Мясная подлива с грибами в томате 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Вкуснейшая подлива с мясом и грибами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, которая придется всем по душе.
Она ароматная, сочная и мега аппетитная. Замечательно сочетается с картофельным гарниром, макаронами и кашами. Сочетание мяса и грибов всегда очень удачное, поэтому оно просто не может не понравиться. Приготовить такую подливу совсем не сложно и займет буквально 20 минут. Если вы любите более густую подливу, то можете смешать холодную воду с крахмалом и влить эту смесь в процессе тушения. Свиной фарш можете заменить на любой другой. В любом варианте получится мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр свиного фарша
- 350 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
- Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
- После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
- По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
- Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
- Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.
Вам еще может понравиться обалденная подлива из сосисок к макаронам, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Грибная подливка: два варианта приготовления
Рецепт приготовления постной грибной подливки
Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами
Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.
Читать далее
Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.Надо:
250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
Как приготовить:
-
Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.
-
Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.
-
Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.
-
В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.
-
Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.
-
Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.
-
Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.
-
Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.
-
-
Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.
-
После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.
-
Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.
-
К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.
Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Shutterstock
Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.
Надо:
300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
-
Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.
-
Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.
-
В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.
-
Обжарьте 15 минут, помешивая.
-
Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.
-
Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.
-
Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.
О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:
Приятного аппетита!
Мясо с грибами с сливочном соусе
Описание приготовления:
Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.