Подлива из грибов и мяса: Томатная мясная подлива с грибами – Подлива из свинины: пошаговый рецепт с фото

Мясная подлива с грибами в томате 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

Вкуснейшая подлива с мясом и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, которая придется всем по душе. 

Она ароматная, сочная и мега аппетитная. Замечательно сочетается с картофельным гарниром, макаронами и кашами. Сочетание мяса и грибов всегда очень удачное, поэтому оно просто не может не понравиться. Приготовить такую подливу совсем не сложно и займет буквально 20 минут. Если вы любите более густую подливу, то можете смешать холодную воду с крахмалом и влить эту смесь в процессе тушения. Свиной фарш можете заменить на любой другой. В любом варианте получится мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр свиного фарша
  • 350 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
  2. Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
  4. По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  5. Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
  6. По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
  7. Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.

Вам еще может понравиться обалденная подлива из сосисок к макаронам, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая подлива с мясом и грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 2

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 4

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 5

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 6

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 7

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 8

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 9

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 10

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 11

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 12

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 13

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 14

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *