Как приготовить рис с луком и морковью в мультиварке
Время приготовления: 35 минут.
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 143,2 ккал.,
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 25,2 г.
Рис — универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, мясом, рыбой и даже с морепродуктами. Чаще всего его просто отваривают или готовят в сочетании с луком и морковью при помощи плиты или мультиварки. Ниже представлен классический рецепт риса с луком и морковью в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления риса с луком и морковью понадобятся следующие ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис длиннозерный — 100 г;
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
- вода — 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление риса с морковкой и луком в мультиварке следует с подготовки риса. Крупу предварительно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 10 минут.
Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
Морковь моют, чистят и нарезают любым способом: мелкими кубиками, полукольцами и т.д. По желанию морковь можно натереть на крупной терке, на вкус готового блюда это не сильно повлияет, но внешний вид будет менее ярким.
Вымоченные зерна растереть между пальцев, чтобы смыть с их поверхности всю ненужную пыль и грязь. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
Промытый рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. В это же время можно поставить кипятиться воду, необходимую для приготовления гарнира.
Затем начинают готовить поджарку. Для этого на мультиварке выбирают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук, специи и пассеруют в течение трех минут. По желанию обжаривать овощи можно и на сковороде, кроме того, это даже удобнее сразу по нескольким причинам. Во-первых, в любой момент можно убавить или прибавить огонь и не допустить подгорания овощей. Во-вторых, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, что также обезопасит овощи от подгорания.
Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 2-3 минуты. А чтобы овощи не подгорали, к ним добавляют немного воды.
После этого к овощам всыпают промытую крупу и обжаривают, помешивая, еще 1 минуту. За счет того, что каждое зернышко покроется маслом, крупинки не будут склеиваться друг с другом в процессе варки.
После того, как рис пропитается ароматами поджарки, в чашу прибора вливают горячую воду и добавляют соль по вкусу.
Содержимое чаши мультиварки перемешивают и распределяют ровным слоем по поверхности. Затем крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим — «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. Как правило, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет около 10-15 минут, для обычной мультиварки — 20-30 минут.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки спускают давление, а готовому гарниру дают настояться еще не менее 10 минут. При подаче рис украшают зеленью.
Как разнообразить блюдо
Если классический рецепт риса уже наскучил, и вам захотелось чего-то новенького, вкус гарнира легко можно разнообразить, добавив всего 1-2 новых ингредиента.
Люди, которые привыкли правильно питаться, предпочитают готовить рис с такими овощами, как болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок и т.д. Такой способ разнообразить вкус блюда хорош еще тем, что овощи обогащают гарнир витаминами и минералами, а также делают его менее калорийным.
Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким можно при помощи курицы или мяса. Гарнир, приготовленный одновременно с мясом, впитывает в себя все соки и ароматы, а потому получается очень вкусным. Также для варки крупы можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон.
Еще один простой способ разнообразить вкус блюда – добавление специй. Вкус риса прекрасно подчеркивают такие специи, как тмин, шафран, куркума и зира. Эти специи можно добавлять по отдельности, а можно использовать готовый набор специй для плова. А чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их добавляют в разогретое масло и обжаривают около 1 минуты.
Самый простой способ изменить вкус гарнира – добавление готового соуса, кетчупа или майонеза. Однако к такому способу нужно относиться с осторожностью, поскольку такие добавки зачастую сильно повышают калорийность блюда и содержат много консервантов в своем составе.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
Рис на гарнир в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M70,…)
RMC-M45021
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.
RMC-M4502
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Установить программу ЭКСПРЕСС-ВАРКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
RMC-M70
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соль и специи. Залить водой, разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M110
Рис промыть до прозрачной воды. Морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим РИС/КРУПЫ, время приготовления «Малое» (8 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: рис получится более золотистым, если в него добавить куркуму.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Рис с морковью и луком в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Большинство людей в наше время не считают рис с луком и морковью самостоятельным блюдом – а зря. Ведь сегодня многие стараются правильно питаться, не употребляя мясо и прочие калорийные продукты.
Это блюдо можно смело отнести к категории диетического питания, так как оно содержит минимум калорий. Рис с луком и морковью – это вкуснейшее блюдо, которое получается рассыпчатым, нежным и очень сочным.
Многие хозяйки подтвердят, что сложно приготовить рис рассыпчатым в кастрюле, так как он, в большинстве случаев, получается в виде каши. То ли дело мультиварка, которая способна всего за 40 минут приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, способный придать не только сытость, но и наделить организм полезными элементами.
Рис с луком и морковью, приготовленный в мультиварке – это отличный легкий завтрак, обед и ужин. Он отлично подойдет как детям, так и взрослым. Некоторые люди называют это блюдо пловом без мяса. И это не удивительно, ведь готовится оно также, как настоящий традиционный плов.
Если вы не привыкли есть рис без мяса, его можно запросто отварить на курином бульоне – тогда польза будет двойная: во-первых, организм получит все необходимые белки, содержащиеся в бульоне, а во-вторых, количество калорий останется в блюде минимальным.
Готовится рис с луком и морковью в мультиварке достаточно быстро. Более того, он получается довольно рассыпчатым, нежели при приготовлении крупы на плите: дело в том, что кастрюля быстро и неравномерно нагревается, да и уследить за готовностью крупы иногда сложно – в результате она переварится, и будет лежать на тарелке одним комком.
Способ приготовления
Нежный и сочный плов без мяса в мультиварке готовится из доступных продуктов. Для его приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
Рис | — 1 мультистакан |
Морковка | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Сливочное масло | — немного |
Чеснок | — 1 головка |
Приправы | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Первым делом необходимо подготовить овощи:
Шаг 1
Шаг 2
Переложите овощи в чашу мультиварки, добавьте немного масла и поджарьте ингредиенты до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Затем добавьте в поджарку немного сливочного масла, подождите, пока оно растворится. Следом выложите в чашу заранее промытый рис.
Шаг 4
Посолите, поперчите блюдо, и залейте его водой на 1-2 сантиметра. В центр мультичаши воткните головку очищенного чеснока. По желанию в плов без мяса также можно добавить немного растительного масла и сухую зелень.
Шаг 5
Включите мультиварку на режим «Плов» и варите блюдо 40 минут.Пока оно готовится, вы можете накрыть на стол и подготовить какую-нибудь заправку.
После окончания приготовления вытащите чеснок, разделайте его и добавьте по зубчику в каждую тарелку.
Вот и все – ароматный и насыщенный рис в мультиварке готов. По желанию можно подождать, пока он немного настоится и чуть остынет (10-15 минут). После чего его можно подавать к столу.
Если вы собираетесь варить плов без мяса на любом мясном бульоне, специй в блюдо можно добавлять меньше. Также важно отметить, что бульона рекомендуется добавлять немного меньше, чем воды, так как он жирный и рис при варке не слипнется. Если же бульона налить много, крупа не получится рассыпчатой.
Чем можно разнообразить блюдо
Если вы решили правильно питаться, в плов без мяса лучше не добавлять майонез и прочие ненатуральные соусы. Лучше заправить блюдо сметаной, йогуртом без добавок или густым кефиром.
Легкие салаты из свежих овощей, зелень, оливки – все это можно смело ставить на стол вместе с горячим рисом.
Если же вы не следите за питанием и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, разнообразить рис в мультиварке с луком и морковью можно любой подливой, как овощной, так и мясной, вареной колбасой, рыбой, горячими салатами, тушенкой, консервами и прочими продуктами на ваш вкус. Отбивные, жаркое, котлеты также будут прекрасным вариантом дополнения блюда.
Рис с овощами в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 35 минут.
Дуэт риса и овощей дает прекрасное блюдо к любому столу. Оно является не только вкусным, но и достаточно сытным, но при этом не обладает большим количеством калорий. Безусловно, это порадует и гурманов, и тех, кто следит за своей фигурой.
Способов приготовить рис с овощами существует очень много. Сегодня мы хотели бы рассказать вам, как сделать блюдо в мультиварке Редмонд. Наш рецепт является простым и не требует много времени, зато вкус гарантирует бесподобный.
Использовать можно самые разные устройства от компании Редмонд. Это может быть мультиварка Redmond RMC-M60. Она идеально подойдет из-за своей программы «Рис — крупы».
Ингредиенты для приготовления риса с овощами в мультиварке Редмонд
- Рис шлифованный — 200 грамм.
- Морковь — 130 грамм.
- Вода — 270 миллилитров.
- Лук репчатый — 50 грамм.
- Оливки — 50 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Масло оливковое — 40 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления риса с овощами в мультиварке Редмонд
1) Промываем рис до прозрачной воды.
2) Морковь и чеснок натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, оливки разрезаем пополам.
3) Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем оливковое масло, специи и соль.
4) Заливаем в чашу воду.
5) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Рис — крупы», устанавливаем время приготовления на отметке 35 минут с помощью кнопок таймера.
6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовит, пока не истечет время программы.
7) Готовый рис перемешиваем.
Рис с овощами в мультиварке Редмонд
Время: 60 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5
Приготовить рассыпчатый и нежный рис в кастрюле с овощами зачастую бывает очень трудно. И тому есть масса причин – неправильное соотношение жидкости и крупы, не та температура, малое количество помешиваний и так далее.
Если вы любите рассыпчатый рис с овощами, попробуйте приготовить его в мультиварке Редмонд, которая лучше всех справиться с этой задачей.
В результате вы получите отличное блюдо, которое непременно всем понравится – мягки и насыщенный овощным соком рис, нежный и питательный, что может быть еще вкуснее и полезнее для организма?
Многие хозяйки уже оценили приготовление круп в мультиварке Редмонд, которые всегда получаются рассыпчатыми, мягкими и изумительно вкусными. Рис в том числе – если правильно соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится отличным, и вы сможете похвастаться им перед домочадцами.
Если вы соблюдаете диету или решили устроить себе разгрузочный день, попробуйте приготовить такое блюдо без добавления мяса, фарша и других мясных продуктов.
Рис с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, получится не менее вкусным и полезным. А если в него не добавлять специи и масло – такой ужин можно поп праву считать диетическим.
Овощи в данном рецепте имеют особую «функцию» — они должны не только придавать вкус крупе, но и насытить ее своим соком, чтобы она поменяла цвет и стала более рассыпчатой.
Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что его можно готовить в мультиварке – при этом вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать крупу, которая довольно быстро прилипает ко дну и теряет влагу.
Приготовление в мультиварке Редмонд риса всегда считалось удачным – главное взять правильное соотношение крупы и воды, а также не забыть посолить продукты.
Стоит отметить, что рис с овощами – это произвольное блюдо, в которое можно добавлять любые ингредиенты. Помимо овощей в рецепт кладут бобовые, зелень, аджику или томатную пасту, колбасу и так далее.
Овощи также можно выбирать любые – отлично подойдет капуста, морковь, перец, баклажаны, а также замороженные наборы.
Постоянно экспериментируя с продуктами можно сделать блюдо достаточно полезным и вкусным, в котором каждое зернышко будет отделено друг от друга, а внешний вид риса сделает его еще более аппетитным и изумительным.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке Редмонд намного легче и проще, именно поэтому многие хозяйки выбирают такой вариант варки. Кроме того, в данном рецепте рис можно легко заменить на перловку, гречу или макароны.
Нельзя не заметить, что такой гарнир как рис должен обязательно часто присутствовать на столе в качестве ужина. И это не удивительно, ведь крупа содержит большое количество минералов и микроэлементов:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- кальций.
Именно поэтому рис с овощами часто готовят для детей, так как такой рецепт имеет в составе только полезные ингредиенты, которые необходимы для здоровья детей.
Как приготовить блюдо
Как было сказано ранее, готовится этого вариант ужина достаточно просто – все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и поместить их в чашу мультиварки. Готовится такой гарнир всего 40 минут, за время которых можно накрыть на стол или приготовить какой-нибудь легкий салат.
Ингредиенты:
Рис | — 2 ст. |
Вода | — 4,5 ст. |
Стручковая фасоль | — 150 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 3 шт. |
Чеснок | — 5 зубков |
Масло | — немного |
Специи | — по вкусу |
Стоит напомнить, что все продукты, которые входят в рецепт, должны измеряться стаканами от мультиварки. По желанию можно взять замороженные овощи, куда входит кукуруза и горошек.
Шаг 1
Все овощи, которые нужны для приготовления, очищаем, промываем и измельчаем. Важно: чем мельче будут порезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо. Стручковую фасоль можно не резать, так как она будет придавать особый вид рису.
Шаг 2
Выкладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем немного масла и устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Жарить ингредиенты стоит 10 минут, при этом, не забывая их помешивать.
Шаг 3
Рис промываем под струей воды, после чего высыпаем к овощам. На этом же этапе солим и добавляем специи.
Шаг 4
Чеснок чистим и мелко режем, после чего тоже добавляем в мультиварку.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу и наливаем в нее нужное количество жидкости. Устанавливаем программу «Плов».
Если вы решили добавить в рецепт плова с овощами свежую зелень, выкладывать ее стоит сразу после приготовления, после чего рису крупе нужно дать немного постоять.
Вот и все – ароматный и рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке Редмонд готов. Подавать его можно со сметаной или кетчупом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт Рис с луком и морковью в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с луком и морковью в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.8% | 3455 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.1% | 1867 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 7.6% | 1251 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.3% | 714 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2910 г |
Зола | 1.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7200 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 23.01 мг | 500 мг | 4.6% | 4.4% | 2173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.6% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 10.589 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.5% | 3778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.269 мг | 15 мг | 8.5% | 8.1% | 1182 г |
Витамин Н, биотин | 3.302 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3845 мг | 20 мг | 6.9% | 6.5% | 1445 г |
Ниацин | 0.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.2% | 2299 г |
Кальций, Ca | 19.94 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5015 г |
Кремний, Si | 335.62 мг | 30 мг | 1118.7% | 1061.4% | 9 г |
Магний, Mg | 34.75 мг | 400 мг | 8.7% | 8.3% | 1151 г |
Натрий, Na | 173.15 мг | 1300 мг | 13.3% | 12.6% | 751 г |
Сера, S | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4613 г |
Фосфор, Ph | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 11.2% | 846 г |
Хлор, Cl | 289.27 мг | 2300 мг | 12.6% | 12% | 795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 3.7% | 2539 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.345 мкг | 10 мкг | 23.5% | 22.3% | 426 г |
Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0111 мг | 2 мг | 50.6% | 48% | 198 г |
Медь, Cu | 163.56 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 15.6% | 611 г |
Молибден, Mo | 9.045 мкг | 70 мкг | 12.9% | 12.2% | 774 г |
Никель, Ni | 14.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.413 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9.3% | 1016 г |
Фтор, F | 93.25 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.2% | 4290 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5644 мг | 12 мг | 4.7% | 4.5% | 2126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.796 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Рис с луком и морковью в мультиварке составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».