Под шубой салат рулетом: Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сельдь под шубой (рулет) . Ингредиенты: свекла, морковь, картофель

Содержание

рецепт с фото и видео

Селедка под шубой рулетом является украшением не только новогоднего застолья, но и в другие праздники будет шикарно смотреться на столе. Вариантов приготовления этого блюда много, поэтому каждый праздничный стол можно удивлять гостей новыми, но в тот же момент такими знакомыми блюдами.

Такой рулет по рецептуре полностью повторяет классическую знакомую всем селедку под шубой. Для приготовления: картошка, морковку и свекла отвариваются и натираются на мелкой терке, лук и селедка нарезаются кубиком. Все это укладывают слоями и смазывают майонезом. Различие в приготовлении от известного салата в том, что ингредиенты выкладываются в обратном порядке и с помощью пищевой пленки заворачиваются в рулет, который потом нарезается на порционные кусочки. Так же изменив лишь один ингредиент можно получить блюдо с совершенно новым вкусом, например, селедку заменяют копченой рыбой, добавляют тертый сыр или яблоки.

Салат селедка под шубой популярна в нашей стране уже более ста лет. Селедка под шубой рулетом, намного моложе, но уже, несомненно, приобрела популярность среди наших земляков.

Селедка под шубой рулетом

Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез
  • Свекла — 2 шт.
  • Мелкая соль

Приготовление:

Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.

Для того чтобы рулет не разваливался и хорошо держал форму нужно обязательно отжать свеклу, так как в ней очень много влаги.

После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.

Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.

Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Багет – 1шт.
  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Черный перец молотый.

Приготовление:

Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.

Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.

Селедка под шубой в лаваше

Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Многие стараются найти оригинальные рецепты для новогоднего стола. А куда лучше приготовить всеми знакомый рецепт по-новому. Японские роллы знакомы всем, а кто знает русские роллы из селедки под шубой?! Оригинальное и необычное блюдо.

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе сельди – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Нужно сварить овощи и яйца. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Сельдь нарезаем пластинами. Из картофеля делаем пюре, не добавляя ничего. Картофель должен быть клейким, это основа для роллов.

Чтобы роллы получились ровные и красивые нужно использовать бамбуковый коврик.

Берем бамбуковый коврик и выкладываем на него картофельное пюре, нежно руками распределяем картофель, чтобы получился небольшой пласт. На картофель выкладываем полосками следующие слои: свекла, немного моркови, яйцо так же нарезанное на полосочки, а теперь полосочку сельди и смазываем это все майонезом. При помощи коврика начинаем сворачивать наш ролл. Нарезаем роллы, небольшими порционными кусочками.

Чтобы нож хорошо резал роллы, нужно смачивать его в холодной воде.

Выкладываем кусочки роллов на тарелку, сверху роллов кладем пластинки сельди. Чем тоньше пластина, тем лучше она ложится на ролл. Украсить можно зеленым луком.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.

Косточки из рыбы хорошо удалять пинцетом.

Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.

Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.

Селедка под шубой рулетом по-царски

Закуска вызовет фурор на праздничном столе, выглядит она очень аппетитно, а вместо обычной сельди используется слабосоленая семга. Вкус получается насыщенный и необычный.

Селедка под шубой рулетом по-царски

Ингредиенты:

  • Кусок слабосоленой семги – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар, соль.
  • Уксус 9% – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Приготовление:

Натираем все овощи и яйца на мелкой терке.

Свеклу лучше всего брать бордовую, она придаст сладость салату. Салат с такой свеклой получится очень вкусный.

Лук мелко нарезаем и маринуем. Для маринада: немного соли, чайная ложка сахарного песка, и столовая ложка 9% уксуса, заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем остывать.

Убираем с рыбы шкурку и мелко нарезаем, затем шинкуем укроп.

В каждый ингредиент нужно добавить майонез и перемешать по отдельности.

Берем пленку и начинаем выкладывать слои нашего рулета. Свекла выкладываем прямоугольником, картофель, морковь, слой яиц, на половину рулета выкладываем маринованный лук и посыпаем его сверху укропом, а затем слой рыбы.

Каждый слой должен по периметру отступать от предыдущего на 1 сантиметр.

Теперь сворачиваем рулет. В холодильник на пару часов. Теперь наш рулет полностью пропитался, украшаем майонезом и зеленью.

Селедка под шубой с яблоком

Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.

На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.

Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

“Селедка под шубой” рулет – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов картофеля

  • 500 граммов свеклы

  • 200 граммов моркови

  • 3 яйца

  • 130 граммов лука

  • 300 граммов филе сельди

  • по вкусу соли и перца

  • 200-250 граммов майонеза

Руководство

Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 749

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.

Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.

Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.

Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Третий слой — яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой — натертую морковь, снова слой майонеза.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

«Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета на вашем новогоднем столе

Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или намекают, что он нужен)))  Как правило, он уходит со стола первым. За всю свою жизнь я встречала одного единственного человека, который не любит этот салат и не ест селедку. Наверное, такие люди и у вас встречаются редко на пути?)))

Вернемся к Новому году. В первый раз я готовила этот салат как раз-таки на новый год. Было это в школе, в 4 классе. У нас были такие парные занятия по домоводству, где девочки готовили или шили, а мальчики занимались уроками труда и мастерили всякие безделушки из дерева. Сейчас наверное в школах подобного и нет уже… Мальчиков отпускали со второго урока минут на 15 пораньше и они прибегали к нам оценить (то есть слопать) наши старания)))

И вот в предновогодние дни мы с девчонками конечно решили наготовить на этих уроках салатов… разных, всяких))) учитель нашу идею поддержал. Нашей группе из 3 девочек выпала сельдь под шубой. На следующий урок все должны были принести подготовленные ингредиенты, а на уроке приготовить салат. И вот в день икс у нас на парте лежали отварные яйца и картофель, пропаренная свекла… и селедка. неразделанная!

Это школа, сами можете понять какие там ножи, и кто бы нам их дал)))) а учительнице тоже не слишком то хотелось мараться в селедке))) в общем можете представить мучения трех школьниц, не умеющих разделывать селедку, не знающих особо где там хребет и прочее))) до сих пор со смехом вспоминаю как мы ее раздирали голыми руками)))) но салат мы конечно сделали и был он очень вкусным!)))

Очень часто встречаю разные способы подачи этого салата. Есть действительно оригинальные идеи. Мы и тут на сайте уже оценивали несколько вариантов. Я хочу вам предложить на оценку еще один. Он мне очень пришелся по вкусу еще в идее, которую я и решила воплотить. Сам вариант этого салата в виде рулета мне понравился оригинальностью и отсутствием несъедобных элементов, которые часто используются в украшении данного блюда.

Итак представляю вам: Сельдь в шубе!

салат сельдь под шубой

Чтобы придать салату форму рулета, возьмите пищевую пленку, или как я рукав для запекания. Для сворачивания рулета я взяла циновку для суши-роллов, она же помогла определить размер, все таки не на глаз))) Можете обойтись и без нее.

циновка

А далее все как обычно. Берем терку и вперед!)))
Первый слой свекла, потом яйца, потом морковь, потом картофель. Каждый слой смазываем майонезом

слои салата сельдь под шубой

В завершении укладываем начинку нашего рулета, измельченную сельдь смешанную с луком. В серединку горкой.

начинка рулета

Сворачиваем так, чтобы не было нахлестов. Должна получится селедка в шубе, а не под шубой))) но суть та же.

сворачиваем рулет

В свернутом виде отправляем ее в холодильник пропитываться. Ну вот и готово!

рулет сельдь под шубой

Не бойтесь экспериментировать! Вы в любом случае будете в выигрыше! Либо у вас получится задуманное, либо вы обретете опыт… а он, бесценен))) Блюдо удалось.

Уверена, в таком виде этот салат будет украшением любого новогоднего стола)

салат на столе

салат на столе

салат на столе

👌 Селедка под шубой рулетом, рецепты с фото

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

 
 
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды  Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт. 

В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 маленьких свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 маленьких луковицы

  • 4-5 картофелин

  • сельдь малосольная

  • 3 копченые тушки салаки (думаю, тут может быть любая копченая рыба)
  • 3-4 столовые ложки майонеза


Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.

Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.

Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же.  Нарезаем рыбу мелко.

Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.

С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.

Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.

Свеклу трем на терке.

На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.

Следом  картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.

Далее  морковь и яблоко.

Затем яйцо,

лук

и наконец, рыба.

Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Селедка под шубой — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов селедки под шубой)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Сельдь под толстой шкурой 4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Правильная селедка под шубой 3.5

Правильная селедка под шубой

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Селедка под шубой классический рецепт

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Селёдка под шубой оригинальная 5.0

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Селедка под шубой без яиц 4.3

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Сельдь под дорогой шубой 4.5

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Новогодний салат «Селедка под снегом» 4.5

Новогодний салат "Селедка под снегом"

Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом». Получится вкусно и празднично! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Диетическая селедка под шубой 4.0

Диетическая селедка под шубой

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат «Селедка под шубой» 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Ленивая селедка под шубой 4.5

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Селедка под шубой на год Крысы 4.7

Покровительницей в следующем году будет Белая Металлическая Крыса. Если вы в поисках оригинального и вкусного новогоднего меню, то непременно обратите внимание на данный рецепт. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Селедка под шубой 5.0

Селедка под шубой

Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017

Селедка в дубленке 5.0

Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017

«Селедка под шубой» без яблок и яиц 4.7

"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Селедка под шубой на Новый год

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат с сельдью по-русски 4.0

Салат с сельдью по-русски

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Селедка под шубой без моркови 5.0

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Селедка под шубой в багете 5.0

Селедка под шубой в багете

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015

Вкусная селедка под шубой 5.0

Вкусная селедка под шубой

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии. …далее

Добавил: Екатерина Король 21.12.2017

Простой рецепт «Селедки под шубой» 5.0

Простой рецепт "Селедки под шубой"

Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018

Селедочная шуба (с желатином) 5.0

Селедочная шуба (с желатином)

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Селедка под шубой в виде рулета 4.2

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2015

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.3

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Селедка под шубой в пленке 4.5

Селедка под шубой в пленке

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Вегетарианская шуба 4.7

Вегетарианская шуба

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Салат «Лисичка под шубой» с селедкой 4.5

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Селедка под шубой с огурцом

Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! …далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Салат под шубой 4.3

Салат под шубой

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2015

Селедка под свекольной шубой 3.4

Селедка под свекольной шубой

Вы можете подумать, что «Селедкой под свекольной шубой» уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Салат «Шуба» в желе 5.0

Салат "Шуба" в желе

Салат «Шуба» знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат «Шуба» в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Селедка под шубой в мультиварке 3.7

Селедка под шубой в мультиварке

В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

Рулет селедка под шубой в лаваше

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда — селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Селедка под шубой в виде клубники 4.3

Селедка под шубой в виде клубники

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Селедка под шубой в желе 4.4

Селедка под шубой в желе

Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе — это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *