Плацинды с картошкой: Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru – Плацинда с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Плацинды с картошкой

8 порций

1 час 15 мин

405 кКал на порцию


Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.


Вам понадобится


Плацинды с картошкой (этап 1)

Плацинды с картошкой (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.


Плацинды с картошкой (этап 2)

Плацинды с картошкой (этап 2)

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.


Плацинды с картошкой (этап 3)

Плацинды с картошкой (этап 3)

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.


Плацинды с картошкой (этап 4)

Плацинды с картошкой (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный лук.


Плацинды с картошкой (этап 5)

Плацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.


Плацинды с картошкой (этап 6)


Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.


Плацинды с картошкой (этап 7)

Плацинды с картошкой (этап 7)

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.


Плацинды с картошкой (этап 8)


Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.




Рецепт «Плацинды с картошкой» добавлен: 16 Марта 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Молдавские плацинды с картошкой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как делать молдавские плацинды с картошкой на сковороде

Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с различными видами начинок, а также тесто для плацинд существенно отличается. Оно может быть вытяжным, дрожжевым, слоёным.

Тесто может быть с содой или без, с добавлением яиц или без них, со сливочным или растительным маслом. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для плацинд.

Плацинды можно выпекать на сковороде или в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картофелем.

Как приготовить «Плацинды с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам необходима мука, соль, сода, подсолнечное масло, вода.

Шаг 3 Ссылка

В воде растворить соль. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

В муке сделать углубление и влить жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими пластинками — лучше для этого воспользоваться специальной тёркой или картофелечисткой.

Как чистить картошку ножом

Шаг 8 Ссылка

Соединить картофель с подсолнечным маслом и перцем. Соль добавить только перед выкладыванием начинки на тесто иначе картофель пустит сок.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на 3 части.

Шаг 10 Ссылка

Раскатать каждую часть теста как можно тоньше, а в конце растянуть руками.

Шаг 11 Ссылка

На середину теста выложить начинку. Завернуть внахлест два противоположных конца теста.

Шаг 12 Ссылка

А потом сверху — ещё два конца таким образом, чтобы начинки не было видно.

Шаг 13 Ссылка

Пройтись сверху лепёшки скалкой, делая её ещё тоньше и хорошо фиксируя все складки теста.

Шаг 14 Ссылка

Выложить лепёшку на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь — минимальный. Сверху накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут с одной стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Перевернуть лепёшку на другую сторону и на минимальном огне под крышкой жарить до готовности.

Рецепт Плацинды с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плацинды с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.7%1366 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%7.6%846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.4%1176 г
Вода64 г2273 г2.8%1.8%3552 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.4%17647 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин14.12 мг500 мг2.8%1.8%3541 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.8%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%5.8%1099 г
Витамин В9, фолаты11.346 мкг400 мкг2.8%1.8%3525 г
Витамин C, аскорбиновая6.79 мг90 мг7.5%4.8%1325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.193 мг15 мг8%5.1%1257 г
Витамин Н, биотин0.629 мкг50 мкг1.3%0.8%7949 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6161 мг20 мг8.1%5.2%1238 г
Ниацин0.786 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.41 мг2500 мг10.1%6.5%990 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%0.8%8475 г
Кремний, Si1.083 мг30 мг3.6%2.3%2770 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%2.2%2905 г
Натрий, Na2.63 мг1300 мг0.2%0.1%49430 г
Сера, S35.56 мг1000 мг3.6%2.3%2812 г
Фосфор, Ph48.5 мг800 мг6.1%3.9%1649 г
Хлор, Cl32.14 мг2300 мг1.4%0.9%7156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al677 мкг~
Бор, B67.5 мкг~
Ванадий, V88.88 мкг~
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%2.6%2497 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%1.2%5576 г
Кобальт, Co2.869 мкг10 мкг28.7%18.4%349 г
Литий, Li33.342 мкг~
Марганец, Mn0.6222 мг2 мг31.1%19.9%321 г
Медь, Cu94.41 мкг1000 мкг9.4%6%1059 г
Молибден, Mo7.073 мкг70 мкг10.1%6.5%990 г
Никель, Ni2.876 мкг~
Олово, Sn1.41 мкг~
Рубидий, Rb234.8 мкг~
Селен, Se1.759 мкг55 мкг3.2%2.1%3127 г
Титан, Ti2.98 мкг~
Фтор, F36.19 мкг4000 мкг0.9%0.6%11053 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%6.5%990 г
Цинк, Zn0.4331 мг12 мг3.6%2.3%2771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.617 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Сахароза0.509 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.323 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.533 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.097 гmin 16.8 г12.5%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.902 гот 11.2 до 20.6 г8.1%5.2%
18:2 Линолевая0.899 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%

Энергетическая ценность Плацинды с картошкой составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плацинда с картофелем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плацинда с картофелем»

  1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло.
  2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто.
  3. Накрыть и оставить на час-полтора.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто.
  7. Тесто смазать подсолнечным маслом.
  8. Выложить картофель.
  9. Обильно посыпать солью и перцем. Свободные края теста разрезать на «лучики».
  10. Добавить лук и перемешать начинку.
  11. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть оставшимися «лучиками». Слегка распластать плацинду.
  12. Жарить 5-10 минут на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Очень вкусное и колоритное блюдо.

Крайне важно, чтобы тесто постояло. Причем, чем больше оно стоит, тем лучше тянется. Соответственно, получается более качественная выпечка.

Лучше всего первую сторону жарить с закрытой крышкой – тогда лучше приготовится картофель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Плацинда с картофелем»:

  • Вода — 400 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 15 гр.
  • Черный перец — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Плацинда с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Плацинда с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плацинда с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плацинды рецепт с картошкой

Практически все народы мира имеют собственные кулинарные обычаи и национальные блюда. Сегодня я предлагаю познакомиться с молдавской кухней, и для этого мы приготовим молдавские лепешки с картофельной начинкой, которые называются плацинды. Молдавские плацинды представляют собой очень вкусное и колоритное блюдо, похожее на наши жареные пирожки. Кроме картофеля, в начинку кладут творог с зеленью, капусту, яблоки или тыкву. Вариантов теста существует также несколько – дрожжевое, бездрожжевое на воде или на кефире. Молдавские хозяйки жарят плацинды на сковороде, хотя допустимо и выпекание в духовке.
Горячая молдавская лепешка имеет тонкую хрустящую корочку, а если плацинды полежат, то становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 г
  • вода — 125 г
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • картофель средний – 3-4 шт
  • рыбные консервы – 1 банка (по желанию)
  • лук репчатый или зеленый
  • соль и черный перец – по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить плацинды с картошкой:

Первым делом для приготовления плацинд на воде замешиваем пресное тесто. Муку высыпаем горкой, в центре которой делаем углубление. Вбиваем куриное яйцо в это углубление. В теплой воде растворяем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем к муке. Также добавляем растительное масло. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое имеет гладкую и однородную структуру. Прикрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Клубни картофеля нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. С рыбной консервы сливаем лишнее масло, а затем разминаем вилкой. Зелень следует промыть и мелко порубить. Смешать эти ингредиенты, поперчить и посолить.

 

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем тесто, разделяем его на четыре равных кусочка. Каждый кусочек сворачиваем в шарик и, используя скалку, тонко-тонко раскатываем. Толщина получившегося блинчика не должна превышать 3-5 мм. В центр кладем начинку.

Заворачиваем лепешку, загибая свободные края по кругу, как указано на фотографии.

Жарим по отдельности на сковороде, используя рафинированное подсолнечное масло без запаха. Выкладывать лепешку на сковороду следует стороной со швом, после этого убавить огонь и продолжать жарить при закрытой крышке. Затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону. Для обжарки второй стороны потребуется еще несколько минут. Молдавские плацинды с картошкой будут готовы, когда на их поверхности образуется золотистая корочка.

Выкладываем плацинды с картошкой на салфетки, чтобы те впитали с их поверхности масло. После этого перекладываем на блюдо, ждем, чтобы немного остыли.

 

Можно пробовать! Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошагово

 

Плацинды – очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой. По вкусу такие пирожки напоминают хачапури, их также готовят из пресного теста на сковороде.

Начинка для традиционных пирожков родом из Молдавии может быть мясной, творожной, с ягодами, тыквой. Оригинальный рецепт национальной выпечки предполагает приготовление начинки из тертого картофеля. Сегодня на нашем сайте рецепт сытных мясных плацинд на кефире с мясом и картофелем. Приготовьтесь записывать рецепт.

Плацинды молдавские с картошкой: оригинальный рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир — двести миллилитров;
  • одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • четыре клубня картофеля;
  • триста граммов свинины.

Как испечь молдавские плацинды по оригинальному рецепту — пошагово с фото:

Плацинды молдавские с картошкойКакие продукты потребуются

В большой емкости смешиваем кефир, масло, соль, вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель.

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фотоПлацинды молдавские из теста на кефире

Когда все ингредиенты смешаны, начинаем добавлять муку, вбивая ее в тесто миксером или вилкой. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.

Плацинды молдавские: рецепт

Оставляем тесто на двадцать минут отдохнуть.

Приготовим начинку. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут со специями до полуготовности.

После того как мясо остынет, измельчаем его с помощью мясорубки. Картофель для плацинд традиционно используется сырой. Его очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель с фаршем.

Начинка из картофеля тертого с мясом

Когда все готово, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Раскладываем на одной лепешке начинку, распределив ее ровным слоем от середины к краям и накрываем другой лепешкой.

Пирожки с картошкой и мясомКак лепить плацинды молдавские

Края зажимаем и заворачиваем.

Плацинды молдавские с картошкой на сковороде

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее плацинду, закрываем крышку и убавляем огонь.

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт пошаговыйПлацинды молдавские с картошкой на сковороде

На небольшом огне прожариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки. Перед выкладыванием на сковороду каждой следующей плацинды нужно подливать немного масла.

Лепешки с картошкой и мясом

Пышные и вкусные молдавские лепешки на кефире с картошкой и мясом готовы.

Видео: Как приготовить плацинды с картофелем, творогом и зеленью на сковороде

Плацинды с картошкой

 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится

Картофель400 г
Лук репчатый (100г)1 шт.
Мука пшеничная550 г
Растительное масло100 мл
Соль1 ч.л.
Петрушка10 г

Плацинды с картошкой (этап 1)

Мука пшеничная500 г

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Мука пшеничная50 г

 

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Картофель400 г

 

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Лук репчатый (100г)1 шт.

 

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Растительное масло100 мл

 

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *