Пирожки в духовке с рисом и печенью: Пирожки с печенью и рисом

Содержание

Пирожки с печенью и рисом

Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Жареные пирожки с печенью и рисом

Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.

Что нам потребуется:

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Вы можете посмотреть этот рецепт на видео

Пирожки с печенкой и рисом

жареные на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото

 

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

Автор Мари А.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 250–280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • печень – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки

  1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
  4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
  5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
  7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
  8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
  9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
  10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
  11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
  12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

Автор: Комарова Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт Пирожки с рисом и куриной печенью на дрожжевом тесте: видео- рецепт

Эти вкусные пирожки ассоциируются у меня с детством. Бабушка часто готовила дома такие. Любите печень, тогда этот рецепт для вас.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 18 гр — сухих дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л муки с горкой
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 900 гр — муки
  • 300 гр — куриная печень
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 гр — риса
  • 50 гр — сливочного масла
sasharetsept Пока без рейтинга 245

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим опару: 18 гр сухих дрожжей+ 1ч.л сахара+ 1 ч.л муки ( с горкой), перемешать. Добавить 150 мл теплого молока и оставить на 15 минут.

  2. Готовим тесто: 1 яйцо+ 1 ч.л сахара + 200 мл молока+ 50 гр сливочного масла (предварительно растопленного). Перемешать.

  3. Постепенно добавляем муку, начинаем с 400 гр, вливаем опару и перемешиваем.

  4. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку (у меня ушло еще 500 гр).

  5. Когда замесили тесто, убираем его в теплое место на 40 минут. Потом обязательно его еще раз перемешать и убрать еще на 1 час. Только после этого можно приступать к формированию наших пирожков.

  6. Готовим начинку: 300 гр куриной печени отвариваем и перетираем на терке. 1 луковицу и 1 морковку обжариваем на сковороде. Рис (200 гр) отвариваем заранее. Все это перемешиваем. Соль и специи по вкусу.

  7.  Формируем наши пирожки.  Смазываем их яйцом и убираем в духовку на 40-45 минут ( 180 С). Возможно, у вас это займет больше времени. Все зависит от мощности вашей духовки.

Ключевые слова:
ID: 99229

Пирожки с печенью и рисом

Вкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с печенью и рисом порадуют вас и ваших гостей в праздник и не только.

Рецепт :

  • Для опары:
    • 125 гр. муки,
    • 1 ч ложка сухих дрожжей,
    • 1/3 стакана молока,
    • 0,5 ст. ложки сахара.
  • Для теста:
    • 4 стакана муки,
    • 300 мл кефира,
    • 250 гр. маргарина,
    • 1 ч ложка соли,
    • 1 яйцо.
  • Для начинки:
    • 500 гр. говяжьей печени,
    • 0,5 стакана риса,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • растительное масло,
    • соль по вкусу.

Готовим в духовке

Приготовить опару: соединить все ингредиенты для опары, перемешать, поставить в теплое место на 30 минут.

Приготовить тесто: в кефир добавить муку, растопленный маргарин, соль, влить опару, замесить и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку: печень и рис отварить отдельно друг от друга до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Все соединить, посолить, перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить немного начинки. Края соединить, защепить. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 25 — 35 минут.

Пирожки с печенью и рисом

Сегодня я предлагаю  вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

 

 

 

 

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

 

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

 *********

Рецепт на скорую руку «Оладьи из печени»

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирожки с печенью и рисом

Кто не пробовал пирожков с печенью и рисом? Рецепт не оригинальный, но пирожки, приготовленные по нему, привлекают сытостью и аппетитным вкусом. Тесто отлично подходит для жареных пирожков, но испеченные в духовке – все же воздушнее, просто тают во рту. Приготовьте – не пожалеете.

Пирожки с печенью и рисом предлагаем приготовить из дрожжевого опарного теста на молоке.


Для теста:
— мука – 500 г
—  молоко – 2 стакана
— дрожжи свежие – 60 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
— масло сливочное – 70 г

Для начинки:
— печень говяжья – 500 г
— рис – ½ стакана
— лук репчатый – 3 шт.

Пирожки с печенью и рисом

1. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавив половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

2. В хорошо опару (которая хорошо «выбродилась») добавьте все остальные ингредиенты для теста, которое должно быть мягким, но не липким.

3. Вымесите тесто, положите в глубокую емкость и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время желательно тесто хотя бы 1 раз обмять.

4. Печень отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

5. Смешайте с отваренным рисом.

6. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

7. К луку на сковороду выложите рис с печенью, перемешайте и жарьте вместе минут 5. Если нужно, присолите и охладите начинку.

8. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

9. Сложите пирожки на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и оставьте расстаиваться на 20 минут.

10. Взболтайте яйцо и смажьте им пирожки.

11. Выпекайте пирожки с печенью и рисом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 

Пирожки с печенью в духовке рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 стакана муки (пшеничной),
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
  • 15 грамм дрожжей (сухих),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • Ингредиенты для смазывания пирожков:
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 2 яйца куриных.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм риса,
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 50 грамм растительного или топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца куриных.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пирожки делают разного размера, формы и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам приготовить пирожки с печенью и рисом, которые замечательно подойдут к утренней чашке кофе или чая.

  1. Для начала готовим дрожжевое тесто. В глубокую емкость вливаем стакан теплой воды, либо молока, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем сахар, соль, взбитые яйца и растительное масло, после чего перемешиваем, а потом аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистой тканью, либо полотенцем и оставляем для брожения в теплое место примерно на три часа.
  2. Затем делаем начинку. Удаляем с говяжьей печени пленки, желчные протоки, промываем ее и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем рис, мелко шинкуем лук, а затем все лук с печенью обжариваем на сковороде.
  3. Потом печень пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, лук, соль, перец и все перемешиваем.
  4. После этого обминаем тесто и делаем круглые, маленькие булочки. После того, как они расстоятся около десяти минут, их следует раскатать в виде круглых лепешек. В центр затем выкладываем начинку, защипаем края теста и придаем ему полукруглую форму.
  5. Далее пирожки выкладываем на противень и даем им двадцать минут для расстойки.
  6. Хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку. Все пирожки смазываем взбитыми яйцами и выпекаем около пятнадцати минут. Готовые пирожки перекладываем на поднос, смазываем сливочным маслом и оставляем на десять минут.

Пирожки с печенью в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль

  • Шаг 3:

    Затем сахар

  • Шаг 4:

    Немного взбиваем

  • Шаг 5:

    Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем

  • Шаг 6:

    В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем

  • Шаг 7:

    Вливаем подготовленную яичную смесь

  • Шаг 8:

    Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали

  • Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным

  • Шаг 10:

    Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 11:

    А мы за это время подготовим начинку

  • Шаг 12:

    Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками

  • Шаг 13:

    В сковороде разогреваем растительное масло

  • Шаг 14:

    В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу

  • Шаг 15:

    Нарезаем произвольно лук, можно крупно

  • Шаг 16:

    Морковь трем на крупной терке

  • Шаг 17:

    Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде

  • Шаг 18:

    А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь

  • Шаг 19:

    Обжариваем до готовности

  • Шаг 20:

    В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи

  • Шаг 21:

    Протираем до состояния пюре

  • Шаг 22:

    Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре — получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные

  • Шаг 23:

    За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха

  • Шаг 24:

    Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.

  • Шаг 25:

    Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

  • Шаг 26:

    На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок

  • Шаг 27:

    Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке — в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз

  • Шаг 28:

    Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут

  • Шаг 29:

    Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть

  • Шаг 30:

    Приятного аппетита!

  • Мясной пирог | Украинские рецепты

    Нет ничего лучше правильно приготовленного мясного пирога. Сегодня мы собираемся испечь пирог из говядины, курицы и печени. Благодаря сочетанию различных видов мяса со свежими овощами пирог имеет удивительный аромат и вкус. К тому же он действительно сытный и насыщенный. Так что, если вы решили запечь его на ужин, дополнительных блюд готовить не придется. К тому же этот пирог можно подавать и гостям. Этот сочный печеночный, говяжий и куриный пирог обязательно понравится вашим близким и друзьям.

    Состав:
    • 5 яиц
    • 3-4 моркови
    • 2 батона
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1/2 корня петрушки
    • 1/2 л (литр) молоко
    • 1/2 кг (1,1 фунта) говядины
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 кг (1,1 фунта) курицы
    • 1/2 кг (1,1 фунта) лука репчатого
    • 1/2 кг куриной печени
    • масло растительное (для жарки)
    • черный молотый перец — по вкусу
    • тмин — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Печень нарезать кусочками и слегка обжарить.Очистите 250 г репчатого лука и нарежьте его. Добавьте лук к печени и тушите ингредиенты под крышкой 5 минут.

    Отварить курицу и говядину. Готовое мясо нарезать кубиками.

    Морковь очистить и нарезать. Промыть сельдерей и петрушку. Ингредиенты нарезать мелко. Добавить морковь и потушить массу на растительном масле.

    Очистите оставшиеся 250 г репчатого лука. Лук нашинковать и обжарить.

    Нарезать батоны кубиками и выложить хлеб в миску с молоком. Перемешайте и отложите на время.

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца и тмин. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу.

    Застелить противень фольгой. Перенести туда подготовленную массу. Смазать его сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте наш мясной пирог до готовности. Дать немного остыть, нарезать порциями и подавать.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с печенкой | Украинские рецепты

    Пирижки, пирожки, пирожки или как там их можно называть — это пушистая и мягкая выпечка (ручные пироги) с пикантной начинкой, запеченная или обжаренная до золотистого цвета и хрустящей корочки.Украинцы готовят их круглый год с разными сладкими и солеными начинками, в зависимости от сезона. Есть десятки рецептов теста и идей начинки. Все они замечательные, но сегодня мы собираемся приготовить дрожжевые пирожки с спрятанной внутри нежной и сытной печеночно-морковно-луковой начинкой. Запеченные до золотистого цвета, они распространяют вокруг все чудесный аромат. Эти пирожки могут стать отличной закуской для гостей, перекусить на пикнике или пообедать на работе.

    Легко упаковывается.Развлекательно готовить. Ароматные и вкусные сами по себе.

    Состав:

    Тесто

    • 700 г (1,5 фунта) муки
    • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 500 мл молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • Пара лавровых листьев
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Начинка

    • 1 кг (35 унций) говяжьей печени
    • 1 большая морковь / 3 маленьких
    • 2 луковицы среднего размера
    • 3-4 ч.л. подсолнечного масла
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с приготовления дрожжей- поднял тесто.

    Муку просеять через сито. Слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и оставить тесто на 5 минут.

    В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и сахар. Добавьте соль и перемешайте. Затем вмешать дрожжево-молочную массу. Тщательно вымесить тесто и добавить подсолнечное масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Отдельную посуду смажьте маслом и переложите туда тесто.Накройте миску кусочком пищевой пленки. Оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.

    А теперь приготовим начинку из печени, моркови и лука.

    Вымойте печень под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте печень. Отрегулируйте соль, перец и добавьте пару лавровых листов. Готовьте печень на среднем огне около 20 минут, время от времени снимая пену. Затем дайте печени остыть и измельчите ее в кухонном комбайне.

    Вымойте, очистите и натрите морковь / морковь на терке. Лук очистить, промыть и нарезать.

    Разогрейте масло на сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить массу. Соединить морковно-луковую массу с печенью. Приправить начинку солью и черным перцем.

    Смажьте рабочую поверхность подсолнечным маслом. Разделите тесто на кусочки, образуя шарики (руки должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы тесто не прилипало).Возьмите один шар и растяните тесто, чтобы получился плоский круг. В центр выложить примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Сожмите два противоположных края теста вместе, чтобы плотно запечатать начинку. Подверните концы и аккуратно сформируйте овал из каждого пирога.

    Выложить пирожки на противень, покрытый фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

    Смешайте 2 столовые ложки подсолнечного масла с одним желтком и смажьте все пирожки силиконовой кистью. Оставьте их на 20 минут.

    Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и переложите туда наши пирожки.Выпекайте ручные пироги 15 минут, а затем переверните их на другую сторону. Продолжать запекать четверть часа, пока пирожки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    А теперь самое сложное — подождите, пока эти пушистые и ароматные лакомства не остынут или не станут теплыми, и вы сможете начинать наслаждаться ими!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт ручных пирогов с печенкой?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Дрожжевые пироги с куриной печенью

    Я делюсь универсальным тестом пирогов, для которого на этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только запекать в духовке, но и жарить. Воздушные пирожные остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и на сковороде пироги разные — сложно сказать, какой вкуснее. У латунных пирогов мягкое тесто, похожее на пух, а у жареных в горячем состоянии хрустящая корочка и сочная начинка.

    Пироги дрожжевые «Поросята»

    Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символ приближающегося Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать самых маленьких на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Вода —…

    Пироги дрожжевые с яблоками

    Вкусная и воздушная выпечка. Пирожки мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста.Пироги долго не черствят. Начинка может быть любой, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порций: 15 Готовка: 2 часа В …

    Начинка для пирогов с печенью и рисом

    Пирожки с печенью и рисом вкусные, удовлетворяющие Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Печень — 170-200 г Рис — 100 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зелень петрушки — 0,5 пучка Соль — 1 чайная ложка Перец — 1-2 щепотки Растительное масло — 2 столовые ложки Направления Приготовьте пищу.Залить …

    Пироги из заварного дрожжевого теста

    Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии, не требуется долгого замешивания и абсолютно никакой расстойки. И пироги остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак. Вода (1 …

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Тесто просто бесподобное, вкусное.Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разными: сладкими, мясными, овощными. Здесь выбор за вами! Ингредиенты Соль 1-го уровня — 1 чайная ложка Вода — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. Л.

    Пироги из дрожжевого теста с абрикосами и малиной

    Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной выпекаем в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом.Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl …

    Куриное фрикасе с пирогами

    Рецепт идеального фрикасе из курицы с пирогами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста

    Пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой — невероятно вкусно и ароматно! Ингредиенты для теста: Яйцо — 1 шт.Сливочное масло — 30 г + для смазывания форм Молоко — 90 мл Сахар — 1 ст. Л. Быстродействующие дрожжи — 3-4 г Мука — 260-300 г F …

    Куриная печень

    Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сырные пироги с курицей (из бездрожжевого теста)

    Пирожки на все пироги, пироги! Сырное, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка.Не знаю, как другие, у нас на второй день таких сырных пирожков с курицей не бывает! Я не пойду спать, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Fo …

    Орские пироги из «жидкого» теста с печенью

    Город Орск славится красными пирожками с печенью. И не зря — пироги получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придется повозиться, ведь орские (их еще называют старогородскими) пирожки делают из кляра, а точнее очень липкие и т…

    Пироги из дрожжевого теста с пекинской капустой, рисом и яйцами

    Дрожжевое тесто для этих пирогов, приготовленное на молоке и сливочном масле, получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка приготовлена ​​из китайской капусты, тушенной с морковью и луком, вареными яйцами и рисом. Даже на следующий день пироги будут мягкими. Ингреди …

    Пироги из дрожжевого молока, картофеля и сосисок (в духовке)

    Отличный заменитель завтрака или ужина, а также отличный вариант перекуса — пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре, жареным луком и колбасой.Эти пироги румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Готовить: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

    Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

    Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей, рисом, вареными яйцами и зеленым луком (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная высший сорт — 1 кг Вода (теплая) — 500 мл Сухие дрожжи — 11 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 …

    Пироги из дрожжевого фарша и зеленого лука

    Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком.Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем смешивают с зеленым луком. Пироги получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать к первому горячему блюду или отдельно, как …

    Открытые пироги с курицей и картофелем

    Открытые пироги с курицей и картофелем — прекрасная закуска в течение дня или отличное дополнение к вашему первому блюду. Пирожки получаются вполне сытные, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки.Порций: 12 Готовка: 1 час …

    Слоеные пироги с курицей и картофелем

    Сытные, вкусные и быстро готовящиеся слоенки — палочка-выручалочка для любого кулинара. Из готового слоеного теста, дополненного простой начинкой из куриного филе и картофеля, не требующей предварительной варки или жарки, пирожки воздушные, румяные, с …

    Куриная печень в панировке

    Рецепт идеальной куриной печени в панировке с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

    Ингредиенты

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1 куриная грудка

    ½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

    ¼ чашка жирных сливок

    1 столовая ложка утиного жира

    Бекон двойного копчения, 2 полосы

    ¼ фунт (-и) куриная печень

    6 столовых ложек коньяка

    1 зубчик чеснока, измельченный

    ¼ порт для чашки

    2 стакана темного куриного бульона

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

    2 столовые ложки универсальной муки

    3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

    карамелизованный лук (рецепт см.)

    песочное тесто (рецепт приводится ниже)

    для сборки Песочное тесто

    2 стакана универсальной муки

    ¼ ч.л. соли

    150 г несоленого сливочного масла

    5 столовых ложек ледяной воды

    Карамелизированный лук

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 средних луковицы, мелкий жульен

    9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

    Проезд

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

    3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

    4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

    для сборки

    1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (стороной для мытья яиц вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

    Песочное тесто

    1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

    5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

    Карамелизированный лук

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда он горячий, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

    2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

    Картофельный пирог с ливерной колбасой. Котлеты из печеночной колбасы. Печеночные котлеты в духовке

    автора Кашин Сергей Павлович

    Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая собственная сок — 800 г, вино белое сухое — 1 стакан, капуста белокочанная — 0.5 кочанов, крупная морковь — 2 шт., Чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. ложки, бульон куриный — 500 мл, сельдерей (стебель) — 2 шт.,

    Из авторской книги

    Омлет с колбасой Ингредиенты 150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Способ приготовления Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, всыпать просеянную муку, перемешать,

    Из книги автора

    Грибы с колбасой Состав: 200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г масла сливочного, 50 г сыра (любого, твердых сортов), перец черный, соль.Способ приготовления: куриное филе

    Пироги с печенью — рецепт, который многие запомнят с ностальгией; в советское время это было излюбленное лакомство: дешево и безумно вкусно. Готовить выпечку можно по-разному, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные приемы изготовления основы и начинки.

    Домашние пироги с печенью

    Тесто для пирогов с печенью традиционно готовили из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и всегда подслащивали сахаром.Эти продукты были обжарены во фритюре в большом количестве масла. Сегодня варианты приготовления вкусных пирогов невероятны, меняют как основу, так и состав начинки.

    1. Самый трудоемкий процесс при изготовлении пирогов — это подготовка печени, поэтому лучше сделать это заранее и использовать для начинки уже охлажденной.
    2. Традиционное тесто не замешивается слишком сильно и не требует длительной расстойки.
    3. Если вы готовите латунные пироги с печенью, лучше приготовить тесто масляным бисквитом, немного сладковатое.
    4. Знаменитые пирожки с орской печенью готовятся из классического дрожжевого теста на воде, но оно не замешивается плотно, оно должно немного «плавать» в руке.
    5. Можно дополнить начинку пюре, отварным рисом.

    Во-первых, они это делают; на приготовление уйдет много времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, печень обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус начинки получится не хуже традиционной, но в некоторой степени будет отличаться от классической.

    Состав:

    • печень говяжья — 300 г;
    • сердце — 300 г;
    • легких — 300 г;
    • репчатый лук — 3 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • корень петрушки — 1 шт .;
    • соль, перец молотый и горох, душистый перец, лаврушка;
    • масло для жарки.

    Препарат

    1. Отварить мелко нарезанные легкие и сердце, морковь и целый лук. Добавьте в процесс корень петрушки, перец горошком и лавр.
    2. Убрать пену, варить 2 часа.
    3. На сковороде затемнить измельченную печень до готовности. Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты.
    4. Все продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, остудить.

    Знаменитые оренбургские пироги с печенью, обжаренной в масле, запомнятся каждому, кто вырос в советское время. Это небольшие изделия, одинаковые по размеру и форме, для их изготовления использовалась специальная машина, но вы можете повторить этот рецепт вручную, адаптировавшись к жидкому тесту.Традиционную печень готовили из куриных субпродуктов.

    Состав:

    • куриные субпродукты печень — 500 г;
    • репчатый лук — 3 шт .;
    • соль перец;

    Тесто:

    • мука — 500 г;
    • дрожжи — 20 г;
    • сахар — 2 ст. л .;
    • соль — 1 ч.
    • теплая вода — 200 мл;
    • масло для жарки.

    Препарат

    1. Печень соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
    2. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, дождаться реакции.
    3. Муку соединить с тестом, посолить, замесить не плотное тесто.
    4. Сформировать торты. Выложите начинку, скрепите края.
    5. Обжарить на масле до золотистой корочки.

    Печеночные котлеты в духовке


    Запеченные пирожки с печенью готовятся из сливочного масла, слегка сладкого теста. Опытные кулинары советуют дополнительно обжаривать начинку, так печень будет более податливой в процессе формования продуктов.Тесто готовится на свежем молоке, бисквитным способом с большим количеством выпечки: масло сливочное, яйца.

    Состав:

    Тесто:

    • молоко — 1 ст .;
    • дрожжи свежие — 25 г;
    • сахар — 1 ст. л .;

    Выпечка:

    • молоко — 300 мл;
    • масло — 100 г;
    • яиц — 3 шт .;
    • мука — 600 г;
    • сахар — ½ ст.
    • желток — 2 шт.

    Препарат

    1. Растворить дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
    2. Смешать масло, молоко, сахар, яйца.
    3. Влить тесто, перемешать, всыпать муку, замесить.
    4. Оставить на расстойку, измельчение трижды.
    5. Сформировать пирожки с печенью, смазать желтком, настаивать 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 200 ° C.

    Следующий рецепт поможет избежать утомительного процесса приготовления начинки. Котлеты из печеночной колбасы — хороший способ сэкономить время и бюджет, можно применить любимый рецепт дрожжевого теста или использовать купленную кондитерскую заготовку, выйдет лакомство, которое оценят все любители домашней выпечки.

    Состав:

    • тесто дрожжевое — 1 кг;
    • колбаса печеночная — 400 г;
    • соль;
    • лук репчатый — 1 шт.

    Препарат

    1. Колбасу нарезать, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Пробить блендером.
    2. Сформировать из теста пирожки с печенью, оставить настаиваться 20 минут.
    3. Выпекать 25 минут при 180 ° C.

    Пироги с печенью и картофелем


    Более экономичный способ приготовления печеночных пирогов — это рецепт, который позволяет добавлять в начинку другие ингредиенты.Такой вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые продукты, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и обжариваются на сковороде с минимальным количеством масла.

    Состав:

    • кефир — 400 мл;
    • соль, сода — по 1 ч.
    • мука — 500-600 г;
    • печень — 300 г;
    • картошка — 500 г;
    • масло для жарки.

    Препарат

    1. Отварить картофель, размять в пюре.Вмешайте готовую печень.
    2. Влить соду в теплый кефир, настаивать 5 минут.
    3. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто.
    4. Форма и печень, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Пироги с печенью и рисом


    Печеночная колбаса и рисовые котлеты — простой и быстрый способ приготовить вкусное и недорогое угощение, которое понравится всем домашним едокам. Лучше выбрать кашу круглозерновую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей печени, чтобы преобладала мясная составляющая.Тесто можно приготовить по любимому рецепту, а можно использовать покупное.

    Состав:

    • тесто дрожжевое — 1 кг;
    • рис вареный — 200 г;
    • колбаса печеночная — 600 г;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Препарат

    1. Печеночную колбасу нарезать, обжарить с луком и выдавленным чесноком.
    2. Измельчить печень, смешать с рисом.
    3. Сформировать из теста лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки с рисом и печенью.
    4. Оставить в тепле на 30 минут.
    5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

    Современный способ — с печенью; С такой идеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и измельченную зелень, так лакомство получится аппетитнее. Тесто лучше использовать дрожжевое, так вкусные пирожки с печенью тоже получатся пышными и рассыпчатыми.

    Состав:

    • тесто слоеное — 1 кг;
    • печень — 600 г;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт.

    Препарат

    1. Обжарить печень с чесноком и овощами, остудить.
    2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на дольки, сформировать конверты, заклеить края.
    3. Проколоть верх, выпекать 30 минут при 180.

    Пирожки с печенью из кляра получаются похожими на такие, их тоже обжаривают в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, можно замочить предметы бумажным полотенцем.Чтобы тесто не прилипало к рукам при формировании пирогов, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.

    Этот рецепт родился, как говорится, из того, что «послал Бог». Захотелось побаловать родственников домашней выпечкой, причем в холодильнике «катящимся шариком», печеночной колбасой, пачкой маргарина и стаканом молока. И какая вкуснятина получилась! Попробуй сам.

    Состав

    Наполнение:

    • Картофель — 5 шт.
    • Liverwurst — 1 палочка

    Тесто:

    • Мука — 3-4 стакана
    • Маргарин — 1 упаковка (200 грамм)
    • Молоко — 1 стакан
    • Дрожжи сухие — 1 ст.
    • Сахар — 3 ст.
    • Яйца — 2 штуки (нужны только желтки)
    • Соль — 0,5 ч. Л.

    Как приготовить печеночную колбасу и картофельный открытый пирог

    1. Готовим тесто. В теплое молоко добавить сахар и растворимые дрожжи. поставить в теплое место на 15 минут.

    2 … Измельчите муку с маргарином. Добавить 2 желтка и готовое (поднявшееся) тесто. Месим.

    3. Постепенно всыпать небольшое количество муки.как только тесто перестанет прилипать к рукам, переложите его в полиэтиленовый пакет. Поместите в теплое место.

    4. Через час тесто поднимется, его нужно растолочь и оставить еще на 0,5 часа.

    5. Тем временем основа для пирога «набирает силу», готовим начинку. Картофель очистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.

    6. Нарезать печеночную колбасу кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в торт жареный лук, потому что детям он не нравится. Но думаю, с ним было бы вкуснее.

    7. Раскатать тесто, выложить на лист, сверху выложить слой пюре (остуженного до комнатной температуры).

    8. Равномерно распределите печеночную колбасу по поверхности пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как подрумянивать, можно вынуть лист из духовки.

    Печеночная колбаса и картофельный пирог готовы, приятного аппетита!

    Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Печень — это еда, о которой мы любим говорить, но чаще всего терпеть не можем.Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных. Обещать!

    Это мой здоровый взгляд на более традиционный Shepherd’s Pie. Представьте себе мягкую и нежную куриную печень, приготовленную в землистом грибном соусе, покрытую сливочным пюре из цветной капусты и начинкой из чеддера.

    Вы спросите, зачем есть печень? Печень — один из самых питательных продуктов. В них очень много витаминов А (ретинол), B12 и меди. Это также отличный источник цинка, который укрепляет иммунитет и необходим для фертильности.

    Как улучшить вкус печени

    Я использовал куриную печень, которая имеет мягкий вкус и лучше всего подходит для тех, кто плохо знаком с печенью и субпродуктами. Кроме того, приготовление печени в моем жирном и сливочном кето-соусе сделает ее вкус особенно вкусным.

    Если вы планируете использовать другую печень, например говядину, телятину, баранину или свинину, я предлагаю вам сначала замочить ее в лимонной воде не менее чем на 2 часа или на ночь.

    Просто поместите нарезанную куриную печень в миску, наполненную фильтрованной водой и 1 столовой ложкой уксуса или 2 столовыми ложками лимонного сока.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Это уберет сильный запах и поможет добиться мягкого вкуса. Когда все будет готово, слейте воду из печени и обсушите бумажным полотенцем. В зависимости от типа печени и ваших предпочтений готовьте от 3 до 6 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Сколько углеводов в печени?

    Наконец, в отличие от большинства мясных субпродуктов, печень не содержит углеводов. Это имеет смысл, поскольку печень животного хранит глюкозу (сахар), как и человеческая.Хотя куриная печень и печень индейки содержат менее 1 грамма углеводов на порцию, во многих других типах печени их более чем в два раза.

    Практический

    Общий

    Размер порции около 300 г / 10,6 унций

    Информация об аллергии на низкоуглеводную куриную печень Shepherd’s Пирог

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, около 300 г / 10.6 унций)

    Чистые углеводы 9,6 грамма

    Белки21,1 грамма

    Жиры 33,8 грамма

    Калорий432 ккал

    Калории из углеводов 9% , протеин 20% , жир 71%

    Всего углеводов 13,1 грамма Клетчатка3,5 грамма Сахара4,4 грамма Насыщенные жиры19,1 грамма натрия1 168 мг (51% RDA) Магний 88 мг (22% RDA) Калий 954 мг (48% EMR)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    Кето Соус:
    • 1 / 2 стаканов сушеных белых грибов (15 г / 0.5 унций)
    • 1 / 2 стакана кипятка для замачивания грибов (60 мл / 2 жидких унции)
    • 1 мелко нарезанная белая луковица (110 г)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного шалфея и / или розмарина или травы на выбор
    • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г / 1,1 унции)
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса или бальзамический уксус (15 мл)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
    • 2 стакана костного бульона или куриный бульон (480 мл / 16 жидких унций) — костный бульон можно приготовить самостоятельно
    • морская соль и молотый перец по вкусу
    Пирог пастуха:
    • 1 средняя цветная капуста, нарезанная на соцветия (800 г / л.76 фунтов)
    • 1 1 / 2 палочек несоленого сливочного масла, разделенных на части (142 г / 5 унций)
    • морская соль и перец по вкусу
    • 500 г куриной печени, нарезанной (1,1 фунта)
    • 150 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками (150 г)
    • 1 / 2 чашек тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
    • Дополнительно: свежей петрушки или чеснока для подачи

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить кето-соус, добавьте кипяток к белым грибам и выдержите 30 минут.
    2. Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень и готовьте еще минуту.
    3. Влейте костный бульон, лимонный сок, вымоченные белые грибы, включая жидкость для замачивания, соус Вустершир (или бальзамический уксус) и горчицу. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
    4. Снимите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Положите пакет на плиту и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 1 / 2 до 2 чашек (от 360 до 480 мл).
    6. Сделайте пюре из цветной капусты. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Положите цветную капусту в корзину пароварки над кастрюлей, наполненной 1-2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Не пережаривайте. Снимите крышку и дайте выходить пару.
    7. Переложите цветную капусту в блендер и добавьте примерно 85 (3 унции) масла и щепотку соли и перца. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    8. Порежьте печень на куски и вырежьте все твердые части. Грибы нарезать ломтиками.
    9. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте около 3 минут.
    10. Снимите огонь и переложите все содержимое в глубокую форму для пирога (я использовал форму для пирога 20 см / 8 дюймов).
    11. Очистите сковороду чистым бумажным полотенцем. Смазать оставшимся сливочным маслом и добавить грибы. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте приготовленный кето-соус.Довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
    12. Полить приготовленную куриную печень грибами и соусом и перемешать.
    13. Сверху выложить приготовленное пюре из цветной капусты.
    14. Наконец, посыпьте все тертым сыром.
    15. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
    16. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

    Состав питательных веществ (на порцию, около 300 г)

    99 без газа99 шалфей 0 г несоленое масло
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Грибы, дикие, Белые грибы, сушеные
    1,6 г 0,2 г 0 г
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Лук, коричневый (желтый), сырой
    1.2 г 0,2 г 0 г 7 ккал
    Чеснок свежий
    0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    0 г 0 г 0 ккал
    Розмарин свежий
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Топленое масло 9095 0 г 0 г 5 г 45 ккал
    Вустерширский соус
    0.6 г 0 г 0 г 2 ккал
    Дижонская горчица
    0 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
    лимонный сок 0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
    Кето-костный бульон
    0,2 г 1,2 г 2 г 24 ккал
    Соль Соль 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Цветная капуста, свежая
    3,5 г 2,2 г 0,3 г 29 ккал
    0 г 0,2 г 19,1 г 169 ккал
    Соль, морская соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Печень (куриная), сырая
    0.6 г 14,1 г 4 г 99 ккал
    Грибы (коричневые), свежие
    0,9 г 0,6 г 0 г 6 ккал
    0,3 г 2,2 г 3,1 г 38 ккал
    Всего на порцию, примерно 300 г / 10,6 унций
    9,6 г 21,1 г 33,8 г70 4397370

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Пастуший пирог с низким содержанием углеводов с куриной печенью
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Пастеринский пирог с низким содержанием углеводов с куриной печенью
    1. Блог Мартен с низким содержанием углеводов
    2. Пирог печеночной овчарки

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Рецепт изысканной куриной печени | Allrecipes

    Мы с мужем любим куриную печень в качестве основного блюда, но я хотела чего-то отличного от моей обычной жарки на сковороде с луком.Я приготовил этот рецепт, используя приправу для птицы вместо итальянской, и он нам очень понравился. Мой муженек любит хрустящую корочку, поэтому по окончании времени выпечки я добавил пару минут под гриль. Нежно и очень вкусно!

    ОМГ !! Замечательная альтернатива жарке. В нем говорилось, что я люблю чеснок, поэтому мне пришлось добавить немного, я бы хотел немного больше покрытия, поэтому в следующий раз я сделаю двойное погружение, но в целом очень хороший стартовый рецепт, чтобы добавить или удалить приправы, как вам нравится

    Несколько советов! Промойте печень и замочите ее на ночь в молоке.Промойте и высушите перед обмакиванием в сливочное масло. После обмакивания в масло приправьте солью, перцем, чесночным порошком и любыми другими приправами, которые хотите использовать. Итальянская приправа была довольно вкусной! Я использовал крекеры Keebler Club, они очень маслянистые. Я положил их в пластиковый пакет размером с галлон и раздавил их скалкой. Важно получить крошку как можно мельче. Установите печень так, чтобы она не касалась противня или формы для выпечки. Проверьте их через 20-30 минут; маленькая или тонкая печень будет сделана раньше, чем толстая.Через 25 минут я съела все тонкие и переворачивала жирные еще на 5 минут; даже самая жирная куриная печень, которая у меня была, была приготовлена ​​за 30 минут. Я дал этому 4 звезды, потому что, хотя он и полезнее, чем мой обычный рецепт, печень намного лучше жареная с беконом и хрустящим карамелизованным луком. Это было просто немного мягко, хотя мне понравилось пробовать что-то новое! Фото выложу завтра!

    Мы с мужем ОБОЖАЕМ куриную печень, но всегда будем ее жарить. Этот рецепт прекрасен в качестве альтернативы ожогам маслом от неизбежного лопания печени на сковороде.Если запекать последние пару минут выпечки, они действительно получат красивую хрустящую корочку. Еще я нарезаю крекеры панировочными сухарями, чтобы полностью покрылась печень. Отличный рецепт !!!

    Если вы любите печень, этот рецепт просто необходим. Кухня пахла восхитительно, пока готовили, вкус даже лучше. Я подал им салат из шпината с бальзамическим соусом с жареным луком и каперсами. YUM YUM

    Они были довольно хороши, и я, вероятно, попробую их снова.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *