Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово
Печёные дрожжевые пирожки всегда мягкие и воздушные! Из пышного, универсального теста с любимой начинкой. Очень удобно, когда из одного теста можно приготовить противень с несладкой начинкой и тут же, второй противень со сладкой. Обычно я так и делаю, это тесто не подводило. А начинки меняю в зависимости от сезона и заявок в семье, но вот яично — луковая тема всеми съедается на ура, можно даже и не спрашивать, как очевидно не только у нас… Вкусно ведь !
Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 24 порций
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Опара:
Мука
220 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тесто:
Мука
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке (печеные)
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.


Автор: Арина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Пирожки с рисом — 12 пошаговых фото в рецепте
Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с рисом потребуется:
Для начинки:
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;
рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.
Этапы приготовления
Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепт — Вкусо.ру
5 ноября 2018

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
Всыпать просеянную муку через десять минут.
Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
Влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.1% | 927 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 5.9% | 651 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.6% | 576 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 26.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8450 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3% | 1264 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 69.65 мг | 500 мг | 13.9% | 5.3% | 718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.153 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.796 мг | 15 мг | 18.6% | 7.1% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.855 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1030 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 3.3% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8232 мг | 20 мг | 9.1% | 3.5% | 1097 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.89 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2296 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2434 г |
Кремний, Si | 1.789 мг | 30 мг | 6% | 2.3% | 1677 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3353 г |
Натрий, Na | 223.89 мг | 1300 мг | 17.2% | 6.5% | 581 г |
Сера, S | 68.13 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.6% | 1468 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 4% | 951 г |
Хлор, Cl | 352.11 мг | 2300 мг | 15.3% | 5.8% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1754 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 11.6% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.2702 мг | 2 мг | 13.5% | 5.1% | 740 г |
Медь, Cu | 67.62 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.6% | 1479 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 4.9% | 767 г |
Никель, Ni | 0.984 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.391 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.8% | 655 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10796 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5937 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 2.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Пирожки с яйцом и рисом / Простой рецепт хорошего настроения
Пирожки с яйцом — это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному — рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант — пирожки с рисом и яйцом.
Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.
Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.
Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 2 часа 30 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 6 яиц
- 300 мл. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. вареного длиннозерного риса
- укроп
- соль
Домашний рецепт приготовления:
50 грамм сливочного масла растопить.
Молоко подогреть до теплого состояния, смешать с сахаром и дрожжами.
Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся.
Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.
Добавить муку, замесить тесто.
Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут, чтобы тесто «подошло».
Пока тесто поднимается, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.
Тем временем тесто увеличилось вдвое.
От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.
Шарик слегка примять и выложить немного начинки.
Края плотно защипнуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцем, дать им постоять 5-10 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 02/11/2012
Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 25Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание — результатом делюсь с вами. Основа — песочное тесто, начинка — творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.
Опубликовано: 07/10/2010 | Комментарии: 4Если вы задались вопросом, что приготовить из слоеного теста, то треугольники с паштетом — ответ на него. Это один из вариантов приготовления пирожков без особых хлопот. Обжарив их на растительном масле, вы получите сочные и вкусные пирожки.
Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, как в советской столовой
Вспомнить вкус детства поможет рецепт блюда, который отличается своей простотой.
Сейчас сложно найти те самые пирожки, за которыми стояли очереди в советских столовых. Но мы предлагаем вам вспомнить этот вкус детства и приготовить самим такие пирожки.
Итак, что же нам понадобится?
- Дрожжевое тесто;
- Рис;
- Яйца куриные;
- Зеленый лук;
- Сливочное масло.
Чтобы приготовление пирожков не превратилось во многочасовой квест, мы предлагаем готовить их из готового дрожжевого теста. Если же для вас приготовить тесто не составляет труда, то сделайте его сами.
Когда с тестом определились, нужно приготовить начинку.
Сварите яйца вкрутую. Оставьте одно сырое — для смазывания пирожков.
Рис нужно сварить до состояния «почти готов» в подсоленной воде. Лучше всего варить его в соотношении 1:2 с водой. Где риса 1 часть и 2 части воды. Как только воды не станет — выключайте рис и добавьте в него примерно 100 гр сливочного масла. Оно придаст тот самый вкус, который мы так любили, покупая пирожки в столовой.
Зеленый лук нужно мелко порубить. Количество выбирайте сами, исходя из своих предпочтений.
Смешать все три ингредиента и наша начинка готова.
Далее нужно завернуть ее в тесто. Отщипывайте равный кусочки теста, Раскатывайте его слегка и кладите внутрь начинку. Края нужно плотно защипить.
Пирожки кладем на противень, на бумагу для выпечки и оставляем их «вырасти» минут на 20. В это время взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды. Смажьте пирожки этой смесью.
Это нужно для того, что бы готовые изделия блестели и не потрескались.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Вставляйте в нее противень с пирожками и засекайте примерно пол часа.
Вот и все приготовление. Быстро, просто и без заморочек. А вкус получается, действительно, как в советской столовой.