Пирожки с яйцом луком и рисом в духовке: Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово – Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Печёные дрожжевые пирожки всегда мягкие и воздушные! Из пышного, универсального теста с любимой начинкой. Очень удобно, когда из одного теста можно приготовить противень с несладкой начинкой и тут же, второй противень со сладкой. Обычно я так и делаю, это тесто не подводило. А начинки меняю в зависимости от сезона и заявок в семье, но вот яично — луковая тема всеми съедается на ура, можно даже и не спрашивать, как очевидно не только у нас… Вкусно ведь !

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 24 порций

Блюдо рассчитано на 24 порций.

Опара:

Мука

220 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тесто:

Мука

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (печеные)

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

 

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

 

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирожки с рисом — 12 пошаговых фото в рецепте

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом потребуется:

Для начинки:

лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;

рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:

кефир — 1 стакан;

сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;

мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)

Разрез крупным планом)

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепт — Вкусо.ру

5 ноября 2018

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.

  • Всыпать просеянную муку через десять минут.

  • Два яйца взболтать, добавить в основной состав.

  • Влить растительное масло.

  • Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.

  • Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.

  • Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.

  • Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.

  • Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.

  • Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.

  • Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.

  • Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.1 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.1%927 г
Жиры8.6 г56 г15.4%5.9%651 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.6%576 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.9%1333 г
Вода26.9 г2273 г1.2%0.5%8450 г
Зола1.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.2 мкг900 мкг7.9%3%1264 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.9%4167 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.5%1538 г
Витамин В4, холин69.65 мг500 мг13.9%5.3%718 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%3.2%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.2%1709 г
Витамин В9, фолаты15.153 мкг400 мкг3.8%1.4%2640 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.9%2027 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.5%8182 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.796 мг15 мг18.6%7.1%536 г
Витамин Н, биотин4.855 мкг50 мкг9.7%3.7%1030 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%3.3%1165 г
Витамин РР, НЭ1.8232 мг20 мг9.1%3.5%1097 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.89 мг2500 мг4.4%1.7%2296 г
Кальций, Ca41.08 мг1000 мг4.1%1.6%2434 г
Кремний, Si1.789 мг30 мг6%2.3%1677 г
Магний, Mg11.93 мг400 мг3%1.1%3353 г
Натрий, Na223.89 мг1300 мг17.2%6.5%581 г
Сера, S68.13 мг1000 мг6.8%2.6%1468 г
Фосфор, Ph84.1 мг800 мг10.5%4%951 г
Хлор, Cl352.11 мг2300 мг15.3%5.8%653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al504.8 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V40.24 мкг~
Железо, Fe1.026 мг18 мг5.7%2.2%1754 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%1.4%2778 г
Кобальт, Co3.035 мкг10 мкг30.4%11.6%329 г
Марганец, Mn0.2702 мг2 мг13.5%5.1%740 г
Медь, Cu67.62 мкг1000 мкг6.8%2.6%1479 г
Молибден, Mo9.124 мкг70 мкг13%4.9%767 г
Никель, Ni0.984 мкг~
Олово, Sn4.26 мкг~
Селен, Se8.391 мкг55 мкг15.3%5.8%655 г
Стронций, Sr2.53 мкг~
Титан, Ti4.92 мкг~
Фтор, F37.05 мкг4000 мкг0.9%0.3%10796 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.7%2262 г
Цинк, Zn0.5937 мг12 мг4.9%1.9%2021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.452 гmin 16.8 г8.6%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.68 гот 11.2 до 20.6 г23.9%9.1%
18:2 Линолевая2.677 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~