Пирожки с капустой готовим в духовке: Пирожки с капустой в духовке – Пирожки с капустой в духовке. 6 простых рецептов из дрожжевого теста

Содержание

Пирожки с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты на дрожжевом тесте

Дорогие друзья, всем привет!

У меня есть чудесные рецепты пирожков. Мягкие, духмяные на дрожжевом тесте, готовятся быстро, получаются вкусно, как любая выпечка в духовке. Начинка со свежей и квашеной капустой, дополненная грибами, морковью и яйцом предполагает большой выбор вариантов приготовления. И эксперименты со специями, сделают выпечку неповторимой.

И ещё в этом процессе меня привлекает домашнее тесто. Готовить его несложно, но требуется время, поэтому, готовлю его побольше и замораживаю, а в нужный момент использовать на пиццу, булочки, печенье…

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте — простые и вкусные рецепты

Капустные пирожки на безопарном дрожжевом тесте по всем рецептам готовятся просто и быстро! Получаются при этом очень вкусными и ароматными.

Содержание статьи

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Такая выпечка прекрасно заменит хлеб, хоть с супом, хоть с чаем.

Для начала берём весы и отмеряем продукты. Для мучной основы, необходимо обязательно придерживаться данных пропорций, а в отношении начинки полная импровизация, в зависимости от вашего вкуса. Только не забываем, что капуста — главный ингредиент нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи универсальные — 1 пакетик (8 г)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 50 г
  •  желток яйца — 2 шт.

для начинки:

  • свежая капуста
  • лук репчатый
  • грибы — 130-150 г
  • апельсин — 1 большой
  • черный тмин молотый
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зерна кунжута — для посыпки
  • желток яйца с молоком — для смазки (2 ст. л.)
  • масло растительное — для обжарки (1-2 ст. л.)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие быстродействующие дрожжи смешиваем с сахарным песком.

Шаг 2. Заливаем 4 столовыми ложками теплого молока. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Ждём, когда дрожжи активизируются и образуют вот такую пышную шапку.

Если что-то пойдёт не так и, шапка «не вырастет», замените дрожжи и заведите опару ещё раз.

Шаг 4. В другой миске соединяем соль, сахар, желтки, мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем и заливаем оставшимся тёплым молоком.

Шаг 5. В подготовленную смесь вливаем подоспевшую опару, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Муку просеиваем, насыщаем кислородом, избавляемся от различных комочков. И частями подсыпаем в жидкую массу.

Шаг 7. Замешиваем тесто, порциями подсыпая оставшуюся муку. Не торопитесь всыпать её всю сразу.

Шаг 8. Вымешиваем массу пока не станет эластичной и однородной. Заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки и оставляем в теплом месте. Даём время подойти (примерно 1 час), после чего она готова к использованию.

Пока есть время приготовим начинку.

Шаг 9. Луковицу и грибы крошим мелким кубиком. Грибы могут самыми разными, можно и без них, но потеряете во вкусе. Обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла.

Шаг 10. Добавляем тонко нарезанную свежую капусту. Присаливаем, перемешиваем и тушим всё вместе. Когда она потеряет объём, добавляем любимые специи. Особенно мне нравится чёрный тмин — это очень популярная ароматная с легкой горчинкой приправа. Её кладём совсем чуть-чуть.

Шаг 11. И ещё один ингредиент, который сделает начинку вкусной и сочной — апельсиновый сок. Разрезаем цитрусовый плод на четыре части, и выжимаем сок прямо в сковороду. Всё тушим под крышкой 5-8 минут. Насколько вкусная она получилась, даже не буду рассказывать. Её надо попробовать!

Шаг 12. Дрожжевое тесто хорошо подошло, увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его.

Шаг 13. Ну а дальше всё просто: формируем колбаски, разрезаем на равные кусочки, грамм по 50-60. Раскатываем кружками, в середину кладём начинку и лепим изделия любым удобным способом.

Шаг 14. Выкладываем на противень, перед выпечкой держим ещё минут 10-15, чтобы поднялось тесто.

Шаг 15. Далее, сверху аккуратно смазываем смесью желтка с молоком. Посыпаем кунжутом и в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Печеные капустники готовы, пора заваривать чай!

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно

Это быстрый рецепт из готового магазинного теста. При соблюдении технологии приготовления оно ничем не отличается от домашнего. Нам только остаётся приготовить начинку.

Нам потребуются: покупное тесто и всё, что необходимо для начинки (как её приготовить подробно описано в первом рецепте).

В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью до мягкости. Закладываем белокочанную и тушим до готовности.

Небольшая щепотка сладкой паприки, заметно усилит вкус блюда. Ещё немного соли, черного перца и обязательно свежую зелень. Капустная начинка готова! Аппетитная, ароматная и вкусная! На её приготовление вместе с подготовкой продуктов и шинковкой ушло 20 минут.

Займёмся тестом. Раскатанную колбаску нарезаем на равные кусочки. Делаем из них шарики и раскатываем в тонкие кружки.

Раскладываем начинку и лепим классические пирожки. Кладём на противень швом вниз.

Даём 10-15 минут подняться, смазываем взбитым желтком и в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.

Печеные пирожки с начинкой из квашенной капусты

Пирожки с тушеной квашеной капустой, повод не только быстро и вкусно приготовить сытный перекус, но возможность разнообразить домашний рацион.

https://youtu.be/ib_a2XYUegM

Нам понадобятся:

  • мука — 400-450 г
  • дрожжи свежие — 30 г
  • масло сливочное — 40 г
  • маргарин натуральный — 40 г 60% жирности
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 160 г
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • капуста квашеная — 1/2 кг
  • лук — 1 большая луковица

Способ приготовления:

Свежие сухие дрожжи с сахаром, заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Предварительно вместе растапливаем сливочное масло с маргарином.

Если вы решили использовать для выпечки маргарин, берите в фольгированной упаковке, с содержанием в составе настоящего сливочного масло и жирностью от 60%. Чем выше жирность продукта, тем лучше получится тесто.

В другой рабочей миске соединяем желток, два белка яйца, соль и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем масляную смесь, опару, все перемешиваем.

Постепенно в смесь подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на 40-60минут.

Для приготовления используем квашеный овощ. Обязательно его пробуем.

Сильно соленую или кислую капусту, залить холодной водой на 10 минут, затем промыть и отжать. Очень толстые куски следует измельчить. Если она не очень кислая, достаточно откинуть на дуршлаг для удаления рассола.

В разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и тушим вместе 12-15 минут на среднем огне. По желанию добавьте вареные яйца, грибы.

Вкусная сочная начинка с луком готова! Остужаем до теплого состояния.

Тесто подошло, обминаем ещё раз и даём ему 20-25 минут, подойти второй раз.

И уже готовое разделяем на шарики. Растягивая руками формируем кружки, заполняем начинкой и лепим овальным классическим способом.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Капустные пирожки с яйцом из слоенного дрожжевого теста

Когда много дел, так хочется приготовить что-то вкусное без лишних усилий. На выручку придёт продукт, который найдётся на кухне у каждого — замороженный хлебобулочный полуфабрикат. Готовить с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного бездрожжевого полуфабриката
  • 500-600 г белокочанного овоща
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 желток яйца — для смазки
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль — по вкусу
  • специи, зелень — по желанию

Приготовление:

  • Пласты дрожжевого теста достаём из упаковки. Оставляем на столе при комнатной температуре для размораживания, на 30-60 минут.

Размороженный полуфабрикат повторно замораживать нельзя, т. к. ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделие не получится объёмным.

  • Раскатываем в тонкий пласт и оставляем ещё минут на 20 минут, для увеличения объёма.
  • Капусту с луком обжариваем на масле, когда первая потеряет массу, вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу и тушим до выпаривания молока. Вареные яйца нарезаем кубиком, добавляем зелень.

  • Поднявшееся тесто нарезаем на квадратики, раскладываем остывшую начинку и формируем изделия.
  • Используем противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу надо смазать маслом лишь слегка, иначе тесто впитаем масло, будет слишком жирным. Лучше всего использовать тефлоновый коврик или профессиональную пергаментную бумагу, которые не надо смазывать маслом.

  • Температура выпекания — 190-200 градусов, время 15-20 минут, до красивой золотистой поверхности.
  • Печеные выпечку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке, теплыми подаём на стол.

Готовим пирожки с капустой на сухих дрожжах

Автор ролика делится своим рецептом и технологией Tangzhong, которая широко используется в японской и китайской кухнях и обещает, что эти изделия долго не черствеют и сохраняют свою свежесть.

Нам понадобятся:

для хлебной заварки:

  • 100 мл молока
  • 20 г муки

для теста:

  • приготовленная хлебная заварка
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 40 г сливочного масла

для начинки:

  • 1 луковица
  • 400 г капусты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу

Пирожки вам с любовью пекла, заходите, друзья не стесняйтесь!
Отложите скорее дела, что ж вы ждете? Прошу угощайтесь!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 491Регистрация: 04-09-2015

Пирожки с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов пирожков с капустой)

Пирожки с капустой в духовке 4.3

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Молдавские пирожки с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Начинка для пирожков с капустой

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Сдобные пирожки 5.0

Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 3.7

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! …далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). …далее

Добавил: Антонина Панина 25.02.2018

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирожки с кислой капустой 3.7

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирожки из пресного теста 5.0

Пирожки из пресного теста

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Домашние пирожки c капустой 3.7

Домашние пирожки c капустой

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут — http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. …далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Пирожки дрожжевые на воде 4.5

Пирожки дрожжевые на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Пирожки на пару 4.2

Пирожки на пару

Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Пирожки жареные с капустой 3.8

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Картофельные котлеты с капустой постные 4.5

Картофельные котлеты с капустой постные

Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто — немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке 5.0

Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 07.11.2017

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Пирожки с капустой и рыбой

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Пирожки с капустой без дрожжей 3.0

Пирожки с капустой без дрожжей

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат — ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Слоеные пирожки с капустой 4.0

Слоеные пирожки с капустой

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Пирожки с капустой из слоеного теста

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Пирожки без дрожжей 3.0

Пирожки без дрожжей

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0

Пирожки за 5 минут на сковороде

Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Капустные пирожки жареные 4.7

Капустные пирожки жареные

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Китайские пирожки на пару 4.0

Китайские пирожки на пару

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Пирожки с яблоками и капустой 1.0

Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

5 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирожки — исконно русская выпечка, которую любят и взрослые люди и дети. С ней не идут в сравнение ни круассаны, ни капкейки, которые в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. Пышные, румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой должна уметь готовить каждая хозяйка.

Интересно то, что такую домашнюю выпечку умели готовить еще в давние времена. Именно по ней судили об умениях и навыках представительниц женского пола в кулинарном деле. Вкусная кухня хочет предложить вам испечь капустные пирожки и выбрала для вас лучшие рецепты, приготовить которые не составит большого труда и не займет много времени.

Выпекать мы будем из разного теста — классического дрожжевого (замешанного на живых и сухих дрожжах), из готового слоеного, которое продается в каждом магазине, а также из постного или пресного бездрожжевого теста.

Что же касается начинки,то помимо капусты с луком, можно добавлять и иные ингредиенты, например, морковь, грибы, яйца, колбасу и т. д. Приправлять ее сметаной или томатной пастой, добавлять ароматные специи…

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт

Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.

Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700-800 г – муки
  • 500 мл — теплого молока
  • 40 г — живых прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. — сахара
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 2 яйца
  • 50 г – растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г — капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось  — накроем пищевой пленкой.
  2. А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
    Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
  4. Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
  5. Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
  6. Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).

    Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

    Пирожки кладем соблюдая расстояние между ними в 2-3 см, поскольку они вырастут во время выпекания.

  7. Вбиваем в отдельную пиалочку яйцо и наливаем 2 ст. л. молока, взбиваем вилкой. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.  Отправим мучное явство в разогретую до 220 градусов духовку.Спустя полчаса очень вкусные, ароматные, с золотистыми румяными бочками, капустные пирожки будут готовы!


Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно

По данному рецепту испечь пирожки проще простого, ведь берем уже готовое покупное слоеное тесто. Выпекаются изделия быстро и получаются очень воздушными. Существует много вариантов оформления выпечки. Ее можно сделать круглой, квадратной, треугольной и т.д. Их можно подавать к чаю как в теплом виде, так и в холодном, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  1. Вынем из морозильной камеры тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку: репчатый лук и капусту нарезаем небольшими квадратными частями.
  3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности. Следом отправляем капусту и, посолив, смешаем с остальными овощами. Блюдо обжариваем на среднем пламени примерно полчаса.

    Помешиваем время от времени, чтобы не было подгорания.

  4. Слоёное тесто (мы взяли для этого рецепта — бездрожжевое) раскатаем тоньше, чем оно было после разморозки.
  5. Прямоугольник разделим ножом вдоль напополам и потом еще на три части, чтобы получилось 6 равных квадратиков.
  6. В отдельной небольшой емкости вилкой взбалтываем сырое куриное яйцо — для обмазки теста.
  7. В квадратик теста кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  8. Края квадратика смазываем сырым яйцом и зажимаем края так, чтобы получился небольшой пирожок в виде треугольника. А теперь берем обычную вилку и с легкостью защиплем края.
  9. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, которую промасливаем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и, вооружившись кондитерской кистью, каждый смазываем взбитым яйцом.
  10. Сразу отправляем мучные изделия в разогретую до 180° духовку. Для приобретения красивого румянца на бочках обычно хватает полчаса.

Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.

На этом ваша фантазия может не ограничиваться, хорошим дополнением капустной начинки будут, например, вымоченные и мелко порезанные сушеные грибочки, вареные яйца или обжаренный мясной фарш.

Ингредиенты:

  1. Начнем готовить безопарное тесто. В замесочную тару наливаем кефир, который предварительно был вынут из холодильника и постоял при комнатной температуре. В него насыпаем сыпучие – песок, соль и дрожжи, все перемешаем. Нальем растительное масло и будем маленькими порциями подсыпать просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а по мере загустения теста – руками. У нас получилось очень мягкое эластичное, податливое тесто. Поместим его в самое теплое на кухне место дозревать на час. Сверху миску накроем полиэтиленовой пленкой или х/б полотенцем.
    Это универсальное тесто, оно подойдет также для пирожков, жаренных на сковороде, однако на мой вкус, духовые пирожки – все же получаются вкуснее.
  2. Теперь приготовим начинку. С лука снимаем шелуху и режем небольшими квадратиками, а морковь натрем крупно. Шинкуем капусту как можно мельче. Сковорода или сотейник уже разогрелась для тушения.
  3. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и готовим морковно-луковую зажарку. Овощи слегка зажарились, теперь отправим к ним нашинкованную капусту. Дополняем их томатным соком с водой и приправляем солью с черным молотым перцем. Доводим овощи до готовности, помешивая их в течение четверти часа.
  4. Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту. Оно заметно выросло в размерах и стало более воздушным. Помнем ему бока, выложив на стол, последний прибелим — мукой. Тесто делим напополам и одну из частей раскатаем жгутом.
  5. Нарезаем полученную колбаску на кусочки, а из них сформируем лепешки круглой формы, как показано на фото. Столовой ложкой в серединку помещаем начинку.
    Чтобы пирожки удались – не жалейте начинки, добавляйте ее побольше.
  6. Скрепляем края пирожков, а шовчик еще сильнее закручиваем жгутиком — как показано на фото, чтобы начинка не открылась во время выпекания.
  7. Сразу же помещаем готовый пирожок на противень, застелив его пекарской бумагой. Налепив все пирожки, смазываем их сверху сырым яйцом. Ставим противень духовой шкаф, нагретый до 180 градусов запекать изделия на 25-30 минут.

Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.

Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста (без дрожжей)

Хочу вам предложить этот очень вкусный вариант — пирожков приготовленных на пресном тесте. Бездрожжевое тесто имеет намного меньше калорий, чем дрожжевое, поэтому их часто готовят те, кто желает обрести стройность. К тому же, для такой выпечки не требуется много времени. Такие изделия хорошо подойдут в качестве сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление и добавим соль, нальем воду и растительное масло.
  2. Вначале перемешаем массу вилкой, а затем перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным (в течение 7-10 минут).
    Муку на стол распылять не нужно, так как тесто содержит достаточное количество растительного масла, и оно не липнет к рукам и столу.Завернув готовое тесто в кусок пищевой пленки, отложим его в сторону.
  3. Пока приступим к приготовлению начинки: лук с белокочанной измельчаем, а морковь, как и в предыдущих рецептах, — трем на терке. Подвергнем овощи обжарке в сковороде с малым количеством масла. Сначала лук — не боле пары минут, затем столько же времени пассируем морковь, а в заключении – капусту. Тушим до готовности овощей, пока они не станут мягкими. В конце пробуем начинку на соль. При желании можете ее поперчить, а также приправить свежей  зеленью. Не забываем регулярно помешивать блюдо.
  4. Настал черед лепить пирожки. Сформируем тесто толстым жгутом, который делим на 16 частей. Скатываем из кусочков кругляшки наподобие маленьких колобков. Каждый колобок расплющиваем руками и затем скалкой раскатываем тесто в виде овала очень очень тонко.
  5. На один из краев выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем как конверт. Так поступим со всеми заготовками из теста.
  6. Противень застелем кулинарной бумагой и уложим пирожки.
  7. Каждый пирожок промажем сырым яйцом, которое предварительно взбили вилкой.
  8. Выпекаем мучные изделия, разогрев духовой шкаф до 200 градусов. По времени это будет примерно — 20-25 минут.

Менее чем через полчаса у вас уже будут на столе очень аппетитные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

Пирожки с капустой в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Молоко — 200 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Луковица — 1 шт

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить  2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто хорошо обмять.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в  лепешку и выложить начинку.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть край.

Защипнуть край.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в  разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Дрожжевые пирожки со свежей молодой капустой. Вкусные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой.

Шаг 1

В теплой воде (30 градусов) растворить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить молоко, масло растительное (2 ст. ложки), соль, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.

Шаг 5

Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7

Для начинки капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На разогретую сковороду с маслом выложить капусту и лук. Обжарить при открытой крышке на умеренном огне, периодически помешивая. Посолить и охладить.

Шаг 9

Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.

Шаг 10

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 11

Положить начинку.

Шаг 12

Защипнуть края.

Шаг 13

Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте 15 минут.

Шаг 14

Перед выпечкой хорошо смазать их поверхность растительным маслом (или смесью яичного желтка и воды).

Шаг 15

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Шаг 16

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *