Пирожки без дрожжей на сковороде с яблоками: Пирожки с яблоками без дрожжей – пошаговый рецепт с фотографиями – Самые быстрые пирожки с яблоками. Без духовки и без дрожжей

Самые быстрые пирожки с яблоками. Без духовки и без дрожжей

Очень простые и вкусные жареные пирожки с яблоками. На сковороде, духовка не нужна. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны любой жирности (у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды

Для начинки:

  • 4-5 средних яблок
  • сахар по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Тушим на кусочке сливочного масла пару минут, чтобы немного размягчить яблоки. Сахар на этом этапе добавлять не стоит, иначе яблоки дадут много сока и сильно размякнут. Можно добавить корицу, по желанию.

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто: сметану смешиваем с яйцом, солью, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, содой. Добавляем просеянную муку.

Формируем тесто, оставляем под крышкой на 20 минут.

Тесто делим пополам, из каждой половинки раскатываем пласт. Вырезаем кружочки стаканом.

В центр кладем чайную ложку сахара и 1-2 чайной ложки яблочной начинки.

Защипываем края. Получаются маленькие и аппетитные пирожки.

Жарим на растительном масле на маленьком огне со всех сторон. Тесто тонкое, начинка почти готова, так что пирожки жарятся очень быстро.

Переворачиваем на каждый бок, подрумяниваем.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем вкуснятину к столу!

Подробное приготовление пирожков с яблоками смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — ddom47.ru

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Бездрожжевое тесто на кефире, замешанное по этому рецепту, напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные жареные пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Кефир — 0,5 л
Мука — приблизительно — 7-8 стаканов
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки крупные — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 5 ч.л.
Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Лепим пирожки.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

творог базарный — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

соль, сода — по щепотке;

яйцо — 1 шт;

мука — 120-150 г.

Для начинки:

яблоки — 3-4 шт.;

лимонный сок — 0,5 ч. л.;

сахар — по вкусу;

ванилин — щепотка;

сливочное масло — 40 г;

масло растительное (для жарки) — 150 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Далее всыпать просеянную муку.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Готовые яблоки остудить.

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Приятного Вам аппетита!

Пирожки без дрожжей с яблоками

 

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Пирожки без дрожжей

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.

Сметана яйцо

Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.

Яично-сметанная масса сахар

Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.

Просеянная мука соль

Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.

Готовое тесто

Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.

Яблочная начинка тесто

Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Пирожки на противне

Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками

Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.

пирожки с яблоками без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей

и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

 

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль,  вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков 

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное. Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Вкусная выпечка
  1. Блюдо из слоеного теста «мешочки с сюрпризом»
  2. пирожки с мясом
  3. как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

 

Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Очень вкусные пирожки без дрожжей с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков без дрожжей. 

Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Готовятся эти пирожки очень быстро, что несомненно порадует каждую. Вместо яблок можете взять любую другую начинку. Пирожки получаются безумно вкусными и разлетаются со стола в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 мл кефира
  • 7-8 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 3 крупных яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем яблоки, удаляем семенные коробочки, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и сыпем сахарный песок. После того, как он полностью растворится, отправляем сюда яблоки и жарим до мягкости. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  3. Принимаемся за приготовление теста. В отдельную ёмкость просеиваем муку для того, чтобы она насытилась кислородом. После чего создаём в ней углубление и вливаем в него кефир. Поверх помещаем сахарный песок, соль и соду. Используя вилку, перемешиваем все. Затем вбиваем яйца и наливаем растительное масло. Хорошо вымешиваем массу. В результате у вас должно получиться мягкое тесто.
  4. После этого делим его на несколько кусочков и раскатываем каждый круглой формой. По центру каждого помещаем начинку и закрываем пирожки.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и размещаем в ней подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до готовности.

Вам ещё могут понравиться потрясающие жареные пирожки с повидлом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие пирожки с яблоками без дрожжей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт Бездрожжевые пирожки с яблоками

Простой рецепт вкусных домашних пирожков. Предлагаем приготовить их тем, кто придерживается бездрожжевой диеты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Кефир — 120 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яблоки — 2-3 шт.
laizaf2 Пока без рейтинга 190.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нальем полстакана кефира в емкость, растворим в ней чайную ложку соды и оставим на 10 минут.

  2. Наш кефир поднялся, теперь нальем к нему растительного масла, добавим столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Выльем смесь с кефиром в большую миску.
    Бездрожжевые пирожки с яблоками - 0
  3. Засыпаем к смеси муку, замесим тесто. Наше тесто должно быть эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам. Поэтому можете отрегулировать консистенцию, добавив чуть больше муки. Поставим тесто в холодильник на полчаса.
    Бездрожжевые пирожки с яблоками - 1
  4. Достанем тесто и раскатаем его в колбаску. Разрежем на части и скатаем шарики.

  5. Шарики из теста расплющим в лепешки.
    Бездрожжевые пирожки с яблоками - 2
  6. Почистим яблоки, нарежем маленькими кубиками.

  7. Завернем по столовой ложке яблок в каждую лепешку из теста.

  8. Поставим пирожки в духовку примерно на 30 минут. Температура духовки выставляется в зависимости от ее мощности. Примерно 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 36541

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *