Пироги с кабачками из дрожжевого теста: пирог пирожки с кабачками – Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Содержание

пирог пирожки с кабачками

 

дрожжевой пирог пирожки с начинкой из кабачков рецепт

Рецептом дрожжевых пирогов или пирожков с кабачками с нами поделилась Галина Котяхова.

Пирожки из дрожжевого теста  с начинкой из кабачка или цуккини можно готовить запеченными в духовке или жареными на сковороде. Кому какой способ больше нравится.

 Дрожжевые пирожки с начинкой из кабачков

«Я особо выпечкой не увлекаюсь, но иногда балую своих близких. Вот сегодня решила испечь пироги с необычной начинкой. Пирожки с кабачком»

Для рецепта дрожжевых пирожков с кабачково — морковной начинкой нам понадобятся:

в сдобное дрожжевое тесто:

    • 1 стакан молока,
    • 30 г свежих дрожжей,
    • 4 стакана пшеничной муки,
    • 4 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 1/4 чайной ложки соли.

В овощную начинку для пирога или пирожков:

  • 1-2 небольших кабачка или цукини, очищенных от кожуры и семян,
  • 2 штуки свежей моркови,
  • 1-2 луковицы

Приготовление дрожжевых пирожков или пирога с кабачками в духовке:

  1. В еле теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Яйца растереть с сахаром и солью.
  3. В молоко с дрожжами добавить яйца и всыпать муку, замесить быстрое дрожжевое тесто и в самом конце добавить растопленное масло (его нужно немного остудить).
  4. Тесто хорошо вымесить, оно перестать приставать к рукам и чашке, но в то же время не быть крутым.
  5. Шарик дрожжевого теста поставить в теплое место на расстойку в теплое место, чтобы оно не заветрило, его нужно накрыть салфеткой.
  6. В это время займемся приготовлением начинки из кабачка, моркови и лука:
    почистить кабачек и морковку, натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле с добавлением лука.
  7. Поднявшееся дрожжевое тесто на пирожки обмять и дать подняться еще раз.
  8. Далее все тесто для пирожков разделить на шарики, из них раскатать лепешки, по центру положить начинку из кабачков, лука и моркови. Слепить пирожки с кабачками, уложить их на смазанный противень.
  9. Дать пирожкам постоять в теплом месте, например, сверху на плите, когда разогревается духовка. Смазать овощные пирожки яйцом и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 1 стакан (200 мл) Молоко

  • 10 г сухих (или 60 г сырых) Дрожжи

  • 2 столовые ложки Сахар

  • 1 чайная ложка Соль

  • 2 шт. Яйца куриные

  • 2 стакана (450 — 500 г) Мука

  • 100 г (или маргарин) Сливочное масло

  • Для начинки:

  • 500-700 г Кабачок

  • 200 г Морковь

  • 200 — 250 г Сыр

Как приготовить Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Пошаговый рецепт

Молоко перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до 30 С градусов (не горячЕе). Снять молоко с огня, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать смесь и поставить в теплое место. Дрожжи должны полностью растворится и образовать на поверхности пену.

Добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой соли. Муку высшего сорта просеять, ввести частями в дрожжевую смесь 1 стакан, перемешать столовой ложкой.

Затем разбить 2 куриных яйца, снова перемешать.

Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочное масло(когда будете растапливать маргарин или масло, не кипятите его!).

Добавить оставшуюся просеянную муку (я всегда добавляю муку частями, так как не угадаешь, сколько именно нужно муки, чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества). Замесить уже руками тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Кастрюлю с тесто накрыть тоненьким хлопковым полотенцем, поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в несколько раз, обмять тесто, снова дать ему подняться.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета. Кабачки промыть, натереть на мелкой терке. Переложить тертые кабачки в сито, дать стечь лишней жидкости. Морковь почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Тертые овощи и сыр смешать в глубокой тарелке, посолить по вкусу.

Взять тесто раскатать его в виде прямоугольника на плоской рабочей поверхности (столе), предварительно смазанной растительным маслом. На край теста выложить начинку по всей длине.

Тесто завернуть в рулет, защипнуть края. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить рулет с кабачками и сыром на противень швом вниз, сделать сверху проколы вилкой или надрезы ножом. Рулет накрыть хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать ему расстоятся около 30 минут. Нагреть духовку до 180 С градусов. Поставить дрожжевой рулет в духовку на 30-40 минут.

Готовый дрожжевой пирог с кабачками и морковью смазать сверху желтком или молокой при помощи кулинарной кисточки. Снова поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с овощами вынуть из духовки и дать 5-10 минут отдохнуть. Подавать на стол, порезать кусочками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Салат из семги с огурцомСалат из семги с огурцом

предыдущий рецепт

Салат из семги с огурцом Горячие бутерброды с сыром и ветчинойГорячие бутерброды с сыром и ветчиной

следующий рецепт

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим начинку, а потом тесто. Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
  2. Добавляем в сотейник мелкими кубиками нарезанный кабачок. Шкурку с него можно снять, если он не молодой. Да и семена можно удалить, если они уже не мягкие. Но лучше всего использовать молодые кабачки. Тогда и вкус готового блюда будет великолепным. Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности минут 10-15.
  3. Пока готовится кабачковая начинка, приготовим тесто для жареных пирожков на кипятке. В глубокую миску всыпаем небольшую часть муки – около половины стакана. Туда же кладем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сахар и соль).
  4. Наливаем теплую воду в количестве одного стакана (250 мл). Размешиваем венчиком.
  5. В другой глубокой небольшой емкости заварим муку. Для этого нужно всыпать три ст. л. муки и такое же количество масла растительного.
  6. Залить все это кипятком (тоже 250 мл). Размешать тщательно до исчезновения комков.
  7. А теперь нужно соединить два вида теста.
  8. Остается досыпать муку, чтобы замесить хорошее тесто для пирожков.
  9. Замешиваем его вначале ложкой, после чего руками. Сначала тесто для пирожков будет горячим, но быстро начнет остывать. Как только мы замесили это дрожжевое тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их.
  10. Итак, начинка из кабачков уже почти готова. Остается добавить другие ингредиенты.
  11. Вареные вкрутую яйца пропускаем сквозь яйцерезку. Рубим зеленый лук и все смешиваем с тушеными кабачками. Можно добавить немного перца.
  12. Готовое заварное тесто выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой. Еще несколько раз обминаем руками. Затем формируем колбаску и делим на равные части. У меня их получилось 12. И теперь лепим пирожки.
  13. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем пирожки. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне.
  14. Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки и до готовности.
  15. Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде с кабачками готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте.
  16. На следующий день эти пирожки не менее вкусные и свежие. А все потому, что дрожжевое тесто на кипятке весьма удачное и оно не черствеет.

Хозяйке на заметку:

  • Дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту, подойдет и для пирожков с другой начинкой.
  • Если начинка очень сочная, добавьте в нее 1-2 ст.л. манной крупы и перемешайте. Манная крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу.

Дрожжевой пирог с кабачками и сыром

Если вам нравится сочетание овощей, сыра и вкусного теста, то рецепт дрожжевого пирога с кабачками и сыром просто создан для вас. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, готовить пирог не сложно, а результат порадует аппетитной выпечкой, которая у вас всегда получится удачной. Бегите в магазин или на грядку за кабачками.

Дрожжевой пирог с кабачками и сыром предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде без яиц.

Для теста в форму 20х30 см:
— вода тёплая – 150 мл
— дрожжи свежие – 25 г
— мука – 250 г + 3 ст. ложки для опары
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— кабачки (лучше цуккини)
— сыр Бри – 200 г
— сыр Чеддер – 50 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20-25 г

Готовим дрожжевой пирог с кабачками и сыром

1. Смешайте в небольшой посуде дрожжи с тёплой водой, добавив 3 ст. ложки муки и сахар. Накройте опару салфеткой и оставьте в тёплом месте на 15 минут для брожения и подъема.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, подошедшую опару и замесите тесто вручную или миксером со специальными насадками. Вымешивайте в течение 15 минут, затем накройте в миске полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.

3. Подросшее тесто обомните и снова хорошо вымесите. Форму смажьте сливочным маслом, уложите в нее раскатанное тесто и дополнительно распределите пальцами по всему дну. Отставьте на 15 минут для расстойки.

4. Включите духовку разогреваться до 220 градусов (верх-низ). Разложите на расстоявшемся тесте кабачки цуккини и сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками, а сверху Чеддер натрите на крупной терке.

5. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, и выпекайте примерно 30 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

6. Готовый дрожжевой пирог с кабачками и сыром доставьте из духовки, накройте в форме полотенцем и оставьте минут на 15-20, чтобы он настоялся и слегка остыл. Подавать к столу лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Если при замешивании будете использовать миксер, добавьте вместе с остальными ингредиентами несколько столовых ложек воды, чтобы все лучше соединилось.

Вместо сыра Бри можете взять другой сыр с белой плесенью, например, Камамбер. Но вкус пирога будет иметь немного иной оттенок. Экспериментируйте.

оладушки и запеканки-кирпичики – пошаговый рецепт с фотографиями

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

—————————————————

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

—————————————————

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Разогреть духовку.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

———————————————————

ОЛАДУШКИ:

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

———————————————————

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем и кабачками

Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами, зеленым луком или Кулебяка готовится очень просто. Дрожжевое тесто готовят на воде. Однако, если есть желание, ее можно заменить на свежее молоко. Для тех, кто не любит кабачки, можете заменить на любые другие овощи.

Например, к фаршу добавить пережаренные морковь с луком, или жаренную капусту. Также можно добавить вареный рис или картошку. Мясо такой ингредиент, сочетающийся с любым продуктом.

Состав:

  • 50 мл воды;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • 700-750 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 5 куриных яиц
  • 1 шт. кабачка;
  • 1-2 луковицы;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль, специи.


Приготовление пирога с кабачками и фаршем

пирог с фаршем и кабачками из дрожжевого теста

Готовим тесто

В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют немного муки, перемешивают до исчезновения комков, накрывают полотенцем, оставляют опару для брожения. Яйца взбивают со сметаной и сахаром, затем вводят в опару, после чего добавляют масло с солью. Постепенно подсыпают муку, замешивая мягкое, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем его накрывают полотенцем и ставят в теплое место подходить.

Готовим начинку

Для начинки фарш обжаривают с репчатым луком на разогретом растительном масле, как только испарится жидкость, добавляют измельченные на крупной терке кабачки, тушат до выпаривания жидкости. За 5 минут до готовности солят и приправляют специями.

Яйца отваривают вкрутую 15 минут, затем охлаждают под проточной водой, чистят и нарезают мелкими кубиками, после чего смешивают с мясной начинкой.

Зелень лука моют, мелко измельчают, добавляют в начинку и тщательно перемешивают.

Формирование пирога с мясным фаршем и кабачками

Тесто делят на 2 части. Каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,8 — 1 см. Пласт перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр выкладывают начинку, равномерно распределяют по всему объему. Затем накрывают вторым куском теста, защипывают края, при желании украшают.

Пирог накрывают кухонной салфеткой, оставляют на расстойку на 15-20 минут, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C 35-40 минут.

Готовый пирог вынимают из духовки, смазывают сливочным маслом для того, чтобы корочка стала мягкой. Затем его немного охлаждают и подают к чаю.

Дрожжевой пирог Хризантема с фаршем и сыром




 

Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов — Четыре вкуса

Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сладкий перец 2 шт.
  • кабачок1 шт.
  • яйца2 шт.
  • сливки 300 мл
  • сыр твердых сортов 75 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

60 мин 8 порции

 

1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.

3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.

4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.

5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.

Главный секрет успеха этого пирога – в интересном сочетании сыра с запеченными кабачками и рубленым тестом.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • соль щепотка
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • ассорти сыров 150 г
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл

90 мин 10 порции

1. Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное сливочное масло. Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.

5. Убрать груз и печь еще 15 минут.

6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы. 

7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.

8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить. 

Рецепт штруделя из слоеного теста с творожно-овощной начинкой.

Ингредиенты
  • слоеное тесто 300 г
  • морковь 200 г
  • творог 200 г
  • кабачки 300 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции 

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить.

2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.

4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать. 

5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.

6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.

7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Летний тарт из песочного теста с помидорами и кабачками.

 

Для теста смешать 100 г муки грубого помола, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1/4 ч.л. соли, 1 желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Быстро замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и слишком рассыпчатым тоже быть не должно.

Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.

Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.

Пирог из дрожжевого слоеного теста с помидорами черри, цуккини и моцареллой – отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 250 г
  • цуккини 1 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • мини-моцарелла 12 шт.
  • базилик для украшения
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции

 

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.

3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой. 

4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить. 

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *