Пирог творожный яблочный: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с творожно — яблочной начинкой

Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.  

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар5 ст.л.
сметана или натуральный йогрут2 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
мука200 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
ванилин1/4 ч.л.
творог250 г
сахар2 ст.л.
сметана или йогурт (ориетнируйтесь на влажность творога, возможно сметаны понадобится больше)1 ст.л.
яблоко или персик1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану или йогурт  и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану (йогурт) до однородности.

Добавить порезанный персик/яблоко . Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика/ яблока. Посыпать сахаром.

Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Затем нарезать это чудесное лакомство)

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный пирог Косичка с яблоком

Описание

И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

Тесто мягкое, ароматное, с чуть хрустящими краешками, и тающая во рту яблочная начинка с ароматом корицы… Яблочный пирог Косичка из творожного теста — это настоящий осенний пирог, с которым так уютно пить чай, сидя в тёплой кухне пасмурным днём!

Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 500 г яблок;
  • ½ чайной ложки корицы+2 столовых ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Творожное тесто делать легко и приятно! Разминаем в миске творог – вилкой или просто руками; лучше всего подойдёт чуть влажный, мягкий творожок. Добавляем 3-4 ложки сахара и среднее яйцо, перемешиваем.

Теперь добавляем масло. Я его слегка растопила, но не полностью, так что примерно половина кусочков были просто размягчёнными.

Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в тесто, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и перемешиваем. Дальше начинаем понемногу подсыпать остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким. Мне понадобилось примерно 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл), вам может потребоваться чуть меньше, это зависит от влажности муки и творога.

Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.

Яблоки моем, режем половинками или четвертинками и очищаем от сердцевинок и кожуры. Затем режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 С. Достаём тесто, раскатывать удобно сразу на листе пергамента, чтобы потом перенести пирог на противень вместе с бумагой. Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной около 5 мм. Края теста при раскатывании окажутся не на бумаге, а на столе, это нормально – потом мы будем поднимать их вверх. Только проследите, чтобы стол был сухим и слегка подпыленным мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

Раскатав корж, визуально делим его на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 2-3 см, а среднюю часть оставляем целой.

На середину коржа выкладываем яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром с корицей.

Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку. Края пирога залепляем, чтобы яблочный сок не сбегал во время выпекания.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180С посередине духовки или чуть выше, в течение 45 минут – 1 часа.

Пирог косичка с яблоками готов, когда серединка пропечётся (проверяем шпажкой, сухое ли тесто), а верх станет золотисто-румяным. Если пирог не хочет румяниться, в конец выпекания переставьте противень чуть выше и прибавьте температуру до 200С минут на 5-7. А чтобы нижняя корочка не пригорела, на дно духовки поставьте жаропрочную ёмкость с водой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Нарезаем яблочный пирог косичка на ломтики и приглашаем домочадцев на чаепитие!

Творожно-яблочный пирог — Vkusno-blog


Уже давно я мечтала приготовить этот творожно-яблочный пирог, но каждый раз по разным причинам приходилось откладывать эту затею. А идея о творожно-яблочном пироге с половинками яблок в качестве начинки не отпускала меня. И в один прекрасный день обстоятельства позволили посвятить часик на реализацию данной кулинарной идеи. Результатами, как всегда, с удовольствием делюсь с вами.

Увидев этот рецепт в интернете меня в первую очередь зацепила сама идея вот так оригинально «залепить» яблоки в тесте. Причем, не просто в тесте, а в творожном тесте, что лично для меня многократно увеличивает интерес к пирогу. Было безумно интересно попробовать на вкус эту чудо-выпечку.

Творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, мне очень понравился. Да и готовить его, как оказалось, сплошное удовольствие. Творожное тесто готовится на скорую руку, яблоки чистятся и режутся пополам. Далее пирог формируют, что занимает не более 3-4 минут, и заключительный этап приготовления творожно-яблочного пирога — запекание в духовке. Как видите, все достаточно просто и понятно. Но, несмотря на довольно несложный рецепт, я по традиции подробно расскажу и покажу каждый этап приготовления этого творожно-яблочного пирога.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яблока среднего или крупного размера
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Творожно-яблочный пирог, рецепт с фото

Первым делом включим духовку разогреваться до 180 градусов.

200 г размякшего сливочного масла смешиваем миксером с половиной стакана сахара и половину чайной ложки ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Сладкоежки могут добавить чуть больше сахара.


Я смешивала масло с сахаром около 3 минут. Признаюсь, не все кристаллики сахара растворились в масляной массе. Но по ходу приготовления теста сахар полностью растает.


Добавляем 200 г творога. У меня творог домашний, достаточно «сухой». Также вмешиваем творог в тесто. Теперь для этого удобнее всего воспользоваться погружным блендером.


Вот так выглядит масса после пары минут работы блендером.


Вводим в тесто муку и разрыхлитель. Не спешите вводить всю муку, оставьте 50 г для вымешивания теста на рабочей поверхности.


Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки у нас 50 г муки в запасе). Получаем достаточно плотный, но податливый шар творожного теста.


Определяемся с формой для выпекания творожно-яблочного пирога. Это может быть как прямоугольная или квадратная форма, так и круглая, но достаточно большого диаметра. Моя форма размером 19 на 28 см.

Делим тесто на две равные части и одну из них раскатываем в пласт размером с форму для выпечки, а затем застилаем им форму и бортики.


Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки яблок разрезом вниз плотно друг к другу, тем самым заполняем форму ими.

Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара и молотой корицей.


Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им слой с яблоками. Соединяем края нижнего и верхнего слоев, просто прищипывая тесто по периметру.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность творожно-яблочного пирога.

Отправляем творожно-яблочный пирог с половинками яблок в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем около 50 минут, до насыщенного золотистого цвета.


Готовый творожно-яблочный пирог с половинками яблок при желании украшаем сахарной пудрой.


Теперь остается только нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита, дорогие гости!

Пышный яблочный пирог из творожного теста: рецепт с фото пошагово

Этот пирог получается очень вкусным, а еще — красивым за счет пышности и особой нарезки яблок. В разрезе смотрится бесподобно. Обязательно приготовьте яблочный пирог из творожного теста по нашему рецепту.

Сразу дам несколько рекомендаций, чтобы у вас получился отличный результат. Я хочу, чтобы по моим рецептам все готовили вкусно!

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Обязательно просеивайте ее перед тем, как добавлять в тесто. Творог берите не сухой, средней жирности, отличным будет выбор 5% продукта, а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72%. Спреды и маргарин исключены.

Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

  • 2-3 крупных яблока;
  • 170 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  •  треть чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание: для того, чтобы творожный яблочный пирог получился такой же пышный и эффектный, как на фото, у вас должна идеально работать духовка и быть при этом электрической. Изделие выпекается в режиме «верхний и нижний гриль».

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры, творог и сахар взбиваем погружным блендером или перетираем творог через сито для однородной консистенции, добавляем куриное яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, ванильный сахар.  Быстро перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Такое тесто нельзя долго вымешивать, иначе пирог получится резиновым.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Я это сделала так:

Разрезала яблоко на половинки, удалила серединку и надрезала яблоко — как бы веером. В середину пирога яблоки больше выкладывать не буду, так как при нарезании готового изделия серединка «проседает». Достаточно выложить их с краю по кругу.

Ставим выпекаться наш будущий творожно-яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов (режим верхний и нижний гриль) приблизительно на 45 минут. Проверяем готовность на сухую спичку.

Правда, аппетитно выглядит? Попробуйте наш рецепт пышного яблочного пирога на творожном тесте обязательно и по возможности посоветуйте его друзьям.

Идея и фото: maruskasam.livejournal.com

Яблочный пирог из творога и лаваша / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день духовка

Сочетание творога и яблок это залог вкусного десерта. А если еще при этом и с тестом возиться не надо — то это настоящая находка для любой хозяйки. Лаваш в этом пироге прекрасно заменяет основу пирога, он отлично пропитывается яблочным соком, благодаря чему блюдо получается сочным и вкусным.

Основные ингредиенты

творог, яблоко, лаваш

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Для начинки лаваша:

  • творог — 700 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • цедра 1 лимона

Для яблочной заливки:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мёд — 1 ст ложка
  • яблоки — 5 шт
  • корица — 2 ч ложки

Для основы:

  • лаваш — 2 листа
Приготовление
  1. Подготавливаем продукты для яблочного пирога из лаваша. Важную роль здесь играют яблоки. Предпочтительнее всего брать кислые сорта.

    Продукты для яблочного пирога
  2. В разогретый сотейник кладем сливочное масло и сахар.

    Сливочное масло и сахар в сотейнике
  3. Сюда же добавляем 1 столовую ложку мёда. Хорошо все размешиваем и тушим на медленном огне до полного растворения сахара.

    Добавляем мёд
  4. Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Делать это необходимо непосредственно перед отправлением их на сковородку, чтобы они не потемнели.

    Режем яблоки на мелкие кубики
  5. Отправляем яблоки в сотейник и добавляем корицу. Как только яблоки станут прозрачными — снимаем их с огня.

    Добавляем в сотейник яблоки и корицу
  6. Теперь займемся начинкой из творога. К творогу (700 г) добавляем 2 яйца, 200 г сахара и цедру 1 лимона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Начинка из творога
  7. Берем один лист лаваша и щедро намазываем его творожной массой.

    Лист лаваша намазываем творожной массой
  8. Сворачиваем рулет из лаваша.

    Рулет из лаваша
  9. Нарезаем рулет из лаваша на равные части шириной около 5 сантиметров.

    Нарезаем рулет
  10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши мини-рулетики.

    Выкладываем части рулета в форму
  11. Сверху заливаем карамелизированными яблоками. Чем больше сока будет в яблоках, тем сочнее получится наш пирог.

    Заливаем карамелизированными яблоками
  12. Отправляем наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут.

    Пирог из духовки
  13. Благодаря нарезанным рулетикам из лаваша, наш пирог очень легко режется на порционные части. Подавать такой пирог можно как горчим, так и холодным.

    Яблочный пирог из творога и лаваша

Оценка 5 / 5 на основе 11397

Домашняя

творог, яблоко, лаваш

PT45M

PT45M

0

Яблочный пирог на творожном тесте

Вы не знаете что приготовить из яблок? Привычная шарлотка, несомненно отличное блюдо, но уже порядком поднадоела? Хочется чтобы было вкусно, быстро и легко, к тому же ещё и полезно. Выход есть! Предлагаю вам приготовить оригинальный яблочный пирог на творожном тесте. Ароматное хрустящее тесто с добавлением творога прекрасно гармонирует с сочной яблочной начинкой. Отличительной особенностью этого пирога является его необычный внешний вид. Такой десерт очень удобно делить на порции. Каждый получит кусочек пирога с яблочным сюрпризом внутри.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в сухую смесь, перетираем в мелкую крошку.

  • Творог предварительно протираем через сито. Добавляем его в мучную смесь, быстро перемешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник

  • Готовим начинку для пирога. Яблоки чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

  • Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Переносим пласт теста вместе с пергаментом, укладываем в форму 20х30см.

  • На тесто раскладываем яблоки срезом вниз, посыпаем молотой корицей.

  • Вторую часть теста также раскатываем, переносим и укладываем сверху на яблоки. Аккуратно защипываем края пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

  • Пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Елена Костерина

    Лариса, спасибо большое за Ваши рецепты! Благодаря им увлеклась выпечкой как никогда! Яблочный пирог пеку очень часто, вкуснятина необыкновенная! Мои родные никак не могут им насытиться и постоянно меня просят снова и снова испечь!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, спасибо огромное за отзыв и тёплые слова! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! :))

    Ответить

    Анна Югова

    Как интересно и, должно быть, вкусно! ? Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, благодарю Вас! Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт блюда с фото и видео

    Posted on

    Творожный пирог с яблоками

    Пирог с яблоками и творогом – это легкое и диетический творожное блюдо.

    Наслаждаться им можно без ущерба фигуре.

    Осенью, когда поспевают яблоки  — самое время чтобы разнообразить семейные десерты.

    Творожно – яблочный пирог готовить быстро и легко.

    Время приготовления – 1 час, с учетом времени на подготовку плюс сама выпечка.

      Пирог яблочный с творогом ингредиенты:
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Творог – 1 пачка 200 гр.;
    • Яблоки среднего размера — 3 шт.
      Глазурь для яблочного пирога на творожном тесте:
    • Масло сливочное  — 25 гр.;
    • Сахар тростниковый – 1/3 стакана.

    Как приготовить творожный пирог с яблоками?

    Творожный пирог с яблоками рецепт:

    Растопите масло.

    Блендером, миксером или с помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром.

    Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

    Далее используйте специальную насадку для замешивания теста.

    Творог разомните вилкой и добавьте смеси, которую взбивали.

    Просейте муку.

    Добавьте муку и разрыхлитель в смесь для яблочного пирога на творожном тесте.

    Смесь должна быть однородной, без комочков.

    Выложите тесто на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

    Яблоки почистите от кожуры и косточек и порежьте вдоль тонкими ломтиками.

    Выложите яблоки на тесто по спирали, начиная от центра пирога.

    Для приготовления глазури растопите масло с сахаром.
    Доведите смесь до кипения при интенсивном помешивании и сразу же с помощью кисточки наносите готовую глазурь на яблоки.

    Выпекайте пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 45 минут до золотистой корочки.

    Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.

    Подавать пирог с яблоками можно как теплым, так и остывшим.


    Рекомендую на этом пироге не останавливаться, а попробовать также испечь яблочную шарлотку.
    Приятного аппетита!

    (Visited 53 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    Творожный рулет с яблоками и орехами

    В конце лета на наших столах появляется все больше яблочной выпечки. Шарлотки, печенье, штрудели и сколько ароматных пирогов — все имена, которые ты не можешь вспомнить. Сделайте рулет из творожного теста с начинкой из яблок с орехами или изюмом. Рецепт простой и вкусный!

    Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

    Потрясающе вкусная и острая закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными.Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и острым чесноком. Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Творог (а …

    Творожный рулет с яблоками и шоколадом

    Творожный рулет с яблоками и шоколадом — замечательная выпечка, которая всегда пригодится. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой понравится и детям, и взрослым. Количество порций: 8 Приготовление: 2 часа 10 минут Ингредиенты Яблоко…

    Куриные рулетики с творогом

    Здоровый ужин для всей семьи — куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 800 г Нежирный творог — 200 г Свежий укроп —…

    Бисквитный рулет с яблоками и орехами

    Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокоса! В приготовлении нет ничего сложного, но выпечка к чаю получается очень вкусной.Все, кто пробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и …

    Творог и яблочный пирог

    Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из имеющихся продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творог и яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар …

    Творожные бублики с яблоками

    Творожные рулеты с яблоками получаются очень нежными и вкусными.Вам и вашей семье он обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности — 200 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Сахар — 4 ст.л. Мука — 250-300 г + …

    Творожная запеканка с яблоками

    Это очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и йогурта, без манной крупы и муки. Слой творога получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

    Кекс творожный с яблоками

    На радость детям, на радость взрослым расскажу, как приготовить творожный пирог с яблоками! Это потрясающе вкусная и нежная выпечка, которая отлично подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Мука …

    Творожные пироги с яблоками

    Творожное тесто называют ложным дрожжевым тестом — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на творожной основе и без дрожжей, проще и всегда без проблем.Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с …

    Запеканка из творога и яблока

    Нежная яблочно-творожная запеканка с насыщенным ароматом. Состав Творог — 400 г Яблоки — 300-400 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3-5 столовых ложек Манная крупа — 3-5 столовых ложек Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки Сливочное масло — 20 г Сметана — 50-70 г Направления Смешать творог, яйца, …

    Тост с творогом и яблоком

    Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие гренки, обжаренные на сливочном масле и питательный творог со сметаной и тушеными яблоками! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Готовить: 20 минут Порции: 2 ингредиента Яблоко — 1 шт.Коттедж …

    Что хорошо сочетается с яблочным пирогом?

    Вот подробное описание яблочного пирога, его интересная часть истории, его происхождение и его сочетание с фруктами, овощами, орехами, специями, травами, десертами и другими блюдами.

    Сладкий, теплый и хрустящий яблочный пирог — абсолютное угощение осенью или в праздничный сезон. Несмотря на то, что яблочный пирог сам по себе уже великолепен, трудно устоять перед добавлением немного или , чтобы придать ему дополнительный вкус и чутье!

    От сладкого до соленого, хрустящего и сливочного — здесь есть много интересных и вкусных блюд, специй и напитков, которые отлично сочетаются с яблочным пирогом.Сочетание яблочного пирога будет зависеть от таких факторов, как повод, вкусовые предпочтения, план меню и время года.

    Вы сидите с великолепным свежеиспеченным яблочным пирогом и думаете, что вы можете добавить, чтобы оживить его? Какие закуски и сладости подходят к яблочному пирогу? И какой напиток лучше всего подавать с этим классическим десертом?

    Читайте дальше, чтобы узнать обо всех вкусных и довольно интересных блюдах, травах, специях и напитках, которые великолепно сочетаются с кусочком яблочного пирога.

    Содержание

    Связано: Яблочный пирог с крошечным топпингом | Рецепт слоеного яблочного пирога | Яблоко против груши | Виды сковородок | Сохранение осенних яблок | Пироги на День Благодарения

    Краткая история яблочного пирога

    Яблоки и яблочный пирог в конце концов не такие уж американские

    Неизменный продукт на всех праздниках, этот культовый американский десерт на самом деле был произведен в Англии ! Один из самых ранних записанных рецептов яблочного пирога восходит к 14 -м годам века в году The Forme of Cury , книге с собранием средневековых рецептов.

    Яблочный пирог быстро стал фаворитом Америки, когда европейский поселенец представил этот десерт во время колониального периода года. Знаете ли вы, что яблоко, наряду с яблочным пирогом, не являются уроженцами Америки? Они также были завезены в страну английскими поселенцами.

    «По-американски, как яблочный пирог»

    Этот десерт — , обожаемый американцами , даже солдаты Второй мировой войны заявляли, что готовы сражаться за «мама и яблочный пирог!» .

    Простой, доступный и сытный яблочный пирог стал символом и патриотическим десертом в Америке в 20 -м годах века , и он продолжает появляться на каждом столе в особых случаях и во время курортного сезона.

    Теперь давайте узнаем, как сделать яблочный пирог еще более захватывающим и запоминающимся:

    Какие напитки подходят к яблочному пирогу?

    Было бы неплохо, если бы у вас было что-то особенное , чтобы выпить , который не только восхитителен на вкус, но и идеально сочетается с вашим кусочком яблочного пирога. В зависимости от случая и времени дня вы можете попробовать следующие сочетания яблочного пирога и напитков:

    Духи

    Завершить напряженный день можно за бокалом гладкого бурбона и восхитительным яблочным пирогом. Темные спиртные напитки особенно хорошо подходят с яблочным пирогом. Наслаждайтесь на стороне или добавьте пару котят в яблочную смесь перед запеканием.

    Бурбон

    Ноты ванили и карамели бурбона идеально соответствуют вкусовому профилю яблочного пирога.

    Бренди

    Сладко-дубовый вкус бренди делает его идеальным дополнением к яблочному пирогу.

    Куантро

    Этот свежий и пикантный апельсиновый ликер поднимет ваш яблочный пирог на совершенно новый уровень! Смешайте с освежающим коктейлем или замочите нарезанные яблоки в Куантро для получения пикантной и декадентской начинки.

    Вино

    Бокал вина или шампанского превратят вашу порцию яблочного пирога в настоящий праздник!

    Фруктовые, сладкие или масляные вина усиливают теплые пряности и масляную корочку пирога:

    • Zinfandel
    • Chenin Blanc
    • Riesling
    • Moscato d’Asti
    • Viognier

    Легкие и игристые газированные вина3 делают пирог из легких и игристых яблок3.

    • Шампанское
    • Просекко
    • Игристое вино

    Горячие напитки

    Уютно подайте кусочек яблочного пирога и любой из следующих горячих напитков:

    Американо

    Сладкий маслянистый яблочный пирог восхитителен, когда его подают с жирным и горьким американо.

    Зеленый чай

    Зеленый чай придаст глубины вкусу без лишних калорий! Травяной, слегка горьковатый вкус компенсирует насыщенность яблочного пирога.

    Чай с мятой перечной

    Охлаждающие нотки мяты прекрасно сочетаются с сладкой яблочной начинкой. Чай из перечной мяты также является успокаивающим напитком, который помогает пищеварению после тяжелой или обильной еды.

    Латте с ванильными стручками

    Если хотите, насладитесь яблочным пирогом с насыщенным сливочным латте из ванильных стручков.Смесь кофе, ванили и молока усиливает насыщенные маслянистые нотки десерта.

    Какие пикантные продукты подходят к яблочному пирогу?

    Вы не могли бы подумать, что можете сочетать что-то такое сладкое с солеными или пикантными вкусами!

    Пикантные травы и специи, которые сочетаются с яблочным пирогом

    имбирь

    Обладая острым ароматом , крошечная щепотка молотого или свежего тертого имбиря усилит теплоту и сладость яблочного пирога.Смешайте с корочкой или начинкой, чтобы получить острый вкус.

    Тмин

    Семена каррауэй имеют слегка горьковатый вкус, который хорошо контрастирует со сладким и терпким вкусом яблочного пирога. Смешайте 1 чайную ложку тмина и добавьте в корку пирога перед выпеканием.

    Розмарин

    Добавление розмарина придаст вашему яблочному пирогу подлинно деревенский аромат и вкус. Нарезать 1-2 чайные ложки свежего розмарина мелкими кубиками и смешать с корочкой пирога перед выпеканием.

    Как вариант, приготовьте простой сироп , нагрея измельченный розмарин, воду и сахар в небольшой кастрюле. Смешайте нарезанные яблоки с лимоном, корицей и простым сиропом, чтобы получилась вкусная начинка для пирога.

    Орехи, которые отлично сочетаются с яблочным пирогом

    Орехи придают яблочный десерт неповторимый хруст и землистый вкус . Они могут быть измельчены, измельчены, смешаны, или использованы целиком. Богатый источник полезных жиров, орехи улучшат текстуру, вкус и кремовую консистенцию вашего яблочного пирога.

    Следующие орехи хорошо сочетаются с яблочным пирогом:

    Грецкие орехи
    Орехи пекан
    Миндаль
    Фундук
    Арахис

    Вы можете смешать ваших любимых орехов с органическими овсяными хлопьями, корицей, кокосовым маслом и финиками, чтобы сформировать плотную корочку яблочного пирога . Бонус: без глютена! Измельченные орехи можно добавить в начинку для дополнительной хрустящей корочки или карамелизировать и посыпать пирог в качестве начинки .

    Сыры с яблочным пирогом

    Рикотта или творог

    Чтобы получить сливочную низкокалорийную альтернативу взбитым сливкам , вы можете добавить ложку взбитой рикотты или простого творога . Просто слейте воду и взбейте любимый сыр с большим количеством меда. Электрическая подставка или ручной миксер сэкономят ваше время и создадут легкую и бархатистую текстуру.

    Острый сыр Чеддер

    Это причудливое, но блестящее сочетание происходит из Англии, родины яблочного пирога и сыра чеддер! В этом случае противоположности, безусловно, привлекают, поскольку смелый, соленый вкус сыра чеддер контрастирует со сладкими масляными нотками яблочного пирога.

    Немедленно положите тонкий (или больше!) Ломтик чеддера поверх пирога, когда он выйдет из духовки. Теплый пирог медленно растопит сыр — вкуснятина! Как вариант, вы можете добавить несколько ложек тертого чеддера в смесь для корки перед запеканием.

    Какие сладости сочетаются с яблочным пирогом?

    Из лишнего сахара и специй получается яблочный пирог!

    Мороженое

    Как мы могли не начинать этот список с с мороженого! Ложка холодного мороженого поверх теплого яблочного пирога — это идеальный баланс !

    Вкус мороженого, который хорошо сочетается с яблочным пирогом, включает ваниль, ром и изюм, масло пекан, кленовый грецкий орех или соленую карамель .Добавьте немного корицы и немного шоколадной крошки или измельченных орехов, чтобы улучшить текстуру и хрусткость.

    Взбитые сливки

    Еще одна классическая начинка для яблочного пирога, свежевыбитые сливки прорезают сладость и обеспечивают легкий и пушистый баланс хрустящей текстуре пирога. Положите ложку сливок на яблочный пирог или рядом с ним. Добавьте в крем немного какао-порошка или корицы, чтобы завершить его.

    Простой греческий йогурт

    Простой греческий йогурт — это еще одна нежирная альтернатива с низким содержанием жира и мороженым или взбитыми сливками.Сочная и бархатистая консистенция йогурта подчеркивает рассыпчатую текстуру пирога, а пикантный вкус компенсирует сладость .

    Полножирный греческий йогурт лучше всего, так как густая и кремовая консистенция хорошо подходит для начинки десертов. Йогурт чрезвычайно универсален: добавьте немного меда, орехового масла, кокосовой стружки или фруктового пюре для всплеска аромата.

    Кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки

    Кокосовый йогурт или сливки — отличный заменитель молочных продуктов .Кокосовый орех придаст вашему яблочному пирогу свежий тропический оттенок . Члены семьи с непереносимостью лактозы, веганы или растительные продукты будут вам благодарны!

    Карамель, ирис или ириский соус

    Теплый, липкий и маслянистый соус , сбрызнутый слоеным яблочным пирогом, — абсолютное блаженство!

    Вы можете купить банку карамели, ириски или ириски и осторожно нагреть в кастрюле перед подачей на стол. Или, что еще лучше, приготовьте собственный домашний соус и добавьте несколько хлопьев морской соли, чтобы нейтрализовать сладость.

    Масло ореховое

    Арахисовое или миндальное масло сделает яблочный пирог более кремовым и нежным . Смешайте одну или две столовые ложки любимого орехового масла с остальными ингредиентами, чтобы получить густую маслянистую корочку, или полейте пирог в качестве начинки.

    Сладкие специи, которые хорошо сочетаются с яблочным пирогом

    Следующие четыре специи просто кричат ​​«Осень и праздники»! Эти ароматные специи естественно дополняют яблоки и начинки для пирогов .Добавьте немного в начинку и корку для пирога или смешайте с начинкой для пирога (мороженое, взбитые сливки или йогурт).

    Корица

    Яблочный пирог — или любое другое блюдо на основе яблок — не обходится без корицы! Сладкий, теплый и древесный вкус корицы дополняет терпкость яблок. Вы не можете пропустить этот вневременной дуэт!

    Кардамон

    Кардамон содержит сложную смесь вкусов и ароматов, которая придаст глубину яблочному пирогу.У этой специи фруктовый, сладко-пряный аромат с ментоловым послевкусием . Он хорошо сочетается с другими теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.

    Мускатный орех

    Как и корица, сладкие и землистые нотки мускатного ореха привнесут баланс и неповторимый аромат в яблочный пирог. Эта специя очень сильнодействующая, поэтому используйте ее экономно!

    Смешанные специи

    Смешанные специи включают комбинацию корицы, душистого перца, мускатного ореха и мускатного ореха .Эта смесь сладких специй , также известная как приправа для пудинга, придает глубину и аромат яблочному пирогу.

    Сладкие травы, которые сочетаются с яблочным пирогом

    Монетный двор

    Мята добавит насыщенного яблочного пирога цвета и свежести. Охлаждающий аромат мяты нейтрализует сладость яблочной начинки. Мелко нарежьте несколько листиков мяты и смешайте их с любимой начинкой для яблочного пирога (мороженое, взбитые сливки, йогурт и т. Д.)).

    Фрукты, которые отлично сочетаются с яблочным пирогом

    Фруктовый пирог

    Кислота вишни, клюквы, граната и ягод прекрасно завершает сладкий десерт. Смешайте один или несколько этих фруктов с начинкой для яблочного пирога или добавьте несколько свежих кусочков в качестве начинки.

    Вы также можете приготовить и смешать фрукты с пюре , чтобы сбрызнуть пирог для придания цвета и аромата.

    Сухофрукты

    Несколько столовых ложек нарезанных фиников , изюма, смородины или чернослива добавят натуральной сладости и текстуры начинки для яблочного пирога.

    Груши и персики

    Груши, персики и яблоки принадлежат к семейству Роуз . Обладая очень похожей текстурой и вкусовым профилем , эти ароматно-сладкие фрукты безупречно сочетаются друг с другом. Вы можете добавить в начинку равные части яблок и груш / персиков или их комбинацию.

    Цитрусовые

    Терпкие и пикантные ноты апельсина, лимона, лайма, грейпфрута и мандаринов украшают пирог, позволяя сиять свежим сладким яблокам.Вы можете использовать сок и цедру цитрусовых в начинке для яблочного пирога, чтобы получить свежий и цветочный вкус.

    Какие блюда подходят к яблочному пирогу?

    Чтобы получить незабываемые впечатления от ужина, вы также можете спланировать и приготовить еду, дополненную яблочным пирогом. Вот несколько идей меню для следующей партии яблочного пирога:

    • Свиное филе с апельсиновым соусом и гороховым ризотто
    • Суп из сладкого картофеля и тыквы
    • Салат из курицы, грецких орехов и ягодный микс
    • Глазированный лосось, молодой картофель с приправой и овощи-гриль
    • Тофу или креветки Pad Thai с арахисовым соусом
    • Toasted Сэндвич с сыром чеддер и ростбифом с грушей, орехом пекан и салатом из рукколы

    Последние мысли

    Если вы хотите получить не такой скромный яблочный пирог, украсьте его сладкими или солеными ингредиентами или подавайте с напитком, который идеально сочетается с этим уютным десертом. Благодаря такому количеству восхитительных вкусовых сочетаний вы можете каждый раз создавать уникальный и аппетитный яблочный пирог!

    Источники:

    Еда 52: История происхождения яблочного пирога

    Ель ест: как нарядить яблочный пирог

    Home Stratosphere Giveaways …

    Enter to Win Маленькая бытовая техника

    Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

    Бесплатные раскраски и книги для детей

    Бесплатно скачать и распечатать.

    Скачайте тысячи пользовательских раскрасок и пазлов для своих детей.

    Штрудель с яблоками и творогом — Mom in Music City


    Яблочный штрудель, выросший в Германии, мы любили есть в течение всего года. Никакие слова не могут описать вкус откусывания теплого яблочного штруделя. Хрустящая корочка с теплыми сладкими яблоками внутри — более изысканный вариант яблочного пирога.Приготовление яблочного штруделя требует времени, и это не то, что вы можете приготовить, когда этого требует тяга. Яблочный штрудель готовится из простых ингредиентов, но секрет успешного штруделя — это тесто. Он должен быть эластичным и гладким, чтобы его можно было очень тонко растянуть. Тесто раскатают и обернут вокруг начинки, которая в данном случае состоит из яблок и сладкой творожной начинки.

    Тесто:

    1 2/3 стакана муки

    ¼ ч.л. соли

    1 яйцо

    2 столовые ложки топленого масла

    ½ стакана теплой воды

    Наполнение:

    6 яблок (тертых) + ¾ стакана сахара

    ¼ ч.л. корицы

    1 1/2 стакана творога

    ½ стакана кислого крема

    1 яйцо

    ½ стакана сахара (на вкус)

    ½ чайной ложки ванили

    ¼ чашка панировочных сухарей + 1 столовая ложка сахара

    Примерно 8 столовых ложек топленого масла

    Направления розлива:

    1.Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте сахар и корицу.

    2. В небольшой миске смешать творог, кислый крем, яйцо, сахар, ваниль.

    Приготовить тесто:

    1. Смешайте муку и соль в большой миске.

    2. Взбить яйцо, масло и воду до однородного состояния.

    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

    4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске, пока тесто не станет гладким (около 5 минут).

    5. Возьмите тесто и несколько раз хлопните его по доске (около 5 минут).

    6. Сформируйте из теста гладкий овал и слегка смажьте растопленным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.

    Раскатать тесто:

    1. Накройте стол чистой скатертью и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой овал (примерно 18 на 26 дюймов).

    2. Растяните тесто руками как можно сильнее. Если тесто рвется, оторванные края перекрыть внахлест и заклеить. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы просвечивать.

    3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *