Пирог с рисом и яйцом в духовке: Пирог с рисом и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

с тестом на кефире и на молоке

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Список необходимых ингредиентов

  1. Для приготовления теста нужны:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  1. Для начинки потребуются:
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Вариант первый. Кефир

Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
  6. Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.

Духовку разогреть до 2000С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Вариант второй. Молоко

Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным  и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-2000С 40 минут.

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.

Заливной пирог с рисом и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 4-5 ст.л.;
  • кунжут;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

Спустя время шикарный пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Буквально недавно показывали по телевизору кулинарную заметку, где готовили этот сытный пирог с рисом и яйцом. Мне сразу понравилось, что рецепт очень легок в приготовлении и имеет совсем доступный состав ингредиентов.

Для этого пирога тесто получается универсальным, подойдет ко всем рецептам, где должна быть несладкая начинка.  Рекомендую в будущем, использовать Всем рецепт теста на зависимо от начинки, будь то рыба или курица.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука -1 стакан с горкой.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Кефир -100 мл.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль и сода по 0,5 ч.ложки.

Для начинки понадобится:

  • Вареные яйца -3шт.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Так как тесто у нас не дрожжевое, приготовим сначала начинку. Рис отвариваем до готовности. Предварительно промываем его в нескольких водах, затем заливаем холодной, чуть подсоленной водой, и варим до готовности. Мешать рис совершенно не нужно, он впитаем всю воду, и будет рассыпчатым и вкусным. Важно правильно выбрать соотношение воды  и крупы. На 1,5 стакана воды, 1 стакан риса.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Отварные яйца очищаем, трем на крупной терке или же мелко шинкуем.Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Начинка готова.

Замешиваем тесто:

Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, кефир и майонез. Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и соль. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть гуще, чем для шарлотки.

На дно формы для запекания выкладываем пергаментную бумагу, рекомендую смазать борта и дно растительным маслом. Вливаем половину жидкого теста на дно формы,следом укладываем начинку и закрываем все остальным слоем теста.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, приблизительно час.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте

Пирог с луком, рисом, яйцом на творожном тесте

Этот пирог, как воспоминание из детства. Похожий пекла мама, когда я была ещё ребёнком. Из простых продуктов, которые всегда есть дома, можно испечь вот такой вкусный пирог. Он отлично подойдёт как к завтраку, так и на ужин. Тесто получается очень нежное, словно дрожжевое.

Советую подавать пирог тёплым. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: яйца сырые, масло подсолнечное творог, рис, разрыхлитель, лук зелёный, соль.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. Смешиваем творог (у меня мягкий обезжиренный) с яйцами, солью и сахаром. Добавим подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 3 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Замесим мягкое, приятное на ощупь тесто. Накроем полотенцем и отставим в сторону на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую, рис — в подсоленной воде (воду сольём и промоем рис). Нарежем яйца, лук, добавим рис. Солим, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Форму смажем маслом или выстелим пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выкладываем на противень, разровняем руками. На тесто выкладываем начинку. Из меньшей части делаем украшение. У меня — вот такие полосы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7 Ссылка

Пирог готов. Остудим в форме. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рисом и яйцом

Предлагаю простой рецепт сытного и вкусного заливного пирога с рисом, сыром, яйцами и зеленым луком.
Для того, чтобы приготовить Заливной пирог с рисом и яйцом, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
кефир – 0,5 л
мука – 380 г
яйца сырые – 2 шт.
масло растительное – 150 мл
разрыхлитель теста
сахарный песок – 1 чайн. ложка
соль – 0,5 чайн. ложки
Для начинки:
яйца вареные – 5 шт.
сыр – 150 г
рис – 50 г в сухом виде
зеленый лук
соль, перец черный молотый
Готовим начинку. Вареные яйца мелко порежьте.
Натрите сыр на крупной терке.
Зеленый лук порежьте.
Рис отварите. Соедините с яйцом.
Добавьте сыр и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
Для приготовления теста соедините яйца, сахарный песок и соль. Перемешайте.
Влейте кефир.
Добавьте растительное масло.
Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Форму для запекания  смажьте маслом. Налейте 1/3 часть теста. Я это делала с помощью половника.
Выложите 1/2 часть начинки.
Налейте еще 1/3 часть теста.
Равномерно распределите оставшуюся рисово-яичную начинку.
Залейте все оставшимся тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1 час. Проверьте пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки – если на них после того, как Вы воткнете их в пирог, прилипнет тесто, то необходимо еще выпекать пирог. Я готовила еще 20 минут, убавив температуру духовки до 170 градусов.
Следите, многое зависит от духовки.
Вот готовый наливной пирог с рисом и яйцом. Охладите его немного и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Заливной пирог с рисом и яйцом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото пирога, приготовленного Вами.

Recipe Name

Заливной пирог с рисом и яйцом

Published On

Average Rating

24.10.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка. Метки: кефир, лук зеленый, рис, сыр, яйца

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alena Konstantinova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 стакан

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Сушеная мята

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

2Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.

3Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.

4Молоко нагреть.

5Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, ¾ стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

6Круглую форму для выпечки смазать 2 ст. л. оливкового масла.

7Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

8Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.

9Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.

10Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

уточните количество муки и диаметр формы. теста получилось очень мало на форму в 23 см.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с сайрой рисом и яйцом

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить. Сделать из теста косички, цветочки, листики. в общем, на что хватит фантазии)))

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.


Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

Смешаем миксером до однородного состояния.

Добавим муку и вновь смешаем.

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

  • мука — 2-2.5 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
  • кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 2 стакана
  • рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • яйца куриные — для смазывания

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Отварной рис выкладываем к рыбе.

Перемешиваем и добавляем лук.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

Смазываем получившийся пирог яйцом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • сайра консервированная — 1 банка
  • слоеное тесто — 1 упаковка

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

  • соль — по вкусу,
  • рис — 1 стакан,
  • сайра — 1 банка,
  • лук — 1-2 шт.,
  • сдобное тесто — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Полуфабрикаты и консервы довольно часто выручают, если необходимо срочно приготовить сытное блюдо. Их можно применять в самых разных рецептах. Сегодня рассмотрим простой вариант заливного пирога с сайрой и рисом. Тесто готовится на основе кисломолочных продуктов, на его создание уходит буквально 10 минут.

Соленая выпечка с начинкой всегда станет сытным дополнением к любому блюду.

Легкий рецепт запеканки с рисом | Neelys

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда

1 небольшая луковица, измельченная

Щепотка кайенского перца

1 пакет замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана измельченного острого чеддера, плюс дополнительно для верха

4 стакана вареного риса

1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

1 чайная ложка нарезанных листьев базилика

Соль и свежемолотый черный перец

10 способов преобразования остатков риса

Рис является основным продуктом питания для семей по всему миру, независимо от географического положения, уровня дохода или диетических ограничений.Многие люди едят рис во время каждого приема пищи в течение дня в качестве гарнира или основного блюда. Около 20% энергии, которая питает наш организм, поступает из риса!

Когда вы готовите дома рис для своей семьи, часто бывает сложно определить точное количество, которое ваша семья будет есть без остатков. Так что же делать с оставшимся рисом? Хотя рис не дорогой, никто не хочет просто выбрасывать его (или ваши деньги на продукты)!

Продолжайте читать, чтобы найти десять идей, как превратить простой рис в восхитительное новое блюдо, чтобы ваши с трудом заработанные деньги на продукты не пропали даром.

1. Сделайте корочку: Превратите рис в корочку без глютена для пиццы или пикантного пирога. Чтобы быстро и легко приготовить корочку для пиццы, смешайте 3 чашки вареный рис, одно взбитое яйцо и ½ стакана тертого сыра моцарелла. Выдавите смесь на 12-дюймовую круглую форму для пиццы. Запекать 4 минуты в духовке предварительно нагретого до 400 градусов по Фаренгейту. Охладите в течение 5 минут, полейте томатным соусом и посыпьте сыром и другими вашими любимыми начинками для пиццы. Верните пиццу в духовку, пока сыр не растает, примерно 3 минуты.

2. Выведите свой пирог с заварным кремом на новый уровень. : Используйте рис, чтобы придать текстуру и структуру вашему любимому рецепту, или превратите свой рис в пирог с заварным кремом. Чтобы растянуть начинку для пирога с заварным кремом и сделать его более плотным, добавьте одну чашку вареного риса, прежде чем заливать его в корку. Следовать Ваш рецепт, инструкция по выпечке. Сделайте пирог с заварным кремом, смешав 2 стакана вареного риса, одно взбитое яйцо и 1 столовую ложку сыра пармезан. нажмите смесь риса в форму для пирога и запекать при 425 градусах в течение 3 минут.Выньте из духовки и остудите, пока готовите начинку для пирога с заварным кремом. Наполнить и запечь по вашему любимому рецепту пирога с заварным кремом. Попробуйте эти рецепты киша, приготовленные из вареного риса: Томатный пирог с кружевом, пирог с рисовой корочкой, и пирог с овощами и травами

3. Рисовый пудинг : Превратите простой рис в восхитительный рисовый пудинг на десерт. Взбейте 2 стакана сахара, 10 унций сгущенного молока, 2 стакана. обычное молоко и 2 яйца. Добавьте 1 чайную ложку корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха. Снова взбейте.Добавьте ½ стакана шоколадной стружки, 2 стакана вареного риса и 1 столовую ложку. ваниль. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 45 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до образования золотистой корочки. Используйте оставшийся рис в этих рецепты рисового пудинга: рисовый пудинг для мамы, Тыквенный рисовый пудинг и Золотой абрикосовый рисовый пудинг.

4. Приготовьте запеканку : Смешайте рис с другими остатками, чтобы быстро и легко приготовить запеканку. Обжарьте ½ стакана нарезанного лука и 1 измельченную гвоздику. чеснок в 3 столовых ложках топленого масла.Когда лук станет полупрозрачным, снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте 2 стакана вареного риса, 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тянутой, 1 чашка тертого сыра, 1 чашка тушеных овощей, 1 банка сливочного куриного супа и ¼ чашки сметана. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 20 минут или прогреть. Посыпать ½ стакана сыра и вернуть в духовку, чтобы растопить. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Добавьте вареный рис в эти сырные запеканки: Сырная куриная запеканка и Сырный рис и говядина.

5. Рисовые шарики: Скатайте оставшийся рис в хрустящие рисовые шарики. Смешайте 1 стакан вареного риса с 1 стаканом оставшегося жареного мяса, ½ стакана нарезанного лук, ¾ стакана тертого сыра, ½ стакана зеленого горошка, ¼ стакана тертого сыра пармезан, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Обвалять рисовую смесь в 12 шариков и обвалять каждый шарик взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Нагрейте ½ стакана растительного или оливкового масла в большой сковороде и жарьте шарики, переворачивая. часто щипцами. Обжарьте рисовые шарики примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут теплыми.Превратите оставшийся рис в рисовые шарики по этим рецептам: Шарики из ветчины и риса и Нори рисовые шарики.

6. Сверхбыстрый жареный рис: Насладитесь этим классическим китайским блюдом на собственной кухне. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте один зубчик нарезанного чеснока, ¼ стакана нарезанного лука и ½ дюйма тертого имбиря. Готовьте 1 минуту, затем добавьте свои любимые нарезанные овощи. Варить до готовности. Добавить подготовленный рис и варить, пока он не прогреется. Добавьте 1 яичницу-болтунью и хорошо перемешайте.Добавьте ¼ чашки Хойсина. или другой азиатский соус. Снимите с огня и подавайте. В поисках рецепта вкусного жареного риса попробуйте один из следующих: Китайский жареный рис, Жареный рис с капустой и Жареный рис с овощами.

7. Салат: Превратите салат из зелени и овощной смеси в блюдо, добавив стакана вареного риса и стакана приготовленного мяса или бобов на каждую порцию. Попробуйте заменить оставшийся рис на приготовленную пасту или киноа в своих любимых рецептах зернового салата. В этих рецептах приготовленный рис используется для приготовления свежих салатов: Салат из овощей и риса с заправкой из соевого клена, Салат из риса с артишоком и азиатский рисовый салат.

8. Наполните перец: Смешайте оставшийся рис, приготовленное мясо и оставшиеся овощи, чтобы получить пикантную начинку для болгарского перца. Снимаем топы и семена 6 болгарских перцев. В миске смешайте 1 стакан вареного риса, 2 стакана приготовленного мяса или бобов, 1 стакан жареных или приготовленных на пару овощей, 1 стакан. чайная ложка соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ стакана острой сальсы и ½ стакана тертого сыра. Ложкой заправьте каждый перец стакана рисовая смесь. Выложите начинку из перца в смазанную маслом форму. При желании налейте 2 стакана сальсы или томатного соуса на перец и вокруг него.Запекайте фаршированный перец в течение 10 минут при температуре 350 градусов F. Посыпьте ½ стакана сыра и запекайте еще 10 минут. Снять с огня и дайте постоять 10 минут перед едой. Используйте оставшийся рис в одном из следующих рецептов фаршированного перца: Фаршированный зеленый перец Supreme с начинкой, Фаршированный зеленью зеленый перец и Юго-западные чашки перца.

9. Чили: Добавьте ваш любимый рецепт чили к рису. Приготовьте чили. Когда вы будете готовы к подаче, положите одну чашку рис в миске, а затем налейте 1 порцию чили.Сверху посыпьте сыром и подавайте с кукурузными чипсами или крекерами. Вы также можете сделать свой любимый суп пойти дальше, добавив ½ стакана вареного риса на порцию. Получите максимум удовольствия от чили и супа по этим рецептам: Гамбо с курицей и колбасой, Шарики из индейки, овощи и коричневый рис Суп с фрикадельками и суп из риса и брокколи на следующий день.

10. Рис для завтрака: Используйте рис для приготовления хлопьев для завтрака. Смешайте 2 стакана вареного риса и 1 стакан молока в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке примерно 5 минут.Не позволяйте молоку закипать. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Сверху посыпьте любимыми сухофруктами и дополнительным количеством коричневого сахара.

Пирог с сырным рисом

Этот пикантный пирог на одну чашу адаптирован из Семейной кулинарной книги «Без излишеств» , коллекции блюд и техник, первоначально разработанных для использования продуктов утилитарного домашнего бренда из старой школы британской сети продуктовых магазинов Kwik Save. Kwik Save призывает к консервированной спарже, но мы обнаруживаем, что тонкие свежие стебли, если их нарезать тонкими ломтиками, отлично готовятся в яичном заварном креме.Чтобы приготовить его заранее для легкого бранча, обеда или ужина в будние дни, перемешайте все вместе, переложите в форму для торта, плотно заверните и поставьте в холодильник в сыром виде. Разверните и запекайте за час до подачи на стол.

Участник:

Оборудование

Сырный рисовый пирог

Этот сырный английский пирог — легкая смесь пирога с заварным кремом и ризотто по будням — просто билет на изобретение холодильника, полного остатков еды.

Выход: 4 порции

Время: 1 час 40 минут

Состав

  • 2⅓ чашки вареного длиннозернистого риса
  • 2¼ чашки (8 унций.) крупно натертый мягкий сыр чеддер
  • 10 унций. тонкие стебли спаржи, нарезанные по диагонали на-дюймовые куски (1⅔ чашки)
  • 2 небольших цуккини (13 унций), крупно натертые
  • 1 маленький красный болгарский перец (5 унций), мелко нарезанный
  • ½ стакана тонко нарезанного лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка (8¾ унций.) натуральный, цельномолочный йогурт
  • Сливочное или оливковое масло для смазывания сковороды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (с одной из решеток в центре) до 375 ° F.
  2. В большую миску добавьте рис, сыр, спаржу, цукини, болгарский перец и зеленый лук и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить яйца и йогурт и перемешать до однородности.
  3. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки, затем переложите в нее рисовую смесь, разгладив верх тыльной стороной ложки. Перенесите в духовку и выпекайте, пока пирог не станет твердым и не станет слегка подрумяненным, 35–40 минут. Слегка охладите, прежде чем вынуть из формы, затем нарезать ломтиками и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Запеченный рисовый пудинг — Little Sweet Baker

Этот декадентский рисовый пудинг мягкий, с заварной текстурой и ароматизирован корицей и мускатным орехом.Он готовится из вареного риса и запекается в духовке, что делает его простым и удобным угощением.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с молоком и сахаром, приправленное такими общими ингредиентами, как корица, мускатный орех, ваниль и изюм. Также его можно сделать пикантным, похожим на ризотто. Его можно подавать как блюдо, гарнир или десерт.

Метод запекания по сравнению с методом на плите:

Запеченный рисовый пудинг более густой и по текстуре больше напоминает заварной крем.Рисовый пудинг на плите более сливочный и больше похож на кашу. Они оба одинаково вкусны.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Сделано из вареного риса — Этот рецепт — отличный способ использовать остатки риса. Так что переделайте оставшийся рис в холодильнике и превратите его в восхитительный десерт!
  • Плита не требуется. — Не нужно ошпаривать молоко или темперировать яйца, поэтому нет потери времени или риска поджечь или перемешать заварной крем.Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и запечь.
  • Подается по-разному. — Вы можете наслаждаться этим рисовым пудингом теплым или холодным, на завтрак или десерт, или даже в качестве закуски.

Как приготовить запеченный рисовый пудинг:

  1. В большой миске взбейте молоко, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт и специи.
  2. Добавьте приготовленный рис и при перемешивании разбейте все комочки.
  3. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки на 2,5 л.
  4. Выпекайте без крышки при 350F в течение 1 часа или пока заварной крем не застынет.

Варианты:

  • Рис — Вы можете использовать любой белый или коричневый рис, кроме дикого риса.
  • Специи — Не стесняйтесь использовать любую или комбинацию ваших любимых специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон.
  • Сахар — Работает белый или коричневый сахар.
  • Надстройки — Вы можете добавить 1/2 стакана к 1 стакану сухофруктов, таких как изюм, или измельченных орехов, таких как грецкие орехи, или нарезанных свежих фруктов, таких как яблоки, если хотите.

Возможно вам понравится:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот декадентский рисовый пудинг мягкий, с заварной текстурой и ароматизирован корицей и мускатным орехом.


  • 2 чашки вареного риса
  • 3 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки на 2,5 литра.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте приготовленный рис, разламывая комочки.Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте 1 час или пока заварной крем не застынет.

Банкноты

Остатки рисового пудинга можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Для замораживания — поместите полностью остывший рисовый пудинг в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Подавать холодным или разогретым в микроволновке, слегка накрыв крышкой, в течение нескольких секунд.

  • Категория: десерт, завтрак, закуски
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт запеченного рисового пудинга, рисовый пудинг с заварным кремом

Рецепт, очень немного адаптированный из Hot Eats и Cool Reads.

Поделиться:

Легкий запеченный рисовый пудинг [+ видео] — 5 ингредиентов

Легкий запеченный рисовый пудинг — это поистине согревающий душу рецепт зимнего комфорта. Хотя это может быть правдой, чаша этого добра хороша круглый год и даже на завтрак.

Наряду с такими легкими успокаивающими десертами, как этот Warm Apple Crostata с быстрым карамельным соусом и Apple Plum Cobbler, этот запеченный десерт является победителем.

Почему вам это понравится

Хорошо, так холодно, и в воскресенье днем ​​вы завернулись на кушетке, завернулись в одеяло и едете не из-за любви или денег, но вам стоит пойти за запеченным рисовым пудингом.Ностальгический рецепт, на котором выросли многие, в том числе и я, теперь он здесь со всеми советами и приемами , чтобы вы могли получить его именно так, как вам нравится .

  • быстро готовится — я имею в виду, что 5 минут быстро
  • занимает всего 5 ингредиентов
  • сливочный и уютный
  • абсолютный десерт идеального комфорта
  • без яиц — так что его легче приготовить

Этот запеченный рисовый пудинг сливочный и насыщенный, на дне остается немного сливочного соуса, но он не мутный.Рис отлично приготовлен и совсем не густой.

Так что же такое запеченный рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это старинный классический десерт, который представляет собой смесь риса, молока или сливок, сахара, корицы и масла , сваренных вместе до кремообразной консистенции. Иногда добавляются такие ингредиенты, как изюм, султан или ваниль, и часто это делается из разных видов молока или сливок.

В некоторых странах яйца используются для приготовления густого рисового пудинга с заварным кремом, в то время как другие (например, этот) содержат без яиц, что упрощает приготовление .

Что касается способов приготовления, то его можно приготовить на плите, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке.

Это действительно универсальный и успокаивающий десерт, и все это дает нежный рис, завернутый в шелковисто-сладкий сливочно-сладкий соус, перед которым невозможно устоять .

Как тебе твое?

Вам нравится рисовый пудинг толщиной или купание в соусе? С кожей или без? Это идеальный баланс сливочного риса с соусом, который продолжает впитываться, пока он выходит из духовки.

Рисовый пудинг образует кожицу сверху, , которую вы можете либо смешать во время приготовления, либо оставить кожицу для образования и съесть ее. Мне лично не нравится текстура кожи, но мне нравится, как она выглядит — золотой цвет дает мне уютную ностальгическую атмосферу, поэтому я оставляю его на своем.

Моя мама всегда использовала сгущенное молоко в своем рисовом пудинге — преимущество этого заключается в том, что, поскольку сгущенное молоко стабильно при хранении, его можно приготовить в любой момент без необходимости свежего молока.Я использую свежее молоко, но выбирайте то, что вам больше нравится.

Я всегда добавлял немного холодного молока в свою миску — во-первых, чтобы охладить его, чтобы оно быстрее попало в живот, и два, потому что больше соуса всегда хорошо.

Когда вы впервые вытащите его из духовки, на дне все еще будет много жидкости, но не волнуйтесь, перемешайте все это (после снятия кожицы, если хотите), а затем сбрызните ее как вы служите. Рис будет продолжать впитывать любую жидкость, содержащуюся в блюде, поэтому, если ее не будет, в результате получится густой сухой рисовый пудинг.По той же причине убедитесь, что обслуживают его быстро.

Состав рисового пудинга

Этот невероятно простой рецепт рисового пудинга состоит всего из 5 повседневных ингредиентов.

  • Рис: Я использую рис арборио (или вы можете использовать рис для пудинга), и он должен быть сырым. Для этого вам не понадобится предварительно приготовленный рис.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок.
  • Сливочное масло: Для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло.
  • Корица: Для этого легкого успокаивающего пряного вкуса.Вы также можете добавить немного специй, кардамона или мускатного ореха.
  • Молоко: Мне больше всего нравится цельное молоко, но вы также можете использовать сгущенное молоко или некоторые заменители молока, например овсяное молоко.

Другие способы вариации рисового пудинга см. Ниже.

Как приготовить рисовый пудинг в духовке, пошагово

Простой процесс смешивания ингредиентов в форме для пирога или запеканки и затем их бросание в духовку делает Baked Rice Pudding невероятно легким приготовлением .

Сделайте запеченный рисовый пудинг
  1. Смешайте топленое масло, рис, сахар и корицу в форме для пирога, затем добавьте молоко и перемешайте.
  2. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и не приготовится рис. через.

Как подавать рисовый пудинг

  • Сразу — чтобы рис не стал скучным.
  • Обязательно сбрызните немного горячего молока из блюда.
  • Приготовьте немного холодного молока или сливок , чтобы охладить их и приготовить еще больше соуса.
  • Вы можете добавить сторону печеных фруктов или компота (как у меня на этих фотографиях с моим Blackberry Compote ) или с тушеными яблоками с корицей (вы можете использовать яблоки из этого рецепта , но удвоить или утроить количество )

Как долго он будет храниться?

Его можно хранить в холодильнике пару дней, но вы должны принять правильные меры предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления, когда речь идет о рисе.

Перелейте оставшийся рисовый пудинг в герметичный контейнер, пока он еще горячий, и сразу поставьте в холодильник.

Не дайте ему остыть при комнатной температуре, вместо этого он должен остыть из горячего в холодильнике. . Когда вы разогреваете его, убедитесь, что он горячий, прежде чем есть. Никакого теплого риса.

Чтобы разогреть рисовый пудинг, переложите его ложкой в ​​сервировочную миску и добавьте одну-две столовые ложки молока на порцию. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне 2 минуты. Либо смешайте всю партию с небольшим количеством молока и нагрейте в духовке при помощи вентилятора 180C / 350F / 160C в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей.

Варианты
  • Добавки ваниль — обычная добавка, как и изюм . Я также добавил 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры , что придает ему приподнятость и прекрасный аромат. Мускатный орех также является обычным дополнением, и кардамон тоже очень хорошо работает. Сделайте это по-своему.
  • Замените рис — Я использую рис арборио, короткозернистый рис, обычно используемый для ризотто. Он имеет отличную комбинацию впитывания большого количества жидкости и более кремового послевкусия, а также имеет отличную текстуру.Однако вы можете попробовать другие виды риса. Лучше всего подойдут средние или короткозернистые зерна, но я приготовил этот точный рецепт с использованием жасминового риса, и он все равно был прекрасен. Зерна были чуть тверже и меньше.
  • Сделайте еще более сливочным — замените половину стакана молока на сливки. Или замените все сливки на сгущенное молоко.
  • Сделайте его легче — замените 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  • Сделайте это веганским — используйте кокосовое молоко, миндальное молоко или их комбинацию.Замените сливочное масло на веганский спред или вообще не используйте его.
  • Приготовьте шоколадный рисовый пудинг — добавьте ¼ стакана какао и дополнительно ½ стакана молока

Превратите его в подарок из каменной кувшина

Если вы любите дарить еду так, как я, то вам понравится эта идея. Вы можете превратить этот великолепный и простой запеченный рисовый пудинг в ЕЩЕ ЛЕГКИЙ подарок из каменной банки . Утешительная еда, которую вы можете подарить, и ее создание займет всего несколько минут как для дарителя, так и для дарителя. Или сделайте пучок для хранения в кладовой , чтобы вы могли в любой момент приготовить уютный, успокаивающий десерт в духовке.

Я добавил рецепт и ссылку на видео в свой рецепт Tangi выше. Проверить это.

Рисовый пудинг FAQ’s

На что похож рисовый пудинг

Проще говоря, на вкус он похож на сладкий сливочный рис.

Не содержит ли рисовый пудинг глютена?

Да! Всегда проверяйте упаковку ингредиентов, которые вы используете, но, как правило, эта версия рисового пудинга не содержит глютена.

Можно ли замораживать рисовый пудинг?

Хотя технически да, текстура определенно лучше свежая. Если вы все же заморозили его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в духовке.

Можно ли разогреть рисовый пудинг?

Да! Опять же, лучше всего в свежем виде, так как чем дольше он стоит, тем более мягкими станут рисовые зерна, однако его можно разогреть. Для целой или большой порции лучше всего использовать духовку (около 180 ° C / 350F в течение 10-15 минут, пока она не прогреется), или меньшие порции на плите или в микроволновой печи подойдут.

Почему мой рисовый пудинг водянистый?

Это может быть по нескольким причинам. Возможно, вы использовали обезжиренное молоко с более высоким содержанием воды, или вы использовали слишком много жидкости или неправильный тип риса по количеству жидкости (поскольку разные типы и даже разные марки риса будут поглощать разное количество жидкости. ). Рисовый пудинг немного загустеет по мере остывания.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

Смажьте блюдо мультиварки маслом, затем добавьте остальные ингредиенты.Готовьте на высокой температуре в течение 2 1/2 — 3 часов или пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

Откуда рисовый пудинг?

Во многих странах есть свои версии: от Arroz con leche в испанской кухне до Roz bil-laban в Египте до Kheer в Индии и многих других. В каждой стране есть свои маленькие особенности, такие как разные вкусы, толщина и то, подается ли он в горячем или холодном виде.

PIN IT:
Нажмите, чтобы PIN-код этого рецепта был позже!

Так что выпрыгните из-под одеяла, бросьте несколько ингредиентов в форму для пирога, а затем вернитесь, чтобы успокоиться, пока вы запекаете рисовый пудинг.Теперь вам просто нужно набраться терпения в течение часа, пока он делает это.

Еще больше успокаивающих десертов

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Посмотреть веб-историю о рисовом пудинге

Легкий запеченный рисовый пудинг

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

0 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Этот простой рецепт запеченного рисового пудинга — идеальный кремовый, успокаивающий десерт прохладной ночью, и его приготовление занимает буквально несколько минут.Всего 5 ингредиентов, и сегодня вечером вы можете расслабиться с горячей, уютной миской рисового пудинга.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.

  • Положите сливочное масло в форму для пирога и растопите его в микроволновой печи (можно также растопить масло и вылить его в выбранную форму для пирога).
  • Смажьте растопленным маслом края блюда.

  • Добавьте рис, сахар и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы оно смешалось.

  • Поставьте форму для пирога на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Через ½ часа хорошенько перемешайте (смешав с любой кожицей) и переверните лоток, чтобы он равномерно подрумянился. * См. Примечания относительно времени приготовления.
  • Кожица сформируется за последние 45 минут приготовления. Можете еще раз перемешать, если хотите, пока он запекается, или просто оставьте.

  • Проверьте рис на степень готовности, попробовав немного. Он должен быть прожаренным и мягким, но не сырым и не рассыпаться.

  1. Время приготовления: Духовки различаются, марки риса различаются по абсорбции, а марки молока могут различаться по соотношению воды и жира — время выпечки является ориентировочным. Вашему может потребоваться немного больше или меньше времени для достижения нужной текстуры, в зависимости от этих переменных.
  2. Ароматизатор: Вы можете добавить 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, немного мускатного ореха или ванили для других вкусов.
  3. Порция: Подавайте сразу же, сливая лишнюю жидкость сверху
  4. Сделайте его более сливочным, заменив 1/2 стакана молока на 1/2 стакана сливок.
  5. Сделайте его светлее, заменив 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  6. Сделайте его вегетарианским, заменив молоко миндальным или кокосовым молоком и заменив масло на веганский спред.
  7. Рис: Арборио подойдет лучше всего, но вы также можете использовать жасмин или другой среднезернистый рис.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ!

Калорийность: 380 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерты, сладости

Кухня: британская

Как приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом

Классический рисовый пирог с ананасом — идеальный десерт на Пасху.Встречайте весну с этим простым классическим рецептом пирога.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Пасхальный рисовый пирог с ананасом: классический десерт

Пасхальный рисовый пирог с ананасом — восхитительный рецепт семейной реликвии, которым я рад поделиться со всеми вами. Нет ничего более приятного, чем воссоздавать старые семейные рецепты и делиться ими с вами!

После каждого праздничного ужина десертный стол быстро накрывается всеми нашими любимыми рецептами.Рисовый пирог является изюминкой десертного стола в нашем доме каждую Пасху и был самым востребованным пасхальным рецептом в сообществе Simply Rooted.

Пирог с пасхальным рисом также называют пирогом с рикоттой, но как бы вы его ни называли, это обязательный десерт в пасхальное воскресенье.

Пасха всегда приносит очень теплые семейные воспоминания. Забавный факт обо мне, мы с мужем обручились в пасхальные выходные несколько лет назад! Перенесемся на Пасху с детьми, и это очень весело.Наши мальчики еще очень молоды и «тихо проводят время» в середине дня. Это тихое время дает нам возможность спрятать много пасхальных яиц вокруг собственности для большой охоты за пасхальными яйцами во второй половине дня. На пасхальное утро у нас есть охота за яйцами по всему дому. В прошлом году было интересно посмотреть, сколько дней понадобилось детям, чтобы найти очень спрятанные яйца. На самом деле, пару недель после Пасхи в наших шкафах было несколько яиц!

Готовый десерт

Проведение праздников может немного сходить с ума.В целом жизнь становится немного сумасшедшей, не говоря уже о гостях или праздниках! Меня часто спрашивают, как я все делаю (и сплю ли я). Готовые к употреблению продукты — огромный секрет достижения цели. Я понял, что должен делать что-то, когда у меня есть время, а не обязательно тогда, когда это наиболее удобно. Этот десерт был прекрасным примером! Два изображенных здесь пирога были испечены за неделю до Пасхи и хранились в морозильной камере.

Есть много разных рецептов десертов, которые можно заморозить заранее, вот несколько моих любимых:

Пасхальный рисовый пирог с корочкой или без корочки ?!

Этот рецепт легко приготовить без корочки.Подобно пирогу с заварным кремом без корочки, пасхальный рисовый пирог можно легко вылить в слегка смазанную маслом форму из термостойкого стекла или форму для пирога без корочки.

Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления пасхального рисового пирога с ананасом

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Для коржа пирога

  • Универсальная мука 1 куб.
    • 1/2 фунта вареного риса (1 C сырого)
    • 1 фунт сыра рикотта
    • 2 сахара C
    • 4 яйца
    • 1 молоко C
    • Маленькая банка измельченных ананасов

    Приготовление рисового пирога

    Для корочки…

    Смешайте в миске молоко, яичные желтки, лимонный сок и масло и хорошо перемешайте.Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать.

    После полного растворения поместите смесь для корки в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она затвердела.

    Когда пироги будут готовы, достаньте корку из холодильника и разделите ее на две равные части. Из каждой половины получится одна 9-дюймовая корочка для пирога. Для этого рецепта необходимы обе корочки, так как из него получается два пирога.

    Обильно посыпьте прилавок мукой и раскатайте корочку тонким слоем, затем поместите ее в форму для пирога.

    Для начинки пирога…

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Это самый простой рецепт на сегодняшний день! Чтобы приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом, смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте до однородного состояния.

    Вылейте хорошо перемешанные ингредиенты в форму для пирога с корочкой. Попробуйте этот рецепт с корочкой или без!

    Выпекайте около 1 часа или до полного затвердевания. По этому рецепту получается два 9-дюймовых пирога.

    Карточка с рецептами для печати

    Если вам понравился этот рецепт, дайте ему 5 звезд по шкале ниже! Это помогает другим людям найти этот рецепт, как и вы.

    Нам нравится, когда наши читатели воссоздают наши творения и рецепты. Если вы приготовите этот рецепт, отметьте нас в социальных сетях! На Facebook отметьте @SimplyRootedFarmhouse. Мы также в Instagram @oursimplyrootedfarmhouse.

    Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!

    Как приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом

    Доходность: 2 9-дюймовых пирога

    Время подготовки: 40 минут

    Время готовки: 1 час

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Классический рисовый пирог с ананасом — идеальный десерт на Пасху.Встречайте весну с этим простым классическим рецептом пирога.

    Состав

    • Для корочки:
    • — Мука универсальная 1 ц
    • — 4 чайных ложки молока
    • — 2 яичных желтка
    • — сахар кондитерский 1/2 ц
    • — 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • — 3 ч.л. растительного масла
    • Для торта:
    • — 1/2 фунта вареного риса (1 стакан сырого)
    • — 2 ц сахара
    • — 4 яйца
    • — 1 стакан молока
    • — маленькая банка измельченных ананасов

    Инструкции

    Для корочки…

    Смешайте в миске молоко, яичные желтки, лимонный сок и масло и хорошо перемешайте. Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать.

    После того, как смесь полностью растворилась, поместите ее в холодильник как минимум на 30 минут.

    Когда пироги будут готовы, достаньте корку из холодильника и разделите ее на две равные части. Из каждой половины получится одна 9-дюймовая корочка для пирога. Для этого рецепта потребуются обе корки, так как получается два пирога.

    Обильно посыпьте прилавок мукой и раскатайте корочку тонким слоем, затем поместите ее в форму для пирога.

    Для начинки пирога …

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Это самый простой рецепт на сегодняшний день! Чтобы приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом, смешайте все ингредиенты в большой миске. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Вылейте хорошо перемешанные ингредиенты в форму для пирога с корочкой.Этот пирог можно приготовить без корочки, просто вылив смесь для пирога в слегка смазанную маслом форму.

    Выпекайте около 1 часа или до полного затвердевания. По этому рецепту получается два 9-дюймовых пирога.

    Приколите на потом!

    Больше от Simply Rooted Farmhouse

    Как слепить пирог с корочкой

    Многие рецепты сладких и соленых пирогов требуют предварительной выпечки или «слепого запекания» корочки. Никто точно не знает, откуда этот термин получил свое название, но выпечка корочки «вслепую» означает выпечку без начинки.

    Зачем слепить корочку?

    В некоторых рецептах пирогов и пирогов есть начинки, которые совсем не готовятся, и их нужно положить в полностью приготовленную оболочку пирога.

    В некоторых рецептах, таких как пироги с заварным кремом, рекомендуется частично приготовленная оболочка для пирогов, потому что в противном случае время выпекания не будет достаточно долгим, чтобы полностью приготовить тесто.

    Предварительная выпечка корки гарантирует, что ваш пирог или пирог полностью пропекутся и подрумянятся, а не станут сырыми.

    Элиза Бауэр

    Вы используете тесто для домашнего пирога? Или в магазине купили замороженную корочку?

    Предварительное приготовление корочки, купленной в магазине

    В большинстве купленных в магазине замороженных корок гораздо меньше теста, чем в типичных домашних корках, поэтому они подрумянятся намного быстрее, чем домашние.

    Если вы предварительно выпекаете купленную в магазине замороженную упакованную корочку, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке о том, как предварительно испечь эту корочку. В большинстве инструкций вам предлагается разморозить корочку, наколоть дно корочки зубцами вилки и выпекать при температуре от 375 ° F до 450 ° F в течение 10–12 минут.

    Предварительная выпечка домашней корочки — совсем другое дело, поскольку домашняя корка может иметь в два раза больше теста и более высокую долю жира, чем покупная корка.

    Как испечь домашнюю корочку вслепую

    Самая сложная проблема, с которой вы столкнетесь при предварительном выпекании домашней корочки, — это опускание стенок. Домашние корочки особенно жирны. Жир тает при нагревании в духовке, и, если не будет начинки, поддерживающей стороны корки пирога, он может осесть.

    Другая проблема — вздымающиеся воздушные карманы в центре. Если вы не запекаете с утяжелителями вслепую или не проделываете дырки в нижней части корочки, нижняя часть корки может вздуться.

    В течение многих лет я предварительно выпекал корки, как это делало большинство людей, около 15 минут при высокой температуре выпекания с использованием фольги или пергамента и утяжелителей для пирогов, затем снимал утяжелители и фольгу, протыкая дно корки зубцами вилки, и продолжаем выпекать 20 минут без крышки.

    Элиза Бауэр

    Этот метод работает, но я всегда находил его немного суетливым. И даже когда вы протыкаете нижнюю часть корки маленькими дырочками, иногда у вас все равно появляются пузырьки воздуха внизу.

    Недавно я начал использовать метод, которому научилась у Стеллы Паркс из Serious Eats, который неизменно дает хорошие результаты, даже с корками, которые трудно слепить вслепую, такими как моя безупречная корочка для сметанного пирога.

    Стелла рекомендует выстелить замороженную корку фольгой, начинить пирог с утяжелением, а затем выпекать при температуре 350 ° F в течение всего времени выпечки. Не снимайте веса пирога на полпути, не протыкайте дно вилкой.

    Оно работает! Давление гирь для пирога удерживает нижнюю часть корки от вздутия, а боковых сторон — от слишком сильного опускания.

    Сахар, рис или фасоль для утяжеления пирогов

    Еще одна вещь, которую рекомендует Стелла, — это использовать для утяжеления пирогов сахар вместо бобов или других утяжелителей. Почему сахар? Из-за небольшого размера гранул сахар более равномерно распределяет вес по сторонам корочки.

    Элиза Бауэр

    Вы также можете повторно использовать сахар в выпечке. На самом деле, приготовление сахара таким образом слегка карамелизирует его, придавая ему больше аромата.

    Вы также можете легко использовать сырой рис или сушеные бобы.Я тщательно протестировал все три; все они работают. Я обнаружил, что сахар действительно дает стабильно лучшие результаты и помогает лучше удерживать бока.

    Советы для слепой выпечки

    • Используйте тесто для хорошей пропекания . Тесто с соотношением 1 стакан муки к 4 унциям жира (1 кусок масла) является тестом с высоким соотношением жира и с большей вероятностью осядет при предварительном выпекании. Тесто с соотношением 1 1/4 стакана муки к 4 унциям жира будет иметь лучшую структуру и меньше оседать.(См. Наш рецепт масляной корочки.)
    • Раскатайте тесто немного шире, чем обычно. , чтобы края формы для пирога можно было загибать немного выше, чем обычно. Если края для начала выше или шире, у них будет больше места для усадки.
    • Перед выпечкой вслепую заморозьте неповаренную корку пирога не менее чем на 30 минут, предпочтительно на час. Если корочка замерзла, когда она отправляется в горячую духовку, у внешних краев будет больше шансов застыть до того, как жир растает.
    • Выровняйте корку плотной фольгой . Сверхпрочная фольга с меньшей вероятностью порвется, чем обычная фольга, когда вы формируете ее в корке или удаляете ее вместе с утяжелителями пирога. Я использовал пергамент, но он не плесневеет на краях корки, как фольга.
    • Используйте сахар для утяжеления пирогов. Сухие бобы и рис также работают, но сахар работает даже лучше, особенно если вы используете тесто с более высоким содержанием жира, например, мою любимую корочку для безупречного пирога со сметаной.
    • Заполните гири до верха , они лучше удерживают давление на стороны пирога.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *