Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром
Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.
В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).
Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.
Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем колбасу на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (2 веточки) измельчаем и посыпаем им колбасу.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Начинку посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем пирог оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут (это зависит от духовки). Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Как определить готовность выпечки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.9 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 507 г | |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 4.5% | 673 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 13.8% | 218 г |
Углеводы | 219 г | 6.2% | 1.9% | 1610 г | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 0.4% | 8236 г | |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 6.1% | 1.8% | 1651 г | |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 49.87 мг | 500 мг | 10% | 3% | 1003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 1.6% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2083 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.757 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.3% | 2288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 4.061 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.4% | 1231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1122 мг | 20 мг | 10.6% | 3.2% | 947 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.97 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.3% | 2382 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4625 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4287 г |
Натрий, Na | 359.66 мг | 1300 мг | 27.7% | 8.3% | 361 г |
Сера, S | 74.65 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.3% | 1340 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 877 г |
Хлор, Cl | 188.36 мг | 2300 мг | 8.2% | 2.5% | 1221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1761 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.8% | 3632 г |
Кобальт, Co | 2.288 мкг | 10 мкг | 22.9% | 6.9% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.0184 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Медь, Cu | 21.91 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4564 г |
Молибден, Mo | 1.48 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.6% | 4730 г |
Никель, Ni | 0.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.299 мкг | 55 мкг | 11.5% | 3.5% | 873 г |
Фтор, F | 12.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31873 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2666 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4501 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лизин | 0.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.474 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.868 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.838 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.053 г | min 16.8 г | 24.1% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.627 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.813 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.5% |
Заливной пирог с колбасой и сыром. Проще и нежнее пиццы!
Хочу предложить Вам приготовить заливной пирог с колбасой и сыром! По вкусу немного напоминает пиццу, но тесто очень нежное и мягкое. Такой пирог очень просто приготовить, времени уходит мало. Зато как вкусно получается, обязательно попробуйте, думаю Вам понравится.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- сметана — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука — 1 стак.;
- щепотка соли.
Начинка:
- 250 грамм колбасы вареной;
- 100 грамм сыра;
- луковица — 1 штука.
Заливной пирог с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте майонез, сметану. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе. Добавьте щепотку соли.
- Колбасу нарежьте как пиццу, сыр натрите на терке.
- Лук мелко нашинкуйте и немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите половину теста, затем начинку из сыра, лука и колбасы, залейте второй частью теста.
- При желании можно посыпать кунжутом.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там пирог, пока не подрумянится.
- А еще можно такой пирог делать в форме маленьких кексиков.
Дайте пирогу остыть в форме немного и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась — Оксана Мирошниченко.
Будем рады видеть вас в гугл+.
Попробуйте очень вкусный сырный пирог!
Заливной пирог с колбасой и помидорами черри
Рецепты Несладкие пироги Заливной пирог с колбасой и помидорами черри
Аппетитный несладкий пирог: обжаренная домашняя колбаска и свежие овощи в мягком заливном тесте. Идеальный питательный завтрак или сытная закуска для гостей! Рецепт пирога с колбасой и помидорами можно дополнить шампиньонами, сладким перцем или оливками. А за 5-10 до окончания выпечки – посыпать пирог ароматным тертым сыром и зеленью. Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 220°С. 2. Смешайте муку, молоко, яйца, масло и соль до однородности. 3. Обжарьте колбасу и лук на растительном масле. Выложите их в форму для выпечки или чугунную сковороду (если обжаривали в ней – в ней и оставьте). Сверху вылейте тесто, затем выложите черри. Выпекайте заливной пирог с колбасой и помидорами в духовке до готовности, около 30 минут. При желании, колбасу можно нарезать кружочками. Но целое «кольцо» смотрится гораздо эффектнее, так же, как и веточка черри. В качестве сытного белкового завтрака попробуйте также приготовить Киш с ветчиной и сыром или простой утренний Пирог с ветчиной, сыром и зеленью. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Заливной пирог с колбасой в мультиварке- рецепт пошаговый с фото
Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.
Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д.
Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.
Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).
Выпекать в режиме выпечка 45 минут.
Пирог на майонезе с сыром и сосисками в мультиварке
Сегодняшнее наше блюдо — приготовленный на майонезе пирог с сыром и сосисками в мультиварке — никак не назовешь диетическим и даже, пожалуй, полезным. Ведь почти все его ингредиенты — сосиски, майонез, белая мука — ругаемые диетологами и то и дело попадают во всяческие списки самых вредных продуктов, а сыр очень высококалорийный. Но зато какой этот пирог вкусный и питательный! Один его кусочек, съеденный с чаем, компотом или молоком, вполне может заменить целый обед.
Этот пирог, кстати, позволяет различные вариации в приготовлении. Так, вместо сосисок можно взять сардельки, шпикачки или любую вареную колбасу, порезав их небольшими кубиками. Вместо майонеза можно использовать кефир, сметану или даже молоко, смешанное 1:1 с растительным маслом. Понятно, что с майонезом пирог получится поострее.
Мы всей семьей умяли приготовленный по этому рецепту в мультиварке пирог с сосисками и сыром буквально в два присеста. Надеюсь, на моей талии это не очень скажется :).
Рецепт пирога с сыром и сосисками в мультиварке.
Для теста возьмем:
- три куриных яйца
- 200 граммов майонеза
- один стакан пшеничной муки
- одна чайная ложка разрыхлителя
Для начинки возьмем:
- 350 граммов сосисок
- 100 граммов твердого сыра
Как приготовить пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Взбиваем яйца, добавляем майонез и снова взбиваем до пышной пены.
Добавляем стакан муки с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Порежем кружочками сосиски.
Натрем на крупной терке сыр.
Добавляем в тесто сосиски с сыром и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюльку и разравниваем ложкой.
Выпекаем пирог с сыром и сосисками в мультиварке 65 минут.
Не для кого не секрет, что выпечка в мультиварке сверху не получается такой румяной, как в духовке, поэтому пирог я перевернула и подрумянила еще сверху в течение 15 минут.
Достаем с помощью пароварочной корзинки. Пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов!
Нарезаем на порционные куски.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог на майонезе с сосисками получился очень вкусным, сытным и питательным. Я уже выкладывала похожий рецепт пирога с крабовыми палочками. На вкус он получился более пикантным и экзотическим. А пирог с сосисками получился более традиционным, привычным для для нас на вкус.
Пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.
- яйца куриные – 4 шт.
- мука пшеничная – 150 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
- соль – по вкусу
- сосиски – 200 гр.
- твердый сыр – 200 гр.
Как приготовить пирог с сосисками на кефире:
Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.
Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.
Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.
Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.
Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.
Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.
По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.
Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.
Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.
Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.
Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 200 гр. майонеза.
- 1 стакан муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- соль по вкусу.
- 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
- 150-200 гр. сыра.
Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.
В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.
В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.
При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Пирог с сосисками и сыром в мультиварке
Для начала подготовим начинку для нашего пирога. Для этого сосиски нарезаем кругляшками, а сыр трем на крупной терке.
Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем миксером или венчиком яйца, после вмешиваем майонез, соль, перец, разрыхлитель; потихоньку добавляем муку. Взбиваем до получения однородной массы.
Тесто готово, теперь добавим к тесту начинку из сыра и сосисок. Все тщательно перемешиваем.
Чашу мульти смазываем маслом. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» — «Большее значение» — 35 минут. Через 35 минут наш пирог с сосисками и сыром в мультиварке готов.
Вынимаем его из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару. Даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими «мультиводами» схемой переворачивания выпечки в мультиварке.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 37 / 41 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку. Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
Шаг 2:
Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
Шаг 3:
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
Шаг 5:
На него выкладываем начинку.
Шаг 6:
Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
Шаг 7:
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
Шаг 8:
Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)
Шаг 9:
Затем опрокидываем на блюдо.
Шаг 10:
Накрываем мультиварочной кастрюлькой.
Шаг 11:
Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.
Шаг 12:
Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала. После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.
Шаг 13:
Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.
Шаг 14:
Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде. Удачной всем выпечки и приятного аппетита!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке
Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.
Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.
Как приготовить «Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).
Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.
Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Наверно вкусный пирог!😊 На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.
Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.😊
Лена, ты уже салютуешь весне? 😉 Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет 😊😍
да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊
да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊
Лен, я тебя узнала😊 Пирог вкусный. С чаем-кофе — ммммм😍
Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя😊
Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.
Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен😊
Дякую, мені сподобався
Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ
Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?
Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. 😊
Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!😊
Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.
Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.
Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.
А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.
Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!
Еще раз, спасибо за рецепт!!
Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) 💐☀💐🎁🎄🍕😍
Заливной пирог с колбасой и сыром: рецепт
Очень трудно найти такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Но, к сожалению, у современных хозяек не всегда хватает времени, чтобы побаловать своих домашних румяными пирогами или аппетитными булочками. Как быть? Можно, конечно, купить сдобу в ближайшем магазине или кулинарии. Но только от приготовления пирогов на домашней кухне в квартире появляются аппетитные ароматы. Выход есть! Попробуйте приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Процесс займет совсем не так много вашего времени, зато блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Необходимые продукты
Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:
- Кефир — один стакан. Можно взять любой процент жирности.
- Пшеничная мука — половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
- Соль — по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
- Яйцо — две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
- Сода пищевая — половина чайной ложки.
- Сливочное масло — небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
- Колбаса — 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
- Специи — по желанию.
- Сыр твердый — 200 грамм.
После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.
Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром
Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
- Берем глубокую кастрюлю и разбиваем туда яйца.
- Добавляем соль. Ее не стоит брать больше, чем одну чайную ложку.
- Теперь все перемешиваем. Лучше всего взять миксер и аккуратно взбить яйца.
- Выливаем в получившуюся массу необходимое количество кефира.
- Кладем соду. Гасить ее не надо специально. С этой задачей прекрасно справится кефир.
- Теперь добавляем муку. Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь займемся начинкой.
- Возьмем небольшую разделочную доску и порежем на ней колбасу. Форму можете выбрать сами: кубики, ромбики, треугольники, дольки.
- Сыр тоже нужно нарезать на маленькие кусочки. Соединяем ингредиенты вместе.
- В начинку некоторые хозяйки добавляют мелко порезанную зелень. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
- Берем форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смазываем его маслом.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его в течении пяти-десяти минут.
- Выливаем часть теста в форму.
- Выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем ложкой.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Ставим пирог в духовку.
- Время приготовления 25-30 минут. Приятного аппетита!
Заливной пирог на майонезе
Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира — майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.
Маленькие хитрости
Для того чтобы заливной пирог с колбасой и сыром в духовке понравился всем, кто его будет пробовать, обратите внимание на некоторые рекомендации:
- Многие хозяйки интересуются, а стоит ли предварительно просеивать муку? Насколько необходимо тратить на этот процесс драгоценное время? Однозначно, стоит. Ведь благодаря просеиванию, тесто будет без комочков, а готовый пирог получится более нежным и пышным.
- Не забудьте про пищевую соду. Только помните, что в большом количестве, она способна испортить вкус пирога. Поэтому пищевую соду мы берем не более одной чайной ложки.
- Готовое тесто не нужно долго вымешивать. Вполне достаточно его просто перемешать, чтобы не было комочков.
- Выпечку подают к столу в горячем виде, но даже остывшая она тоже невероятно вкусная.
Подводя итоги
Обязательно пополняйте копилку ваших рецептов быстрыми и вкусными блюдами. Надеемся, что заливной пирог с колбасой и сыром займет в ней самое достойное место. Ведь готовить и есть его — одно удовольствие.