Пирог с колбасой заливной: — ! — ������ ��� – Заливной пирог с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром

Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром

Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.

В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).

Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.

Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем колбасу на тесто.

Шаг 6 Ссылка

Укроп (2 веточки) измельчаем и посыпаем им колбасу.

Шаг 7 Ссылка

Сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Начинку посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Шаг 9 Ссылка

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут (это зависит от духовки). Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!

Как определить готовность выпечки

Рецепт Заливной пирог с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.9 кКал1684 кКал19.7%
5.9%
507 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.5%673 г
Жиры25.7 г56 г45.9%13.8%218 г
Углеводы
13.6 г
219 г6.2%1.9%1610 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода27.6 г2273 г
1.2%
0.4%8236 г
Зола1.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
54.5 мкг
900 мкг6.1%1.8%1651 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%
41667 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%1.6%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.2%1385 г
Витамин В4, холин49.87 мг500 мг10%3%1003 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%1.6%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%
1.4%
2083 г
Витамин В9, фолаты2.757 мкг400 мкг0.7%0.2%14509 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%1%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.2%17308 г
Витамин D, кальциферол0.437 мкг10 мкг4.4%1.3%2288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%0.4%7009 г
Витамин Н, биотин4.061 мкг50 мкг8.1%2.4%1231 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1122 мг20 мг10.6%3.2%947 г
Ниацин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.97 мг2500 мг4.2%1.3%2382 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%0.7%4625 г
Магний, Mg9.33 мг400 мг2.3%0.7%4287 г
Натрий, Na359.66 мг1300 мг27.7%8.3%361 г
Сера, S74.65 мг1000 мг7.5%2.3%1340 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%3.4%877 г
Хлор, Cl188.36 мг2300 мг8.2%2.5%1221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.9 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%1.7%1761 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%0.8%3632 г
Кобальт, Co2.288 мкг10 мкг22.9%6.9%437 г
Марганец, Mn0.0184 мг2 мг0.9%0.3%10870 г
Медь, Cu21.91 мкг1000 мкг2.2%0.7%4564 г
Молибден, Mo1.48 мкг70 мкг2.1%0.6%4730 г
Никель, Ni0.157 мкг~
Рубидий, Rb24.9 мкг~
Селен, Se6.299 мкг55 мкг11.5%3.5%873 г
Фтор, F12.55 мкг4000 мкг0.3%0.1%31873 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.5%5556 г
Цинк, Zn0.2666 мг12 мг2.2%0.7%4501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.364 г~
Валин0.342 г~
Гистидин*0.158 г~
Изолейцин0.275 г~
Лейцин0.472 г~
Лизин0.448 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.295 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.474 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.371 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота0.942 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.318 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.148 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.838 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.053 гmin 16.8 г24.1%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.627 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.813 гот 11.2 до 20.6 г7.3%2.2%
18:2 Линолевая0.658 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.5%

Заливной пирог с колбасой и сыром. Проще и нежнее пиццы!

Хочу предложить Вам приготовить заливной пирог с колбасой и сыром! По вкусу немного напоминает пиццу, но тесто очень нежное и мягкое. Такой пирог очень просто приготовить, времени уходит мало. Зато как вкусно получается, обязательно попробуйте, думаю Вам понравится.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 200 грамм;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 1 стак.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица — 1 штука.

Заливной пирог с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте майонез, сметану. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе. Добавьте щепотку соли.
  2. Колбасу нарежьте как пиццу, сыр натрите на терке.
  3. Лук мелко нашинкуйте и немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите половину теста, затем начинку из сыра, лука и колбасы, залейте второй частью теста.
  5. При желании можно посыпать кунжутом.
  6. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там пирог, пока не подрумянится.
  7. А еще можно такой пирог делать в форме маленьких кексиков.

Дайте пирогу остыть в форме немного и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась — Оксана Мирошниченко.

Будем рады видеть вас в гугл+.

Попробуйте очень вкусный сырный пирог!

Заливной пирог с колбасой и помидорами черри

Рецепты Несладкие пироги Заливной пирог с колбасой и помидорами черри

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Аппетитный несладкий пирог: обжаренная домашняя колбаска и свежие овощи в мягком заливном тесте. Идеальный питательный завтрак или сытная закуска для гостей! Рецепт пирога с колбасой и помидорами можно дополнить шампиньонами, сладким перцем или оливками. А за 5-10 до окончания выпечки – посыпать пирог ароматным тертым сыром и зеленью.

Все ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Колбаса – 450 г (домашняя)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г (растопить)
  • Яйцо – 3 шт. (крупных)

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 220°С.

2. Смешайте муку, молоко, яйца, масло и соль до однородности.

3. Обжарьте колбасу и лук на растительном масле. Выложите их в форму для выпечки или чугунную сковороду (если обжаривали в ней – в ней и оставьте). Сверху вылейте тесто, затем выложите черри. Выпекайте заливной пирог с колбасой и помидорами в духовке до готовности, около 30 минут.

При желании, колбасу можно нарезать кружочками. Но целое «кольцо» смотрится гораздо эффектнее, так же, как и веточка черри. В качестве сытного белкового завтрака попробуйте также приготовить Киш с ветчиной и сыром или простой утренний Пирог с ветчиной, сыром и зеленью.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Заливной пирог с колбасой в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д.

Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

Выпекать в режиме выпечка 45 минут.

Пирог на майонезе с сыром и сосисками в мультиварке

Сегодняшнее наше блюдо — приготовленный на майонезе пирог с сыром и сосисками в мультиварке — никак не назовешь диетическим и даже, пожалуй, полезным. Ведь почти все его ингредиенты — сосиски, майонез, белая мука — ругаемые диетологами и то и дело попадают во всяческие списки самых вредных продуктов, а сыр очень высококалорийный. Но зато какой этот пирог вкусный и питательный! Один его кусочек, съеденный с чаем, компотом или молоком, вполне может заменить целый обед.

Этот пирог, кстати, позволяет различные вариации в приготовлении. Так, вместо сосисок можно взять сардельки, шпикачки или любую вареную колбасу, порезав их небольшими кубиками. Вместо майонеза можно использовать кефир, сметану или даже молоко, смешанное 1:1 с растительным маслом. Понятно, что с майонезом пирог получится поострее.

Мы всей семьей умяли приготовленный по этому рецепту в мультиварке пирог с сосисками и сыром буквально в два присеста. Надеюсь, на моей талии это не очень скажется :).

Рецепт пирога с сыром и сосисками в мультиварке.

Для теста возьмем:

  • три куриных яйца
  • 200 граммов майонеза
  • один стакан пшеничной муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя

Для начинки возьмем:

  • 350 граммов сосисок
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Взбиваем яйца, добавляем майонез и снова взбиваем до пышной пены.

Добавляем стакан муки с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Порежем кружочками сосиски.

Натрем на крупной терке сыр.

Добавляем в тесто сосиски с сыром и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюльку и разравниваем ложкой.

Выпекаем пирог с сыром и сосисками в мультиварке 65 минут.

Не для кого не секрет, что выпечка в мультиварке сверху не получается такой румяной, как в духовке, поэтому пирог я перевернула и подрумянила еще сверху в течение 15 минут.

Достаем с помощью пароварочной корзинки. Пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные куски.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог на майонезе с сосисками получился очень вкусным, сытным и питательным. Я уже выкладывала похожий рецепт пирога с крабовыми палочками. На вкус он получился более пикантным и экзотическим. А пирог с сосисками получился более традиционным, привычным для для нас на вкус.

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
  • соль – по вкусу
  • сосиски – 200 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.

Как приготовить пирог с сосисками на кефире:

Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.

Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.

Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.

Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.

Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.

Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.

По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.

Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.

Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.

Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.

Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 гр. майонеза.
  • 1 стакан муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль по вкусу.
  • 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
  • 150-200 гр. сыра.

Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.

В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.

В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.

При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Для начала подготовим начинку для нашего пирога. Для этого сосиски нарезаем кругляшками, а сыр трем на крупной терке.

Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем миксером или венчиком яйца, после вмешиваем майонез, соль, перец, разрыхлитель; потихоньку добавляем муку. Взбиваем до получения однородной массы.

Тесто готово, теперь добавим к тесту начинку из сыра и сосисок. Все тщательно перемешиваем.

Чашу мульти смазываем маслом. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» — «Большее значение» — 35 минут. Через 35 минут наш пирог с сосисками и сыром в мультиварке готов.

Вынимаем его из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару. Даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими «мультиводами» схемой переворачивания выпечки в мультиварке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:22 / 37 / 41
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку. Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.

Шаг 2:

Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.

Шаг 3:

Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.

Шаг 5:

На него выкладываем начинку.

Шаг 6:

Заливаем второй половиной теста и разравниваем.

Шаг 7:

Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).

Шаг 8:

Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)

Шаг 9:

Затем опрокидываем на блюдо.

Шаг 10:

Накрываем мультиварочной кастрюлькой.

Шаг 11:

Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала. После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.

Шаг 13:

Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.

Шаг 14:

Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде. Удачной всем выпечки и приятного аппетита!

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.

Как приготовить «Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).

Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Наверно вкусный пирог!😊 На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.

Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.😊

Лена, ты уже салютуешь весне? 😉 Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет 😊😍

да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊

да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊

Лен, я тебя узнала😊 Пирог вкусный. С чаем-кофе — ммммм😍

Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя😊

Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.

Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен😊

Дякую, мені сподобався

Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ

Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?

Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. 😊

Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!😊

Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.

Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.

Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.

А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.

Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!

Еще раз, спасибо за рецепт!!

Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) 💐☀💐🎁🎄🍕😍

Заливной пирог с колбасой и сыром: рецепт

Очень трудно найти такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Но, к сожалению, у современных хозяек не всегда хватает времени, чтобы побаловать своих домашних румяными пирогами или аппетитными булочками. Как быть? Можно, конечно, купить сдобу в ближайшем магазине или кулинарии. Но только от приготовления пирогов на домашней кухне в квартире появляются аппетитные ароматы. Выход есть! Попробуйте приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Процесс займет совсем не так много вашего времени, зато блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

заливной пирог на майонезе

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир — один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука — половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль — по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо — две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса — 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи — по желанию.
  • Сыр твердый — 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

приготовление заливного пирога

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем глубокую кастрюлю и разбиваем туда яйца.
  2. Добавляем соль. Ее не стоит брать больше, чем одну чайную ложку.
  3. Теперь все перемешиваем. Лучше всего взять миксер и аккуратно взбить яйца.
  4. Выливаем в получившуюся массу необходимое количество кефира.
  5. Кладем соду. Гасить ее не надо специально. С этой задачей прекрасно справится кефир.
  6. Теперь добавляем муку. Снова все хорошо перемешиваем.
  7. Теперь займемся начинкой.
  8. Возьмем небольшую разделочную доску и порежем на ней колбасу. Форму можете выбрать сами: кубики, ромбики, треугольники, дольки.
  9. Сыр тоже нужно нарезать на маленькие кусочки. Соединяем ингредиенты вместе.
  10. В начинку некоторые хозяйки добавляют мелко порезанную зелень. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
  11. Берем форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смазываем его маслом.
  12. Включаем духовой шкаф и нагреваем его в течении пяти-десяти минут.
  13. Выливаем часть теста в форму.
  14. Выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем ложкой.
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  16. Ставим пирог в духовку.
  17. Время приготовления 25-30 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог на майонезе

Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира — майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.

заливной пирог с колбасой и сыром

Маленькие хитрости

Для того чтобы заливной пирог с колбасой и сыром в духовке понравился всем, кто его будет пробовать, обратите внимание на некоторые рекомендации:

  • Многие хозяйки интересуются, а стоит ли предварительно просеивать муку? Насколько необходимо тратить на этот процесс драгоценное время? Однозначно, стоит. Ведь благодаря просеиванию, тесто будет без комочков, а готовый пирог получится более нежным и пышным.
  • Не забудьте про пищевую соду. Только помните, что в большом количестве, она способна испортить вкус пирога. Поэтому пищевую соду мы берем не более одной чайной ложки.
  • Готовое тесто не нужно долго вымешивать. Вполне достаточно его просто перемешать, чтобы не было комочков.
  • Выпечку подают к столу в горячем виде, но даже остывшая она тоже невероятно вкусная.
рецепт заливного пирога в духовке

Подводя итоги

Обязательно пополняйте копилку ваших рецептов быстрыми и вкусными блюдами. Надеемся, что заливной пирог с колбасой и сыром займет в ней самое достойное место. Ведь готовить и есть его — одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *