Пирог песочный с яблоками с заварным кремом: сливочное масло, молоко, яйца куриные – Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом

Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом

Сделайте рубленное тесто, для этого муку, ванилин «Haas», сливочное масло и сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо. Тщательно вымесите.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и на пол часа уберите в холодильник.

Яблоки очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты.

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавьте корицу «Haas» и помешивая обжарьте до появления аромата.

Приготовьте заварной крем из сухой смеси «Заварной крем ванильный «Haas», следуя инструкции. Растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте.

Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остудите.

Соедините остывшие яблоки с заварным кремом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 куска. От первого куска оторвите немного теста, из которого потом нужно будет сделать листик и палочку. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, придавая ему форму яблока.

Сверху на корж выложите начинку горкой, не доходя до края 1,5-2 см.

Раскатайте второй кусок теста по диаметру чуть больше первого, накройте им начинку и защипите края пирога.

Если у вас есть форма в виде яблока, то можете использовать ее, у меня же такой формы нет, и я решила заполнить пустоту фольгой, чтобы пирог в процессе выпечки не потерял форму яблока.

Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета.

Сегодня я ждала возвращения своего сынули от бабушки. Очень по нему соскучилась! Пол дня думала чем же вкусненьким его побаловать и удивать. И вот что у меня получилось. Рецепт придумывала на ходу, а главное из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике, а так же моих незаменимых помощников на кухне — «Haas».

Рекомендую попробовать мой новый рецептик. Пирог получился хрустящим с наружи и с очень нежной начинкой внутри. Ароматы ванили и корицы сводят с ума, а нежная текстура заварного крема в сочетании с кислинкой яблок покарит любого гурмана. 

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

 
  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Песочный пирог с яблоками ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Песочный пирог с яблоками

Весьма смачный яблоковый пирог с ласковым заварным кремом на рассыпчатой песочной базе – это фактически тортик!

Станет украшением хоть какого чаепития либо даже торжественного стола. Готовится не весьма стремительно, но итог того стоит.

На веб-сайте уже есть схожий рецепт, но мой с маленькими различиями и к тому же видеорецепт, потому решила расположить.

Если посчитаете мой вариант неприемлимым, сходу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки;

2. Добавить яичко, прохладную воду (по мере необходимости), кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яичко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить прохладное молоко, перемешать и поставить на плиту, на маленьком огне при неизменном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки промыть и почистить, порезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимоновым соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать либо сходу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя маленькие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить жарким кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, порезать полосами шириной приблизительно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде сетки;

8. Выслать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Добавлено в закладки: 0

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье.

Понадобится:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 г муки
  • Крем:
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1/3 ч.ложки ванилина
  • 2 крупных яблока
  • сахарная пудра для присыпки
  • Приготовление:

    1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
    2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
    3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
    4. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.
    5. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
    6. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

    Приятного аппетита!

    Пирог с яблоками и заварным кремом

    Вряд ли кто-то откажется от румяного и невероятно ароматного яблочного пирога с заварным кремом. В песочном тесте будет спрятана удивительно-вкусная яблочная начинка. Крем будет буквально таять во рту и вы получите массу удовольствий!​

    Ингредиенты:

    • Мука 360 гр;
    • Соль 1 щепотка;
    • Разрыхлитель ½ ч. л;
    • Сливочное масло 180 гр;
    • Яйцо 1 шт;
    • Сахар 150 гр;
    • Сметана 2 ст. л;

    Для крема:

    • Молоко 350 гр;
    • Яйцо 1шт;
    • Крахмал 2 ст. л;
    • Сахар 4 ст. л;
    • Ванильный сахар 1 пакетик;
    • Яблоки 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

    2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

    3. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

    4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

    5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

    6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

    7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

    8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

    9. Выкладываем полоски в виде решетки поверх крема.

    10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

    11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с заварным кремом

    Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

    Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

    2 ст. л. сметаны;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    360 г муки.

    2 ст. л. крахмала;

    4 ст. л. сахара;

    1/3 ч. л. ванилина.

    сахарная пудра для посыпки.

    Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

    Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

    Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

    Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

    Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

    При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

    Тесто разделите на 2 неравные части.

    Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

    Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

    Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

    Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

    Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

    Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

    Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

    Приятного чаепития!

    Яблочный пирог с заварным кремом

    Пирог состоит из 3х частей, поэтому во время готовки создала в программе отдельно рецепты теста и заварного крема.

    Тесто:
    1. Маргарин 77г и Масло сливочное 69г (в рецепте было сказано растительно-сливочная смесь, поэтому я сделала так) — должны постоять при комнатной температуре и стать мягкими
    2. Сметана 15-20 % жирности — 62г (2 столовые ложки) — у меня были остатки, получилось по ложке каждой
    3. Сахар 133г
    4. 1 яйцо (59г)
    5. 338г муки
    6. 0,5 ч.л. соды
    7. щепотка соли

    Просеиваем муку, добавляем соду, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь. Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.
    Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.

    По рецепту все тесто нужно было на пирог, но у меня половина осталась.

    Заварной крем:
    1. Крахмал картофельный (по рецепту любой) — 20 г — 2 ст.л.
    2. 2 яйца
    3. 4 ст.л. сахара (61г)
    4. Молоко 3,2 % — 310г
    5* Ванильный сахар 10 г (у меня не было)

    Заварной крем готовим, соединив в сотейнике крахмал с 2 ложками молока, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков и вливаем оставшееся молоко. Отдельно перемешиваем яйца с сахаром до однородности и добавляем к молоку с крахмалом. Ставим на огонь, постоянно перемешиваем, лучше венчиком ,т.к. крахмал станет густеть и нужно хорошо разбивать комочки! Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.

    Начинка. Яблоки — 3 небольших яблока, чистим и режем небольшими кубиками, перемешиваем с 2 г. корицы.

    Тесто делим, но не пополам.Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем яблоки, которые заливаем заварным кремом. Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый
    до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.

    Подаем пирог после его полного остывания.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о