Как сварить овсянку на молоке в микроволновке: Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово – Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

Содержание

Каша овсяная в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овсянку на завтрак

Самый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на протяжении многих веков едят на завтрак овсянку, и это отличная традиция.

Овсянка не только вкусный, и не столько вкусный, сколько полезный завтрак. Ведь любая каша помимо витаминов и микроэлементов богата клетчаткой, которая уже утром словно заводит весь организм, заставляя работать в первую очередь кишечник, а это очень важно. Кроме того, каша в микроволновке — это очень быстро.

Как приготовить «Каша овсяная в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки взять геркулес, молоко, масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Крупу промыть и немного замочить или поставить с небольшим количеством воды в режим разогрева на 5 минут. После истечения времени каждый раз дать немного постоять, чтобы температура равномерно распределилась по всему объёму кастрюли.

Шаг 3 Ссылка

Налить стакан молока, поставить на 80% мощность на 8 минут. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать и поставить на максимальную мощность на 5 минут. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Посолить, перемешать. Добавить остальное молоко.

Шаг 6 Ссылка

Добавить половину масла и прогреть на 80% мощности минут 5.

Шаг 7 Ссылка

Каша готова. Подавать со сливочным маслом, фруктами или вареньем по желанию.

Овсяная каша в микроволновке: быстро, просто, разнообразно

Большинство людей признают необходимость и полезность полноценного завтрака, но часто спешка или простое нежелание готовить превращают утренний, важнейший прием пищи в перекусы на бегу или вообще в чашку кофе с сигаретой. В результате люди приобретают букет проблем, начиная от постоянной вялости из-за недостатка энергии и заканчивая хроническими недугами. Для ленивых и вечно спешащих людей отличным способом избежать подобных неприятностей является овсяная каша в микроволновке, которая совмещает в себе удобство приготовления, простоту и несомненную пользу.

овсяная каша в микроволновке

Чудо-каша

О достоинствах овсянки на завтрак можно писать книги. Эта чудо-каша одинаково полезна для полных сил людей и больных, сидящих на диетах, для активных спортсменов и малоподвижных клерков, для малых детей и взрослых. В составе овсяной каши много полезных элементов: витамины комплекса В, А, Е, фосфор, железо, магний, калий, цинк. Она особенно полезна для растущих детей. Благодаря клетчатке и особой слизи, которая образуется при варке, овсяные хлопья заботятся о пищеварительной системе человека, отчищая ее от токсинов и обволакивая стенки желудка защитной пленкой.

Кроме того, овсяная каша, в микроволновке приготовленная, дает организму сложные углеводы, они медленно расходуются и наполняют человека энергией, которой хватает до обеда. Овсянка хорошо сочетается с разными продуктами: с фруктами и ягодами, шоколадом и творогом, орехами и медом, вареньем и сгущенным молоком. При должной кулинарной фантазии эту кашу можно есть ежедневно, и ее вкус не надоест. Калорийность овсянки относительно невысока, около трехсот калорий на сто грамм. Хотя окончательная цифра зависит от добавок.

каша из овсяных хлопьев на молоке

Овсянка на воде

Если человек выдерживает лечебную диету или худеет, он нуждается в здоровых и низкокалорийных завтраках. В этом случае лучший выбор — каша из овсяных хлопьев на воде. В таком виде она содержит меньше всего калорий и оказывает наивысший целебный эффект. Например, при гастритах хлопья иногда не просто варят на воде, но и предварительно размалывают, чтобы получившаяся каша была более студенистой и лучше обволакивала желудок.

Овсяная каша в микроволновке на воде – прекрасное диетическое и профилактическое блюдо, его чуть бедноватый вкус легко перевешивается многогранной пользой для здоровья. Тем более, отсутствие молока можно компенсировать ложкой меда, горстью сухофруктов или другими добавками, которые сделают кашу вкусной, не снижая ее диетических свойств.

каша из овсяных хлопьев на воде

Каша из овсяных хлопьев на молоке

Молоко придает каше мягкий, сливочный вкус, но одновременно добавляет калорий и жира. Каждый человек сам выбирает, по велению вкусовых предпочтений или состоянию здоровья, что для него приоритетно: знакомый с детства молочный аромат или пониженное количество жиров и калорий. Весьма популярно компромиссное решение: готовить овсянку на смеси воды и молока, взятых в равной пропорции.

Приготовление овсяной каши в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро и без хлопот приготовить хлопья на завтрак. В качестве посуды может выступать любимая тарелка, специальная емкость для СВЧ или чашка для бульона, главное, чтобы не было металла. Алгоритм прост:

1. Засыпать в посуду овсяные хлопья. Выбор количества сугубо индивидуален, ведь завтрак должен быть плотным, но переедать не рекомендуется. Поэтому оптимальный вес хлопьев определяется практикой и потребностями организма. Во многих рецептах полстакана хлопьев считается достаточной порцией для одного взрослого или для двух детей.

2. Добавить сахар, соль по вкусу и разнообразные сухие ингредиенты на свое усмотрение: изюм, орехи, бананы.

3. Залить жидкостью: молоком, водой или их смесью. Количество жидкости зависит от типа каши. Геркулес, имеющий толстые, мясистые хлопья, заливается из расчета 1:3, то есть одна часть геркулеса к трем частям жидкости. Хлопья «Экстра» заливаются в пропорции 1:2 или 1:3, исходя из того, какой консистенции блюдо требуется получить в итоге. Тонкие хлопья быстрого приготовления заливают из расчета 1:2.

4. Поставить печь на среднюю мощность, а таймер — на 5 минут. Накрывать посуду необязательно, каша, готовящаяся в микроволновке, не убежит.

5. Достать кашу, добавить мед, масло или варенье — по желанию.

приготовление овсяной каши в микроволновке

Преимущества приготовления в микроволновке

Не суть важно, приготовлена ли каша из овсяных хлопьев на молоке или на воде, в СВЧ-печи она получается даже вкуснее, чем на плите. Но помимо этого, такой способ приготовления обладает рядом преимуществ.

— Скорость. В утренние будни время приобретает особую ценность. Стремясь побольше поспать, многие люди затем, собираясь на работу, вынуждены суматошно метаться между десятком дел. Овсяная каша в микроволновке не требует постоянного контроля и быстро готовится. Достаточно смешать компоненты и включить печь, за кашей не надо даже следить, а сигнал машины оповестит, когда еда будет готова.

— Простота. Весь процесс приготовления состоит из элементарных действий. Ошибиться сложно, его без труда освоит даже ребенок. Вдобавок, нет нужды использовать, а затем мыть кастрюлю, хлопья можно есть из той же посуды, в которой они варились.

— Вариативность завтрака. Отточенный и простой алгоритм в сочетании с бесконечным разнообразием добавок сделает овсянку, в микроволновке приготовленную, ежедневным, полезным, а главное – вкусным блюдом.

👌 Запеченная овсянка в микроволновке, рецепты с фото

Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добралась до этого рецепта. Делюсь находкой.

В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
 
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:

 
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт

 
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.

Добавляем сахар по вкусу.

Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.

Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.

Смешиваем овсяные  хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.

Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.

Готовую овсянку оставляем остывать.

Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.

Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
 
Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Овсянка в микроволновке, рецепты с фото

Не знаю, как у вас, но у меня каждый день утром начинается марафонский забег. Собрать ребенка в школу, приготовить завтрак мужу, а еще собрать всем перекусы. Если учесть то, что ложусь я очень поздно и утром мне тяжело вставать, то представьте в каком состоянии я бегаю утром на кухне и всех собираю. Зрелище, конечно, интересное.

С появлением микроволновки моя утренняя жизнь немного успокоилась. Мужу булочки для бутерброда подогреваю в микроволновке — 1 минутка. За это время смешиваю в тарелке молоко и овсянку. Булочки с микроволновки вытянула, а овсянку туда отправила. Бутерброды делаю, а овсянка уже готовится. Всего несколько минут и завтрак для моих мужчин готов.

Все довольны жуют, а я счастлива, так как без особых хлопот накормила, да и без особой спешки, попрошу заметить. А все благодаря микроволновке — она упростила мою жизнь. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления овсянки в микроволновке, которую кушает на завтрак мой сын.

Чтобы приготовить овсянку в микроволновке, необходимы такие продукты:


Время приготовления в микроволновке: 4 минуты
Мощность приготовления: 700 Вт
Сложность: очень легко

Для приготовления овсянки в микроволновке подойдет и мелкая овсянка, которую можно только заливать кипятком, и обычная овсянка, которую нужно варить. Первая после приготовления будет более нежной, ну а вторая — полезнее.

Засыпаем в тарелку несколько ложек овсянки.

Добавляем по вкусу немного промытого изюма (буквально 1-2 ложки).

Заливаем в тарелку молоко.

Если хочется, добавляем немного сахара.

Отправляем тарелку с овсянкой в микроволновку. Включаем на максимальную мощность на 4 минуты.


После звукового сигнала подаем овсянку из микроволновки к столу. Можно украсить кашу изюмом и вареньем, можно добавить шоколадных крошек. Можно ничем не украшать, так как в овсянке уже есть изюм и его вполне достаточно, чтобы сделать завтрак вкусным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсянка в микроволновке

овсянка в микроволновке

Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, предлагаем способы приготовления овсянки в микроволновой печи.

Овсянку в микроволновке можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.

Овсянка в микроволновке на воде

Ингредиенты:

Приготовление

Насыпаем в глубокую миску или тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, овсяные хлопья, заливаем горячей водой, добавляем соль и сахарный песок и отправляем в микроволновую печь на три минуты на среднюю мощность. При подаче добавляем сливочное масло. Можно заливать хлопья и холодной водой, только при этом готовим сначала одну минуту на высокой мощности и две на средней.

Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарный песок или мед;
  • любые фрукты или ягоды;
  • соль.

Приготовление

В достаточно глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья, заливаем молоком и отправляем на две-три минуты в микроволновую печь на среднюю мощность. В готовую кашу добавляем по вкусу масло, сахар или мед и немного соли. Нарезаем промытые и обсушенные свежие фрукты или ягоды добавляем в тарелку и подаем к столу. Можно также при отсутствии фруктов добавить к каше запаренный изюм или измельченные орехи.

Печенье из овсянки в микроволновке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • овсянка в микроволновке на воде
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • ликер – 1 ч. ложка;

Приготовление

Измельчаем в блендере овсяные хлопья и орехи, в конце добавляем муку и ваниль. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ликером, затем добавляем размягченное масло, измельченные в блендере ингредиенты и перемешиваем. На тарелку микроволновой печи выстилаем пергамент, накладываем на него ложкой овсяную массу, придаем печенькам форму и готовим примерно пять минут на средней мощности, периодически проверяя готовность.

 

Овсянка в микроволновке по простому пошаговому 🥣 рецепту с фото

Овсяная каша

redaktor4

Как быстро приготовить вкусную овсянку в микроволновке. Простой рецепт, пошаговые фото. Все секреты приготовления питательного завтрака, полезные советы.

Вкусная и быстрая овсянка в микроволновке 🥣

Пока нет оценок

Приготовление овсянки в микроволновке – это идеальный и полезный завтрак, который не занимает много времени. Особенно это удобно, когда вы спешите на работу. Для того чтобы приготовить овсяную кашу по этому рецепту, понадобится блендер, который измельчит хлопья и всего 4 минуты времени. В качестве вкусового и витаминного дополнения к блюду, используйте свежие или замороженные фрукты. И тогда ваша каша станет не только полезной, но и красиво украшенной.

Кухонная техника и утварь: блендер, тарелка, ложка, микроволновая печь.

Ингредиенты

Овсяные хлопья5 ст. л.
Вишня20 – 30 г
Вода280 мл
Сольпо вкусу
Сахар1 ст. л.
Сливочное масло10 – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить овсяные хлопья, перемалываем их в блендере – это главный секрет быстрого приготовления. Чем мельче будет помол, тем быстрее приготовится каша. Берем 5 ст. л. овсяных хлопьев (любого производителя), насыпаем их в блендер. Перемалываем их до очень мелкого состояния.
    Овсянку сначала нужно перемолоть в блендере.Овсянку сначала нужно перемолоть в блендере.
  2. Пересыпаем в тарелку, из которой потом будете есть.
    Молотую овсянку пересыпаем в тарелку.Молотую овсянку пересыпаем в тарелку.
  3. Заливаем 280 мл холодной воды. Воды можно налить больше или меньше, от ее количества будет зависеть, насколько жидкой получится ваша каша.
    Заливаем овсянку водой и ставим в микроволновку.Заливаем овсянку водой и ставим в микроволновку.
  4. Размешиваем кашу, чтобы она не получилась комом на дне. Ставим в микроволновку.
    Крупу нужно сначала перемешать с водой.Крупу нужно сначала перемешать с водой.
  5. Готовим 2 минуты при мощности 900 Вт. После приготовления достаем кашу из микроволновки, размешиваем ее, чтобы вода и каша распределились в тарелке равномерно. Потому что, когда вы достанете кашу, она будет в середине тарелки, а жидкость по краям.
    Через 2 минуты овсянка готова.Через 2 минуты овсянка готова.
  6. Добавляем любые фрукты, которые вам нравятся. У нас замороженная вишня.
    Добавляем в почти готовую кашу ягоды.Добавляем в почти готовую кашу ягоды.
  7. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту при той же мощности.
    Еще на минуту ставим тарелку с кашей в микроволновку.Еще на минуту ставим тарелку с кашей в микроволновку.
  8. После приготовления добавляем 1 ст. л. сахара. Для усиления сладости добавляем 1 щепотку соли.
    Добавляем соль и сахар по вкусу.Добавляем соль и сахар по вкусу.
  9. В горячую кашу кладем кусочек масла (10 – 20 г), перемешиваем.
    Овсянка, приготовленная в микроволновке. будет вкуснее, если добавить в нее кусочек сливочного масла.Овсянка, приготовленная в микроволновке. будет вкуснее, если добавить в нее кусочек сливочного масла.

Полезные советы

  • Чтобы не перемалывать хлопья каждый раз перед приготовлением, можно сразу перемолоть всю пачку и каждое утро просто запаривать в микроволновке.
  • Так как после перемалывания каша увеличивается в объеме, то для приготовления понадобится не 5, а 4 ложки.
  • Если у вас есть хлопья других круп, например гречневой, пшенной и др., можете перемолоть и их, получится смесь злаков.
  • Соль и сахар можно добавить сразу, когда заливаете водой, а не в конце приготовления.
  • Вишню можно заменить на другие фрукты: малину, клубнику, изюм, цукаты, орехи, варенье и т. д.
  • Если вы кладете замороженные фрукты, то перед приготовлением их не нужно специально размораживать, они разморозятся в микроволновке.
  • При приготовлении овсянки воду можно заменить молоком, так она получится сытнее. Можно также молоко и воду смешать в равных пропорциях и залить ими хлопья.
  • Вместо сахара перед подачей на стол можно положить ложку меда.
  • Для запаха, если любите, можно добавить корицу или ванильный сахар.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как за 4 минуты можно приготовить быструю и полезную еду – овсяную кашу. Вы увидите, какого помола она получается после перемалывания в блендере, как ее запаривают, что добавляют.

Полезный и вкусный завтрак можно приготовить не только на плите, но и в микроволновой печи, можно готовить и в пост, и в обычные дни. Такая каша на завтрак – прекрасное начало дня, а если надоела обычная овсянка, украсьте ее фруктами. Любая каша, приготовленная из злаков, дает энергию на целый день. Поэтому в рационе здорового питания обязательно должны быть такие каши.  Пишите, с чем любите вы готовить кашу, что добавляете в нее. Желаем вам приятного аппетита и легкого приготовления!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Овсянка в микроволновке на молоке или воде: рецепт как приготовить

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши. Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается. Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят. В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается. Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Это интересно:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о