Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой
Очень люблю сладкие заливные пироги. Готовлю их со свежими ягодами и фруктами, вареньем, джемом и творогом. Тесто можно готовить на кефире, сметане, но самое любимое мое тесто на молоке. Оно получается воздушное, похоже на бисквит, но на вкус другое. Из такого теста и варенья есть рецепт (ссылку на него даю ниже). Еще в нем показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно, а останется ровно посередине. Сегодня готовлю другой заливной пирог. В тесто не идет ни молоко, ни кисломолочные продукты. Основа теста – это сливочное масло, яйца, тыквенное пюре, сахар и мука. Начинку делаю обычную творожную, как для ватрушек. Получается невероятно нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог с творожной начинкой.
Распечатать рецепт |
Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.
Порции | Время подготовки |
6 | 20 минут |
Время приготовления |
40-50 минут |
|
|
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой
Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут. Затем измельчаю погружным блендером.
Для теста в миску высыпаем сахар (170 гр.), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.
Выкладываем тыквенное пюре.
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.
Перемешиваем, снова добавляем муку и смотрим какое тесто получается. Оно должно стать нежным, воздушным и не слишком густым.
В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.
Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном диаметр 22 см. На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.
Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.
На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог с творогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Время зависит от духовки.
На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто не становится пышным. Оно влажное и похоже на хорошо пропитанный бисквит. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить заливной пирог с вареньем (начинка не опускается на дно) смотрите с пошаговыми фото здесь.
Заливной тыквенный пирог на кефире: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Я на своей странице, в своих рецептах много раз отмечала, что тыква – это один из моих любимых овощей. Это плод, из которого можно приготовить множество блюд. Тыква хороша и в начинках для пирогов. Моим домочадцам и мне очень нравится с тыквой выпечка – это самса, пироги, печенье, кексы. Необычность выпечки с тыквой заключается и в том, что она не только вкусна, но и красива. Например, печенье и кексы получаются красивого солнечного цвета. Пироги с тыквой также вкусны и красивы. Надеюсь, что очередной рецепт пирога с тыквой из заливного теста на кефире не оставит равнодушными наших читателей.
Чтобы испечь пирог с тыквой из заливного теста на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- мука – 250 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- кефир (можно взять ряженку, кислую жидкую сметану) – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 100 мл
- сахар – 100 г
- корица – по вкусу
- НАЧИНКА:
- тыква – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 15мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь пирог с тыквой из заливного теста на кефире
Пошаговое приготовление
Начинка. Тыкву очистить от шкурки и порезать кусочками среднего размера. Положить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и немного обжарить на слабом огне (5 минут). Посыпать ложкой сахара и еще подержать на огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Отставить ее остывать.
Приготовить тесто. В миску вылить теплый кефир. Погасить в кефире соду. Яйца хорошо взбить с сахаром в отдельной посуде. Соединить две смеси, добавить растительное масло, соль. Хорошо все перемешать. Муку просеять, всыпать с разрыхлителем теста в массу, добавить корицу (кто ее приемлет). Должно получиться жидкое, ровное по консистенции тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Можно смазать маслом.
Вылить примерно 2/3 теста. Уложить слоем на него тыкву.
Ровным слоем залить тыкву остатками теста.
Выпекать в горячей духовке (180-200°C) минут 40. Ориентироваться по своей духовке.
Готовый пирог освободить от пергамента и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заливные пироги готовятся просто и быстро. Вкус у них особенный. Начинка у такой выпечки может быть любая. Хозяйка сама вправе выбрать ее для своего семейства. Но хотелось бы узнать ваше мнение об этом рецепте.
Делитесь. Буду рада.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог с тыквой и яблоками на кефире: простой рецепт вкуснейшей выпечки
Спойлер: хоть я и готовила по этому рецепту впервые, пирог получился просто обалденный. Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый, непохожий на банальный бисквит.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан;
- Манка – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Ряженка (или кефир) – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Масло сливочное – 110 г;
- Тыква – 400 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Ванилин;
- Корица (по желанию).
Во время приготовления понадобятся:
- Глубокая миска для смешивания;
- Один или несколько стаканов;
- Венчик и столовая ложка;
- Блендер или миксер;
- Разделочная доска и нож;
- Сотейник или кастрюля;
- Сковорода и лопатка;
- Форма для выпечки;
- Кухонная плита с духовкой.
Процесс приготовления
- Для начала отмеряем нужное количество тыквы. Аптекарской точности тут не требуется – просто взвесьте всю тыкву целиком и исходя из полученных цифр «на глаз» отрежьте подходящий сегмент. Столовой ложкой выскоблите семечки и рыхлую мякоть, на которой они держатся. Снимите кожуру (для этого удобно использовать острую овощечистку).
Яблоко избавьте от сердцевины. Чистить его не нужно.Тыкву и яблоко порежьте одинаковыми кубиками. Лучше помельче: идеальные кубики – меньше сантиметра.
- На плите включите две конфорки. На одну из них поставьте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла (примерно 10 г), на вторую – сотейник или любую металлическую емкость с оставшимся маслом (лучше порубить его на несколько кусков, чтобы быстрее растопилось). Сковорода должна прогреться как следует (температура – чуть ниже максимума), а сотейник – ровно настолько, чтобы масло начало таять. Как только оно полностью растопится, сразу же снимите емкость с плиты и остудите.
- На сковородку выкладываем яблочные и тыквенные кубики, посыпаем их сахаром (без фанатизма – достаточно двух столовых ложек). Температура должна быть чуть выше средней, содержимое сковороды нужно периодически перемешивать.
На этом этапе я решила поэкспериментировать: чуть более крупные кубики отправила на сковородку с сахаром, а мелкие оставила как есть. Забегая вперед, признаюсь: вариант с обжаренными кубиками мне понравился больше. Но если времени в обрез, можно обойтись без этого – пирог все равно получится вкусным.
- Пока будущая начинка карамелизуется, разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и ванилин и хорошенько взбейте все вместе миксером либо блендером с насадкой-венчиком (хотя бы пару минут). Должна получиться светлая пена – не такая крепкая, как для безе, но и не такая символическая, как для омлета. В получившуюся воздушную смесь влейте ряженку (или кефир) и растопленное масло. Оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе яйца свернутся раньше времени! Снова слегка взбейте содержимое миски.
- К жидким ингредиентам добавляем сухие – просеиваем муку с содой (гасить ее не нужно), постепенно всыпаем манку. Перемешиваем все тем же способом, только уже на меньших оборотах. Готовое тесто должно выглядеть как идеально сваренная манная каша.
- К этому времени должна быть готова начинка. Снимите сковороду с огня, достаньте форму для выпечки. Если знаете, что пирог в ней может пригореть, смажьте стенки и дно сливочным маслом или выстелите промасленной пергаментной бумагой. Я использовала стеклянную форму, поэтому решила обойтись без этого.
В форму наливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем начинку. Я сделала три варианта: карамелизованные кубики, просто мелко порезанные тыква и яблоко и то же самое, но присыпанное корицей. Сверху начинку посыпаем сахаром (сырую – более обильно, карамелизованную – совсем чуть-чуть).
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда пирог минут на 35-40. Вообще время зависит от модели духовки, поэтому уже после 30 минут проверяйте готовность своего кулинарного шедевра. Если он зарумянился сверху – пора доставать.
Готовому пирогу дайте остыть хотя бы 20 минут. Доставайте из формы аккуратно: выпечка получается очень рассыпчатой. Разрежьте произвольно на кусочки и подавайте к чаю.
Нюансы и советы
Вариант с корицей мне понравился меньше всего – она смешивается с соком, выделяющимся из начинки, намокает и выглядит как пригарь. Но на вкус, в общем-то, очень даже ничего.
Самый божественный вариант – с карамелизацией. И вкус гораздо интереснее, и вид более аппетитный.
Способ без обжарки – золотая середина. Тоже вкусно, на скорую руку – отличный план действий.
И в заключение отмечу, что это простой рецепт из тех времен, когда ни у кого не было кухонных весов и даже мерных стаканчиков. Не бойтесь, что с «этими вашими стаканами» что-то пойдет не так. Суть в том, что муку, манку, сахар и ряженку мы берем в равных объемах. У меня было примерно по 230 мл, но если ваши стаканы больше или меньше, это почти ничего не изменит.
Вместо ряженки можно взять любой кисломолочный продукт похожей консистенции. Заливной пирог с тыквой на кефире готовят, наверное, даже чаще. Но мне почему-то полюбился вариант с ряженкой – у нее самый деликатный вкус и меньше всего кислинки.
Тыкву и яблоки можно брать в любом соотношении или вовсе взять что-то одно.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото
Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
Рецепт
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.
Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Американский пирог с тыквой
Американский тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой — необыкновенно душистая и нежная выпечка. Заливной пирог с тыквой понравится даже тем, кто не является поклонником данного овоща. Ведь в нём гармонично сочетаются яркий аромат специй и тонкий тыквенный запах.
Наше знакомство с американской кулинарией обычно начинается и заканчивается «шедеврами» популярной сети закусочных. Но не хот-догом единым жив Новый Свет, есть там и полезная, нормальная еда. В частности, огромной любовью пользуется классический пирог из тыквы.
Урожайность тыквы в Америке зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Это изобилие частично утилизируется во время Хеллоуина, превращаясь в жуткие рожи, а оставшаяся часть активно используется в кулинарии. Так как у нас недостатка тыквы тоже не наблюдается, давайте приготовим традиционный американский тыквенный пирог.
Американский тыквенный пирог со сливками — это нежнейшая начинка на тонком слое песочного теста. Готовится он очень просто, поэтому баловать близких им можно как угодно часто. Итак, предлагаю вам американский пирог с тыквой рецепт с фото.
Солнечная тыква хороша не только в пирогах. Запеканка с тыквой и творогом отличный рецепт в копилку полезных вкусностей.
Продукты для рецепта американский тыквенный пирог | |
---|---|
Тыква | 800 грамм |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Яйца | 2 яйца + 2 желтка |
Мука | 150 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Сахар | 100 грамм + 1 ст.ложка |
Соль | 2 щепотки |
Корица молотая | 1/2 чайной ложки |
Имбирь молотый | 1/2 чайной ложки |
Мускатный орех молотый | 1/2 чайной ложки |
Гвоздика молотая | 1/4 чайной ложки |
Американский тыквенный пирог рецепт с фото
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Я в последнее время варю тыкву на пару, так она получается менее водянистой и сохраняет насыщенность вкуса. Варю в мультиварке на режиме Варка на пару в течение 15 минут.
Готовим смесь пряностей. Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики.
Приступаем к приготовлению песочного теста для тыквенного пирога. Понадобятся: два желтка, размягченное сливочное масло, столовая ложка сахара, щепотка соли и просеянная мука.
Складываем всё это в миску.
Растираем ложкой в крошку.
Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Мешаем быстро и только до однородности.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Варим сахарный сироп из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Варим на медленном огне, помешивая ложкой, примерно 10 минут до загустения.
Подготавливаем начинку. Для неё нам понадобится: тыква, наша смесь специй для тыквенного пирога, два яйца, жирные сливки, горячий сахарный сироп и щепотка соли.
Тыкву, яйца, соль, сливки и специи складываем в миску.
Пюрируем блендером до однородного состояния.
Понемногу вливаем горячий сахарный сироп. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем довольно тонко.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Выкладываем в форму тесто, формируя «чашечку».
Выливаем начинку. По кругу обрезаем излишки теста на высоте примерно 1 см над начинкой.
Из обрезков теста при желании делаем украшения на пирог. Можно с украшениями и не возиться, выпекать так, а после при подаче присыпать мелко рубленными семечками тыквы.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Как верх подрумянится, пирог из тыквы американский классический готов.
Перед тем, как вынимать из формы, пирог нужно полностью охладить. Холодный тыквенный пирог очень душевно сочетается с кружечкой тёплого деревенского молочка. Приятного аппетита!
Яркий апельсиновый пирог тоже может радовать ваших близких практически круглый год, не пройдите мимо этого рецепта.
Пирог с тыквой пошаговый рецепт (16 фото)
Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.
Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.
И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.
Ингредиенты для пирога с тыквой
- Сахарный песок — 1.5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Тыква — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт пирога с тыквой
Яйца вбить в глубокую миску.
Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.
К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.
Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.
Масса получается достаточно густая, легкая.
Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.
Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.
Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.
Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.
Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.
Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.
Пришло время заняться подготовкой тыквы.
Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.
Натираем на мелкой терке.
Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.
Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.
Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.
Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).
Выпекаем пирог, проверяя готовность деревянной палочкой.
Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.
Выпечка готова, когда палочка остается сухой.
Достаем пирог из духового шкафа.
Сверху он получается красивого золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть.
Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.
Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.
Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с тыквой на кефире в духовке: рецепт с фото
В сезон созревания тыквы многие хозяйки задумываются о том, как разнообразить меню и что еще можно приготовить из оранжевой мякоти, кроме привычной каши. Заливной пирог с тыквой на кефире – отличное решение. Ароматная выпечка понравится детям и взрослым, а приготовление десерта не займет много времени и сил.
О блюде
Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.
Советы по приготовлению
- Перед тем как готовить заливной пирог, необходимо достать из холодильника кефир и яйца и оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Муку рекомендуется просеять с разрыхлителем дважды, чтобы наполнить ее воздухом. Так десерт получится воздушным и мягким.
- Заливные пироги выпекают в духовке или в мультиварке. Электрическая помощница замечательно пропекает тесто, но в духовке пирог получается более румяный и с приятной хрустящей корочкой.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт заливного тыквенного пирога в домашних условиях.
- мука250 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- яйца куриные3 шт
- соль поваренная1.3 ч. л.
- кефир200 мл
- сода1/2 ч. л.
- масло растительное100 мл
- сахарный песок100 гр
- сахар ванильный10 гр
- цедра 1 апельсина
- масло сливочное30 гр
- тыква500 гр
- сахарный песок50 гр
Калории: 220.66 ккал
Белки: 3.93 г
Жиры: 10.79 г
Углеводы: 28.01 г
Помыть тыкву, очистить ее от семян и удалить плотную кожицу. Нарезать крупными кусочками одинаковыми по размеру.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжарить тыквенные кусочки с сахаром до полуготовности, на это уходит 10-15 минут. В процессе обжаривания тыква пустит сок, его количество зависит от выбранного сорта продукта.
Если сока в сковороде очень много, его нужно слить. Тыкву оставить остывать до комнатной температуры.
В отдельную миску вылить кефир и всыпать в него соду. Просеять муку с разрыхлителем в глубокую чашку.
Яйца взбить венчиком с сахаром и цедрой одного апельсина до образования пены. Влить в яичную смесь кефир с гашеной содой и растительное масло, перемешать.
К жидкой смеси добавить муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешать при помощи силиконовой лопатки или венчика. Рекомендуется добавлять муку частями. Заливное тесто должно получиться по консистенции «как на оладьи», равномерное и гладкое.
Глубокий противень застелить пекарской бумагой. Если пергамент хорошего качества, то смазывать дно не нужно, в противном случае лучше смазать сливочным или растительным маслом, чтобы заливной пирог не подгорел. Выложить начинку и заливное тесто слоями, начиная с тыквы. Каждый слой начинки необходимо заливать тестом и разравнивать поверхность.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться 35-40 минут. Готовому блюду дать полностью остыть, затем вынуть из формы и снять пекарскую бумагу.
Готовый заливной пирог с тыквой на кефире получается немного влажным, пористым, с чудесным ароматом апельсина и сладостью тыквенной начинки. Подавать готовое блюдо следует порционно вместе с горячим чаем или стаканом теплого молока. Пирог умеренно сладкий, так что можно добавить к нему фруктово-ягодный сироп или положить в чай ложечку меда.
Рецепт большого тыквенного пирога
Этот рецепт тыквенного пирога , полный аромата, — мой самый любимый. Он богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками.
Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенные латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но ПРИВЕТ, а как насчет тыквенного пирога ?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога уже здесь.
Знаете ли вы, что испытать идеальный рецепт тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить !? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?
Но, наконец, я раскрыл код тыквенного пирога.Я вырос в доме любителей тыквенного пирога, и ни один День Благодарения не обходился без сна и огромного ломтика тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки. Когда дело доходит до этого классического произведения на День Благодарения, я большой сноб. А теперь, когда я нашла лучший рецепт тыквенного пирога, я могу спокойно отдыхать по ночам. И вы тоже можете!
Пирог с корочкой
Начнем с корочки для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться с звездной корочки.В моем домашнем тесте для пирога используется смесь шортенинга и масла, поэтому вы получите очень маслянистую, нежную, слоеную (очень слоеную) корочку для пирога. Сделать это легко. А здесь у меня есть видеоурок и пошаговые фото.
Свежая или консервированная тыква в тыквенном пироге?
Я тестировал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если выпекать такое же количество времени.Пирог, испеченный со свежим тыквенным пюре, был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать свежее тыквенное пюре в пикантных рецептах, а не в десертах. Это ваш звонок, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.
Другие ингредиенты в тыквенном пироге
- Яйца. Начинка для тыквенного пирога — это яйца. Они придают начинке богатую роскошную текстуру.
- Густые сливки. Густые сливки делают тыквенный пирог роскошной и шелковистой. В этом рецепте тыквенного пирога он густой, сливочный и абсолютно божественный.Я использую 1 стакан жирных сливок и 1/4 стакана молока. Я обнаружил, что 1 и 1/4 стакана жирных сливок (или больше) — это слишком много. Слишком толстый, слишком блеклый! Вы также можете использовать жирные сливки, чтобы приготовить домашние взбитые сливки для начинки.
- Кукурузный крахмал. Загуститель крахмала — один из важнейших ингредиентов начинки для пирогов. Я добавляю немного кукурузного крахмала в свой тыквенный пирог, потому что он помогает приготовить пирог. Делает его немного более крепким и твердым, сохраняя при этом все гладкость.
Мой секретный ингредиент
Это звучит невероятно странно.Но в начинку для тыквенного пирога я добавляю свежемолотый черный перец. Я знаю, это странно. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады King Arthur Flour. И я бесконечно благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что это там! Кроме тебя. И им всем будет интересно, что делает этот пряный пирог таким вкусным. Щепотка перца.
Как избежать трещин в тыквенном пироге
Шелковистый, но толстый, этот тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени.Время выпекания 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет слегка покачиваться. Он застынет, когда остынет. Осторожно, чтобы не пережарить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.
PS: Вот мой рецепт мини тыквенных пирожков.
Так что из моей кухни в вашу наслаждайтесь Рецептом Великого Тыквенного Пирога.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт тыквенного пирога, полный аромата, — мой самый любимый.Он богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками. Листья корочки для пирога предназначены исключительно для декора, вы можете оставить их вне пирога и приготовить только 1 пирог. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.
Клюква в сахаре
- 1 стакан (120 г) свежей клюквы *
- 2 стакана (400 г) сахарного песка , разделенный на части
- 1 стакан (240 мл) воды
Тыквенный пирог
- Домашняя корочка для пирога (полный рецепт — 2 корочки: 1 для дна, 1 для декора листа)
- одна банка 15 унций (около 2 стаканов; 450 г) тыквенного пюре *
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 стакана (250 г) светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
- 1/4 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатный орех *
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик *
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черный перец
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок
- 1/4 стакана (60 мл) молока (я использую 1% — подойдет любое)
- Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока
- Для клюквы: Поместите клюкву в большую миску; отложить.В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залить клюкву сахарным сиропом и перемешать. Дайте клюкве постоять при комнатной температуре или в холодильнике на 6 часов или на ночь (идеально). По прошествии этого времени вы заметите, что сахарный сироп станет довольно густым. Клюкву слить из сиропа и засыпать 1 стаканом сахара. Перемешайте клюкву, полностью покрывая ее слоем.Выложите засахаренную клюкву на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. У вас будет запас, но они отлично подходят для еды или в качестве гарнира к другим блюдам. Плотно накройте и храните в холодильнике до 3 дней.
- Сделайте тесто для пирога с помощью шага 5 согласно моим указаниям, советам и изображениям. Или используйте купленные в магазине.
- Для начинки для тыквенного пирога: Взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар до однородности.Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не смешается.
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
- Раскатайте охлажденную корочку для пирога: Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулетов. Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте. При желании обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Слегка смажьте края яичной жидкостью. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой. Раздавите пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко придать ей корку. Залить весами для пирогов или сушеной фасолью. (Обратите внимание, что вам понадобится как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирогов.) Убедитесь, что веса / бобы равномерно распределены по форме для пирога.Выпекайте корочку в течение 10 минут. Осторожно удалите утяжелители пергаментной бумаги / пирога.
- Вылить начинку из тыквенного пирога в теплую предварительно запеченную корочку. Заполните корку только примерно на 3/4. (Если хотите, используйте Extra, чтобы приготовить мини-пироги из оставшихся кусочков теста.) Выпекайте пирог до тех пор, пока его центр почти не застынет, примерно 55-60 минут плюс-минус. Небольшая часть центра будет шататься — ничего страшного. После 25 минут выпекания не забудьте накрыть края корочки алюминиевой фольгой или использовать защиту от корки пирога, чтобы края не стали слишком коричневыми.Проверка готовности на 50-й, затем 55-й, 60-й и т. Д. Минуте
- После этого переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть не менее 3 часов. Украсить засахаренной клюквой и листьями корочки для пирога (см. Примечание). У вас точно останутся остатки клюквы — она очень вкусная для перекуса. По желанию подавать пирог со взбитыми сливками. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тыквенный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь. Тесто для пирога хорошо застывает до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Если вы украсите свой пирог засахаренной клюквой, начните его накануне вечером. Вы также начнете готовить пирог накануне вечером (тесту нужно не менее 2 часов, чтобы остыть; лучше всего на ночь). Начинку можно делать и накануне вечером. На самом деле, я предпочитаю так. Это дает возможность ароматизаторам специй, тыквы и коричневого сахара раствориться и смешаться.Это потрясающе. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед запеканием доводить до комнатной температуры не нужно.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): набор чаши для смешивания, блендер для кондитерских изделий, скалка, керамическое блюдо для пирога Emile Henry, утяжелители для пирогов (вам понадобятся 2 упаковки), кисточка для выпечки, щиток для выпечки пирога, формочки для осеннего печенья и Коврик для выпечки Silpat
- Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего получается довольно некрасивая и очень гладкая сморщенная клюква.
- Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Я использую и рекомендую бренд Либби. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпекания может быть больше.
- Специи: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики вы можете использовать 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Обязательно добавьте 1 и 1/2 чайных ложки корицы.
- Пирог с корочкой: Независимо от того, используете ли вы домашнее или купленное в магазине, предварительно испеките корочку.(Шаг 5.) При желании можно использовать тесто для крекера, но ломтики могут получиться немного беспорядочными. Выпекайте в течение 10 минут так же, как в этом рецепте с обычной корочкой для пирога. При использовании корочки для печенья не нужно использовать утяжелители для пирогов.
- Листья для пирога с корочкой: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из шариков из охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения), и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, нарежьте кусочки.Слегка смажьте каждую смесь взбитым яйцом и молоком. При желании острым ножом нарежьте прожилки на листьях. Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета. Снимите и отложите, чтобы остыть перед украшением пирога.
- Мини-пирожки с тыквой: Многие спрашивали о мини-версии. Вот мои мини-пирожки с тыквой. Они довольно простые — не запекать корочку вслепую!
Листья с корочкой для пирога
По моему рецепту корочки для пирога хватает на две корочки.Так что из дополнительного теста вы можете сделать очаровательные листочки для украшения тыквенного пирога. Или вообще любой пирог. Я видел, как листья корочки для пирога запекались прямо на краю пирога — и я пробовал это — но не был в восторге от результатов — слишком неравномерная выпечка. Нижняя сторона листьев не была прожарена насквозь, а верхушки немного подгорели (даже сквозь мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листья корочки для пирога отдельно и выложите их поверх пирога перед подачей на стол.Вы также можете посыпать их небольшим количеством сахара с корицей прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.
Мои формочки для печенья (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели аутентично, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.
Мои инструкции для листьев в распечатанном рецепте выше.
Клюква в сахаре
Давайте поговорим о тех засахаренных ягодах клюквы! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу.К тому же они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве впитаться в сироп на ночь, залейте сахаром (разрешено стоматологом) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном рецепте выше!
Рецепт идеального тыквенного пирога | Allrecipes
Вкусно! Это простой совет, который существенно меняет вкус: на средней сковороде на слабом огне нагрейте консервированное тыквенное пюре, специи и соль.Нагревание тыквенного пюре устраняет «консервированный» вкус тыквы и красиво смешивает специи. Затем перелейте смесь в другую миску и дайте ей немного остыть перед добавлением сгущенного молока и яиц. Это небольшое изменение делает вкус тыквы намного свежее! Моя семья любит этот рецепт, и я использую готовую корочку крекера из Грэма, такая легкая и такая вкусная!
Это лучший рецепт тыквенного пирога! Я получаю о нем восторженные отзывы каждый год. Я всегда использую готовую корочку для крекера из Грэма, и получается великолепно.Один из вариантов — дать пирогу остыть на решетке духовки, потому что в этом случае он остывает медленнее. Если вынести его на кухонную стойку, начинка иногда трескается от холодного воздуха.
Великолепный вкус, очень прост в приготовлении. Две комбинации, которые мне нравятся. Очень сладкий пирог, красивый внешний вид, обязательно добавьте взбитые сливки. Этот рецепт — безусловно 5 звезд !! Советы: я не использовал имбирь и мускатный орех; вместо этого я добавил 2 чайные ложки «Тыквенного пирога Маккормика» (который включает: корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец) вместе с 1 чайной ложкой корицы.Моей жене это понравилось, но она подумала, что нужно больше корицы. Так что я приготовил следующий с 2 чайными ложками корицы, и ей понравилось. Если вам нравится много корицы, это то, что вам нужно. Для себя я предпочел 1 чайную ложку, но я бы съел ее в любом случае. Спасибо EAGLE BRAND®
Я никогда раньше не готовил тыквенный пирог … мы, австралийцы, не едим тыквенный пирог. Но теперь я новообращенный … вы, ребята, из США, ооочень умны. Я хочу приготовить и съесть тыквенный пирог на завтрак … обед … и ужин !!! Не могу поверить, что мы не делаем этого здесь… Я собираюсь сделать это на Рождество снова для всех наших посетителей … если я смогу держать меня и моего мужа подальше от пирогов достаточно долго, чтобы посетители могли съесть кусочек или два каждый. ПУТЬ НЕ Вкусный … НЕБЕСНЫЙ и БОЖЕСТВЕННЫЙ — слова, которые приходят на ум. Интересно, стоит ли мне пойти по улице и купить еще одну тыкву с орехами и сделать еще одну перед Рождеством … Говорят, практика делает идеальный лол. У нас нет консервированной тыквы или тыквенных специй, поэтому мне приходится все делать самому…. но, может быть, это делает его еще лучше.
Самый простой и лучший тыквенный пирог, который я когда-либо делал. Я последовал предложению, что кто-то другой приготовил и использовал вместо этого 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога и 2 чайные ложки молотой корицы. Нижняя часть моей корочки все еще была немного недожарена, поэтому я бы посоветовал немного предварительно испечь ее.
Это очень вкусный традиционный тыквенный пирог. Я использовал свежее тыквенное пюре вместо консервированной тыквы, которую я бы порекомендовал, потому что она более свежая и дает больше текстуры.Кроме того, если вы используете тесто для домашнего пирога, я рекомендую немного его испечь, прежде чем добавлять начинку. В противном случае корочка станет мягкой. Я готовил свой пирог почти час (время приготовления варьируется), а затем готовил в течение 15 минут на самой нижней решетке, чтобы завершить приготовление корочки, а также слегка надрезать верхнюю часть пирога. В итоге вы получите продукт с идеальными пряностями, который идеально подойдет к Дню Благодарения и рождественскому ужину (или в любое время, когда вы этого захотите!).
Этот рецепт был потрясающим !!! Придерживайтесь других советов рецензентов и используйте 2 чайные ложки специи McCormick’s Pumkin вместо имбиря и мускатного ореха, я также добавил одну чайную ложку корицы и подогрел специи и тыкву на плите на слабом огне, охлаждая, чем добавление яиц и подслащенного молока. это действительно помогло специям слиться воедино, как сказал другой рецензент.Я НИКОГДА не пекла раньше и смогла сделать этот рецепт просто идеальным. ** СОВЕТ ** — Там, где написано, запекайте 35-40 минут при 350 градусах …. прислушайтесь к моему совету и попробуйте это — запекайте при 350 градусах (после того, как вы выполнили шаг 1 по указанию, конечно) Выпекайте при 350 градусов на 35 минут, затем выключите духовку и установите таймер на 5 минут, пока вы оставите пирог там, таким образом, он будет готовиться еще несколько минут, пока духовка выключена, но все еще горячая, и, таким образом, духовка остынет достаточно, чтобы остальное время вы могли дать пирогу остыть на верхней решетке.Это предотвратит растрескивание пирога при попадании на холодный воздух прилавка, когда он еще очень теплый. Я завершил это крутой салфеткой и крошками крекера Грэма, отличной текстурой …. Спасибо EAGLE BRAND !!!
Абсолютно вкусно и единственный рецепт, который я когда-либо использовал. Тем не менее, я добавляю свой собственный изюминку в этот рецепт. Сначала я нагреваю консервированную тыкву и специи на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы избавиться от консервированного аромата. Во-вторых, я использую 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога McCormick, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку ванили и 1/2 чайной ложки кардамона.Я использую полторы банки сгущенного молока по 14 унций (мне нравится этот сладкий, насыщенный вкус — дополнительное сгущенное молоко действительно добавляет ему исключительной насыщенности) вместо одной банки и 3 яйца среднего размера (чтобы компенсировать лишнюю жидкость. ). Даже с дополнительной половиной банки молока начинка уместится в стандартной 9-дюймовой корке для пирога (я использую корочку, купленную в магазине). Я выпекаю при температуре 450 F в течение 20 минут, затем покрываю верх пирога алюминиевой фольгой, а затем выпекаю при температуре 325 F в течение 1 часа. Затем я выключаю духовку и даю пирогу остыть в духовке в течение часа, прежде чем поставить его в холодильник.Накрытие алюминиевой фольгой во время выпечки предотвращает подгорание корки, а остывание пирога в духовке гарантирует, что верхняя часть не утонет, а середина приготовится. Этот пирог вкуснее всего, если его приготовить на день вперед и оставить в холодильнике на ночь — это дает возможность ароматам смешаться. Раньше я забыл добавить соль и не заметил никакой разницы. Я всегда получала об этом восторженные отзывы — этот рецепт хранитель!
Очень хороший пирог. У меня всегда получается сырая корочка, поэтому я немного запекаю ее перед тем, как положить начинку, а также даю пирогу остыть в духовке.Мне также нравится, что он немного острее, поэтому немного дополнительных специй делает его более полезным для меня (мне также нравятся молотые гвоздики). Я делаю дополнительную начинку и переполняю более глубокие сковороды и запекаю дополнительную начинку в духовке с пирогами для того особого вкуса повара. Кленовый сироп также придает приятный вкус. Как я это сделаю, зависит от настроения. Часто делаю несколько и делаю одно острое, а другое не на разный вкус, чтобы всем понравиться.
Не впечатлил. Я следовала рецепту в точности. На пироге, который надулся в духовке, образовалась толстая корка.Конечный результат выглядел как шарпей. Сама тыква была мягкой на вкус и пережаренной.
Домашний тыквенный пирог
Самый востребованный десерт на нашем столе в День Благодарения — тыквенный пирог. (Второй — яблочный пирог.)
На самом деле тыквенный пирог настолько ассоциируется с праздником, что в это время можно найти все, «приправленное тыквой», от латте до пончиков.
Домашний и консервированный тыквенный пирог
При приготовлении тыквенного пирога с нуля у вас есть выбор.Вы можете использовать тыквенное пюре из консервной банки или сделать свое собственное тыквенное пюре, приготовив сахарную тыкву.
Консервированное тыквенное пюре обеспечит неизменно хороший результат в тыквенном пироге. Приготовление собственного пюре путем обжаривания сахарной тыквы (или другой ароматной зимней тыквы, такой как кабоча или мускатный орех) может придать вам более глубокий и интересный вкус.
Какой вкус лучше? Моя подруга Сюзанна и я провели эксперимент с ее семьей, чтобы выяснить, какой пирог вкуснее, с консервированной тыквой или с пюре из жареной сахарной тыквы.
Каждый из нас получил два куска, по одному от каждого пирога, не зная, какой из них какой. Победитель?
Взрослые явно предпочли пирог из жареной тыквы — он имел более насыщенный вкус. Один ребенок предпочел пирог из консервированного пюре, двое других — нет. Излишне говорить, что все съели и свои ломтики, и взбитые сливки!
Элиза Бауэр Элиза БауэрКак приготовить тыквенное пюре с нуля
Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам.Очистите внутренности (оставив семена тыквы для запекания) и выбросьте. Выстелите противень силпатом или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно от часа до полутора. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть.
Кроме того, вы можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Если вы хотите, чтобы пюре получилось очень гладким, протолкните мякоть через пищевую мельницу или через китайскую фабрику.
Элиза БауэрЧто такое пряность для тыквенного пирога?
Когда люди думают о тыквенных специях, они на самом деле думают о специях в тыквенном пироге, которые включают корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и / или душистый перец. Гвоздика и душистый перец очень похожи на вкус, поэтому, как правило, вам не понадобится их сочетание.
В рецепте тыквенного пирога мы добавляем небольшое количество молотого кардамона в смесь тыквенных специй. Восьмая часть чайной ложки — немного, но этого достаточно, чтобы пирог не загорелся.
Нужно ли запекать корочку вслепую?
Нет, для этого рецепта не нужно запекать корочку вслепую. Просто вылейте начинку для тыквенного пирога в непеченую охлажденную или замороженную корочку пирога и запекайте в духовке. Корж и тыквенная начинка приготовятся одинаково.
Элиза БауэрКак узнать, когда тыквенный пирог готов
Этот пирог готовится чуть больше часа, сначала при 425 ° F, а затем при 350 ° F. Однако частичное снижение температуры помогает приготовить пирог равномерно и с меньшим количеством трещин.
Пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва покачивающимся.
Несколько трещин неизбежны, но если вы снизили температуру на полпути и не пережили пирог, у вас не должно быть серьезных трещин. Если вы это сделаете, пирог все равно будет вкусным — просто залейте взбитыми сливками, и никто не станет мудрее.
Сделайте шаг вперед
Тыквенный пирог — один из тех пирогов, которые можно легко приготовить на день или два вперед.Вы можете заранее приготовить и корочку, и начинку, отдельно охладить их и запекать в день. Или вы можете приготовить пирог, неплотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить охлажденным в холодильнике до двух дней.
Тыквенный пирог можно заморозить даже на срок до месяца. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры, чтобы он застыл. Затем оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем или двумя алюминиевой фольгой. Плотно заверните, чтобы воздух, касающийся пирога, был минимальным.
Чтобы разморозить , дайте пирогу медленно разморозиться в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.
Хотите еще идей для пирога на День Благодарения ?!
- Наши лучшие пироги на День благодарения от Simply Recipes
Еще отличные десерты из тыквы
Как приготовить домашний тыквенный пирог | Классический рецепт тыквенного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
1 1/4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана холодного масла (1 палочка), нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое
Мука для раскатывания теста
Наполнение:
Одна банка на 15 унций несладкого чистого тыквенного пюре (около 2 стаканов)
3/4 стакана светло-коричневого сахара
3 яйца, слегка взбитых
1 1/4 чашки пополам
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Веганский тыквенный пирог без глютена | Минималистские рецепты пекаря
10 ингредиентов
Для веганов
Без глютена
Perfect
Давай сделаем это.
Это второй пост, доставленный вам в партнерстве с Bob’s Red Mill! Я с нетерпением ждал возможности поделиться с вами, ребята, об их новой безглютеновой мучной смеси. В то время как их первая смесь была приготовлена из бобовой муки, эта новая смесь без бобов, восхитительна, и чрезвычайно универсальна!
Как видите, из него можно получить восхитительную хрустящую, ароматную корочку для пирога без глютена! Большая победа в моей книге.
Для этого пирога требуется всего 10 ингредиентов , включая корочку! И вы, ребята, можете мне верить или нет, но вы никогда, , не догадались, что это веганский или безглютеновый.Серьезно!
Поверьте мне. Подавайте это в День Благодарения и наблюдайте, как ваши гости за обеденным столом бормочут только «мммм» и «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Начинка там, где она есть. Это:
Мега ароматный
Супер тыквенный
Фирменный
Невероятно влажный
Совершенно сладкий
С легким вкусом
И действительно ИДЕАЛЬНО
Сравните начинку с идеально хрустящей корочкой, и вы получите в буквальном смысле идеальный тыквенный пирог без глютена.И не забудьте кокосовые взбитые сливки — до обморока!
Подайте это всем своим гостям в этот День Благодарения и станьте хитом вечеринки. Я хочу, чтобы после этого подняли руки все, кто обманом заставил свою скептически настроенную тетю Салли съесть более трех кусков этого пирога, ничего кроме похвалы.
Больше рецептов тыквенного пирога без глютена
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попробуете этот пирог, серьезно дайте нам знать! Сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram (или прикрепите его!), Чтобы мы могли видеть! Мы смотрим на каждую фотографию, и у нас всегда есть время увидеть, что вы, ребята, готовите.
Приветствую вас и счастливой выпечки в этот праздничный сезон, друзья!
Время приготовления 5 часов
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Порций 10 (ломтики)
Десертный курс
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3-4 дня
НАПОЛНЕНИЕ
- 2 ¾ стакана тыквенного пюре (из 1 ½ банки объемом 15 унций получается 2 ¾ чашки)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана несладкого простого миндального молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
- 1 ¾ чайная ложка специи для тыквенного пирога (или смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики)
- 1/4 чайной ложки морской соли
Чтобы приготовить корочку, добавьте муку без глютена и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Нарежьте или полейте холодное масло и аккуратно порежьте его вилкой или ножом для теста. Не переусердствуйте, просто добавьте его.
Затем постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте деревянной ложкой. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы она собралась.
После образования рыхлого теста переложите его на кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно поработайте руками, чтобы сформировать диск толщиной 1/2 дюйма. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, до 2 дней.Просто дайте ему немного нагреться перед использованием. Вы не хотите, чтобы он был слишком теплым, иначе он может стать слишком мягким, чтобы держать его в руках.
Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 176 C и приготовьте начинку для пирога.
Добавьте все ингредиенты для начинки для пирога в блендер и взбивайте до получения однородной массы, соскребая края по мере необходимости. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
Чтобы раскатать корку, разверните диск и поместите его между двумя значительными слоями вощеной бумаги (полиэтиленовая пленка подойдет, но работать с ней немного сложнее).С помощью скалки аккуратно скатайте его по форме вашей формы для пирога (мы рекомендуем стандартную 9-дюймовую форму). Если он треснет, не переживайте — вы можете поправить его руками, как только поместите его в кастрюлю. Но постарайся быть нежным.
Чтобы перенести корку, удалите верхний слой вощеной бумаги и аккуратно положите форму для пирога лицевой стороной вниз поверх корочки и используйте опору вощеной бумаги, чтобы быстро, но осторожно перевернуть ее. Не зацикливайтесь на этом — просто сделайте это.
После того, как вы перевернете корочку, аккуратно руками сложите ее в форму, растирая корочку по бокам.Это может быть немного сложно, но печется красиво, так что оно того стоит! Только постарайтесь не переусердствовать с тестом — на то, чтобы придать форму, нужно не больше нескольких минут. Любые отверстия или трещины можно заделать небольшим количеством лишнего теста и теплом руки.
СОВЕТ: Я бы посоветовал не пытаться быть фантазией и делать какой-либо замысловатый дизайн с корочкой, поэтому просто вставьте корочку, получите плоский край и вперед.
Вылить начинку в корку пирога и выпекать 58-65 минут.Корочка должна быть светло-золотисто-коричневого цвета, а начинка все еще будет немного шевелящейся и с трещинами наверху. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем неплотно накрыть и поместить в холодильник для полного застывания на 4-6 часов, предпочтительно на ночь.
- Нарежьте и подавайте с кокосовыми взбитыми сливками и дополнительной посыпкой корицы, мускатного ореха и / или специй для тыквенного пирога (по желанию). Это также было бы потрясающе с моим веганским мороженым с тыквенным пирогом и орехами пекан с коричневым сахаром!
* Время подготовки включает охлаждение.
* Если не без глютена, найдите здесь мою традиционную корочку.
* Вдохновение от кухни пост-панк и просто без глютена
* Здесь можно найти отличные советы по приготовлению корочки для пирогов!
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 211 Углеводы: 31,4 г Белки: 1,6 г Жиры: 8,5 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,94 г Мононенасыщенные жиры: 4,04 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Калий: 41 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 11,1 г Витамин A: 5517 МЕ Витамин C: 1.33 мг Кальций: 42,87 мг Железо: 0,86 мг
Спонсором этого поста является Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker!
Тыквенный пирог — Minecraft Wiki
«Пирог» перенаправляется сюда. Не следует путать с тортом.Тыквенный пирог — это продукт, который может съесть игрок.
Получение []
Ремесло []
Торговля []
Фермеры на уровне учеников имеют шанс 50% [ Bedrock Edition ] или 2 ⁄ 3 [ Java Edition только ] шанс продать 4 тыквенных пирога за изумруд как часть их профессии.
в Java Edition , крестьяне бросают тыквенные пироги в игроков под эффектом Героя деревни.
Естественное поколение []
Использование []
Продукты питания []
Чтобы съесть тыквенный пирог, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 8 () голода и 4,8 насыщения.
Компостирование []
Помещение тыквенного пирога в компостер повышает уровень компоста на 1.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Достижения []
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | ID пространства имен | Форма | Ключ трансляции |
---|---|---|---|
Тыквенный пирог | Тыквенный пирог | Товар | поз.minecraft.pumpkin_pie |
Bedrock Edition:
Имя | ID в пространстве имен | Числовой ID | Форма | Ключ трансляции |
---|---|---|---|---|
Тыквенный пирог | Тыквенный пирог 90_584 |
Видео []
История []
Проблемы[]
Проблемы, связанные с «Тыквенным пирогом», отслеживаются в системе отслеживания ошибок.Сообщайте о проблемах здесь.
Галерея []
Первый скриншот тыквенных пирогов, размещенный в твиттере Джеба.
Ссылки []
Босоногая графиня | Совершенный тыквенный пирог со взбитыми сливками из рома |…
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с корочкой невыпеченного пирога и поместите ее на противень. Выстелите корочку пергаментной бумагой. Заполните бумагу фасолью на три четверти и запекайте корочку в течение 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Удалите фасоль и бумагу (оставьте фасоль на другой раз), наколите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске взбейте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром. Вылейте начинку в оболочку запеченного пирога. Выпекать от 55 до 65 минут, пока начинка не застынет в середине, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками с ромом.
Поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой для венчика и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивайте на среднем огне до образования мягких пиков. Подавать с тыквенным пирогом.
Нарежьте масло кубиками диаметром ½ дюйма и верните его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте.Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, выложите его в форму для пирога, не растягивая вообще, и разверните по размеру формы. Небольшим острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем сковорода. Загните край и обожмите его пальцами или зубцами вилки.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.