Пирог из теста на оладьи: Пирог с яблоками (тесто для оладьев) – яйца куриные, дрожжи свежие, сахар

Содержание

Пирог из оладьев с ягодами

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В холодильнике завалялся пакетик кефира? Выпить не хочется, а выбросить жалко? Тогда почему бы не пустить его на благое и дело и не приготовить какое-то вкусное блюдо?

Наиболее простой вариант – замесить дрожжевое тесто на кефире и приготовить обычные блины. Но самых маленьких привередливых едоков этим не соблазнишь. Поэтому готовим пирог из оладий с ягодами!

Всего-то и нужно, что нажарить нежных кефирных оладушек побольше – и количеством, и диаметром. В процессе приготовления добавляем в тесто любимые ягоды своих малышей и собираем все это великолепие в тортик с прослойкой из сметанно-сахарного крема. Высота сладкой конструкции может быть произвольной – все зависит от диаметра сковородки. Если малыши отказываются от поднадоевших оладий, то от пирог, украшенный аппетитными, вкусно пахнущими ягодками, не проигнорирует никто!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Cахар песок 50 г
  • Cмородина 70-80 г
  • Свежий кефир 250 мл
  • Масло растительное 30-40 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Cоль 5 г

Как приготовить пирог из оладьев с ягодами

  1. pirog-iz-oladev-s-yagodami-3Берем 50-70 миллилитров подогретой воды (замените молоком, если есть) и разводим в ней дрожжи с добавлением ложки сахара. Приготовленную опару оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.
  2. pirog-iz-oladev-s-yagodami-4«Заигравшую» смесь переливаем в кефир. Степень жирности кефира в данном случае не играет роли. Усиливаем вкусовые качества добавлением щепотки соли, вливаем столовую ложку любого масла растительного происхождения (главное – масло должно быть рафинированным) и вбиваем яйцо. Полученный состав взбиваем при помощи венчика или вилки.
  3. pirog-iz-oladev-s-yagodami-5
     Добавляем в тесто муку и начинаем замешивать достаточно плотное тесто.
  4. pirog-iz-oladev-s-yagodami-6При размешивания вязкого теста стараемся, чтобы в нем не осталось комочков. После завершения процесса даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.
  5.  pirog-iz-oladev-s-yagodami-7Приступаем к приготовлению. Для жарки лучше воспользуйтесь проверенной сковородкой. Раскаленную поверхность смазываем маслом, выливаем на нее примерно половник теста и стараемся распределить его по окружности. Когда тесто немного схватиться, разбросайте по оладушке ягоды смородины. Ждем, пока одна сторона подрумяниться, тогда переворачиваем и держим на сковородке еще секунд 35. Жарить необходимо на среднем огне.
  6. pirog-iz-oladev-s-yagodami-8Самые неприхотливые или голодные едоки уже могут приступать к поеданию оладий.
  7. pirog-iz-oladev-s-yagodami-9Но, если есть терпение и желание, то можно взять огнеупорную форму и переложить в нее оладьи, перемазанные сметанно-сахарным кремом. Форму на 10-15 минут помещаем в разогретую до 180°С духовку.
  8. Готовый тортик украшаем сметаной, ягодами смородины и листьями мяты. Импровизируйте с ягодами, подавайте с джемами – все зависит от вкусовых предпочтений.

pirog-iz-oladev-s-yagodami-12

pirog-iz-oladev-s-yagodami-10

Похожие рецепты

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Рецепты: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Как приготовить оладьи на молоке: рецепты

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Как приготовить оладьи на сметане: рецепты

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Банановые оладьи без яиц: рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Как приготовить шоколадные оладьи: рецепты

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Как приготовить тыквенные оладьи: рецепт

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Как приготовить оладьи с яблоком: рецепты

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

Лимонные оладьи с рикоттой: рецептыsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

Морковные пряные оладьи: рецептыrachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Как приготовить оладьи: Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Рецепты: Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Как приготовить оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Рецепты: Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Рецепты: Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Капустные оладьи: рецепты

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

что можно сделать из теста для оладушек?кроме оладушек?

Ничего больше. Добавьте натёртое яблоко и пожарить.

Практически такое же тесто, как на оладьи, только гуще. ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ) В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи».Если залить их перетертым маком с медом -будут «Коржи с маком «. НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты. Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре. А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец. НАЧИНКА ИЗ МЯСА Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса. НАЧИНКА С ГРИБАМИ Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука. НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы. НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок. НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

Замесила тесто для оладушек, получилось оооочень много теста, оладьев напекла, тесто еще осталось. Сколько времени оно

Поставьте в холодильник, через пару дней сделаете ещё. Я не думаю, что вы сделали ведро оладиков и ещё на ведро осталось.

Такая большая ценность, что жалко выбросить?

можно использовать на кляр, можно сделать заливной пирог, или уже допечь те оладьи и угостить кого-нибудь (на работу отнесити, анпример)

а может пиццу? вылить на противень, немного подпечь в духовке, вынуть положить начинку и допечь, вот и всё!

Я не профи, но оставшееся тесто ставлю в холодильник, прцесс брожения останавливается и оно перестаёт подниматься, и оставляю до следующего раза, потом подмешиваю (если мало) и в тёплое место

Сделайте заливной пирог с любой начинкой. Рецептов в интернете много. Тесто почти такое же, как на оладьи.

в морозилке отлично хранится, хоть полгода 🙂

Добавьте муки, так чтобы оно было как на лепешки и в морозильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *