Пирог из слоеного теста с колбасой и с сыром: Пирог с колбасой и сыром слоеного теста — 22 пошаговых рецепта с фото – Слоеный пирог с сыром и колбасой

рецепт с колбасой и сыром

Друзья, и снова пироги, точнее один, но большой пирог — из слоеного теста с колбасой и сыром. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Поскольку полукопченая колбаса, также как и ветчина в домашней выпечке, вполне самодостаточная начинка и добавления чего-либо еще для усиления вкуса не нуждается.

Это еще один рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда есть готовое слоеное тесто, это значительно облегчает труд любой хозяйки на кухне и сводит процесс приготовления к минимальным затратам времени.

Нам понадобится всего 20 минут на выпекание и минут 10 на подготовку начинки и раскатки  теста для пирога. Кстати, о тесте, его нужно вынуть в первую очередь из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять при комнатной температуре.

Слоеный пирог с колбасой и сыром по вкусу чем-то напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу. В дополнение к обозначенной начинке берем все что случайно оказалось в холодильнике. У меня это — баночка маринованных огурчиков, кусок твердого сыра, помидорина и два вида колбаски: докторская и полукопченая. Вы же можете добавить свой набор продуктов в начинку, обогатив ее новым вкусом.

Ну что же, приступим к рассмотрению того, как приготовить пирог из слоеного теста с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса полукопченая и вареная — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с колбасой

  1. Колбасу, маринованные огурчики и помидорину порежем небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Все нарезанные продукты: колбасу, огурчики и помидоры перемешаем.
  2. Присыпав стол мукой раскатаем один пласт теста, положим его на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой либо можете смазать подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем начинку на тесто, отступив по 2-3 см от края. Вверху крошим натертый сыр. И закрываем вторым листом раскатанного теста так чтобы можно было защемить края.
  4. Изделие сверху смазываем сырым взбитым яйцом и отправляем до зарумянивания на 20 минут при 200 градусов в духовку.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт пирога с колбасой и сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром

Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста. Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Слоеный пирог с колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

Пирог из слоеного теста с колбасой

10 мая, 2019

Пирогом из слоеного теста с колбасой можно накормить самых голодных гостей. Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев. Начинка из колбасы, сыра, зелени и запеченных куриных яиц. Звучит аппетитно, а выглядит эффектно. С приготовлением справится и тот, кто не любит этого делать.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 30 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 11 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление:

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку и размораживаем его в течение получаса. Раскрываем свиток и раскладываем его на противне, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно смазать ее растительным маслом, чтобы затем можно было без труда снять пирог без повреждений.

Основу прокалываем вилкой в нескольких местах, как на фото. Это нужно, чтобы верх не вздувался пузырями.

Моем и стряхиваем воду с зеленого лука. Режем его помельче.

Посыпаем луком проколотую вилкой основу.

Освобождаем от упаковки колбасу. Она может быть вареной, копченой или любого другого сорта, который есть в холодильнике. Режем колбасу кубиками и распределяем по основе из теста. Если есть желание, можно порезать сосиски или сардельки. Подойдут любые колбасные изделия.

Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по заготовке.

Разбиваем в чашку куриное яйцо. Убеждаемся в его свежести. Выкладываем на пирог. Так же поступаем с двумя другими яйцами. Солим их и присыпаем специями по вкусу.

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своему изделию: если зарумянилось, значит, готово.

Готовый пирог из слоеного теста с колбасой подаем в теплом виде. Можно присыпать рубленым укропом при желании.

Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся аппетитными хрустящими кусочками с сочной начинкой.

recipe image

Название

Пирог из слоеного теста с колбасой — угощение для всей семьи

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *