Пицца в микроволновке — как быстро сделать тесто или приготовить на готовой основе
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.
Статьи по темеКак приготовить пиццу в микроволновке
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
- чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
- тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
- если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
- помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
- мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
- сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
- с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
Рецепты пиццы в микроволновке
Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.
Мини-пицца в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
Ингредиенты:
- молоко – полстакана;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- томатная паста – полстакана;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- салями – 30 г;
- бекон – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
- Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
- Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
- Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
На готовой основе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
Предназначение: на закуску.- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- замороженная основа для пиццы – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – горсть;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп томатный – 25 мл;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
- Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
- Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Пицца из батона в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- копченая колбаса или сосиски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
- Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
- Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.
На лаваше
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лепешка;
- кетчуп – 20 мл;
- жареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
- Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
- Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
- Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – ¼ стакана;
- колбаса – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- томатный соус – 20 мл;
- майонез – 35 мл.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
- Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
- Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
- Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.
Видео: как сделать пиццу в микроволновке
ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Быстрая пицца в микроволновке – Zira.uz
Ингредиенты
тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей
30 миллилитров теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
150 граммов муки
начинка
3 столовые ложки томатного кетчупа
2-3 штуки копченых колбасок
70 граммов твердого сыра
1-2 помидора
6-8 штук оливок
Руководство
Совсем недавно мы открыли для себя способ приготовления пиццы в микроволновке. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой, главное – не экономить на сыре.
6 683
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто для пиццы. Для этого смешать дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Постепенно добавить муку, может понадобиться немного меньше или больше.
Замесите тесто.
Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно быть очень мягким, не тугим.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Также можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, это поможет сэкономить время на приготовление.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Плоское блюдо для микроволновки смазать маслом и присыпать мукой, на нем раскатать тесто в тонкий пласт.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать поверхность теста любым кетчупом, который любите.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Нарезать тонкими пластинками колбаски, помидоры и оливки.
Сыр натереть на терке.
Равномерно распределить по тесту начинку и посыпать сверху сыром.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выпекать пиццу в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10-15 минут, можно открывать печь и проверять на готовность.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
На правах рекламы
Пицца в микроволновке: рецепт с фото пошагово
Когда гости уже на пороге, а угощать их нечем, многие заказывают готовую еду на дом. Но приготовить вкусное блюдо для большого количества человек из простых доступных ингредиентов можно за считанные минуты, если в доме есть микроволновая печь. Пицца в микроволновке на основе из пшеничной муки без дрожжей – прекрасный способ побаловать близких сытной закуской.
О блюде
Домашняя пицца в микроволновке совсем не похожа на то, как выглядело блюдо на заре своего появления. Пиццу придумали древние египтяне, они готовили лепешки с начинкой, в качестве которой использовались любые продукты. Итальянцы усовершенствовали рецепты, повара стали использовать для приготовления натуральное оливковое масло, качественные сыры и специальный томатный соус из свежих помидоров и специй. В настоящее время каждая хозяйка может приготовить ленивый вариант блюда буквально за 10 минут.
Советы по приготовлению
Рецептов теста найдется немало, но все они довольно похожи. Есть варианты с дрожжами и без. Пицца на бездрожжевом тесте получается тонкой, ее основа плотная и не воздушная. Главная составляющая такой пиццы – это начинка. Ее должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной корочкой запеченного сыра.
Можно приготовить пиццу в микроволновке сразу, но лучше всего разделить процесс на 2 части. Сначала около 5 минут запечь основу, затем распределить начинку и снова поставить блюдо в микроволновку и запекать до готовности.
Любителям тянущегося вслед за каждым кусочком сыра следует посыпать его уже после приготовления блюда, прямо поверх горячей начинки.
Ниже представлен простой рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы в микроволновке с аппетитной начинкой.
- мука300 гр
- вода70 мл
- щепотка соли
- томатная паста50 гр
- салями100 гр
- помидор1 шт
- сыр твердый100 гр
- оливки10 шт
- петрушка для украшения
Калории: 267.61 ккал
Белки: 10.08 г
Жиры: 11.72 г
Углеводы: 31.19 г
Пицца в микроволновке с колбасой, помидорами и сыром, украшенная свежей зеленью, идеально сочетается с прохладными напитками, пивом или лимонадом. Простой рецепт пиццы в микроволновке позволяет приготовить закуску на большую компанию, когда гости уже на пороге. Вкусная и аппетитная начинка на тонком тесте понравится детям и взрослым.
Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут
Быстрый и необычный рецепт приготовления пиццы пригодится вам в качестве позднего ужина. Пицца в кружке готовится за 5 минут в микроволновке. Набор продуктов – из разряда «всегда под рукой», и с лёгкостью заменяется в зависимости от наличия или ваших предпочтений. Рецепт дан из расчета на 1 порцию и приготавливается в порционной кружке в СВЧ печи.
Такую пиццу можно сделать на обед в офисе или гостинице, при отсутствии газовой плиты. Молоко в рецепте можно заменить на воду, колбасные изделия выбирайте по своему вкусу, томатный соус может быть любой.
Оливковое масло допускается заменить на растительный аналог, сыр выберите не менее 45 процентов жирности.
Ингредиенты:
- яйцо (желток) – 1 штука;
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1/8 ч. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 2 – 3 штуки;
- сыр – 25 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- колбаса – 5 кусочков.
Как приготовить пиццу в кружке
В кружку выложить соль, муку, разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Влить молоко и масло. Добавить желток. Замесить тесто как на оладьи.
В тесто выложить томатный соус и перемешать, смотрите как показано на фото.
Разложить половинки помидор.
Посыпать сухими травами.
Разложить колбасу.
Последний слой – тертый сыр.
Запекать в СВЧ печи около 3 минут до расплавления сыра.
Сразу подать блюдо к столу.
Тесто в отличии от классического варианта получается пористым, лёгким. Начинка у изделия идентичная, и по вкусу ничуть не хуже, чем у пиццы, приготовленной по всем правилам.
Такой вариант приготовления выручит вас в сложной ситуации и разнообразит ваш рацион.
Аналогичные пиццы можно приготовить с грибными, овощными и мясными начинками.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»