Баклажаны запеченные в мультиварке с помидорами и сыром: Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке

Содержание

Рецепт баклажанов с сыром в мультиварке

Баклажан является ценнейшим плодом: помимо массы витаминов и полезных веществ, в нем содержатся соли калия, благотворно влияющие на деятельность сердца,- недаром на Востоке баклажаны считаются “плодами долголетия”.

Баклажаны, приготовленные  на пару, полезны при нарушении обмена веществ в организме, к тому же баклажаны помогают бороться с болезнями почек и печени. Для приготовления блюда не требуется определенных кулинарных навыков. Приготовление не занимает много времени, его практически невозможно испортить, главное – соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Чтобы приготовить баклажаны с сыром в мультиварке, нам понадбиться:

баклажаны – 1 шт.
помидоры красные – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
небольшое количество  соли – добавляется по вкусу
российский сыр – 150 г
майонез 67%-ный– 2 ст. л.
смесь овощная в виде порошка – добавляется по вкусу

Как приготовить баклажаны  с сыром в мультиварке

:

1. Баклажан необходимо промыть, очистить от кожицы и разрезать очищенный баклажан на продольные ломтики толщиной примерно  12мм. Каждый ломтик необходимо обсыпать овощной приправой и солью, старайтесь обсыпать слегка, не переусердствуйте. Помидоры необходимо нарезать ккружками,  так же нарезается и болгарский перец, кольца перца вычищаются от семян.
2. Обсыпанные овощной смесью и солью  баклажанные дольки  перекладываются в мультиварочную корзину, и на каждый ломтик выкладываются ккружки помидоров и перца. Овощи укрываем слоем майонеза и сверху кладем кусочек сыра, который при нагревании растечется и запечатает помидоры и перец на дольке баклажана. Сыр придаст блюду неповторимый вкус.

3. В мультиварку наливается два мерных стакана воды и устанавливается корзина с баклажанами, запускается программа “на пару”, на таймере выставляется время 20 минут. Приготовленные баклажаны можно подавать к столу горячими, слегка остудив, или в виде холодных закусок. Перед подачей на стол блюдо необходимо украсить зеленью. Баклажаны под шубой можно сочетать с картофелем, что станет для них отличным гарниром.

Приготовление блюда баклажаны с сыром в мультиварке не занимает много времени и не очень сложное, но блюдо очень вкусное и полезное для здоровья. Подарите себе, своим близким и любимым капельку любви и нежности! Старайтесь готовить с хорошим настроением, и тогда любое блюдо у вас получится!

Приятного вам аппетита и вкусных минут в кругу любимых!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны с сыром в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Это безумно вкусный и полезный рецепт приготовления баклажан идеально подходит для летних посиделок и ужинов. Баклажаны получаются по – южному сочные и одновременно нежные, а само блюдо легким и совершенно не опасным для вашей фигуры.

Калории: 60 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 6 г

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Овощи моем, чеснок чистим. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Помидоры режем кружочками, лук – полукольцами, морковь и сыр трем на крупной терке. Ломтики баклажан заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут.

  • Морковь и лук выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом.

  • Готовим соус для смазывания ломтей. В сметану добавляем соль, перец и давим чеснок, все это тщательно перемешиваем. Затем обмазываем каждый ломтик из баклажан соусом.

  • И кладем на одну половину кружок из помидорки.

  • А потом накрываем помидор вторым концом ломтика, вот так.

  • Таким способом сворачиваем все ломтики и укладываем их на морковь с луком. Обильно посыпаем всю эту красоту сыром.

  • Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Веер из баклажанов в мультиварке

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на пластины толщиной около половины сантиметра , но не дорезая до конца. Хорошо просолить между пластинами. Оставить на 30 минут.

Помидоры порезать тонкими кружочками.

Сыр нарезать пластинами.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли.

Баклажаны промыть холодной водой. Каждую пластину баклажана смазать майонезом с чесноком и в разрез вставить кружочки помидор и кусочки сыра.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить «веера» в чашу мультиварки. Включить режим «Запекание» (150 градусов) на 35 минут.

По окончанию программы баклажановые «веера» будут готовы.

При подаче полить «веера» образовавшимся в процессе запекания соусом. Украсить зеленью петрушки.

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром

В мою кулинарную книгу

Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.

Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.

Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 г сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли

Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело – духовка достигнет нужной нам температуры.

Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.

Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.

Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.

Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.

Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра – тем вкуснее.

Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка… баклажаныбюджетнопомидорысыр

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

  1. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  3. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  4. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  5. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  6. Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
  7. Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
  8. Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
  9. Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
  10. Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 10.

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

  • Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.

  • Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.

  • Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.


Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.
  2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
  4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.
  5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
  5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
  6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
  2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
  4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
  5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.
  2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.
  6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
  3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
  5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (орегано, петрушка) – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.
  2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.
  5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.
  2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.
  3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.
  4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.
  7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром – Рецепты баклажанов с сыром.

Баклажаны в духовке с сыром

Чудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.

Если рецепт предусматривает жарку или тушение, необходимо помнить, что баклажаны впитывают достаточно много масла и жарить их лучше на большом огне без крышки, тогда появится хрустящая корочка, препятствующая проникновению масла. Потом можно уменьшить огонь и тушить до готовности.

Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Баклажаны с сыром «Сама нежность»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,
3-5 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.

Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,
25 г зелени петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,
100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.

«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Баклажаны, запечённые с сыром и луком

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте, добавив в них нарезанный полукольцами лук. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Уложите слоями в форму для выпечки, промазывая каждый слой тёртым сыром, смешанным с майонезом: баклажаны, грибы, баклажаны, грибы, помидоры. Поместите форму в духовку, разогретую до 190°С, на 30-40 минут.

Баклажаны с сыром по-неаполитански

Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Щницель из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов,
100-150 г сыра,
4 ст.л. растительного масла,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Запеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Баклажаны с кабачками в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
Помидор 1 штука (150 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сыр твёрдый 50-70 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие пряные травы по вкусу

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Баклажаны и цукини с пармезаном в рецепте мультиварки

Баклажаны и цуккини с пармезаном в мультиварке

Порций по рецепту: 6
Калорий: 672,5

% дневная стоимость *

белок: 29,2 г 59%

углеводы: 55.5 г 18%

пищевые волокна: 9,1 г 37%

сахара: 17 г

толстый: 38 г 59%

насыщенный жир: 13.5 г 68%

холестерин: 116,9 мг 39%

витамин а ме: 1285,6IU 26%

эквиваленты ниацина: 8.9 мг 68%

витамин b6: 0,5 мг 31%

витамин C: 14,3 мг 24%

фолиевая кислота: 68.8 мкг 17%

кальций: 687 мг 69%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 74.5 мг 27%

калий: 897,4 мг 25%

натрий: 1688,2 мг 68%

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 342,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Лазанья из баклажанов в медленноварке

Так просто!

Мы в SkinnyMs. все о том, чтобы приносить вам здоровую пищу, которую можно относительно легко приготовить. Что ж, эта лазанья из баклажанов в медленном приготовлении — прекрасный пример простого рецепта, который также подойдет вам! Мы использовали баклажаны вместо лапши, чтобы сделать их низкоуглеводными, использовали нежирные сыры и томатный соус без сахара, чтобы они оставались тонкими, а затем добавили немного овощей для аромата и питательных веществ.Просто выложите все в мультиварку и дайте готовиться, пока сыр не растает, а овощи не прогреются. Так просто!

Наша версия не содержит мяса, но вы, безусловно, можете добавить говяжий фарш, индейку или итальянскую колбасу, чтобы усилить протеин! Вы даже можете добавить овощи, такие как кабачки, шпинат или цуккини, если хотите, чтобы они были без мяса! Этот рецепт очень легко приготовить самостоятельно!

  • 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками баклажана, напоминающие лапшу для лазаньи
  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 1/2 стакана нежирного сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • Банка для соуса для спагетти емкостью 24 унции, без сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, посыпьте солью и перцем и дайте излишкам влаги из баклажанов стечь в течение 15 минут.Тем временем смешайте в миске творог, сыр моцарелла и яйцо.

  • Залейте дно мультиварки томатного соуса. Сверху выложите ¼ ломтики баклажанов, перец, лук и сыр. Повторить слой еще трижды (наслаивание такое: соус, баклажаны, перец, лук, сыр).

  • Готовьте при низкой температуре в течение 5–6 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов.

Порция: 1 чашка | Калории: 221 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 802 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Бюджетный, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Мультиварка, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Цыпленок в одной сковороде с пармезаном

Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном огне

Как сократить количество углеводов в любимых итальянских рецептах? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Эти стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительную комбинацию сладких жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с идеальной текстурой и липким сыром моцарелла!

ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО УЖИНА

ЭТО А-а-а-зинг!

Здравствуйте, Друзья! Привет, среда!

Я ТАК хотел опубликовать это в понедельник, чтобы он соответствовал всей теме понедельника без мяса, но я был ТАК отвлечен от всего остального блога в тот понедельник пришел и ушел, а мои баклажаны остались.

НО, не бойтесь, Бессловесная среда уже здесь, и это еще одна «тема», за которой я никогда не смогу следовать. Сказать мне не разговаривать — все равно что запретить есть. Этого не случится.

Моя первая цель в этом посте — убедить вас любить баклажаны. И что они не горькие. Ну да, но только если они старые. И не соленый.

Во-вторых, я хочу, чтобы вы по-настоящему наслаждались вегетарианскими обедами без мяса. Ты можешь это сделать!!
Примечание на полях: Каждый раз, , и я имею в виду каждый.dang.time , когда я говорю: «Ты справишься!», я думаю о Робе Шнайдере из «Водяного мальчика». Акцент и все такое. 🙂 Знаешь, о чем я говорю? Я надеюсь!

Итак, про них баклажаны.

Есть одна хитрость, когда дело доходит до еды на ужин из овощей. Лучше купаться в соусе и засыпать сыром. Дать согласие? Я имею в виду, конечно, да!

Я люблю сочетать баклажаны с помидорами. Мне больше всего нравится, как они выглядят вместе. Цвета говорят со мной.

А вот этот томатный соус… он довольно изысканный и особенный.Там зеленый перец, и лук, и чеснок, и вустерширский соус… мммммм… это красота!

Эти стопки такие классные и такие простые, полезные и привлекательные. Вы так не думаете? Я люблю их * ЭТО * очень + бесконечность!

Думаю, сейчас самое время взять вилку. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за этот взрыв вегетарианцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку DIETHOOD , чтобы получать свежую информацию о доставке в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать обо всех последних рецептах и ​​обновлениях.

Распечатать

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Эти стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительную комбинацию сладких жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с идеальной текстурой и липким сыром моцарелла!

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Калорийность: 166

Автор: Катерина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и посыпьте каждый ломтик солью; дать постоять 20 минут.

  • С помощью бумажных полотенец сотрите влагу с каждого ломтика и запекайте 10–12 минут или пока сверху не подрумянится.

Тем временем приготовьте томатный соус.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и перец; приправить солью и перцем и варить до готовности, примерно 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • В миске смешайте томатный соус, светло-коричневый сахар, вустерширский соус, орегано и петрушку; перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Добавьте смесь томатного соуса к луковой смеси и готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.

  • Достаньте баклажаны из духовки.

  • СНИЖИТЕ температуру духовки до 350F.

  • Слегка смажьте противень или форму для запекания кулинарным спреем. (Вы также можете использовать тот же противень, который вы использовали для запекания баклажанов.)

  • Залейте дно формы для запекания примерно 1/4 стакана томатного соуса.

  • Положите 4 самых больших ломтика баклажана на томатный соус.

  • На каждый ломтик баклажана намазать пару столовых ложек томатного соуса и посыпать сыром моцарелла.

  • Повторить слои, заканчивая сыром. Каждая стопка должна состоять из 3-х ломтиков баклажана.

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верхняя часть не станет светло-коричневой.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 269 мг 11% 9106 9106 9106 9106 9107 9107

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 10 г 11%

Белок 5 г 10%

Витамин A 590IU 12%

Витамин C 34.8 мг 42%

Кальций 147 мг 15%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, вегетарианская запеканка, идея вегетарианского обеда, рецепты вегетарианского ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажан Пармиджана

Роллы из баклажанов на гриле с беконом и козьим сыром

поздно летом медленно обжаренные помидоры + макароны из баклажанов — Crunchy Radish

Я не собираюсь врать; это, наверное, одна из лучших паст, которые я когда-либо готовил.Это невероятно легко и подчеркивает прекрасные продукты, которые сейчас достигают пика на восточном побережье. Единственная загвоздка в том, что это требует времени … примерно 4 часа вашего драгоценного конца летнего времени. Не отчаивайтесь. У меня есть хитрость, чтобы сделать это бесшовное, простое, чистое и вкусное блюдо вашим без долгих ожиданий.

Медленно обжаренные помидоры — ключ к созданию этой очень ароматной пасты, но свое название они заслужили не зря. Медленное обжаривание дает сладкие и карамелизированные результаты, которые обычно занимают от 3 до 4 часов при медленном и малом времени запекания.Медленно обжаренные помидоры идеально подходят, чтобы запекать их в духовку в ленивое воскресенье и держать под рукой, чтобы быстро и вкусно поесть в будние дни. В сезон добавляйте медленно обжаренные помидоры в свой список «дел», пока готовите еду на предстоящую неделю. Если помидоры не используются для этой пасты, они станут прекрасным дополнением ко всему, от злаков до супов, салатов и рыбы или курицы, и их приятно иметь под рукой. Просто храните в герметичной банке с небольшим количеством растительного масла / сока и используйте в течение 5 дней.

Помидоры — один из немногих фруктов, которые более питательны, чем сырые.Помидоры содержат функциональный компонент под названием ликопин. Ликопин — это фитохимическое вещество, содержащееся в растении, которое действует как естественная защита и помогает снизить риск заболеваний. Этот фитохимический компонент сохраняет здоровье костей и снижает риск рака простаты и сердечных заболеваний. Ликопин более доступен при приготовлении и при употреблении в пищу с жиром, таким как оливковое масло, кокосовое масло, авокадо или сыр. Жирные соусы на томатной основе, например оливковое масло — отличный способ оптимизировать потребление ликопина.

Эта поздняя летняя паста не только обладает полезными свойствами ликопина, но и усваивает антоцианы из баклажанов. Антоцианы отвечают за пурпурный оттенок овоща. Они снижают риск рака, улучшают память, способствуют здоровью мочевыводящих путей и оказывают антивозрастное действие. Баклажаны также являются антиоксидантами и содержат клетчатку и калий. Калий является важным минералом, который помогает поддерживать водный баланс и поддерживать кровяное давление, а также функциональность мышц.

медленно обжаренные помидоры + макароны из баклажанов

порции 4-6

  • 4 чашки помидоров черри или 5-6 крупных помидоров или 10 помидоров рома
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • соль + перец
  • 5 филе анчоусов (опустить для веганской версии)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 фунт цельнозерновой или безглютеновой пасты (я люблю эту марку)
  • 1 / 2 стакана базилика
  • сыр пармезан или семена конопли

метод

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Разрежьте помидоры пополам, сбрызните одной-двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешайте с щепоткой соли и перца. Выложите на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 3-4 часов. Помидорам меньшего размера требуется примерно 2 часа, большим — ближе к 4 часам. Сохраните для дальнейшего использования или отложите. * Когда мало времени, я увеличил температуру готовки до 300 градусов, что сокращает время приготовления примерно на час, в зависимости от того, насколько жареные вы предпочитаете помидоры и насколько они могут быть большими по размеру.
  2. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов.На подносе, выстланном пергаментной бумагой, перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 4 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и перца. Жарьте 20-30 минут, помешивая в середине приготовления, пока баклажаны не карамелизируются. Отложите в сторону.
  3. Готовьте пасту до состояния al dente. Слейте оставшиеся 1/2 стакана воды для пасты.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте анчоусы, чеснок и хлопья чили и готовьте 2-3 минуты, пока анчоусы не растают. Добавьте помидоры и баклажаны и готовьте еще минуту.Добавьте 1/4 стакана воды для макарон и макароны, перемешайте, пока они не смешаются, а ароматы не сольются вместе. Снимите с огня, переложите в сервировочную миску и украсьте порванным базиликом, пармезом или семенами конопли.

Лазанья из баклажанов в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт лазаньи из баклажанов на медленном огне, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов. С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.

На мой взгляд, баклажан не пользуется большим успехом в кулинарии.Если вы никогда не давали этому шанс, то этот рецепт — лучшее введение в него, которое вы можете получить. В его составной части заложены все качества традиционной лазаньи, а также бонусный вкус сытных и восхитительных баклажанов. Этот суп из лазаньи в медленном приготовлении — еще один восхитительный вариант классического рецепта без всех слоев.

Как сделать рецепт лазаньи из баклажанов в мультиварке с нуля?

  1. Посолить ломтики баклажанов — Промыть, промокнуть и насухо промокнуть.
  2. Сделайте сырную смесь -Путем смешивания сыра рикотта, чеснока, соли, перца, итальянской приправы, сыра пармезан, сыра моцарелла, яйца.
  3. Соберите в мультиварке- Намажьте соусом маринара, добавьте полоски лапши, намазать сырную смесь, выложить баклажаны, намазать соусом маринара, добавить полоски лапши, намазать сырной смесью, посыпать тертым сыром, выложить баклажаны, добавить соус маринара, посыпать тертым сыр, добавить полоски лапши, намазать соусом маринара.
  4. Накрыть крышкой и готовить — Около 2 часов.
  5. Добавьте еще сыра — Я использовал комбинацию моцареллы и пармезана.
  6. Накрыть крышкой и готовить. — Пока сыр полностью не расплавится.
  7. Гарнир — Со свежей петрушкой или базиликом.

Какие стороны подавать с итальянской вегетарианской лазаньей из баклажанов?

Вы не ошибетесь, если к этому блюду добавите еще овощей , так как это более тяжелый рецепт:

  • Глазированная морковь в медленноварке
  • Салат, особенно салат Цезарь или даже салат из макарон
  • Жареные овощи
  • Луковые кольца
  • Картофель фри
  • Сладкий картофель фри

Вы также можете подавать его с хлебом , например:

  • Хлебные палочки
  • Булочки
  • Чесночный хлеб
  • Хлеб Чиабатта
  • Печенье

Как нарезать баклажаны для лазаньи?

Можно разрезать на длинные тонкие полоски или на кружочки.Я предпочитаю круги, потому что так легче подавать. Положите баклажаны на разделочную доску, срежьте края и выбросьте их. Затем с помощью острого ножа нарежьте ровные ломтики толщиной примерно полдюйма.

Как наслоить лазанью?

Начните с слоя соуса, лапши, сырной смеси и затем баклажанов. Затем слой соуса, лапша, сырная смесь, а затем тертый сыр. Затем слой баклажанов, соуса, сыра, лапши и соуса. Наконец, добавьте еще один слой тертого сыра.

Зачем солят баклажаны? Вы солите обе стороны?

Соление вытягивает из баклажана всю лишнюю воду, так что он не становится мокрым и не поливает лазанью. Да, посолите обе стороны, чтобы удалить как можно больше воды.

Полоскаете ли вы баклажаны после засолки?

Да, промойте, иначе блюдо будет слишком соленым.

Вариации для лазаньи с баклажанами и баклажанами

Веганская лазанья — Используйте веганские сыры вместо сыров на молочной основе.

Соте из баклажанов — Сначала положите на плиту перед добавлением в мультиварку для большего аромата. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг.

Добавить мясо — Учтите, что мясо необходимо приготовить перед добавлением в лазанью.

Лазанья с низким содержанием углеводов — Уберите полоски лазаньи и добавьте больше сыра. Учтите, что время приготовления будет короче.

Используйте жареные баклажаны s- Обжарьте ломтики в духовке перед добавлением в мультиварку.Это добавляет еще один слой аромата.

Используйте жареные баклажаны — Обжарьте и обжарьте ломтики перед тем, как выложить их в мультиварку.

Добавьте другие овощи — Например, замороженный шпинат. Обязательно слейте излишки воды со шпината.

Лазанья из кабачков и цукини — Добавьте ломтики цукини вместе с баклажанами для придания питательности и вкуса.

Сделайте это острым — Добавьте 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили для мягкого нагрева.

Добавьте другие приправы — Например, греческую, каджунскую или даже мексиканскую.

Добавьте другие сыры — Такие как азиаго или проволоне.

Добавить грибы — Для еще более сытного варианта этого блюда.

Замените часть соуса маринара мясным соусом — Используйте этот рецепт соуса Болоньезе в медленноварке.

Добавьте соус песто — Между каждыми несколькими слоями намажьте немного соуса песто. Вы также можете заменить соус маринара соусом песто, чтобы получить совершенно другой вкус.

Советы и методы

Не используйте полоски для лазаньи из цельнозерновой муки или без глютена. — Время приготовления таких полосок для пасты будет другим.

Нельзя использовать лапшу вместо полосок лазаньи — Потому что в мультиварке они будут пережариваться.

Вы чистите баклажаны? Нет, кожура скрепляет все вместе, чтобы не развалиться в мультиварке.

Почему моя лазанья водянистая? Как это исправить? Если не солить и не сушить ломтики баклажанов, они могут стать слишком водянистыми.Не пропускай этот шаг! Если она слишком водянистая, продолжайте готовить лазанью с закрытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости, или запекайте ее в духовке без крышки в течение нескольких минут.

Почему моя лазанья высохла? Как это исправить? Обязательно добавьте весь соус маринара и сыр, чтобы лазанья не высохла. Кроме того, не переваривайте лазанью, потому что это также высушит ее.

Обрызгайте дно мультиварки маслом — потому что это гарантирует, что лазанья не прилипнет ко дну и не пригорит.

Мультиварку какого размера использовать? Я рекомендую 6 литров или больше. Что-то меньшее не сделало бы красивую презентацию.

Как узнать, когда лазанья готова? Готово, когда лапша размягчится и пропитается, а сыр полностью расплавится.

Домашний соус маринара и магазинный соус — Можно использовать любой из них.

Используйте полножирные сыры — Для максимальной жирности и кремообразности.

Отрегулируйте количество чеснока и итальянской приправы — Добавьте больше или меньше по своему вкусу.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.

Freeze — Вы можете заморозить отдельные ломтики лазаньи, завернув их в полиэтиленовую пленку, а затем храня в пакете для замораживания или контейнере до 2 месяцев.

Reheat — Разогрейте в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Другие рецепты пасты для медленного приготовления

Лазанья из баклажанов в медленноварке

Легкий рецепт лазаньи из баклажанов на медленном огне, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов.С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: овощная лазанья в мультиварке

Слой баклажанов
  • 1 баклажан, большой, нарезанный круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Соль, по мере необходимости
Слой сыра рикотта
  • 1 контейнер сыра рикотта, 15 унций. контейнер, жирный
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки пармезана, полножирный, тертый
  • 2 столовые ложки сыра моцарелла, полный жир , Измельченное
  • 1 яйцо, большое
Слой лапши и помидоров
  • 4 стакана соуса Маринара
  • 9-10 Лапша лазанья, сломанная
  • 1 стакан сыра Моцарелла, полножирный, тертый
  • 1 стакан сыра пармезан, полный жир, измельченный
  • Разложите ломтики баклажанов одним слоем на противне.

  • Посыпьте все ломтики небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.

  • Затем переверните ломтики и повторите процесс.

  • Промойте ломтики баклажанов водой и осторожно высушите их бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске добавьте сыр рикотта, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо и перемешайте до однородности.

  • Сбрызните мультиварку (6 литров или больше) маслом.

  • Добавьте около 1 стакана соуса маринара и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.

  • Добавьте один слой ломаной лапши для лазаньи.

  • Намажьте половину сырной смеси с рикоттой как можно более равномерно поверх лапши.

  • Сверху выложите слой ломтиков баклажанов. Ничего страшного, если они пересекаются.

  • Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.

  • Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.

  • Добавьте оставшуюся смесь сыра рикотта и разложите.

  • Посыпьте 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.

  • Добавьте еще один слой ломтиков баклажана.

  • Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.

  • Посыпьте еще 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.

  • Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.

  • Добавьте последнюю чашку соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.

  • Готовьте на сильном огне от 2 до 2,5 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока лапша не станет мягкой и не прожарится.
  • В последние 15-20 минут посыпьте оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.

  • Накройте крышкой и дайте сыру продолжать готовиться, пока сыр полностью не расплавится.

  • Украсить крупно нарезанной свежей петрушкой или базиликом.Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и снова разогревать в микроволновой печи.

калорий: 511 ккал, углеводы: 52 г, белок: 30 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 95 мг, натрий: 1372 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин А: 1394IU, витамин C: 13 мг, кальций: 537 мг, железо: 3 мг

отправил 26 апреля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Рататуй в мультиварке — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 3 часа 40 минут

Порций: на 3 человека

Этот рататуй в мультиварке безумно богат и ароматен. Он прекрасно подходит как самостоятельное тушеное мясо или на макаронах.Кроме того, он сделан на 100% из овощей!

100% овощи! Вот что есть в этом рататуе из мультиварки — просто чистые овощи.

Ну, плюс щепотка трав, немного соли и перца, так что технически я полагаю, что это больше похоже на 99% овощей … но все же это довольно здорово. И вы не поверите, какой невероятный вкус можно получить от всех этих овощей!

Что такое рататуй?

Рататуй — это блюдо, которое напоминает о том, какими восхитительными могут быть овощи, сами по себе — без излишеств.

Это классическое французское блюдо, и, как и в случае со многими старыми традиционными рецептами, нет единственного «правильного» способа его приготовления — это в значительной степени просто тушеное мясо из овощей, которое вы можете приготовить по-своему.

Фильм «Рататуй» (который, по-видимому, был выпущен в 2007 году?! Куда пропали последние 13 лет ?!) фокусируется на гораздо более сложной версии блюда, с овощами, аккуратно уложенными в идеальные полоски … но это совсем не так. нравится эта версия. Я не совсем деликатный повар — с этим рататуем в мультиварке вы просто сваливаете все в одну кастрюлю красивой грязной кучей.

Зачем варить рататуй в мультиварке?

Я готовил рататуй миллион раз, используя множество различных методов — на плите, в духовке и, конечно же, в мультиварке. У всех методов есть свои плюсы и минусы, но метод медленного приготовления, безусловно, мой любимый.

В мультиварке рататуй действительно быстро складывается — просто нарезать, нарезать, нарезать (всегда будет много нарезки…), а затем все отправляется в кастрюлю.

Badda bing badda штанга.

Овощи, приготовленные на медленном огне, не только очень просты, но и делают их очень мягкими и сладкими — из них получается невероятный рататуй.

Из чего сделан рататуй?

Как я уже упоминал, мой рататуй в мультиварке на 99% состоит из овощей. Больше ничего добавлять не нужно — овощи так вкусны, если их хорошо приготовить.

Овощи — это не просто то, что можно добавить к еде на второй план — они заслуживают того, чтобы стать звездой шоу.

Помимо свежих овощей, я также добавил немного пассаты, который представляет собой томатный соус, за исключением того, что он полностью сделан из просеянных помидоров — никаких других ингредиентов! Ложка сушеных трав по-итальянски и щепотка соли и перца — все, что вам нужно, чтобы закончить рататуй в мультиварке.

Какие овощи можно использовать в рататуе?

Технически в рататуй можно положить любые овощи. Вы, наверное, уже знаете, что я ненавижу идею «правил», когда дело касается еды — если вы можете приготовить вкусную еду, сделайте это и не беспокойтесь о подлинности.

В конце концов, мы все здесь, чтобы хорошо поесть, верно? Так что, если вы хотите воткнуть немного моркови в свой рататуй, я, конечно, не собираюсь вас останавливать.

Однако, когда я готовлю рататуй, я обычно предпочитаю средиземноморские овощи. Все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и когда они готовятся прямо в мультиварке, они получаются такими сладкими и восхитительными.

Я использую:

  • лук (коричневый или красный)
  • чеснок
  • болгарский перец (разных цветов!)
  • баклажан (баклажан)
  • грибы

Кабачок (кабачки) также хорошо подходит для рататуя, но имейте в виду, что это может закончиться становится немного мягким при приготовлении в мультиварке.Если вы не против, дерзайте!

Обжаренное овощное рагу

Как видите… ваш рататуй из мультиварки получится очень вкусным.

Всего несколько часов в мультиварке, и ваши овощи превратятся в мягкое, насыщенное тушеное мясо с невероятным ароматом. Почти без усилий с вашей стороны!

Как и во всех блюдах, приготовленных в мультиварке, вокруг овощей будет немного лишней жидкости, так как она не может готовиться так, как если бы вы готовили на плите.Но уж точно не думаю, что это минус — просто вкуснее соуса! В этом рецепте нет воды, поэтому он полностью приготовлен из вкусных овощных соков.

С чем вы подаете рататуй?

Я почти всегда использую свой рататуй в качестве соуса для пасты. Просто перемешайте его с приготовленными макаронами, посыпьте тертым сыром, и вы получите безумно вкусный, безумно простой ужин с овощами.

Если хотите, можете просто съесть это как тушеное мясо из овощей — не забудьте про хрустящий хлеб с маслом для мытья посуды! Вы также можете добавить банку бобов каннеллини в мультиварку, если хотите еще более сытное рагу.

В любом случае, этот рататуй в мультиварке так легко приготовить, что он действительно заставит вас снова полюбить овощи.

Мультиварка рататуй

Этот рататуй в мультиварке безумно богат и ароматен. Он прекрасно подходит как самостоятельное тушеное мясо или на макаронах. Кроме того, он сделан на 100% из овощей!

Курс: основные блюда, гарнир

Кухня: французская, итальянская, средиземноморская

Порций: на 3 человека

калорий: 120 ккал

  • 1 средний баклажан (баклажан)
  • 1 луковица (красная или коричневая), очищенная
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 4 больших гриба
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 250 мл (~ 1 чашка) пассата или томатный соус
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка итальянского травяного ассорти
  • Соль
  • Черный перец
  • Нарежьте все овощи кубиками диаметром 1 см.Добавьте их в мультиварку с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне 3 1/2 часа, помешивая один или два раза во время приготовления.

Пищевая ценность

Мультиварка рататуй

Количество на порцию (1 порция)

калорий 120 Калорий в составе жира 5

% дневная стоимость *

Жир 0,6 г 1%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 74 мг 67000

Углеводы 25.8 г 9%

Клетчатка 9,9 г 40%

Сахар 10,1 г 11%

Белок 5 г 10%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Если вы предпочитаете менее крупный вариант для макаронных изделий, попробуйте мой томатный соус медленного приготовления!

Мультиварка Баклажан Пармиджана

Пусть мультиварка сделает большую часть работы с этой насыщенной пармезийской баклажаной!

Примечание по приготовлению: плюс время посола

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 533

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 6 часы 0 минут

Общее время: 6 часы 30 минут

2

баклажана, нарезанного кружками 1/2 см, около 550 г

3

средних яйца, слегка взбитых

200 грамм

золотые панировочные сухари

2

зубчика чеснока, измельченного

500 грамм

моцарелла, высушенная масса, нарезанная кружочками по 1/2 см

100 грамм

Пармезан или твердый вегетарианский сыр, мелко натертый

Подавать, необязательно

Небольшая горсть свежего базилика, собранные листья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелить два противня кухонной бумагой и выложить на ломтики баклажана одним слоем. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 20 минут, чтобы вытянуть как можно больше влаги. Промокните насухо и отложите.
  2. Насыпьте муку с некоторыми приправами, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в муку (удалите излишки), затем обваляйте яйцом и, наконец, покройте панировочными сухарями.Повторяйте, пока все ломтики баклажана не покроются. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте пассату, томатное пюре, лук, чеснок, сушеные травы, сахар, 1 столовую ложку мелкой соли и большое количество свежемолотого черного перца. Отложите в сторону.
  4. Для сборки положите один слой ломтиков баклажана на дно мультиварки. Намажьте 1/4 томатного соуса, затем выложите 1/4 ломтиков моцареллы и посыпьте 1/4 твердого сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *