Печенье из творога и овсянки и банана: Овсяное печенье с творогом и бананом – Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом.

Содержание

Печенье из творога с бананом и овсяными хлопьями

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись. Единственное, что всегда принимается на ура — это печенье из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!

А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 5 ст. ложек геркулеса;
  • 1 спелый банан;
  • мак для обсыпки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

 

Как приготовить банановое печенье:

  1. В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления десерта не должен быть слишком влажным и мягким.
  1. С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.
  1. Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.
  1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.
  1. Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.
  1. Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.
  1. Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  1. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.

Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет

. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным
    . Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:
  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.
Как приготовить:
  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам понадобится:
  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.
  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Советы и секреты от опытных хозяек

Овсяно-творожная выпечка только «обрадуется», если дополнить её сухофруктами, кусочками шоколада, натёртой цедрой лимона или апельсина, орешками, кокосовой стружкой. А вот свежие фрукты и ягоды лучше не добавлять — печеньки и так получаются влажными, сочными.

Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

ШефмаркетШефмаркетОвсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

ШефмаркетШефмаркетЭти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

ШефмаркетШефмаркет

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Удивительно, но вкусное и полезное домашнее печенье можно приготовить самой, не используя ни муки, ни яиц. В основе здорового печенья лежит овсянка, творог и фрукты – банан и яблоко. От овсяного печенья с творогом вы получите сплошную пользу, ведь продукты, из которых и состоит эта выпечка, находятся в основе правильного рациона. Овсяное печенье без сахара можно предлагать даже маленьким детям, они с удовольствием съедят лакомство, даже если до этого отказывались от овсянки и творога. Что уж говорить о взрослых! Для всех нас такая выпечка будет куда полезней тортов и пирогов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан (или 100 г)
  • банан – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л. (одна треть)
  • ванилин, корица – по желанию

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Добавьте к творогу размятую мякоть спелого банана и мелко порезанное яблоко. Всыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы печенье было более нежным, возьмите для его выпечки самые мелкие хлопья (овсяные хлопья №3). Добавьте щепотку ванилина, корицы (по желанию) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В итоге получается творожное «тесто», достаточно липкое и влажное.

Выкладывайте массу на противень в виде круглого печенья. Формировать печенье можно либо влажными руками, либо используя столовую ложку. Не забудьте застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Выпекать диетическое печенье из овсяных хлопьев следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Снаружи овсяное печенье получится хрустящее, а изнутри останется мягким и немного влажным.

Если хотите немного разнообразить вкус печенья, можно добавить в «тесто» изюм и другие распаренные сухофрукты, либо перед выпечкой обвалять печенья в толченых грецких орехах или кокосовой стружке.

 

Как видите, приготовить овсяное печенье с творогом и фруктами самостоятельно очень просто. Попробуйте!

Еще один вариант овсяного печенья с добавлением моркови и яблока.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт овсяное печенье с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяное печенье с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 26,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 14,3 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 36,1 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 89 %, медью — 23,7 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Овсяные хлопья являются неизменным атрибутом диетического питания спортсменов. Благодаря уникальному витаминному составу из этого полезного злака дома готовят низкокалорийное печенье.

Содержание статьи:

Главные ингредиенты, калорийность выпечки

Главный ингредиент десерта – хлопья, их получают методом прессовки зерна. Калорийность на 100 грамм – 366 килокалорий.

Крупа насыщена клетчаткой, которая при соприкосновении с жидкостью организма увеличивается в объёме. Это приводит к быстрому насыщению.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Грубые волокна не растворяются в желудке. Они проходят по кишечнику, увлекая за собой шлаки и токсины, которые накопились в организме.

Диетическое печенье будет прекрасным лакомством с оздоровительным эффектом. В домашних условиях испечь его очень просто.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла в домашних условиях

Хрустящие маленькие лепёшки готовятся с минимумом продуктов:

  • хлопья – 200 гр.;
  • яйцо большое куриное;
  • заменитель сахара.

Злаки измельчают с помощью кофемолки, сита или блендера. К молотому овсу добавляют сахарозаменитель и яйцо. Состав вымешивают руками до однородности. Формируют маленькие лепёшки.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Если масса получилась суховатой, то разбавляют водой. Раскладывают на небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов. Выпекают в течение получаса.

Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая при соприкосновении с жидкостью организма увеличивается в объёме. Это приводит к быстрому насыщению.

Получаются постные печенюшки. Можно придать им пикантность, положив в тесто корицу или ванильный сахар, изюм или размельчённые орехи.

Если дать смеси настояться 30 минут, то оно лучше пропитается и печенье получится более рассыпчатыми.

Печенье с овсяными хлопьями и творогом

Творожная овсяная выпечка выходит рассыпчатой и мягкой. Чем мельче крупа, тем нежнее получится лакомство.

Понадобятся для приготовления диетического печенья в домашних условиях такие продукты:

  • хлопья – 190 гр;
  • сахарный «песок» – 1/2 стакана;
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • масло – 100 грамм;
  • 5% творог – 200 гр.;
  • разрыхлитель фасованный – один пакетик.
Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печеньеДиетическое печенье в домашних условиях приготовить достаточно просто.

Порядок действий:

  1. К злакам подсыпать сахарый песок и разрыхлитель.
  2. Вбить яйца и растопленное масло.
  3. Смесь тщательно вымесить. Поставить в холодильник для набухания.
  4. В набухшую массу вмешать творог.
  5. Скатать маленькие шарики и расплющить их.

Разложить на небольшой противень и выпекать около 30 минут при 170 градусах.

С сыром и шафраном

Можно испечь оригинальное диетическое печенье в домашних условиях с сыром и шафраном. Сыр придаст лакомству солоноватый вкус, а шафран жёлто-оранжевый оттенок.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья – 190гр;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • маргарин – 130 гр.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука из пшеницы – 1 столовая ложка;
  • сыр твёрдый – 30 гр.;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • шафран – 7-8 нитей.

Последовательность:

  1. Растопить маргарин в микроволновке до горячего состояния. Добавить лепестки шафрана.
  2. Перемешать овёс с маргарином, закрыть крышкой и дать пропитаться.
  3. В это время смешать с пшеничной мукой разрыхлитель и соль.
  4. В массу добавить яйца.
  5. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  6. Доложить набухшие злаки и сыр в полученную смесь.
  7. Вымесить тесто руками и проверить на количество соли.
  8. Вылепить маленькие лепёшки и положить на смазанный противень.

Выпекать 25 минут в горячей духовке при 190 ℃.

С имбирём и сухофруктами

Даже начинающая хозяйка способна выпечь имбирное печенье в домашних условиях.

А диетическим его сделает наличие овсяной крупы и отсутствие калорийного состава:

  • хлопья из овса – 180 гр.;
  • любые измельчённые сухофрукты – 60 гр.;Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье
  • лимон;
  • любое фруктовое пюре для детей – 200 гр.;
  • рафинированное масло – 38 мл;
  • имбирь.

Порядок действий:

  1. Вымочить сухофрукты в горячей воде, затем мелко нарезать.
  2. ½ лимона измельчить при помощи блендера.
  3. Маленький корень имбиря очистить и измельчить при помощи блендера.
  4. Смешать сухофрукты, лимон, имбирь, детское фруктовое пюре, овсяные хлопья и масло.
  5. Вымесить до однородного вида, а если получилось слишком жидко, то подсыпать злаков.
  6. Вылепить фигурки и выложить их на противень.

Опытные хозяйки могут построить имбирные «дворцы», украшенные драгоценными шоколадными бусинами и щедро обсыпанные сахарной пудрой. Такой кулинарный шедевр станет дорогим и оригинальным подарком.

С протеином

Выпечка с протеином — настоящая находка для спортсменов, которые наращивают мышечную массу тела.

Основные ингредиенты:

  • протеин – 5 ложек;
  • овёс – 190 гр.;
  • яйцо большое куриное;
  • молоко – 50 мл;
  • орехи, измельчённые любые.

Овёс перемолоть в кофемолке, перемешав со всеми ингредиентами. Пропечь в горячей духовке при 170 градусах около 20 минут.

С мёдом и изюмом

Выпечка из овсяных хлопьев с добавлением изюма будет мягкой, рассыпчатой, с нежным медовым ароматом.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Для запекания нужно подготовить следующие продукты:

  • злаки – 2 стакана;
  • среднее куриное яйцо;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • горсть изюма;
  • сода пищевая – 6 гр.;
  • мёд цветочный – 3 больших ложки.

Порядок действий:

  1. Подтопленное в микроволновке масло взбить с яйцом.
  2. Долить цветочный мед.
  3. Муку просеять и смешать с размолотым в блендере овсом.
  4. Уксусом погасить соду и добавить к мучной смеси.
  5. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
  6. Посыпать изюмом.
  7. Ещё раз вымесить и оставить на полчаса отлежаться.

Если состав получился суховатым, можно добавить воду. Сформированные колечки поместить в печку на 40 минут, выпекать при 190 ℃.

С яблоком

Постный рецепт печёных изделий, который скрасит яблочный аромат:

  • овсянка – 2 стакана;
  • большое куриное яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • большое яблоко (яблоки придают мягкость печёным изделиям).

Порядок действий:

  1. Большое яблоко помыть, вынуть семена, очистить от грубой кожицы и мелко порубить в блендере.
  2. Измельчить хлопья при помощи кофемолки.
  3. Перемешать яблочное пюре с перемолотым овсом.
  4. Добавить взбитое с сахарозаменителем яйцо.
  5. Замесить тесто и оставить в холодильнике на получасовое набухание.
  6. Слепить фигурки, и полчаса пропекать в духовке.

С бананом и сухофруктами

Минимальный состав продуктов и простота исполнения — так можно охарактеризовать этот рецепт.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Список продуктов состоит всего из 3 компонентов:

  • гранёный стакан мелких хлопьев овсянки.
  • крупный банан.
  • любые сухофрукты.

Банан порезать на мелкие кусочки и сделать из него пюре. Хлопья перемешать с банановым пюре и измельчёнными, распаренными сухофруктами.

Диетическое печенье с протеином в домашних условиях — настоящая находка для спортсменов, которые наращивают мышечную массу тела.

По вкусу можно подлить ложку мёда. Далее формируются шарики и выпекаются до золотистого цвета.

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

При использовании этого рецепта получается хрустящее, постное лакомство, обогащённое полезными орехами и вишней.

Понадобится:

  • пачка сливочного маргарина;
  • стакан песочного сахара;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • пекарский разрыхлитель;
  • горсть измельчённых фисташек;Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье
  • мука из пшеницы – 5 стаканов;
  • горсть сушёной распаренной вишни;
  • коньяк – 45 мл;
  • плитка тёмного тёртого шоколада;
  • вода – 180 мл.

Порядок приготовления:

  1. Растительное масло взбить до белой пены с размягчённым маргарином и сахарным песком. Влить воду с коньяком.
  2. В полученный раствор постепенно вмешивать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавить фисташки и мелкие кусочки шоколада.
  4. Вымесить густую смесь.
  5. Налепить высокие лепёшки с углублением внутри.
  6. После пропекания в углубление можно выложить ягоды или джем.
  7. Выпекать при 200 ℃ до готового состояния.

Печенье кантуччи с миндалём

Кантуччи – выпечка, появившаяся в солнечном итальянском регионе Тоскане.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Для ее приготовления потребуется:

  • полтора стакана песочного сахара;
  • 375 мл. муки пшеничной;
  • 3 средних яйца;
  • горсть измельчённого обжаренного миндаля;
  • четверть пакета разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Миндаль обжарить на сковородке и измельчить.
  2. Яйца перемешать, не взбивая, с сахаром, разрыхлителем.
  3. Посыпать дроблёным миндалём и посолить.
  4. Подсыпать к полученной смеси муку и замесить не крутое тесто.
  5. На бумаге для запекания сформировать длинные ровные палочки.

При 190 градусах держать кантуччи в духовке четверть часа. После чего вытащить и охладить, разрезать палочки на 4 части. Затем ещё в течение 10 минут подержать в разогретой печи.

Арахисовое печенье из творога

В домашних условиях весьма вкусно получается диетическое печенье из перемолотой овсянки с добавлением арахиса и творога.

Для приготовления пригодятся:

  • 2 стакана перемолотых злаков;
  • горсть молотого обжаренного арахиса;
  • 5 ложек обезжиренного творога;
  • 45 мл. кипячёной воды;
  • четверть пакета разрыхлителя;
  • щепотка стружки из ореха кокоса;
  • 15 мл. рафинированного масла;
  • пакетик ванилина.

Выполняя следующие действия, готовят лакомство:

  1. Измельчить творог до пюреобразного состояния.
  2. В перемолотые злаки всыпать пакетик ванилина, стружку кокоса, толчёный арахис и разрыхлитель.
  3. Полученные массы соединить, подливая кипячёной воды.
  4. Из полученного состава сделать фигурки, пропекать в духовке до готового состояния.

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит печёные десерты с начинкой.

Для такого лакомства понадобится:

  • 7 ложек мелкого, не сухого творога;
  • 50 грамм порошка какао;
  • разрыхлитель;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан мелких овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • половина плитки натёртого шоколада;
  • горсть кокосовой стружки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 4 ложки сахара;
  • пакетик ванилина.

Порядок действий:

  1. Размягчённый маргарин вымешивают с сахаром, с 2 яйцами и 1 яичным белком.
  2. Смешивают хлопья, муку, разрыхлитель и натёртый шоколад.
  3. Соединяют продукты, вымешивают тесто и убирают в холодильник на полчаса.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

В это время готовят начинку:

  1. Творог измельчают на блендере и взбивают до вида творожной пасты.
  2. К творогу добавляют оставшийся желток, ванилин и стружку кокоса.
  3. Активно взбивают на блендере до воздушной массы.

На пекарской бумаге из охлаждённого состава формируют маленькую лепёшку. Выкладывают немного творожной начинки и закрывают сверху такой же маленькой лепёшкой. Края защипывают. Выпекают 30 минут при 170 градусах.

Воздушное печенье из кукурузной муки

Это воздушное лакомство можно приготовить, используя безмолочную детскую кукурузную кашу. На пачку кукурузной каши доложить 7 ложек 10% сметаны, 3 больших ложки песка сахарного, пакет пекарского разрыхлителя и одно крупное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Яйцо с сахарным песком взбить до белой пены.
  2. В кукурузную сухую кашу подсыпать разрыхлитель и хорошо промешать со сметаной.
  3. К полученной смеси аккуратно вмешать яичную пену.
  4. Сформировать печенье и пропекать при 190 ℃.

Печенье из гречневой муки

Гречиха, не содержащая глютена, богатая витаминами и микроэлементами, позволит испечь настоящее диетическое печенье. Измельчить дома гречневую крупу можно с помощью блендера на усиленном режиме.

В домашних условиях весьма вкусно получается диетическое печенье из перемолотой овсянки с добавлением арахиса и творога.

Для приготовления выпечки понадобятся:

  • молотоя гречиха – 120 грамм;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • два банана.

Все ингредиенты смешивают до однородности и формируют лепёшки. Выпекают около 25 минут, включив печку на 180 ℃.

Печенье на кефире

Обычное печенье с добавлением кефира готовят так:

  1. 200 гр. средних хлопьев из овса замочить в нежирном кефире на полчаса.
  2. Подсыпать пропаренный изюм, 90 грамм цветочного мёда, щепотку ванилина и корицы.
  3. Замесить тесто. При 190 градусах выпекать четверть часа.

Миндальное печенье с тыквой

Весёлого оранжевого цвета получится выпечное изделие из тыквы.Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье

Для этого нужно смешать следующие ингредиенты:

  • баночка тыквенного пюре от детского питания;
  • жидкий липовый мёд – 90 грамм;
  • мука первого сорта пшеничная — 3\4 стакана;
  • горсть молотого миндаля;
  • белок яичный, взбитый до белой пены;
  • пакетик ванилина.

Замесить состав и, вылепив фигурки, пропечь до золотистого цвета.

Диетическое галетное печенье

Тонкие хрустящие галеты подойдут для бутербродов, заменяя хлеб.

Вымесить упругое тесто из следующих компонентов:

  • 180 гр. муки пшеничной;
  • большое куриное яйцо;
  • по 1 столовой ложке молока, сахарозаменителя, масла растительного;
  • хлебопекарный разрыхлитель.

Раскатать блин 3-5 мм. Фигурной формой вырезать будущие галеты. Печь в горячей духовке 10 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

Многие хозяйки, готовя в домашних условиях, любят использовать микроволновку.

В ней диетическое печенье печётся особенно просто и быстро:

  1. Два яйца взбивают до белой пены с 3 большими ложками сахарного песка, добавляют ложку коньяка или ликёра.
  2. Насыпают перемолотую овсянку и разрыхлителя четверть пакета.
  3. Замешивают смесь, добавляя горсть сухих распаренных ягод брусники.
  4. На плоскую стеклянную тарелку для микроволновки выкладывают сформированные фигурки.
  5. Микроволновку включают на 5 минут при средней мощности.

Вкусное диетическое печенье поможет скрасить жёсткие рамки диет при похудении. А лёгкость изготовления в домашних условиях добавит ещё большей мотивации.

Главное помнить о маленьких хитростях использования овса: если для выпечки используют целые хлопья, то выбор должен пасть на продукты быстрого приготовления.

Если в рецепте рекомендуется использовать молотую крупу, то можно перемалывать овёс в любом виде.

Рецепт диетического овсяного печенья:

Рецепты печенья в домашних условиях:

Овсяное печенье с творогом и бананом — Кулинарные рецепты любящей жены

Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананомОчередной рецепт на конкурс  от Татьяны Холод:

Я очень люблю готовить овсяное печенье, потому что оно полезное и вкусное, моей семье очень нравится. Перепробовала много вариантов. Хочу вам предложить для начала такой вариант: печенье овсяное, но не простое, а еще более полезное, потому что с творогом и медом.

Банан придает особый аромат и структуру печенью. Оно получается безумно нежное, мягкое и очень-очень вкусное. Его легко можно приготовить для детей или с детьми, потому что все очень просто. Угощайтесь и будьте здоровы!

Овсяное печенье с творогом и бананом

Ингредиенты:

  1. Творог 200 г
  2. Банан 1 шт. (крупный)
  3. Овсяные хлопья 1 стакан
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Мед 2 ст.л.

Приготовление:

Овсяное печенье с творогом и бананом

  1. Очищенный банан разомните вилкой в пюре.
  2. Добавьте к нему творог и разотрите венчиком или взбейте миксером в однородную массу.
  3. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки в муку.
  4. Соедините творожно-банановую массу с овсяной мукой, растопленным сливочным маслом и медом. Если мед у Вас загустел, нагрейте его немного на плите или растопите в микроволновке.
  5. Замесите тесто, оно остается липким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и на 1 час оставьте в холодильнике.
  6. Из теста сформируйте печенье округлой формы. По необходимости добавьте ложку пшеничной муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смочить их немного в воде.
  7. Выложите печенье на противень, слегка смазанный маслом.
  8. Выпекайте при 180С около 25 минут до золотистого цвета. Остудите. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с творогом и бананом


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о