Паприкаш на зиму — Лучшие рецепты с помидорами и перцем
Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.
Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.
Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.
Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец — 9 кг
- Красные помидоры -3 кг
- Зелень петрушки — 60 г
- Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли
Способ приготовления
- Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
- Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
- Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
- Нарезанную зелень уложите на дно банки.
- Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
- Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
- Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
- Храните заготовки в холодном погребе.
Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом
- Болгарский перец — 9 кг
- Помидоры 3 кг
- Зелень петрушки
- В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
- Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара
Удачного просмотра.
Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.
Паприкаш на зиму — 4 пошаговых фото в рецепте
Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Ингредиенты
Для приготовления паприкаша на зиму потребуется (на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра):
перец (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью) — 2700 г;
помидоры (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян) — 800 г;
томатный сок — 1500 г;
соль — 30-40 г;
зелень укропа или петрушки — 1 пучок.
Этапы приготовления
Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).
Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют. На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)
Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.
Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.
Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:
- Перец маринованный резанный в банках
- Целый перец на зиму
- Заготовка салата из перца
- Соленый перец на зиму
- Паприкаш из перца и помидор
- Лютеница в домашних условиях
Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.
Содержание статьи:
- Болгарский перец под водочку на зиму
- Закуска из перца на зиму «Острый мед»
- Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
- Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
- Пикантная закуска из перца с чесноком
- Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
- Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 6 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
Для заливки:
- Растительное масло — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 литра
Способ приготовления
- Перец разрежьте на части.
- Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
- Все варите 20 минут, периодически помешивая.
- Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
- Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
- Заливать рассолом не требуется.
- Храните в прохладном месте.
Закуска из перца на зиму «Острый мед»
Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.
Продукты:
- Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Перец горошком — по вкусу
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление
- Вымойте перец и очистите его от зерен.
- Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
- Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
- В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
- Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
- Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
- Сразу же закройте винтовыми крышками.
- Затем охладите и поставьте в холодильник.
- Хранятся хорошо.
Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.
На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:
- сладкий перец — 3 кг
- Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг
Для рассола:
- Вода — 4 литра
- Сахар — 800 г
- Столовый уксус — 300 мл
Приготовление
- Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Сделать рассол и довести его до кипения.
- В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
- И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
- Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.
Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.
Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.
Потребуется:
- Перец — 1 кг
- Томатный сок — 2 литр
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кружочками.
- Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
- В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
- Стерилизуйте банки 30 минут.
- Закатайте крышками.
Пикантная закуска из перца с чесноком
Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Потребуется:
- Сладкий перец — 5 кг
- Чеснок — 200 г
- Соль — 100 г
Заливка:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 0.5 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл
- Уксус 9% — 0.5 литра
Приготовление
- Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
- Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
- Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
- Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
- Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
- В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
- Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.
Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.
Потребуется:
- Болгарского перца — 5 кг
- Чеснока — 300 г
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Горошины черного перца — 15 шт.
- Лавровый лист — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 0.5 литра
- Вода — 2 стакана
- Столового уксуса — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
- В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
- Доведите маринад до кипения.
- В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
- Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
- При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
- Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.
Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.
Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.
Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо
Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.
Вот что делает паприкаш паприкашем:
-
белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
-
сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
-
паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.
Классический рецепт куриного паприкаша
Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
-
Сразу же и посолите, и поперчите.
-
Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
-
Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
-
Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
-
Положите курицу и убавьте огонь.
-
Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
-
Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
-
После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.
Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.
С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш
Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.
В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.
В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.
Поскольку паприкаш — это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.
Паприкаш из судака
Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,
70 гр. свиного жира,
30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.
Паприкаш из телятины
Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.
Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!
Алёна Карамзина
Паприкаш в томатном соке на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас на даче или в огороде в этом году небывалый урожай болгарского перца и томатов, то обязательно заготовьте парикаш в томатном соке на зиму! Эта заготовка хороша тем, что даже 0,5 л баночки таких продуктов хватит для того, чтобы придать любому блюду яркий вкус и летний аромат, ведь в нем содержатся и болгарский перец, и помидоры, и томатный сок. Готовится заготовка очень легко и просто, вам потребуется лишь немного терпения, так как болгарский перец необходимо пробланшировать, чтобы он стал мягким и поместился в банки, а не занял все пространство в них. Томатный сок вы можете заготовить загодя, например часа за 2 или 3 до приготовления консервации.
Ингредиенты
Вам потребуются на 3 0,5 л емкости:
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 л томатного сока
- 4-5 шт. болгарского перца
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Болгарский перец очистим от семян, промоем в воде и нарежем полосками или разрежем на четвертинки. Лучше всего заготавливать паприкаш из перцев мясистых сортов.
2. В казане или кастрюле вскипятим воду и опустим в нее нарезку из перца примерно на 3-5 минут, чтобы кожура нарезки потеряла упругость и стала податливой. Спустя указанное время извлечем и промоем в холодной воде. Бланшированный перец не будет ломаться при помещении его в емкости.
3. В сотейник или казан всыплем соль и сахарный песок.
4. Туда же нальем томатный сок, уксус и растительное масло. Поместим на плиту и вскипятим содержимое сотейника, но не дадим ему кипеть, иначе брызги томатного сока будут по всей вашей кухне. Выключим нагрев.
5. В банки выложим зелень, если она есть в наличии: укроп или петрушку, предварительно их промыв. Затем промоем помидоры, разрежем каждый из них пополам. Выложим бланшированный перец до середины банок, а потом – нарезанные томаты.
6. Зальем все горячим томатным соком.
7. Поместим емкости в кастрюлю, наполним ее горячей водой и простерилизуем банки с заготовкой около 20 минут, отсчитывая время с момента закипания жидкости в кастрюле. Не забудем при этом накрыть их жестяными крышками.
8. Спустя указанное время извлечем каждую банку с заготовкой и законсервируем ее с помощью специального закаточного ключа или закрутим по резьбе до упора. Дадим консервации остыть и переместим на хранение.
No votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заготовки
Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)
Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.
Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.
Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:
Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 6 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
Для заливки:
- Растительное масло — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 литра
Способ приготовления
Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.
- Перец разрежьте на части.
- Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
- Все варите 20 минут, периодически помешивая.
- Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
- Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
- Заливать рассолом не требуется.
- Храните в прохладном месте.
Закуска из перца на зиму «Острый мед»
Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.
Продукты:
- Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Перец горошком — по вкусу
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление
- Вымойте перец и очистите его от зерен.
- Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
- Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
- В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
- Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
- Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
- Сразу же закройте винтовыми крышками.
- Затем охладите и поставьте в холодильник.
- Хранятся хорошо.
Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.
На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:
- сладкий перец — 3 кг
- Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг
Для рассола:
- Вода — 4 литра
- Сахар — 800 г
- Столовый уксус — 300 мл
Приготовление
Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
- Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Сделать рассол и довести его до кипения.
- В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
- И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
- Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.
Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.
Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.
Потребуется:
- Перец — 1 кг
- Томатный сок — 2 литр
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кружочками.
- Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
- В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
- Стерилизуйте банки 30 минут.
- Закатайте крышками.
Пикантная закуска из перца с чесноком
Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Потребуется:
- Сладкий перец — 5 кг
- Чеснок — 200 г
- Соль — 100 г
Заливка:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 0.5 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл
- Уксус 9% — 0.5 литра
Приготовление
- Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
- Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
- Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
- Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
- Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
- В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
- Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.
Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.
Потребуется:
- Болгарского перца — 5 кг
- Чеснока — 300 г
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Горошины черного перца — 15 шт.
- Лавровый лист — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 0.5 литра
- Вода — 2 стакана
- Столового уксуса — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.
- Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
- В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
- Доведите маринад до кипения.
- В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
- Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
- При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
- Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.
Консервированный перец на зиму с цветной капустой
Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.
Возьмите все овощи в равных количествах:
- Зеленый сладкий перец
- Красный сладкий перец
- Цветная капуста
Рассол:
- Вода — 0.5 литра
- Уксус (лучше винный или яблочный) — 0.5 литра
- Соль — 80 г
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- На дно банки или кастрюли положите сначала красный, а затем зеленый перец.
- Следом положите цветную капусту, так закуска из перца станет сразу загадочной и притягательной.
- Заполнение емкости чередуйте в такой очередности до тех пор, пока посуда не заполнится доверху.
- Для аромата положите между полосками зеленого перца зелень петрушки.
- Потом все овощи придавите и залейте остывшим рассолом.
- Храните в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.
Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.