рецепты с яблоком, бананом, творогом, ягодами, орехами
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Овсяная запеканка с яблоками и корицей
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
- яблоки – 2 ед.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко маложирное – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- корица – 3 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- сахарозаменитель или мед.
Приступаем к готовке:
- Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
- Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Запеканка с овсянкой и бананом
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- банан спелый – 2 ед.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- маложирное молоко – 200 мл;
- маложирный кефир – 200 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мед по вкусу.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
- Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
- Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
- Отправляем массу запекаться.
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Шоколадная овсяная запеканка
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- молоко маложирное – 2 стакана;
- какао – полстакана;
- банан зрелый – 3 ед.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсластитель (мед, сахарозаменитель).
Приступаем к готовке:
- Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
- В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
- Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 3 ед.;
- молоко маложирное – 300 мл;
- сушеные ягоды и орехи по вкусу;
- сахарозаменитель, ваниль, корица;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
- Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
- Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Рецепты геркулесовой запеканки
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
№1: С изюмом, яблоком и творогом
Выкладываем на стол:
- геркулес – 1 стакан;
- творог маложирный – 150 г;
- сметана маложирная – 4 ст.л.;
- молоко маложирное – 1 стакан;
- яблоко – 1 ед.;
- изюм – 3 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- сахарозаменитель.
Приступаем к готовке:
- Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
- Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
- Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
№2: С черникой
Выкладываем на стол:
- геркулес – 2 стакана;
- черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
- молоко маложирное – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль, ванилин – щепотка;
- подсластитель (сахарозаменитель, мед).
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
- В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
- Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
№3: С морковью и сухофруктами
Выкладываем на стол:
- геркулес – 2 стакана;
- молоко маложирное – 200 мл;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- сметана маложирная – 2 ст.л.;
- морковь – 1 ед.;
- сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
- сахарозаменитель;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
- Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
- Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
- Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
- творог обезжиренный – 500 г;
- овсянка – 75 г;
- молоко маложирное – 100 мл;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
- изюм – 30 г;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
- В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
- Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
- Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
- творог – 500 г;
- овсяные хлопья – 125 г;
- вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
- куриные яйца – 4 ед.;
- молоко маложирное – 50 мл;
- ликер – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
- В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
- В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
- В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.
Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.
№3: С яблоком
Выкладываем на стол:
- творог маложирный – 500 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- куриные яйца – 2 ед.;
- яблоко – 1 ед.;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
- В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
- Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
- Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
- Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.
Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
Овсяная запеканка с бананами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Мед 3 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Молоко 200 мл
Овсяные хлопья 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин 1 чайная ложка
Свежие ягоды 110 г
Овсяная запеканка с бананами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овсяная запеканка с бананами»
- Овсяные хлопья смешать с улучшителем муки.
- Добавить мёд и перемешать руками.
- Влить молоко, ещё раз перемешать.
- Вылить получившееся тесто в форму для выпечки.
- Очищенные бананы нарезать кружочками.
- Выложить сверху на овсяную массу.
- Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 гр.
Полезный десерт, который порадует и взрослых и детей. Подавать можно с ягодами или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Овсяная запеканка с бананами»:
- Молоко — 2 ст.
- Хлопья овсяные — 2 ст.
- Мед — 1 ст.л.
- Банан — 2 шт.
- (Улучшитель муки — 1 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Овсяная запеканка с бананами» (на 100 грамм):
Калории: 136.3 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 23.8 гр.
Число порций: 6
Овсяная запеканка с бананами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная запеканка с бананами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
овсяные хлопья | 2 ст | 180 | 21.42 | 12.96 | 124.74 | 658.8 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.22 | 47.96 | 195.8 |
Итого | 930 | 41 | 31.2 | 221.2 | 1267.3 | |
1 порция | 155 | 6.8 | 5.2 | 36.9 | 211.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.4 | 23.8 | 136.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бананово-овсяная запеканка в молоке, рецепт — Вкусо.ру
29 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
бананы
4 шт.
яйца
2 шт.
овсяные хлопья
2,5 стакана
молоко
2 стакана
орехи
1/2 стакана
сахар коричневый
1/3 стакана
разрыхлитель
1/2 ч.л.
ванилин
1/2 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
корица молотая
1/4 ч.л.
мускатный орех молотый
1/8 ч.л.
Приготовление:
- Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все тщательно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
- Получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1296 г | |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 10.5% | 731 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 1750 г | |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5.2% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 1.3% | 5828 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.9% | 2601 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 29.38 мг | 500 мг | 5.9% | 4.5% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.8% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 4.965 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 2.028 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.773 мг | 20 мг | 3.9% | 3% | 2587 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.57 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.2% | 1483 г |
Кальций, Ca | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10571 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 4% | 1918 г |
Натрий, Na | 26.72 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5659 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 3.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14687 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3015 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 7.7% | 996 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Медь, Cu | 8.33 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12005 г |
Молибден, Mo | 0.602 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Селен, Se | 3.609 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.1% | 1524 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61920 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1754 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.508 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
По материалам: recipe
Печенье из овсянки и банана
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Рецепт Овсяная запеканка с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная запеканка с бананами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.3% | 1407 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Углеводы | 27.8 г | 219 г | 12.7% | 7.7% | 788 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.3% | 952 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3795 г |
Зола | 1.1012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5233 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 6.3% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 15.15 мг | 500 мг | 3% | 1.8% | 3300 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 6.2% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 12.246 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3266 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 2.2% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 7.219 мкг | 50 мкг | 14.4% | 8.7% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9597 мг | 20 мг | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.5% | 935 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Магний, Mg | 55.05 мг | 400 мг | 13.8% | 8.3% | 727 г |
Натрий, Na | 40.82 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3185 г |
Сера, S | 39.61 мг | 1000 мг | 4% | 2.4% | 2525 г |
Фосфор, Ph | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 11.1% | 546 г |
Хлор, Cl | 78.45 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.1% | 2932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 4.2% | 1449 г |
Йод, I | 6.44 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2329 г |
Кобальт, Co | 1.813 мкг | 10 мкг | 18.1% | 10.9% | 552 г |
Марганец, Mn | 1.1384 мг | 2 мг | 56.9% | 34.4% | 176 г |
Медь, Cu | 132.62 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 8% | 754 г |
Молибден, Mo | 2.623 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.2% | 2669 г |
Олово, Sn | 6.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.332 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.5% | 4129 г |
Стронций, Sr | 8.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15157 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 1.1134 мг | 12 мг | 9.3% | 5.6% | 1078 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2271 г | ~ | |||
Валин | 0.1745 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0748 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1246 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1966 г | ~ | |||
Лизин | 0.1302 г | ~ | |||
Метионин | 0.0388 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1246 г | ~ | |||
Треонин | 0.1191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2825 г | ~ | |||
Глицин | 0.3157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6038 г | ~ | |||
Пролин | 0.1994 г | ~ | |||
Серин | 0.1579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0886 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0055 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5955 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6453 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.7% |
Энергетическая ценность Овсяная запеканка с бананами составляет 165,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».