Овсяная коврижка: Коврижка с овсяными хлопьями, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Овсяная коврижка с ягодами | Меню недели

Коврижка с овсяными хлопьями, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица ½ стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Овсяные хлопья ½ стакана

Цельнозерновая мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Асафетида щепотка

Куркума щепотка

Молотый имбирь щепотка

Паприка щепотка

Молотый кориандр щепотка

Молотый тмин щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Pechemdoma.com | Овсяная коврижка

В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте!




 

Для рецепта вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто
Любое варенье или джем для прослойки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.

104-1Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше, т.е. по необходимости до образования теста.

104-2


Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1–1,5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.

104-3
Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.

104-4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).
Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.

104-5

Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.

104-6

104-7
При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».

Медово-овсяная коврижка — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Мало того, что Пурим выпал на рабочую неделю, а муж работал как раз в авральном режиме, с раннего утра до позднего вечера, так я его еще и прокатила в этом году с Ушами Омана, не испекла ни одного макового треугольничка! Да что там макового, даже с повидлом и орехами не сделала!
Пришлось отдуваться в выходные, тем более, что и гости к обеду были.
Как всегда, выбираю — чтоб и вашим, и нашим.
Поэтому выпечка была постная — а никто и не против! Главное, что очень вкусно!

Рецепт увидела на сайте о православной кухне.

Изменила пропорции на свой вкус. Масла взяла в два раза меньше, добавив апельсинового сока. Сахара положила полную порцию, но когда добавила мед, поняла, что порцию сахара тоже можно было уменьшить. Хотя главный сладкоежка сказал, что наконец-то все по его вкусу. Но было о-очень сладко!

2 стакана муки (я взяла мультизерновую,с разными зернами и семечками)
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1,5 стакан сахара (можно смело в 2 раза меньше)
3/4 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
3-4 полные стол.ложки меда
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка кардамона
повидло или густое варенье для начинки

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло, сок и мед. Если мед не жидкий, его можно немного подогреть, чтоб легче было размешивать. Все хорошо перемешать.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я пекла в прямоугольной форме 17*24.
Половину теста выложить на дно формы, примять, покрыть начинкой. У меня было домашний яблочный джем, примерно 300 мл. На всякий случай перемешала его с ложкой картофельного крахмала, чтоб не вытек.( Вместо варенья можно взять орехи с изюмом, в общем, простор для фантазии).
Сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) примерно 45 минут.
Коврижке дать немного остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на квадратики.

Я немного передержала, поэтому верх чересчур подрумянился.

UPD/В след.раз сахар вообще уберу, оставлю мед, если начинка будет джемовая. А если лимон взять в начинку — покислее получится. Там сама коврижка за счет овсянки и всех этих семечек очень вкусная, такая карамельно-орехово-медовая.

Рецепт Овсяная коврижка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная коврижка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 91,9 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 133,6 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 68,1 %, медью — 29,3 %, селеном — 23,4 %, хромом — 15,9 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Коврижка из овсяных хлопьев в мультиварке

Стараюсь своих деток почаще кормить кашей из овсяных хлопьев с добавлением различных фруктов. Сегодня решила разнообразить овсяное меню и испечь коврижку из овсяных хлопьев в мультиварке с добавлением банана. Получилось очень даже вкусно! Уплетали и доченьки и любимый муж, который, кстати, не любит овсяные каши. Приятное дополнение – простота исполнения, относительная низкокалорийность овсяной коврижки и доступность продуктов, входящих в состав лакомства.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ¾ мульти стакана растительного масла
  • 1 мульти стакан сахара
  • 1 мульти стакан муки
  • 1,5 мульти стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • щепотка соли
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт коврижки из овсяных хлопьев в мультиварке:

В миске смешиваем растительное масло, сахар, соду и соль. Добавляем муку и овсяные хлопья. Перемешиваем содержимое миски.
Бананы разомнем вилкой, добавим к овсяной смеси. Туда же введем 2 яйца. Хорошенько все перемешаем — это и будет тесто для нашей коврижки.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем.

Закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим «выпечка», время устанавливаем 45 минут.

После сигнала вынимаем овсяную коврижку с помощью поддона или контейнера для варки на пару. Замечательное полезное лакомство готово!

Притяного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Овсяная коврижка с черной смородиной рецепт – арабская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Постная коврижка с овсяными хлопьями, семечками, орехами и сухофруктами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *