Овощное рагу с стручковой фасолью и брокколи: Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи

Содержание

Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.

Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.

Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь — не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.

А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 2%-ое ½ стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ⅓ стакана

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Морковь 60 г

Козий сыр по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рецепт рагу из стручковой фасоли и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры5.2 г56 г
9.3%
13.1%1077 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.3%6441 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%19.8%714 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.4%2665 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.5 мкг900 мкг9.4%13.3%1065 г
Ретинол0.035 мг~
альфа Каротин11.765 мкг~
бета Каротин0.38 мг5 мг7.6%10.7%1316 г
бета Криптоксантин0.471 мкг~
Лютеин + Зеаксантин660.235 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%12.1%1161 г
Витамин В4, холин17.11 мг500 мг3.4%4.8%2922 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%10.3%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%11.2%1266 г
Витамин В9, фолаты46.588 мкг400 мкг11.6%16.4%859 г
Витамин C, аскорбиновая51.39 мг90 мг57.1%80.6%175 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%1.3%11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%5.4%2646 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон55 мкг120 мкг45.8%64.7%218 г
Витамин РР, НЭ0.736 мг20 мг3.7%5.2%2717 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.94 мг2500 мг10.9%15.4%919 г
Кальций, Ca53.41 мг1000 мг5.3%7.5%1872 г
Магний, Mg22.12 мг400 мг5.5%7.8%1808 г
Натрий, Na16.88 мг1300 мг1.3%1.8%7701 г
Сера, S8.91 мг1000 мг0.9%1.3%11223 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%9.3%1512 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.873 мг18 мг4.9%6.9%2062 г
Марганец, Mn0.2006 мг2 мг10%14.1%997 г
Медь, Cu55.68 мкг1000 мкг5.6%7.9%1796 г
Селен, Se1.518 мкг55 мкг2.8%4%3623 г
Фтор, F9.11 мкг4000 мкг0.2%0.3%43908 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%3.7%3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.471 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Лактоза0.099 г~
Мальтоза0.099 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.32 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.22 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.111 г~
12:0 Лауриновая0.142 г~
14:0 Миристиновая0.462 г~
16:0 Пальмитиновая1.487 г~
18:0 Стеариновая0.451 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.59 гmin 16.8 г9.5%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.5%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Рецепт Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки3 г76 г3.9%6.8%2533 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.4%2074 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.7%4761 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7%2500 г
Вода12.8 г2273 г0.6%1.1%17758 г
Зола0.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.3%5143 г
Витамин В4, холин18.61 мг500 мг3.7%6.5%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%13%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.8%3030 г
Витамин В9, фолаты9.471 мкг400 мкг2.4%4.2%4223 г
Витамин C, аскорбиновая14.99 мг90 мг16.7%29.2%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.9%18293 г
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%2.1%8091 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%9.6%1818 г
Витамин РР, НЭ0.4118 мг20 мг2.1%3.7%4857 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.64 мг2500 мг1.6%2.8%6152 г
Кальций, Ca7.92 мг1000 мг0.8%1.4%12626 г
Магний, Mg5.11 мг400 мг1.3%2.3%7828 г
Натрий, Na1.19 мг1300 мг0.1%0.2%109244 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%3.3%5229 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%4.4%3956 г
Марганец, Mn0.0642 мг2 мг3.2%5.6%3115 г
Медь, Cu17.29 мкг1000 мкг1.7%3%5784 г
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.7%22267 г
Фтор, F0.41 мкг4000 мкг975610 г
Цинк, Zn0.1153 мг12 мг1%1.8%10408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.824 мг~

Энергетическая ценность Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная фасоль с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная фасоль с брокколи на shefcook.ru.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

 

Полезные свойства брокколи

 

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

 

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

 

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

 

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

 

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

 

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

 

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

Рагу из стручковой фасоли с овощами

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Время приготовления: 30 minutes
  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.

Рагу из стручковой фасоли - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой брокколи и фасолью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *