Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь — не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи
Молоко 2%-ое ½ стакана
Гашеная сода 0,2 чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир ⅓ стакана
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Цукини 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Помидоры 1 штука
Капуста брокколи по вкусу
Морковь 60 г
Козий сыр по вкусу
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 13.1% | 1077 г | |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 19.8% | 714 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2665 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 13.3% | 1065 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.765 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 10.7% | 1316 г |
бета Криптоксантин | 0.471 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 660.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 12.1% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 17.11 мг | 500 мг | 3.4% | 4.8% | 2922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 10.3% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 11.2% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 46.588 мкг | 400 мкг | 11.6% | 16.4% | 859 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.39 мг | 90 мг | 57.1% | 80.6% | 175 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 64.7% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.736 мг | 20 мг | 3.7% | 5.2% | 2717 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.94 мг | 2500 мг | 10.9% | 15.4% | 919 г |
Кальций, Ca | 53.41 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.5% | 1872 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 7.8% | 1808 г |
Натрий, Na | 16.88 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7701 г |
Сера, S | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11223 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 9.3% | 1512 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 6.9% | 2062 г |
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 14.1% | 997 г |
Медь, Cu | 55.68 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.9% | 1796 г |
Селен, Se | 1.518 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4% | 3623 г |
Фтор, F | 9.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43908 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Лактоза | 0.099 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.22 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.111 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.142 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.462 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.487 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.451 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.59 г | min 16.8 г | 9.5% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.351 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Рецепт Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.8% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7% | 2500 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 1.1% | 17758 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 18.61 мг | 500 мг | 3.7% | 6.5% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 13% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 9.471 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.2% | 4223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.99 мг | 90 мг | 16.7% | 29.2% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8091 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 9.6% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4118 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4857 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.64 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.8% | 6152 г |
Кальций, Ca | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12626 г |
Магний, Mg | 5.11 мг | 400 мг | 1.3% | 2.3% | 7828 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 109244 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 3.3% | 5229 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 4.4% | 3956 г |
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3115 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3% | 5784 г |
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22267 г |
Фтор, F | 0.41 мкг | 4000 мкг | 975610 г | ||
Цинк, Zn | 0.1153 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 10408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.824 мг | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная фасоль с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная фасоль с брокколи на shefcook.ru.
Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.
Полезные свойства брокколи
Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.
Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.
Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.
Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.
Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.
Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.
В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!
Рагу из стручковой фасоли с овощами
Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
Время приготовления: 30 minutes- 400 г фасоль стручковая
- 50 г морковь
- 50 г лук репчатый
- 300 г кабачок
- 100 г помидор
- 2 ст. л. уксус
- 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
- соль
- соус томатный
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой брокколи и фасолью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Капуста брокколи 100 г
Стручковая фасоль 100 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Цветная капуста 100 г
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Морская соль 1,5 чайные ложки
Вода 400 мл