Омлет на пару: Омлет на пару без пароварки

Содержание

Рецепт: Омлет на пару

Блюда, которые приготовлены на пару, считаются самыми полезными и диетическими, в них нет масла, а все полезные вещества сохраняются. Паровой омлет подойдет даже тем, кто следит за фигурой или занимается спортом.

Воздушный омлет в пароварке

Фото: thinkstockphotos.comЕсли есть пароварка, можно приготовить замечательный воздушный омлет, который придется по вкусу всем. Блюдо не пригорит, получится необычайно нежным.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль и перец – по вкусу 

Как приготовить воздушный омлет в пароварке:

  1. 3 вкусных завтрака на скорую руку

    Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

    Владислав Носик

    Читать далее

    Предварительно необходимо охладить яйца, затем взбить их венчиком или миксером, добавить молоко. Солить и перчить нужно по вкусу, для разнообразия можно добавить кусочки ветчины, томатов, болгарского перца, креветки или зелень. При этом надо понимать, что все эти компоненты могут увеличить калорийность блюда.
  2. Все составляющие омлета необходимо перелить в чашку пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом и включить таймер на 20 минут. Украсить блюдо можно зеленым горошком и зеленью.

Чтобы завтрак получился более сытным, можно на еще горячий омлет сверху натереть сыр, в результате получится очень аппетитная корочка. Этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает строгой диеты и не считает калорийность каждого блюда.

А если вы не можете жить без сладкого, приготовьте оригинальный омлет по рецепту маэстро Александра Селезнева!

Омлет в мультиварке

По такому же рецепту можно за десять минуть приготовить омлет и в мультиварке. В чашу для приготовления необходимо налить воды на две трети, сверху надо уложить решетку для приготовления блюд на пару. Все ингредиенты нужно смешать и залить в силиконовые формочки для кексов и поставить их на решетку. С функцией

«Варка на пару» можно приготовить прекрасный омлет.

Оригинальный омлет в банке 

Фото: thinkstockphotos.comЕсли нет ни мультиварки, ни пароварки, не стоит отказываться от вкуснейшего омлета. Можно в таком случае использовать подручные средства, которые найдутся у любой хозяйки в запасе.

Например, если есть стаканы или небольшие банки, омлет можно приготовить именно в них. Рецепт стандартный, количество яиц будет зависеть от числа порций. Для приготовления необходимо в кастрюлю налить воды, а банки с перемешанными ингредиентами установить прямо на дно.

Омлет из банки достается очень легко, а в результате получается своеобразная башенка, детям такое оформление должно понравиться. Время приготовления будет зависеть от объема формочки, например, в баночке из под детского питания блюдо будет готово уже через 10 минут.

Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3 Ссылка

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5 Ссылка

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Омлет на пару в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовлю диетический омлет на пару в кастрюле. Готовится он очень просто, а получается нежным и воздушным. С пышной и пористой структурой. Омлет на пару подойдет тем, кто придерживается диеты или хочет контролировать свой вес.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

  1. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу.
  2. Всё это хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  3. Затем вливаем молоко и вновь хорошенько всё это перемешиваем.
  4. Теперь берем чашку для приготовления омлета на пару в кастрюле. Внутреннюю поверхность чашки смазываем небольшим количеством растительного масла. Проще всего это сделать при помощи кулинарной кисти.
  5. Выливаем в нее подготовленную смесь из яиц и молока. Подберите емкость для приготовления омлета таким образом, чтобы яичная смесь не доходила до краев минимум на 4-5 см. Так как во время приготовления омлет будет подниматься и может попросту вылезти через край.
  6. Берем кастрюлю, на дно кладем салфетку или прихватку, чтобы емкость с омлетом во время кипения не билась о дно кастрюли.
  7. В кастрюлю наливаем воды. Вода должна доходить где-то до середины емкости с омлетом.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту. Включаем максимальный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума. Готовим омлет под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.
  9. Омлет должен хорошенько подняться, а вся жидкая масса полностью загустеть. Откройте крышку, снимите кастрюлю с огня и аккуратно выньте чашку с омлетом.

Диетический омлет на пару готов, его можно подавать к столу. Вынимать его на тарелку не обязательно. Напишите, пожалуйста, в комментариях понравился ли вам омлет на пару в кастрюле. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Омлет //

Омлет на пару – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Омлет – это французское блюдо, которое полюбилось многим отечественным кулинарам. Существует множество рецептов омлета, которые подходят для употребления в пищу даже совсем маленьким детям. Причем, это блюдо очень полезное и вкусное.

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке?

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц. Не советуем открывать крышку во время приготовления и выждать 10-15 минут после выпечки. Иногда, чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавляют муку.

Время готовки – 1ч.

Время приготовления – 7-10 мин.

Количество порций: 1.

  • Берем глубокую миску и острой стороной ножа вбиваем туда каждое яйцо.

  • Добавляем молоко согласно рецепту. Следом засыпаем соль. Венчиком или ложкой перемешиваем молоко, яйца и соль до однородности и появления белой пенки. Яйца ни в коем случае не взбивать.

  • Достаем форму из мультиварки и смазываем сливочным маслом. Вливаем молочно-яичную смесь и воду.

  • Вводим необходимые настройки: ставим будущий омлет на тушение (приблизительно 30-35 минут) при температуре 90 градусов.

  • Устанавливаем форму с содержимым обратно в мультиварку. Закрываем крышку. Выпекаем до готовности.

  • Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Омлет готовится на пару: если все сделать правильно, он получается пышным и очень вкусным. Также это питательное и полезное блюдо для завтрака или ужина.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.

Время готовки – 10-12 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко низкой жирности – 125 мл.
  • Петрушка – 1 стебель.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать омлет на пару, необходимо разделить желтки от белков. Что мы и делаем, выливая белки в отдельную емкость.
  2. Подсаливаем белки. Следом вливаем молоко и хорошенько взбиваем массу венчиком или вилкой до образования «пушистой» белой пены.
  3. Продолжаем перемешивать и параллельно понемногу добавляем сметану.
  4. Так как омлет готовим на пару, нам понадобится специальная посуда. Подготавливаем ее. Ставим воду на плиту и доводим до кипения.
  5. Берем небольшую форму или пиалу, смазываем ее сливочным маслом и вливаем смесь из белков, молока и сметаны.
  6. Пиалу со всем содержимым ставим на паровую баню. Томим 5-7 минут.
  7. Петрушку нарезаем очень мелко острым ножом и посыпаем готовый омлет. Если любите это блюдо со специями, можно добавить и их.

Приятного аппетита!

Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца промываем в теплой воде. Вбиваем их в отдельную миску. Заливаем яйца молоком и солим. Количество ингредиентов можно как уменьшать, так и увеличивать. Все зависит от количества порций.
  2. Перемешиваем в единую массу яйца и молоко. Лучше всего это делать вилкой, чтобы омлет получился пышным и пористым.
  3. Заливаем смесь в любую жаропрочную глубокую емкость, которую не смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Например, в стеклянную или металлическую. Не закрываем посуду крышкой.
  4. Ставим емкость с содержимым в пароварку и готовим 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от ряда условий: мощности пароварки, толщины омлета.
  5. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В дополнение к омлету можно приготовить тосты с сырной намазкой или порезать хлеб ломтиками и покрыть их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как быстро и простой приготовить омлет на пару в кастрюле без пароварки?

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Омлет, приготовленный на пару, более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Такой способ также не позволит блюду подгореть.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Овощи замороженные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1-2 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления омлета. Затем в глубокую миску вбиваем яйца. Берем вилку и взбиваем до образования белой пены.
  2. Добавляем к яичной смеси молоко. Посыпаем щепоткой соли. В сухие силиконовые формы накладываем небольшое количество овощей (это может быть морковь, зеленый горошек и фасоль).
  3. Заливаем смесью овощи, если есть желание или вы любите омлет поострее, добавляем специи.
  4. Формы с омлетом ставим в дуршлаг, сверху накрываем фольгой. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения на большом огне. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг с формами. При этом он не должен контактировать с кипятком.
  5. Примерно через 15-20 минут проверяем омлет зубочисткой. При полной готовности она будет сухой. Разбираем нашу конструкцию и подаем готовые порции к столу.

Приятного аппетита!

Нежный и воздушный омлет из яиц на пару без молока

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Рецепт омлета подойдет для тех, у кого аллергия на молочные продукты, обязательная диета и непереносимость молока на генном уровне. Если куриные яйца заменить перепелиными, омлет также будет очень полезен для детей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки от желтков. Берем небольшую чашку или пиалу. Острым ножом разбиваем яйца одно за другим ровно по центру. Разделяем половинки скорлупы друг от друга и аккуратно перекладываем желток из одной половинки в другую. Белок сам стечет в чашку.
  2. Желтки выливаем в отдельную емкость, а белки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем желтки к белкам, продолжаем перемешивать.
  3. Выливаем в смесь яиц воду. Солим и перчим.
  4. Включаем плиту. Разогреваем ее вместе с маслом 1-2 минуты. Выливаем яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь и оставляем в покое.
  5. Когда омлет поднимется, делаем огонь меньше и жарим еще 2 минуты до готовности. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Корейский омлет на пару (Gyeran Jijim)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Яичные завтраки, Фитнесс рецепты, Бюджетные рецепты

Готовить корейский омлет на пару меня научил харизматичный мистер Хан, гость из Южной Кореи, с которым я имела радость готовить на собственной кухне. Это блюдо, которое он чаще всего готовит своим детям. Мои дети тоже были в восторге. А все так просто! И конечно есть много версий такого классического блюда. Каждый готовит его по-своему, у каждого свои секреты. Кто-то настаивает отвар для приготовления яиц как здесь, на водорослях, а кто-то на сушеных анчоусах, а некоторые вообще делают омлет на воде или на курином бульоне. И пусть Вас не удивляют такие составляющие как водоросли или сушеные анчоусы. Корея — это страна, которая почти со всех сторон окружена водой, где морепродукты в основном дешевле чем мясо, а водоросли, те же морепродукты и рыба, являются значительной частью рациона среднестатистического корейца. И водоросли там любят так нежно, что на день рождения ребенка не пекут торт, а варят суп из водорослей, с мидиями или с говядиной :-). И дети этого очень ждут! (Ну теперь уже, с глобализацией и ориентацией на все американское, торт также пекут или покупают 🙂 и варят суп! :-)). А еще, когда женщина рожает ребенка, то первый месяц практически ежедневно ест тот же суп из водорослей. Тот сам мистер Хан с гордостью рассказал, что после рождения его детей, он лично готовил тот суп каждый день своей жене. Рецепт супа я тоже опубликую позже, просто пишу, чтобы Вы понимали, что в Корее, водоросли — это некий синоним здоровья. Поэтому яйца с отваром водорослей — это так по-корейски, а еще, это тоже с заботой о тех, для кого готовите. 


Как я и писала выше, есть немало способов приготовления яиц на пару. Кто-то делает это начиная приготовления на плите, почти жаря, а затем накрывает фольгой и доваривает. Кто-то от начала до конца все готовит на пару (и это нежнейший вариант блюда, хоть приготовление несколько продолжительнее), а современные, молодые корейцы могут даже посоветовать Вам просто поставить все в микроволновку. Ведь Корея меняется, к сожалению, подход к приготовлению тоже меняется. Все меньше корейцев готовят дома и все меньше готовятся сложные, традиционные блюда. Все больше блюд готовыми покупаются на рынках или просто в уличных пунктах продажи блюд. Даже за 8 лет, именно столько составлял интервал между моим посещениями Южной Кореи, эта страна, ее население, ощутимо изменились. Еще больше ощущается все выравнивающая «рука глобализации», все больший отход от традиций и упрощение всего, что возможно. Тем не менее, даже если кто-то не любит готовить, в Корее есть любят все и все знают о блюдах. Некоторые могут не уметь готовить, зато те же некоторые, хорошо знают, как блюдо должно смаковать. Ведь Корея — это страна гурманов, где пищей интересуются, где она играет огромную роль. Поэтому, конечно, мы, как семья гурманов, себя там прекрасно чувствовали. А когда корейцы приехали к нам, то разговоры о еде (ну и еще об истории и культуре Украины, а у нас много общего, как враги под боком и длительные освободительные войны, «братская оккупация», даже деление страны), таки доминировали. А мистер Хан все считал блюда которые он попробовал в Украине. И их получилось 160 за три недели. Это были не только традиционные блюда, а разные. Опережу вопрос, украинская кухня нашим корейцам очень понравилась. Особенно они оценили борщ, сало, наши колбасы (я угощала своим салом и колбасой по рецептам из кулинарной кгигы «Знаю, що споживаю«) и украинскую квашенину (также из книги). Квашеные зеленые помидоры, облепиху и кизил вообще пробовали впервые. А мы еще больше полюбили корейскую кухню со всем ее разнообразием.

Поэтому предлагаю Вам ознакомиться с этим, не сложным в приготовлении омлетом, блюдом, которое любят все корейские дети. А теперь мои украинские-польские дети также :-), и надеюсь, что Вам и Вашим детям тоже понравится оно!


Крайне важно, после смешивания жидкости с яйцами, пропустить смесь через сито ну по крайней мере 3 раза. Чем больше вы будете переливать массу через сито, тем более однородной она будет становиться, тем нежнее будет омлет. Все белковые волокна, которые остануться в сите следует удалить. И поверьте мне, разница есть!

И о приправлении. При желании, к яичной смеси можно добавить также немного рыбного соуса 1-2 ч.л., в отличие от соевого соуса, он не так окрашивает массу и она остается желтой. Но помните, что и соевый и рыбный соус имеют в составе много соли. Имейте это в виду досоливая яйца по вкусу.

Что касается водорослей комбу, то их можно без проблем найти там, где продают все для суши. А в интернет-магазинах с азиатскими товарами, в наше время, вообще можно найти что угодно, и несколько видов комбу тоже.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 450 мл кипятка
  • 4 грамма водорослей комбу (можно по сути заменить другими водорослями, но комбу лучший вариант)
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 пера зеленого лука, мелко порубить

1) Водоросли поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Настаивать 10-15 минут.


2) В чистой миске взбить яйца со щепоткой соли. К яйцам отцедить воду с настаивания водорослей, водоросли удалить.


3) Добавить соевый соус и дополнительно соль по вкусу и хорошо перемешать, и перелить массу через мелкое сито по крайней мере 3 раза, удаляя белковые волокна, которые остаются в сите. Последний раз перелить массу через сито в глубокую миску, в которой будете готовить омлет.


4) Плотно накрыть миску фольгой, прижимая края.


5) В большую кастрюлю, в которую миска входит полностью, поставить верх ногами пиалу или какую-то высокую подставку, на которую поместить миску с яйцами. Влить столько воды, чтобы вода едва касалась дна миски. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения воду, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 12-15 минут.


6) В процессе приготовления, омлет можно проверить, заглянув под фольгу или он схватился по всей поверхности.


7) Осторожно достать миску с омлетом из кастрюли, снять фольгу, посыпать зернышками кунжута и зеленым луком и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

12 Октября 2011

Блюдо, которое сметается с тарелок за считанные минуты. Поджаристые блины, или может лучше сказать лепешки с зеленым луком и острым соусом.

10 Октября 2011

Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.


7 Сентября 2017

Классический корейский суши-салат с сырой рыбой для всех ленивых любителей суши и корейской кухни.

15 Января 2020

Пикантные, но очень ароматные кальмары со свининой и овощами. Готовится все в момент, съедается еще быстрее! Корейская классика по аутентичному рецепту.


Омлет на пару — диетический рецепт с фото пошагово

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией приготовления на пару, то вы можете создавать блюда без добавления жира, например омлет. Он получится очень сочным и вкусным, практически некалорийным, если не считать небольшого жира для смазывания пищевой пленки.

Такое блюдо можно с легкостью подать на завтрак или обед, ужин со свежими или запеченными овощами. Можно приготовить салат, добавив нарезанный омлет в качестве одного из ингредиентов. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь омлет можно готовить хоть каждый день, внося в его состав небольшие изменения. К примеру, можно добавлять зелень, вяленые томаты, колбасные изделия и т.д.

Куриные яйца допустимо заменять перепелиными, придерживаясь пропорции 1:3. Либо же гусиными: в количестве на 2 куриных яйца – 1 гусиное. Ни воду, ни молоко в яичную массу не добавляют!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Куриные яйца промойте в воде, промокните с помощью бумажных салфеток. Вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 3 из 6

Взбейте в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая белки с желтками. Доводить массу до воздушности, превращая ее в пышную пену, не нужно – высота омлета от этого не зависит. Он получится идеально воздушным, пока он будет находиться в технике, но как только вы его извлечете из нее – сразу же опадет, так как в составе не будет муки.

Шаг 4 из 6

Застелите емкость для приготовления на пару пищевой пленкой. Смажьте ее растительным или топленым сливочным маслом, иначе не сможете извлечь из формы приготовленное блюдо.

Шаг 5 из 6

Поместите емкость в технику: пароварку, мультиварку или микроволновку. Готовьте 5-7 минут в зависимости от инструкции. Этого времени вполне должно хватить для создания омлета на пару из 3 куриных яиц. Однако если их больше, то и время приготовления блюда увеличивают.

Готовый паровой омлет будет пышным и воздушным. Выложите его на тарелку и сверните рулетом.

Шаг 6 из 6

Нарежьте омлет порционными кусочками и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо различными соусами, дипами, запеченными или свежими овощами, зеленью.

Нежный, пышный омлет в пароварке

Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических рецептов для пароварки. Приведенный рецепт базовый, диетический. При приготовлении омлетной смеси следует соблюдать непреложные правила: не добавлять соду (готовые разрыхлители), не взбивать яйца миксером, блендером, венчиком, прочими приспособлениями. Пользуемся вилкой, аккуратно тщательно перемешивая ингредиенты. Требование способа приготовления обоснованное. Бережное перемешивание не нарушает структуру молекул белка яйца и омлет получается пышным, нежным, диетическим. Паровой омлет можно приготовить в мультиварке программой варка на пару.

Омлет в пароварке по базовому диетическому рецепту можно готовить добавляя различные добавки.  Приведенный ниже рецепт станет базовым. Добавление различных ингредиентов изменяет вкус и лечебные свойства блюда целебными качествами добавляемых продуктов. Паровое яичное блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания, организации здорового питания семьи. Подается паровой омлет с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом. Получается вкусный аппетитный полезный завтрак.

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

Омлет на пару с грибами и луком и сыром с черным трюфелем

Энджи

Я хотел приготовить омлет для быстрого обеда на этой неделе, поэтому я пошел работать над одним из обжаренных грибов, карамелизированного лука, вялого шпината и, конечно же, сыра. Только не сыр, черный трюфель Монтерей Джек. О, да!

Черный трюфель Ботвелл Сыр Монтерей Джек пришел с моей последней упаковкой «Молочные фермеры Канады», и я просто знал, что землистый вкус этого сыра идеально сочетается с грибами.Омлет был богатым и имел отчетливый восхитительный оттенок всех этих пятен итальянских черных летних трюфелей. Это, несомненно, самый шикарный сыр, который я когда-либо ел.

Если вы не можете найти сыр «Черный трюфель» в магазине, у Bothwell есть множество других вариантов вкуса, которые так же хорошо растают в любой комбинации омлета, которую вы можете придумать. Вы обязательно захотите посетить веб-сайт Bothwell, чтобы найти все их продукты и идеи рецептов. С прохладной погодой сейчас прекрасное время, чтобы открыть для себя все способы использования канадского сыра.

Этот омлет с грибами и луком готовится менее чем за 30 минут, что делает его быстрым обедом или ужином в будние дни. Я особенно люблю готовить омлеты на пару. Не надо возиться с переворачиванием и плюханием. Просто возьмите немного воды и плотно прилегающую крышку, и пусть пар сделает всю работу. Вам понравится великолепный золотистый цвет этого омлета на вашей тарелке!

Этот пост спонсирован молочными фермерами Канады. Я получил компенсацию, но мнения и фотографии принадлежат мне.

Омлет на пару с грибами и луком и сыром с черным трюфелем

Автор: Энджи

Количество порций: 1 омлет

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных тонкими ломтиками грибов
  • ½ 2 горсти шпината
  • 4 яйца
  • 1 унция нарезанного черного трюфеля сыра Монтерей Джек
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • Свежие или сушеные травы в качестве гарнира, по желанию

Инструкции

  1. Растопите сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук. Перемешать и варить до золотистой корочки.
  3. Добавьте шпинат, соль и перец и перемешивайте, пока шпинат не станет мягким.
  4. Взбейте яйца в небольшой миске, затем полейте овощами.
  5. Дайте яйцам готовиться, пока края не застынут.
  6. Начните с добавления столовой ложки воды, затем накройте крышкой.
  7. Повторите еще один или два раза с другой столовой ложкой воды, пока верх полностью не приготовится.
  8. Добавьте нарезанный сыр с одной стороны и сложите с другой стороны.
  9. Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте.

3.4.3177


Лучший омлет в сумке Рецепт

Не для того, чтобы хвастаться, но это неплохо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1/2

мелко нарезанная луковица

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Разбейте два яйца в большой закрывающийся пакет для заморозки, затем выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет.Выдавите яйца, чтобы взбить их. Снова откройте пакет и добавьте половину ветчины, сыра, лука и болгарского перца, приправьте солью и перцем.
  3. Повторите весь процесс, используя второй закрывающийся пакет и остальные ингредиенты. Осторожно поместите пакеты в кипящую воду и варите, пока смесь не застынет, около 8 минут.
  4. Используйте щипцы, чтобы вынуть пакеты из кастрюли. Осторожно откройте каждый пакет и раскатайте омлет на тарелке. Украсить чесноком и сразу же подавать.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Омлет с креветками — Омлет с китайскими креветками

Лучший омлет с креветками с яйцом, красным луком и креветками. Этот китайский рецепт омлета с креветками настолько прост и хорош практически с чем угодно.

Рецепт омлета с креветками

Я люблю яйца и готовлю дома много рецептов омлетов.

Яйцо, как бы просто оно ни звучало, обладает огромной универсальностью.

С яйцами можно делать все, что угодно — варить, пашот, жарить, готовить на пару, обжаривать, тушить — конечный результат всегда приятен и у меня слюнки текут.

Мой любимый рецепт омлета — это, наверное, омлет с креветками, приготовленный по-китайски.

Другие рецепты яиц, которые могут вам понравиться

Как приготовить омлет с креветками?

Этот рецепт очень простой и требует простых ингредиентов: яйца, креветки, красный лук и зеленый лук.

Сначала взбиваем яйца и добавляем приправы.

Затем обжарьте, помешивая, яйца с слегка карамелизированным красным луком и несколькими вкусными и сочными креветками.

Могу ли я подать омлет в сложенном виде?

Омлет в китайском стиле часто разбивают на куски, как на моих фотографиях выше.

Тем не менее, вы, безусловно, можете подавать омлет в сложенном виде, как и традиционный омлет.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 140 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте омлет с рисом на пару. Для домашней еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Лучший омлет с креветками с яйцом, красным луком и креветками. Этот китайский рецепт омлета с креветками настолько прост и хорош практически с чем угодно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Взбить яйца вилкой или парой палочек для еды. Добавьте устричный соус, рыбный соус, белый перец, кунжутное масло и вино Шаосин, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Разогрейте вок или сковороду, добавьте растительное масло.
  3. Когда вок или сковорода полностью нагреются, обжарьте лук, пока он не станет ароматным или слегка карамелизируется.Добавьте креветки и перемешайте, пока они не станут белыми на поверхности. Добавьте взбитые яйца. Дайте омлету застыть, примерно 20-30 секунд.
  4. Перемешайте, переверните яйца и тщательно готовьте. Используйте лопатку, чтобы разбить ее на куски. Добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Для этого рецепта вы можете использовать мясо краба (вместо креветок). Этот омлет еще вкуснее с крабовым мясом.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 140 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 199 мг Натрий 323 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 11 г

Омлет на пару со свининой, грибами и укропом

Еще один способ приготовить омлет — приготовить его на пару.Это тот же омлет, который я опубликовал более года назад. Честно говоря, мне обе версии нравятся одинаково. Мне нравятся хрустящие края жареного омлета, но мне нравится влажность приготовленного на пару. Если вы попробуете этот рецепт традиционного вьетнамского омлета на пару (Thit Chung Trung), вы увидите, насколько он пушистый и легкий. Опять же, волшебный ингредиент, рыбный соус, имеет решающее значение во вкусе. И чтобы добавить приятный аромат, укроп — идеальная приправа для добавления. Он просто выводит аромат на новый уровень.

Приготовить омлет проще простого. Взбить, перемешать и приготовить на пару. Это не только пикантно, но и полезно. Обычно его подают как гарнир, но я, конечно, люблю есть его как основное блюдо с рисом. Сколько вы знаете азиатов, которые не едят рис? …. Я знаю глупую шутку … Это все равно что сказать, сколько вы знаете французов, которые не едят багет с сыром? Это стереотипно, но я определенно могу сказать вам, что для азиатов, едящих рис, это очень верно.

Приготовление: 10 минут, Время приготовления: 20 минут.

Рецепт «au pif»:
3 зубчика чеснока, мелко измельченные, обжаренные в 2 ст.л. растительного масла (хрустящие и золотистые)
6 яиц
250 г свиной фарш
¼ стакана стеклянной лапши (замоченной в горячей воде до слить воду и нарезать кусочками)
¼ стакана сушеных китайских грибов или грибов Смерти, замоченных в теплой воде до мягкости, мелко измельченного
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
½ чайной ложки тростникового сахара-сырца (или 1 чайная ложка сахарного песка)
1 столовая ложка рыбного соуса (или больше по вкусу)
½ чайной ложки молотого белого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука для украшения

Смешайте яйца, хрустящий чеснок, фарш из свинины, стеклянную лапшу и грибы.Хорошо взбейте, пока хорошо не перемешается.

Добавить сахар, рыбный соус, белый перец и укроп и последний раз взбить.

Плохо положить в форму для запекания, которая поместится в пароварке (желательно из бамбука) или в две небольшие формы для выпечки, и готовить на пару 15-20 минут до застывания.

Украсить зеленым луком и подавать с вареным жасминовым рисом.

Обслуживает 4 человек.

Завтрак для детей с яичными кексами | Омлет с овощами

Не каждый ребенок достаточно послушен, чтобы принимать любую пищу, которую вы ему даете, особенно по утрам, когда все справедливо сварливы.Однако вместо того, чтобы ругать их и плохо начинать свой день, вы можете попробовать наш интересный и полезный завтрак для своего ребенка дома: яичные маффины или овощной омлет.

Что в наших кексах?

Яйцо — превосходный источник белка

Рецепт здорового завтрака обычно состоит из яйца, так как оно является хорошим источником белка. Я предложил множество идей, например, «Нежное яйцо на пару», «Тост с яйцом на сковороде» или «Сэндвич с сырным овощем».Кроме того, как повар, я люблю яйца, потому что они очень универсальны. Вы можете варить вкрутую, жарить, готовить на пару и делать с ними все, что захотите.

Хотя яйца (в частности, желток) якобы богаты холестерином, исследователи предоставили данные, доказывающие, что 70% людей не повышают уровень холестерина, поедая яйца. Кроме того, яйца повышают уровень хорошего холестерина, что снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.

Еще одна проблема для нас, взрослых, — это время, которое дети проводят, глядя на телефоны и экраны компьютеров.Но запасы лютеина и зеаксантина в яйцах эффективно снижают вероятность дегенерации желтого пятна и катаракты. Возможно, вам больше знаком полезный витамин А, и яйца тоже богаты им.

Много овощей

Овощи чрезвычайно важны для нас, взрослых, потому что они богаты витаминами и содержат мало жира, что играет важную роль в любом типе диеты. Дети также нуждаются в достаточном количестве овощей в еде, и я полагаю, что именно поэтому многие семьи изменили свое мышление и стали видеть, что овощи приравниваются к мясу.Позже вы увидите, что наши яичные кексы уже содержат 5 разных овощей.

Варианты

По сути, каждый яичный маффин — это омлет в чашке, поэтому вы можете дать волю своему воображению с его вкусами. У меня есть несколько фаворитов, которыми я хотел бы поделиться с вами:

— Овощи: грибы, сладкий перец, брокколи, капуста…

— Белки: куриный, говяжий фарш, ветчина, чоризо, бекон,…

Для чего-то совершенно другого можно добавить немного сыра: Моцарелла, Пеппер Джек, Швейцарский, Монтерей Джек.

Как приготовить яичные маффины?

Распечатать

Завтрак для детей из яичных кексов | Омлет с овощами

В моем видео вы можете увидеть пошаговые инструкции для получения более подробных и практических инструкций. Основные методы, которые мы будем использовать, — это жарка и приготовление на пару, при этом расчетное время приготовления составляет от 40 минут до 1 часа.

  • Автор: havyteam_np
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жарка и приготовление на пару
Шкала 1x2x3x

Состав

Поскольку это один из простых рецептов завтрака, вам нужно будет собрать всего несколько продуктов:

  • 3 яйца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор
  • колбаса 50г
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • 1/2 луковицы (среднего размера)
  • 1 столовая ложка кукурузы (приготовленной)

инструментов:

  • Сковорода
  • Пароварка
  • Плита
  • Маленькие чашки

Банкноты

  • Держите смесь на ¾ высоты чашки, так как при приготовлении на пару она немного расширится.
  • Если вы используете металлические чашки, не забудьте протереть их изнутри тонкой пленкой растительного масла, чтобы яйцо не прилипало к ним.
  • Дайте чашкам немного остыть, чтобы вы могли легче извлекать кексы.
  • Эти яичные кексы можно хранить в холодильнике, но не оставляйте их нетронутыми более 4 дней. Однако их можно хранить в морозильной камере в течение 2 месяцев, если они сырые.
  • При разогреве кексов используйте микроволновую печь и установите время на 30 секунд.Помните, что яйца будут очень жесткими и неприятными для еды, если вы их переварите.

Яичные кексы на завтрак идеально подходят для утренних выходных, когда у вас есть больше времени для сложных блюд. Тем не менее, все хорошо, если вы приготовите их накануне вечером и снова запарьте на следующий день. Приготовленные на пару продукты — это благословение для бодрого старта, когда зима не за горами! Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы получать ежедневные обновления о кулинарии!

25-минутный рецепт любой ночи недели Подливка из омлета на пару


Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов! Если вы ищете идеи рецептов, чтобы приготовить сегодня, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только идеальный рецепт соуса для омлета на пару.У нас также есть широкий выбор рецептов, которые можно попробовать.

Подлив для омлета на пару

Прежде чем перейти к рецепту подливки для омлета на пару, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о { Простые способы быть здоровым . Получение здорового едока

Кулинария — это форма искусства, и вы можете изучить множество различных способов приготовления пищи. Можно стать шеф-поваром для гурманов или просто попытаться овладеть искусством готовить вкусные блюда у себя дома.Многие работают на рабочем месте с поварами, подготовительными поварами и менеджерами, которые также контролируют поваров. В этой статье собраны советы, которые помогут вам лучше готовить.

Если вам нужно приготовить еду для кого-то, на кого вы просто должны произвести впечатление, то проявите некоторую сдержанность, если смешиваете вещи на кухне. Хотя готовить с использованием новых или необычных ингредиентов или использовать совершенно новый рецепт — это нормально, не стоит рисковать, пробуя.

При выпекании или запекании используйте оливковое масло для герметизации бобовых с внешней стороны, чтобы соки с меньшей вероятностью вылились в процессе приготовления.Обязательно накройте мясо, которое вы готовите, с обеих сторон перед добавлением приправ. Оливковое масло красиво покроет его и придаст вкус.

При выпекании печенья обязательно капайте тесто толстыми ложками на противень. После этого перед запеканием поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Это сокращает процедуру выравнивания, которая могла бы произойти при выполнении процедуры очистки. Если края коричневые, то уберите печенье в духовку, и вы будете вознаграждены мягким центром.

Убедитесь, что у вас есть настройки местоположения заранее, чтобы снизить стресс, который вам понадобится, когда вы приносите еду к столу. Высокий уровень беспокойства плохо сочетается во время готовки, учитывая этот риск, а это значит, что вы, возможно, захотите уменьшить его насколько возможно.

Подумайте о том, чтобы поместить курицу в смазанную маслом сковороду, а не на решетку. Нарежьте несколько толстых кусочков лука и положите их на сковороду под курицей, чтобы они впитали сок.После обжаривания добавьте немного бульона или воды в сковороду вместе с луком, чтобы получился соус, пока курица отдыхает. Готовьте в течение трех минут на сильном огне на плите.

Принесите причудливый шматлц, или птичий жир, чтобы добавить насыщенности и глубокого аромата практически всему. Scmaltz уже давно используется в течение многих лет, часто для всех видов домашней кухни, поскольку его вкус богаче, чем болезненно жирный. Вы также можете использовать его, чтобы поймать всевозможную вкусную рыбу.

Готовите напиток? Оставь кость! Это также позволит всему жареному равномерно приготовиться по всему куску мяса, оставив его, а не снимая.

Надеемся, вы получили пользу от чтения, а теперь вернемся к рецепту подливки из омлета на пару. Для приготовления подливки из омлета на пару вам понадобится 20 ингредиентов и 3 шагов. Вот как это сделать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления подливки для омлета на пару:
  1. Используйте 4 шт. Яиц
  2. Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  3. По вкусу Соль
  4. Вам нужна паста
  5. Взять 2 луковицы
  6. Имбирь 1 дюйм
  7. Возьмите 5 стручков чеснока
  8. Дайте 5 зеленых перцев чили
  9. Приготовьте специи
  10. Приготовьте 1 чайную ложку семян пажитника
  11. Используйте 1 сушеный красный перец чили
  12. 1 лавровый лист
  13. Дайте 1 чайную ложку порошка кориандра
  14. Вам понадобится 1 чайная ложка порошка тмина
  15. Используйте 1 чайную ложку порошка куркумы
  16. Приготовьте 1 чайную ложку гарам масала
  17. Вам понадобится 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  18. Приготовить по вкусу Соль
  19. Используйте 1 небольшую чашку цельного молока
  20. Приготовьте 1 чайную ложку сливочного масла
Этапы приготовления подливки для омлета на пару:
  1. Хорошо взбейте яйца.. Затем смешайте его с половиной чайной ложки соли порошка черного перца по вкусу, переложите в миску для растительного масла. Затем возьмите чашку воды в кастрюлю, нагрейте ее до кипения и на слабом огне, поставьте в нее миску и накройте ее крышкой. Вареный омлет готовится за 15 минут. Когда омлет приготовится, разрежьте его ножом на квадратные кусочки и отложите в сторону.
  2. Теперь нагрейте сковороду и добавьте горчичное масло. Когда масло станет нагретым, добавьте 1 сушеный красный перец чили, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку семян пажитника и обжарьте его в течение минуты.Затем добавьте пасту и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте все специи, добавьте немного воды и дайте готовиться, пока масло не отделится от специй. Теперь добавьте одну чашку теплой воды, хорошо перемешайте воду со специями и дайте ей закипеть. Теперь добавьте молоко, дайте ему закипеть
  3. Затем добавьте кусочки омлета, приготовленного на пару .. дайте ему вариться, пока подливка не станет концентрированной. Теперь добавьте сливочное масло и накройте сковороду … Выключите огонь … Подливка для омлета на пару готова к подаче ..

Найдите идеи для ингредиентов омлета и полезных начинок для омлета, чтобы оживить свой яичный завтрак.Это делает ненужным перемешивание и улавливает пар, что способствует равномерному приготовлению. Люблю готовить омлет на обед, когда у меня мало времени, чтобы приготовить какие-нибудь закуски. Горячего риса, раса и омлета хватит и для мужа, и для всей семьи. Этот тип омлета в тайском стиле отличается множеством мягких внутренних слоев и хрустящими краями.

Если вы считаете этот рецепт подливки для омлета на пару ценным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.

здоровый и вкусный завтрак

Состав:

  • Паровой омлет
  • Белковый паровой омлет
  • Яблочный омлет пара
  • Сырный омлет пара
  • Паровой омлет на перепелиных яйцах
  • Сырный омлет
  • Апельсиновый омлет Турецкий апельсиновый омлет
  • Острый омлет с соевым соусом
  • Омлет с орехами и ягодами по-гречески
  • Яичница с кукурузой на пару
  • Омлет с морским окунем на пару
  • Сладкий паровой омлет

Некоторые люди считают, что пара безвкусных блюд и фреш.Может быть, приготовить свиную отбивную в пароварке не очень хорошая идея, но яичница на пару — это шедевр. Консистенция у таких блюд особенно пышная, она буквально наполнена пузырьками воздуха. Вкус парового омлета настолько нежный, что не все компоненты ему подходят. На этой странице вы найдете рецепт приготовления блюд из яиц очень просто, и он наверняка вам понравится.

Особое очарование парового омлета в том, что его можно легко и красиво накормить. Вес яйца при варке наполняет форму и она отлично держится.Можно перелить сырой омлет в чашку, стакан, кокосовую или силиконовую форму и приготовить на пару. Если у вас нет пароварки, не беда. Вылейте яичную смесь в чашку и накройте смазанной маслом фольгой. В кастрюле вскипятить воду, опустить посуду на 3/4 высоты кипятка и варить до готовности. Украсить веточками на пороге зелени можно соорудив цветком, медом и другими восхитительными живописными картинами.

Паровой омлет

Вот классический рецепт парового омлета с молоком.

Состав:

  • 5 яиц
  • стакан молока
  • соль (чеснок, если хотите)

Способ приготовления:

Взбить яйца по одному в миску, влить молоко, соль по вкусу и все размешать вилкой. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешайте. Вылейте смесь в миску и варите пару минут 25. Приготовленный таким образом омлет на пару можно присыпать зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Белковый паровой омлет

Часто бывает, что после приготовления десерта остаются лишние куриные белки.Надо готовить им омлеты на пару и наслаждаться нежными диетическими продуктами.

Состав:

  • 2 белка
  • 60 граммов молока
  • сметана — 10 граммов
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Белки отделить и взбить венчиком с молоком, добавить ложку сметана и щепотка соли. Смажьте форму масляного риса из пароварки или обычного стакана. Вылить яичную массу в форму и варить на пару до готовности.Следите за уровнем воды. Подавать тёплую яичницу-болтунью — приятного обеда!

Яблочный омлет на пару

Сочный и ароматный рецепт быстрой закуски понравится как взрослым, так и детям. Готовить лучше со сладкими и мягкими сортами яблок.

Состав:

  • 3 яйца
  • яблоки — 100 граммов
  • 10 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Яблоки промыть и очистить от сердцевины и нарезать кубиками, тушить на сливочном масле несколько минут.Если яблоки кислые, лучше присыпать их небольшим количеством сахара. Выложите фрукты в форму для запекания. Яйца взбить вилкой, наполнить их и отправить готовить яблоки в пароварку на 15-25 минут. Вареную яичницу залить топленым маслом и подавать горячим, нарезав кружочками. Приятного аппетита!

Сырная омлетная пара

Этот рецепт просто изобилует полезными продуктами: творог и сыр как источник кальция, зелень и яйца как витамины и железо. Приготовьте это вкусное блюдо для своих близких, уделите им немного заботы и внимания.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 больших кусочка
  • гранулированный сыр — 50 граммов
  • твердый сыр — 50 граммов
  • молоко — 125 мл
  • масло сливочное — 30 граммов
  • травы по вашему выбору (небольшой пучок)
  • соль и специи на ваш выбор

Способ приготовления:

Жирный творог протереть через сито, особо не пытаясь измельчить, пусть остается слегка зернистая консистенция. Взбить венчиком яичный венчик Вмешать тертый сыр и посолить, добавить специи по вкусу.Зелень измельчить и добавить в миску. Положить тертый сыр. С помощью миксера или венчика смешайте все ингредиенты.

Тележка для варки овощей Накрыть продукты фольгой, залить яйцом, творогом и помыть посуду на двоих. На приготовление уйдет около 10-12 минут. Омлет достаньте из корзины, потянув за фольгу. Пока он еще горячий, скатайте его рулетом, оберните соленую пищу фольгой и дайте остыть в таком виде. Нарежьте омлет дольками и посыпьте зеленью и зеленым луком.Приятного аппетита!

Паровой омлет на перепелиных яйцах

Несомненно, омлет из перепелиных яиц придает особый вкус и пользу.

Состав:

  • 3-4 перепелиных яйца
  • измельченный укроп — столовая ложка
  • 5-10 граммов сыра
  • 50-70 миллилитров пастеризованного молока

Способ приготовления:

Взбить яйца и молоко с вилкой натереть сыр на крупной терке. Соль размешайте по вкусу, в зависимости от сорта сыра.Посыпать измельченным укропом и перелить яичной смесью в емкость для пароварок. Готовые блюда на пару нужно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Омлет с сыром Турецкий

Превосходный вкус и удачные фирменные блюда принесут массу удовольствия в дом. На приготовление ароматных блюд уйдет время, но результатом вы останетесь довольны.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • творог — столовая ложка
  • сыр (желательно камамбер) — 30 граммов
  • соль — ¼ чайной ложки
  • Мята — 2 щепотки
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • белый перец — 2 щепотки

Способ приготовления:

Яйца и сырное пюре слегка взбить ложкой, посолить и добавить к яичной смеси.Накройте корзину для выпечки бумагой, следите за тем, чтобы не образовались складки. Полить смесь, посыпать специями, измельченной мятой и тертым сыром. Варить пару минут 5. Снимите омлет с пергаментом и аккуратно скрутите, пока он еще теплый. Когда разрезать на дольки. Приятного аппетита!

Апельсиновый омлет

Название интригующее, не правда ли? Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько вкусным блюдо получится при минимальных усилиях и времени.

Состав:

  • 6 яиц
  • сок 1 апельсина
  • соль, белый перец — щепотка

Способ приготовления:

Тщательно промытые яйца взбить с апельсиновым соком, солью и перцем по вкусу.Вылейте смесь по формам, заполняя их наполовину, максимум на две трети. Поместите форму в пароварку и варите около 20-25 минут. Можно добавить цедру половинки апельсина и щепотку карри. Готовый омлет нарежьте долькой и подавайте со стаканом апельсинового сока. Приятного аппетита!

Острый омлет с соевым соусом

Легкий, диетический, низкокалорийный омлет. Рецепт очень простой, а блюда, приготовленные по нему, очень вкусны.

Состав:

  • яйца — 6 штук
  • зеленый лук — 5 штук
  • укроп — 4 веточки
  • соевый соус — чайная ложка
  • растительное масло
  • вода — 6 чайных ложек
  • молотый красный перец

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца, залить водой, соевым соусом и взбить венчиком.Добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Сбрызнуть яичной смесью и варить чили на пару примерно четверть часа. Просто возьмите ее в глубокой форме, потому что во время запекания блюдо будет увеличиваться в объеме. Приятного аппетита!

Омлет с орехами и ягодами по-гречески

Необычный вкус и пряный аромат блюд никого не оставят равнодушным. Восхитительный рецепт теперь можно использовать дома!

Состав:

  • Молоко — 1 литр
  • мука — 240 граммов
  • яйцо — 8 штук
  • инжир — 2-3 ягоды
  • миндаль или хлопья — 1-2 столовые ложки
  • растительное масло — две столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • мускатный орех, корица

Способ приготовления:

Замесить однородное тесто из молока, муки, яиц, мускатного ореха и соли.Оставьте тесто на 30 минут. Инжир и орехи хорошенько измельчить, смешать с корицей и аккуратно ввести в тесто. Осталось много разлить в форму для пароварок и варить до полного застывания поверхности. Сверху уже растянутый из духовки омлет посыпаем сахаром. Приятного аппетита!

Яичница с кукурузой на пару

Рецепт омлета с сахарной консервированной кукурузой на любой вкус, после сладких овощей чудесно сбалансированный аромат зелени.

Состав:

  • кукуруза (консервированная) — 340 граммов
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 45 мл
  • маргарин — 20 граммов
  • масло сливочное — 10 граммов
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Сделать полезный завтрак очень просто: сырые яйца соединить с молоком, добавить немного жареной фасоли, консервированной сладкой кукурузы и соленую массу. Продолжаем варку: все это выливаем в форму, предварительно смазанную маргарином, и доводим до готовности в пароварке.Омлет Подавать ломтиками на противнях, поливая сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с морским окунем на пару

Этот рецепт, который полезен для морской рыбы, замечательно дополнен нежной молочно-яичной массой. Варить окуня можно отдельно, обжарить его на сковороде, а можно и на пару. Выбери свой цвет по вкусу.

Состав:

  • морской окунь — 300 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • молоко — полстакана
  • яйцо — 5-6 штук
  • укроп и чеснок

Способ приготовления:

Этот рецепт может быть реализован в два пути.Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон в раскаленном жире, поймать кусочки окуня и отправить в форму для запекания. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, нарезать зелень и немного посолить, накрыть ими и тушить рыбу до готовности. Омлет подавать сразу.

Второй способ приготовления: смесь яиц и молока готовить на пару 20-25 минут. Одновременно с этим в пароварках второго уровня можно нарезать кусочками рыбу. Когда яичная масса достаточно загустеет, начинить омлет кусочками тушеного морского окуня.Готовое блюдо сложите пополам и поставьте в холодильник.

Чтобы блюдо получилось особенно пышным, отделите желтки от белков. Взбить последнее в плотную пену. Яичные желтки смешать с молоком и зеленью, приправить солью и специями, а затем ввести их во взбитые соленые устойчивые пенные белки. Затем приготовьте омлет с рыбой одним из описанных выше способов и подавайте с соевым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сладкий паровой омлет

Вкусное сладкое блюдо, идеально подходящее для полдника.

Состав:

  • 0 5 пакетиков ванильного сахара
  • 10 граммов сахара
  • 10 граммов сливочного масла
  • 125 миллилитров молока или сливок густой
  • 130 граммов джема или мармелада
  • 250 мл фруктового сока
  • 5 яйца

Способ приготовления:

Свежие яйца взбить взбитым цельным молоком, добавить ложку сахара, немного ванили и вылить полученную смесь в миску с паром для риса. Готовить сладкий омлет в пароварке следует примерно за час, после чего приготовленное блюдо залить вареньем и подавать со сливками или фруктовым соком.Приятного аппетита!

Легкий, нежный и вкусный омлет — идеальное блюдо для завтрака, потому что омлет, помимо того, что его очень легко приготовить, выделяется своим использованием. Яйцо содержит большое количество белков и жиров нашего организма, витамины A, B6, D, E. В состав желтка входят такие элементы, как фосфор, железо, медь, кальций, калий, кобальт, йод.

Следует отметить, что до недавнего времени диетологи уверяли — яйца нужно есть умеренно, так как они содержат много холестерина.Однако достоверно доказано, что яйца также содержат достаточное количество лецитина и благодаря ему холестерин не задерживается в стенках сосудов. Поэтому можно ежедневно готовить яйца в виде пары омлетов. Ешьте вкусно и полезно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *