Оладьи на молоке с яйцом и зеленым луком: Оладьи с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva . – Оладьи с зеленым луком. Простые рецепты

Оладьи с зеленым луком, рецепт с фото

Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком


Оладьи с зеленым луком: ИнгредиентыОладьи с зеленым луком: Ингредиенты
  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

  1. Оладьи с зеленым луком: Нарезать лукОладьи с зеленым луком: Нарезать лук

    Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

  2. Оладьи с зеленым луком: Взбить яйцо и натереть сырОладьи с зеленым луком: Взбить яйцо и натереть сыр

    Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Оладьи с зеленым луком: Добавить яйцо, майонез и сырОладьи с зеленым луком: Добавить яйцо, майонез и сыр

    К луку добавить яйцо, майонез и сыр.

    Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  4. Оладьи с зеленым луком: Добавить сольОладьи с зеленым луком: Добавить соль

    Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

  5. Оладьи с зеленым луком: Добавить мукуОладьи с зеленым луком: Добавить муку

    Добавить муку.

  6. Оладьи с зеленым луком: Вымешать тестоОладьи с зеленым луком: Вымешать тесто

    Тесто окончательно вымешать.

  7. Оладьи с зеленым лукомОладьи с зеленым луком

    Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Приятного аппетита!

Закусочные Оладьи (Оладушки) с Зеленым Луком и Яйцом, Пышные и Мягкие, Даже Когда Остынут

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Тесто очень удачное, я такое готовлю всю жизнь, даже когда оладьи остынут они мягкие и вкусные. Рецепт: Тесто Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. ложка Кефир 2,5%. 220 мл Мука 200 гр Яйца вареные 2 шт Зелёный лук 30 гр Соль, перец Сода 0.5 ч.ложка Recipe: Dough Egg 1 piece Sugar 1 tbsp Kefir 2,5%. 220 ml Flour 200 g Eggs boiled 2 pcs Green onion 30 g Salt, pepper soda 0.5 tsp
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Yuliia Brodar
Здравствуйте. Сегодня приготовила закусочные оладушки. Отошла от рецепта. 1. Добавила в тесло чуть подсолнечного масла, смазала кисточной подсолнечным маслом сковородку и грубо говоря жарила на сухой сковороде. Я так больше люблю, кажется что они полезнее и масло когда жарится — не летит по всей плите.2. В тесто добавляла разную муку. Какие остатки были дома поссыпала — обычной пшеничной примерно 100 г, цельнозерновой 2 ст.л. и немного кукурузной. Лук дал сок, тесто начало немного течь, в процессе добавила еще 2 ст.л. кукурузной муки. В целом нам с мужем понравилось, берет их с собой на работу)

Светлана Пилипчук
Вчера вечером так захотелось оладьи, нашла ваш рецепт и пошла на ночь глядя делать Не было зелёного лука, но была колбаска и курица. Совсем немножко я добавила этой колбаски и курицы. Ну и 2 яйца отварила. Это просто бомба Ела со сметаной и чесноком. Оладьи супер И не тонкие, и сода не чувствуется. Ещё может и от качества кефира зависит. У меня был 3.2 процента. Короче отличные; Забираю себе в блокнот рецепт, а вам спасибо

A.K. Beerli
Спасибо за вкусняшки, Ольга Матвей По опыту знаю, чтобы не чувствовался привкус соды, надобно её, соду, добавить сперва в муку, затем в кефир, смешанный в пропорциях с яйцом, сахаром и солью. Дать постоять на 25-30 минут для постепенной содовой реакции. Затем, не размешивая тесто, с краешку брать его ложкой и выпекать пышные оладушки на масле на среднем жару. Благодарю за внимание

נגה גנס
Оленька большое спасибо за очень вкусные и необычные рецепты Я всегда делаю оладушки но так как вы сделали никогда не пробовала. Приготовила двойную порцию, разлетелись за минуту Получились очень нежные и вкусные. Отличная идея для завтрака в школу. Огромное спасибо за замечательные идеи Очень приятно смотреть ваши видео, как будто подружка пришла в гости

Kseniya Feniks
Ольга, эти оладушки у меня получились просто объедение Ребенок был в восторге Но как они у Вас такие высокие и пышные получились для меня еще загадка, которую я обязательно с практикой раскрою Делала все по рецептуСпасибо за такие простые, но в тоже время вкусные рецепты, которыми можно разнообразить свой стол

Aksinia Fuchs
Подскажите пожалуйста, всё делала по рецепту, но муки получился перебор, т.е. тесто настолько жесткое, что не размешивается, пришлось добавлять кефир и еще яйцо. В общем в последнее время и чебуреки готовила с этой же мукой тоже проблемно. Может мука плохая?

Евгения Голикова
Олечка, если кормите грудью, снимите пожалуйста видео, про то что вы кушаете с рождения Насти. Я неделю назад родила, хоть и второго ребенка, но уже забыла что можно а что прям нельзя. Про шоколад и тортики я знаю, а вот вопрос про домашний мармелад.

Елена Alex
Умничка Помогите пожалуйста разнообразить почти вегетарианскими блюдами рацион. Можно с креветками. Извиняюсь за просьбу. Когда будет время на это и уместно. Может у кого нибудь тоже есть проблемы с питанием(в связи с заболеванием и не только. Спасибо.

Еж Ежович
Блин,как же вам повезло со здоровьем Вы ведь едите неполезную,очень калорийную пищу ,каждый день,но при этом здоровы и полны сил для жизни,работы,домашних дел и т.дЯ бы уже ЗАГНУЛАСЬ на таком питанииЖелаю вам и дальше оставаться живыми и здоровыми)

Ylyasha Z
Олечка, спасибо Вам за рецепты Я тут коменты почитала. некоторые пишут разговариваете много, слушать тошно Не обращайте на них внимание У Вас приятный голос, и слушать Вас приятно Говорите, рассказывайте, мы Вас всегда рады слышать)

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 59.5k. Опубликовано

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом.

В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в миску. К нему сразу же добавьте соль.

2. Затем влейте кефир. Данный ингредиент можно заменить сметаной.

3. Добавьте соду.

Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем. Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества.

4. Хорошо все перемешайте. Добавьте муку, которую просейте через сито.

5. Снова перемешайте тесто.

6. Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками. Зеленый лук вымойте, нарежьте его.

7. В тесто выложите нарезанные продукты. Перемешайте его.

8. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто.

9. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет.

10. Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце. Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Оладьи на кефире с зеленым луком — рецепт с видео

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Пресные луковые оладьи

Снимок № 2

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.Снимок № 3

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Снимок № 4

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Снимок № 5

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *