Рисовая каша молочная в мультиварке филипс: Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс – Молочная рисовая каша в мультиварке (PHILIPS HD3136)

Содержание

Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

легкий завтрак

Рисовая каша на молоке, сделанная в мультиварке Philips 3039 по праву считается аппетитным и сытным завтраком, который готовят многие современные хозяйки.

И это не удивительно, ведь приготовить такой рецепт в кухонной технике достаточно просто, тем более, вам не понадобится следить за приготовлением. В итоге молочная рисовая каша получится не только вкусной, но также ароматной, аппетитной и очень сытной.

Особенно хорошо готовить данный рецепт в мультиварке Philips 3039 для детей, ведь каши по-праву считаются важным блюдом для ребенка, которое не только быстро придает сытости, но и насыщает организм массой полезных веществ.

Приготовить такой рецепт в мультиварке Филипс довольно просто – особенно хорошо, что крупа равномерно проварится, не пригорит и получится очень мягкой.

Молоко придаст рису нежность и дополнительный вкус, что немаловажно при приготовлении этого рецепта. Стоит отметить, что такое блюдо можно смело дополнить любыми добавками – особенно рекомендуется добавлять в рецепт такие ингредиенты, как:

  • курага;
  • корица;
  • мед;
  • свежие или сухие фрукты и ягоды;
  • изюм.

В результате такие добавки сделают рисовую кашу на молоке особенно вкусной и сбалансированной, что немаловажно для завтрака. Также стоит отметить, что по мере приготовления блюда в него можно добавить масло или варенье, которые также лучшим образом подчеркнут его вкус и аромат.

Немногим хозяйки знают, что приготовить кашу в мультиварке Philips 3039 очень просто. А зря! Ведь такой способ приготовления отличается простотой и легкостью, что позволяет женщине не сидеть у плиты, и не ждать окончания приготовления.

Как известно, рисовая каша по мере варки должна потомиться, чтобы крупа стала еще мягче и вкуснее. Но на плите сложно представить томление, так как тепло быстро спадет, а рис пристанет к дну и стенкам кастрюли.

В мультиварке все наоборот – благодаря нескольким режимам и разной температуре можно сделать блюдо более сытным и вкусным, а также дождаться его полного томления. Если не открывать мультиварку Филипс, завтрак останется горячим на протяжении долгого времени.

Также стоит отметить, что приготовить такое блюдо можно с вечера, чтобы к утру вас ждал аппетитный и вкусный завтрак, который будет горячим и очень сытным. Вам останется лишь разложить его по тарелкам и подать к столу с добавлением масла.

Как приготовить блюдо

Каша в мультиварке Филипс делается пошагово, так как все ингредиенты необходимо добавлять в рецепт в строгой последовательности. Также не стоит игнорировать советы и нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Молоко— 4 ст.
Рис— 1 ст.
Сахар— 3 ст. л.
Соль— немного
Масло— немного

Рис лучше всего брать круглый, так как он быстро разварится и получится особенно вкусным. Все продукты следует измерять стаканом мультиварки.

Шаг 1

Пересыпаем рис в дуршлаг и промываем его до тех пор, пока не будет литься прозрачная вода.

промыть крупу

Шаг 2

Перекладываем крупу в чашу мультиварки Филипс.

высыпать в чашу

Шаг 3

Добавляем к рису сахар, соль и необходимое количество молока. Также в это время можно добавить в рецепт масло, если вы хотите, что каша им пропиталась еще во время приготовления.

добавить молоко

Шаг 4

Устанавливаем прибор на программу «Каша на молоке», которая подразумевает приготовление блюда 1 час.

готовить 1 час

Как только блюдо приготовится, включаем режим «Подогрев» на 20 минут, что рис потомился.

легкий завтрак

Как видите, готовится этот рецепт в мультиварке Филипс очень быстро и просто, главное правильно измерять продукты и выбрать подходящий режим приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша рисовая на молоке в мультиварке филипс

Главная » Каша » Каша рисовая на молоке в мультиварке филипс

Рисовая каша в мультиварке Филипс. Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс

Рисовую кашу не так просто сварить, как кажется на первый взгляд. То она получается рассыпчатой, то загустевает раньше времени, а то и вовсе может недовариться и пригореть. Когда есть мультиварка – процесс приготовления рисовой каши превращается в удовольствие. Рисовая каша в мультиварке Филипс никогда не пригорит.

Рисовую кашу принято подавать на завтрак – это вкусное и простое блюдо одинаково полезно как детскому растущему организму, так и взрослым людям. Если каша приготовлена по всем правилам, то ее можно употреблять с лечебной целью, чтобы наладить работу желудка и кишечника. По питательным и полезным свойствам рисовая каша приравнивается в овсяной. Поскольку каша калорийна, есть ее лучше в первой половине дня.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с молоком

Предлагаем сварить рисовую кашу в мультиварке Филипс по классическому рецепту с молоком. Такую кашу варили наши бабушки. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ваши домашние обязательно попросили добавки, сварите рисовую кашу в мультиварке Филипс по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Рис промойте в прохладной воде, засыпьте его в чашу.
  2. Налейте молоко, положите соль, сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в молоке, положите масло.
  3. Включите мультиварку в режим «Рис» или «Молочная каша». Закройте крышку мультиварки. Время приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс – 25 минут.
  4. После оповещающего сигнала рисовая каша в мультиварке Филипс будет готова. Чтобы она настоялась, оставьте ее в чаше мультиварки (закройте крышку) еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».

Готовую рисовую кашу в мультиварке Филипс можно сразу подавать к столу. Поскольку по этому рецепту каша готовится очень быстро, то можно каждое утро радовать своих родных полезным блюдом.

Маленькая хитрость: чтобы во время приготовления избежать неприятностей и не допустить «убегания» молока, его можно развести с водой. Допустимые пропорции: на 2 части молока нужно добавить 1 часть воды или взять равное количество воды и молока. Для тех, кто любит исключительно молочную рисовую кашу, можно поступить иначе – по краю емкости мультиварки отступите 5-7 сантиметров и нарисуйте сливочным маслом кольцо – оно не позволит молоку убежать, и рисовая каша в мультиварке Филипс получится наваристой и вкусной.

Рисовая каша в мультиварке Филипс по-деревенски

Большинство хозяек, имеющих мультиварку, жалуются на то, что рисовую кашу невозможно сварить в мультиварке, чтобы не «убежало» молоко. Этого можно избежать — соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре и приготовьте рисовую кашу в мультиварке Филипс по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • молоко – жирность не выше 3.2% — 3 стакана;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Обычно достаточно 7-10 промываний.
  2. Слейте всю воду, чтобы рис был практически сухим.
  3. Засыпьте рис в емкость мультиварки, налейте молоко и воду.
  4. Добавьте к продуктам соль, сахар, перемешайте до полного растворения крупинок и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите режим приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс – «Молочная каша». Время приготовления каши выставится автоматически.
  6. После сигнала таймера рисовая каша в мультиварке Филипс будет готова.
  7. Ее можно сразу подавать к столу или подождать, когда она немного загустеет. Для этого кашу оставляем в емкости мультиварки на 15 минут, включаем режим «Подогрев».

Если у вашей мультиварки нет режима «Молочная каша» — это не означает, что вы не сможете приготовить рисовую кашу. Выберите программу «Суп», или «Тушение», время приготовления – 1 час. Если хочется, чтобы каша получилась как из печи, тогда рисовую кашу в мультиварке Филипс ставят готовиться на ночь в режим «Томление» на 6 часов.

Секреты приготовления вкусной рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Чтобы каша получилась рассыпчатой, то рис нужно промывать несколько раз, причем варить желательно пропаренный рис.
  2. Если варится мягкая каша, то лучше всего подойдет круглозернистый рис.
  3. Рассыпчатая рисовая каша получится и в том случае, если предварительно рис замочить в прохладной воде на 1.5 часа.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с фруктами

Молочную рисовую кашу можно варить как на цельном молоке, так и разбавить его водой. Но самую вкусную рисовую кашу в мультиварке Филипс можно приготовить только на цельном молоке с добавлением свежих фруктов. Воспользуйтесь этим рецептом.

Состав:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар -2 ч.л.;
  • фрукты – половина банана и яблока.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, после чего практически сухую крупу можно положить в емкость мультиварки.
  2. Добавим к рису сахар, соль, сливочное масло и перемешаем.
  3. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Устанавливаем время – готовиться рисовая каша в мультиварке Филипс будет 30 минут.
  4. Пока каша будет вариться, подготовим фрукты – банан и яблоко очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  5. После сигнала открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое. Если вы видите, что каша должна «дойти», дайте ей немного постоять — оставьте рисовую кашу в мультиварке Филипс в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Разложите готовую рисовую кашу по тарелкам, в каждую положите измельченные фрукты. В рисовую кашу можно добавить любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. Также можно сварить рисовую кашу в мультиварке Филипс с добавлением сухофруктов.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с тыквой

Всем известно, что тыква очень полезна, в ней содержится много витаминов и клетчатки. Хорошо сочетается тыква с рисом. Предлагаем приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тыква – 200 г.

Пошаговое приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Подготовим тыкву: очистим ее от кожицы и нарежем кубиками. Старайтесь работать аккуратно, потому что у тыквы очень жесткая кожура. Тыкву также необходимо очистить от семян и волокон. Это лучше сделать столовой ложкой.
  2. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Выложите в емкость мультиварки тыкву, высыпьте крупу, добавьте сахар, молоко.
  4. Включите программу «Молочная каша». Готовиться рисовая каша в мультиварке Филипс будет 60 минут.
  5. После сигнала таймера не спешите открывать крышку мультиварки, необходимо, чтобы каша настоялась, поэтому переведите мультиварку в режим «Подогрев» на 1 час.

Когда каша будет готова, разложим ее по тарелкам и в каждую добавим немног

Рисовая каша в мультиварке Филипс

Рис – это полноценный, а главное диетический продукт. Отварить рис и просто заправить его маслом – это уже очень вкусная рисовая каша. Как же хозяйкам приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс? Согласитесь, что обычный рецепт вроде обычного отварного риса нам не подойдёт! В таком случае обратим внимание на самые аппетитные завтраки из риса.

Хотелось бы обратить ваше внимание на два рецепта рисовой каши в мультиварке Филипс.

Каша «заряд бодрости»

Возьмите 1 стакан риса и высыпьте в мультиварку. Следом за рисом отправляйте туда же и 120гр. сахара. Теперь дело за жидкостью и это будет смесь топлёного молока и воды (по 250гр. каждой). Следом вы обязательно должны положить фруктовое ассорти, которое состоит из: кураги, чернослива. И самое главное это тыква! Её следует порезать на небольшие кубики и добавлять в то же время что и фрукты. 25 гр. сливочного масла и щепотка соли. Выставляйте режим приготовления риса. Вот и всё!

Очень лёгкий и простой рецепт. Результат очевиден – вкусная, хорошо пропаренная, а главное полезная каша.

Рисовая каша «Яблочко».

Для приготовления этой рисовой каши в мультиварке вам потребуется: в первую очередь рис (лучше всего нешлифованный) не больше 50 гр. Яблоко – 1 крупное. Сливочное масло (20гр.). Молоко (3,5%) в объёме 350 мл. Пикантное завершение списка – ванилин!

Подготовим фрукт для нашей каши. Для этого очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Далее нарежьте его на дольки средней величины. Теперь поработаем с остальными ингредиентами. На дно мультиварки Philips положите сливочное масло и засыпьте его рисом.  Добавьте щепотку соли и ванилин. Всю эту смесь залейте молоком и можно готовить кашу на режиме «Рис».

Подавать эти две каши можно политыми клиновым сиропом – это очень вкусно, а на тарелочке выглядит так, как будто в ресторане завтракаешь.

Тут появиться ваш промокод:

Рис в мультиварке Филипс. Рецепты приготовления риса в мультиварке Филипс

Рис – универсальный гарнир, одинаково хорошо сочетающийся с рыбой, мясом и овощами. Из этой крупы можно готовить также сладкие блюда, например, всем известную рисовую кашу на молоке. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как правильно варить рис в мультиварке Филипс, а также опишем интересные рецепты блюд с этим продуктом.

Содержание статьи

Секреты правильного приготовления риса

Если вы хотите, чтоб рисовая каша и плов всегда получались вкусными, прислушайтесь к нашим советам:

  1. Правильно выбирайте крупу. Если, согласно вашему рецепту, рис обязательно должен быть рассыпчатым и слегка суховатым, отдайте предпочтение пропаренным зернам. Лучше всего из такого продукта получается плов. Обычный круглый рис, наоборот, в процессе варки становится немного клейким – из него часто варят молочные каши или добавляют в фарш. Перед приготовлением различных экзотических сортов не помешает внимательно прочесть инструкцию на упаковке.
  2. Промывать рис следует очень тщательно, пока жидкость, которую вы сливаете, не станет совсем прозрачной. Кроме того, в процессе промывания используйте прохладную воду. Перед тем, как варить крупу, залейте ее водой на полчаса.
  3. В зависимости от сорта риса нужно также рассчитывать количество жидкости. Для круглого риса это соотношение составляет 1:1, длинный и пропаренный рис следует заливать водой в пропорции 1:2.
  4. Перед приготовлением крупы заливайте ее кипятком – это позволит зернам быстро и равномерно провариться. Улучшить вкусовые качества продукта поможет небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в воду во время приготовления.
  5. Если вы желаете, чтоб ваш рис сохранил максимум полезных веществ – варите его на пару.

Ароматный рис в мультиварке Филипс с курицей

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый вариант ужина для всей семьи – ароматный рис в мультиварке Филипс. Чеснок, имбирь, зелень и кунжутное масло придают блюду непревзойденный запах! Чтоб приготовить такой рис в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • вода или мясной бульон – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь тертый – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • соль – по вкусу;
  • куриные ножки – 6 шт.

Ароматный рис в мультиварке Филипс готовится очень просто, рассмотрим последовательность действий:

  1. Положите рис в глубокую миску и несколько раз промойте его холодной водой. Залейте крупу и дайте ей постоять 30 минут.
  2. Куриные ножки вымойте под краном, натрите солью. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте, корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Слейте с риса жидкость и переложите крупу в чашу прибора. Влейте воду, положите имбирь, лук, чеснок и соль. Добавьте масло, перемешайте ингредиенты и выложите сверху куриные ножки.
  4. Закройте крышку, поставьте прибор в режим «Рис» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.

Откройте крышку и разложите курицу по порционным тарелкам. Рис в мультиварке Филипс перемешайте лопаткой и добавьте к мясу. Приятного аппетита.

Рис в мультиварке Филипс по восточному рецепту

Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с кокосовым молоком, орехами и специями, получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым. Лучше всего такой гарнир будет сочетаться с блюдами из мяса или птицы. Чтоб сделать рис в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится следующее:

  • рис длиннозерный – 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • кокосовое молоко – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г;
  • орешки кешью – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кумин, кориандр, куркума, красный перец молотый – по вкусу.

Рис по-восточному в мультиварке Филипс готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде действий:

  1. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив прибор в режим «Жарить». Всыпьте вовнутрь крупу и готовьте рис в мультиварке Филипс 5-7 минут, помешивая.
  2. Затем влейте в емкость воду и кокосовое молоко, добавьте специи, соль, изюм и орехи. Закройте крышку, выставьте опцию «Рис» и продолжайте готовить крупу в течение 20-30 минут.

Вкусный и необычный гарнир из риса, сваренного в мультиварке Филипс, готов. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке Филипс с курицей и овощами

Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с мясом, болгарским перцем и спаржевой фасолью, является самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнений. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте своим близким вкусный, сытный и полезный ужин. Список необходимых ингредиентов приведен ниже:

  • длиннозерный рис – 1стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Опишем поэтапно процесс приготовления риса в мультиварке Филипс:

  1. Промойте крупу в нескольких водах и выложите в мультиварочную емкость. Залейте ее водой, активируйте опцию «Рис» и варите рис в мультиварке Филипс 20 минут. Затем переложите его в отдельную миску, а чашу вымойте и вытрите насухо.
  2. Налейте в мультиварку растительное масло. Мясо обмойте и нашинкуйте полосками, выложите его в разогретое масло и готовьте в режиме «Жарить» 10 минут, иногда перемешивая. После этого выньте филе из чаши, переложив на тарелку. Не выключая мультиварки, вбейте в емкость яйца и быстро размешайте их лопаткой. Обжаривайте яйца минуты 2-3.
  3. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Опустите измельченный ингредиент в мультиварку, добавьте стручковую фасоль и нашинкованную петрушку. Перемешайте продукты и обжаривайте их еще минуты 3-4.
  4. Затем влейте в блюдо томатный сок, посолите массу и положите специи. Через 5 минут опустите в емкость отварную крупу и мясо. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте рис в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.

Рис с креветками в мультиварке Филипс

Рисовая крупа замечательно сочетается не только с мясными ингредиентами, но и с разнообразными морепродуктами. Если у вас возникло желание угостить своих домашних чем-то новеньким, обратите внимание на наш рецепт риса с креветками, приготовленного в мультиварке Филипс. Чтоб сделать такое блюдо, нужно не так уж много:

  • длиннозерный рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Давайте рассмотрим все стадии процесса приготовления риса в мультиварке Филипс:

  1. Сначала подготовьте креветки. В чашу мультиварки положите сливочное масло и разогрейте его в режиме «Жарить». Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нашинкуйте. Выложите ингредиенты в масло и обжарьте не более 1 минуты.
  2. Затем положите в емкость с маслом креветки и обжаривайте их еще минуты 3-4. После этого выньте массу из чаши прибора и переложите в отдельную посуду.
  3. Рис промойте в 5-6 водах, слейте и погрузите в мультиварку. Залейте водой, подсолите, активируйте режим «Рис» или «Гречка» и готовьте рис в мультиварке Филипс до окончания программы.
  4. Когда крупа будет готова, откройте крышку прибора и добавьте в блюдо креветки, сметану и черный перец. Попробуйте рис и при надобности подсолите.
  5. Переведите технику в режим «Подогрев» и дайте блюду настояться еще минут 15.

Рис с креветками в мультиварке Филипс готов. Надеемся, такое угощение понравится вам и вашей семье.

Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс

Готовить молочную кашу в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Если правильно выбрать режим и соблюдать технологию – молоко не сбежит и блюдо не пригорит. Ниже мы приведем для вас рецепт приготовления молочного риса в мультиварке Филипс – полезного завтрака для всей семьи. Итак, рассмотрим список ингредиентов:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • вишня, миндаль – для украшения.

Процесс приготовления молочного риса в мультиварке Филипс достаточно прост, он заключается в следующем:

  1. В чашу мультиварки налейте молоко и положите в него кусочек масла. Крупу тщательно промойте в прохладной воде, слейте жидкость и переложите рис в молоко.
  2. Затем добавьте в блюдо сахар и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты, включите режим «Каша» и готовьте молочный рис в мультиварке Филипс в течение 40 минут.
  3. Откройте крышку и попробуйте крупу на вкус. Если она недостаточно проварилась, добавьте еще 10 минут времени.

Разложите ароматную нежную кашку по тарелкам, украсьте вишнями и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке Филипс. Видео

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт вкуснейшей каши

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле. Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью мультиварки, которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

Ингредиенты:

Рис1 мерный стакан
Молоко2 стакана
Вода2 стакана
Сахар1-2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сливочное масло1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники молочная каша не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге.  А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Видео рецепт

Как можно заметить, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. Такое блюдо порадует своими вкусовыми качествами. Кроме того, кашка, приготовленная в мультиварке, получается очень полезной и питательной. Благодаря подобной термической обработке исходные ингредиенты сохраняют большинство полезных веществ, в частности витаминов и минералов.

Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. Эта кашка станет отличным вариантом сбалансированного питательного завтрака для всей семьи. Побалуйте своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Думаю, вам также понравится рисовая каша на воде рецепт с фото и видео.

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

Рисовая каша в мультиварке — лучшие идеи для вкусного и сытного

Приготовленная рисовая каша в мультиварке по своим свойствам не отличается от той, которая приготовлена на плите. Однако весь процесс приготовления происходит намного быстрее и легче. Конечно, необходимо учитывать модель вашей мультиварки, так как они могут отличаться по мощности, соответственно будет отличаться и время приготовления блюда.

Оглавление:


Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена в различных видах – это и рис с овощами, молочная каша, классическая каша, как гарнир, рис с мясом. Следуя приведенным рецептам для каждого вида мультиварок, можно готовить просто изумительные блюда!

Рисовая каша в мультиварке: богатое разнообразие рецептов

Приготовленная рисовая каша в мультиварке сохраняет свои полезные свойства, если вы готовите молочную кашу, то молоко не сбегает, если вам необходимо что-то прожарить, то нет брызг от масла.

Также в условиях постоянной нехватки времени в современном мире, нет необходимости постоянно находиться на кухне. Вы можете заложить все продукты и идти заниматься своими делами. Можно сказать, что каждая хозяйка, несомненно, оценит все преимущества мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке Филипс для любителей овощей

Рассмотрим рецепт, как готовится рисовая каша в мультиварке Филипс на примере приготовления риса с овощами.

Состав:

  •  1 стакан риса;
  •  1 шт. болгарского перца;
  •  1 шт. моркови;
  •  2-3 луковицы;
  •  2 стакана воды.
  •  Из приправ мы возьмем куркуму, молотую паприку, ну и, конечно, соль.

1.Начнем с того, что промоем рис до прозрачной воды. Затем помоем и почистим перец, морковь, и лук. Порежем все на мелкие кусочки. Теперь прожарим в мультиварке лук.

2.Для этого нужно налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, положить лук и выставить режим “Жарить”. Время приготовления десять минут. Через три минуты нужно положить морковку, перец и перемешать все.

3.После того, как десять минут жарки прошли, ложем рис в мультиварку и заливаем воду. Добавляем по чайной ложке паприки и куркумы, а также солим. Теперь нужно закрыть крышку и выбрать меню “Рис”.

4.Приготовление каши займет около 35 минут с момента кипения воды. Вот и все. После звукового сигнала раскладываем кашу по тарелкам, притрушиваем по желанию зеленью (лук, петрушка, укроп или что-то еще).

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник 18 – еда для всей семьи

Хочется рассказать о приготовленном рисе с мясом и овощами на пару. Если у вас есть семья, то все угодить порой бывает сложно. Так вот, это блюдо позволяет использовать более разнообразное меню. Итак, рисовая каша в мультиварке Панасоник 18.

Состав:

  •  один стакан риса;
  •  300 грамм мяса;
  •  три стакана воды;
  •  соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу;
  •  2-3 столовой ложки растительного масла;
  •  1 морковь.

1.Мясо необходимо нарезать кусочками. Затем наливаем в мультиварку масла и складываем туда мясо. Мультиварку необходимо выставить на режим “Выпечка” на двадцать-тридцать минут.

2.Для того чтобы мясо подрумянилось, этого времени хватит. Во время этого времени необходимо хорошо промыт рис. Когда мясо прожариться, то в кастрюлю мультиварки необходимо высыпать рис и залить все водой.

3.Теперь сверху можно установить корзину для варки на пару и положить туда овощи, которые вы любите (у нас это морковь). Естественно, овощи лучше нарезать крупными кусками (кружочками, квадратиками, широкими полосками).

4.После этого вы выбираете режим “Плов” или “Гречка”. Режим “Плов” по времени дольше, чем “Гречка”, поэтому выбирайте из того, какой жесткости у вас мясо.

Вот и все, по истечении времени у вас готова изумительная каша с мясом для домашних, а для вас – овощи (особенно, если вы придерживаетесь диеты). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс – для тех, кто любит грибы

Довольно вкусный и простой рецепт риса с грибами, который можно приготовить в мультиварке Мулинекс. Итак, для любителей грибов рассмотрим, как готовится рисовая каша в мультиварке Мулинекс.

Состав:

  •  Рис – два стакана;
  •  Грибы- 300-400 грамм;
  •  Одна луковица;
  •  Сладкий перец – 1 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Томатный сок – два стакана;
  •  По вкусу добавляем соль, перец, специи.

1.Теперь приступим к приготовлению ингредиентов. Вымоем до прозрачной воды рис. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть на терку, грибы и перец нарезать пластинками или кубиками.

2.Ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению в мультиварке. Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и ложем туда лук. Включаем режим “Выпечка” на двадцать минут.

3.Пять минут жарим лук, а в оставшиеся пятнадцать добавляем перец и грибы и дожариваем до конца. После ложем рис. Вливаем томатный сок (200 мл) и 250-300 мл воды. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим “Плов” и нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и все – скоро ваша каша будет готова. Осталось ее выложить на тарелки и… Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *