Кукурузные оладьи на кефире
Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 390
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html
Польза оладьев из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:
- выведение токсических соединений и шлаков;
- нормализация уровня холестерина в крови;
- восстановление стула при поносе;
- корректирование фигуры;
- восстановление состава крови при малокровии;
- активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
- нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
- улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.
Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 872
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html
Кукурузные оладьи на кефире
Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять. При подаче я дополнила эти аппетитные оладушки вареньем.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 314
Источник: https://rutxt.ru/node/8289
Приготовление
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 436
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html
Меры предосторожности
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
- при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
- при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
- если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
- кукурузная мука100 гр
- пшеничная мука100 гр
- разрыхлитель5 гр
- соль3 гр
- кефир или ряженка200 мл
- куриное яйцо1 шт
- растительное масло50 гр
- сметана для подачи на стол50 гр
Калории: 134 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
В объемной миске смешивают яйца с кефиром.
К смеси вносят соль и сахар, вымешивают до образования однородной массы.
Два вида муки объединяют в отдельной сухой посуде.
Всыпают сухую смесь в жидкую массу, вносят соду. Соду не гасят уксусом, так как в рецепте присутствует кефир, хорошо справляющийся с этой задачей. Готовому составу дают выстояться (10 минут). За это время происходит реакция и тесто начинает «дышать».
На сковороду вливают немного масла, разогревают. Количество растительного жира должно быть минимальным, чтобы оладьи чрезмерно не впитали его в себя. Некоторые хозяйки для этих целей применяют сырой картофель. Разрезанный на две части корнеплод, накалывают на вилку, погружают в масло и смазывают поверхность для жарки.
Кукурузные оладьи на кефире жарят до румяного цвета с двух сторон. Для того чтобы они не были сырыми внутри, сковороду рекомендуют накрывать крышкой. В процессе готовки они становятся пышными и воздушными.
Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.
Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html
Приятного аппетита!
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 22
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Отдельно смешиваем кефир и яйца
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2487
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kukuruznyie-pankeyki-oladi-na-kefire-s-kukuruznoy-mukoy/
Ингредиенты:
- Кефир — 2 Стакана
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)
Количество порций: 3-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 802
Источник: https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html
Как приготовить «Кукурузные оладьи на кефире»
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2831
Источник: https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html
Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 347
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
Оладьи из кукурузной муки с овощами
Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 509
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
С сыром
Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 140 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр (твердых сортов) – 100 г.
- Черный перец и соль по вкусу;
Приготовление
В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.
Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 618
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
Оладьи из кукурузной крупы
А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.
Очень простой и дешевый рецепт!
Нам понадобятся:
- Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
- Вода – 1,5-2 стакана;
- Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
- Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
- Масло для жарки;
Процесс готовки
- Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
- В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
- Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 647
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
С чем подавать
Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.
Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 617
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
С морковью
Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.
Ингредиенты:
- Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Свежая зелень – 30 г.
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки;
Как сделать
Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
- Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 747
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
С ветчиной
А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.
При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200-230 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки оладий;
Как пожарить
- Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
- В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
- Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».
Рекомендую посмотреть еще и видео по теме
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 775
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
Заметки и советы
Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.
- Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
- Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
- Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
- После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 768
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3121 (20%)
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 1495 (10%)
- https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3555 (23%)
- https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 826 (5%)
- https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3633 (24%)
- https://www.botanichka.ru/article/kukuruznyie-pankeyki-oladi-na-kefire-s-kukuruznoy-mukoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2487 (16%)
- https://rutxt.ru/node/8289: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 314 (2%)
Оладьи с кукурузной мукой — 5 пошаговых фото в рецепте
5 1Оладьи с кукурузной мукой
Если вы такой же любитель кукурузы как и я, то этот рецепт приготовления оладьев с кукурузной мукой для вас. По желанию к тесту можно добавить фрукты, изюм или курагу. Это разнообразит вкус оладьев и подарит вам новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с кукурузной мукой понадобится:
450 г кефира;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
сахар — по желанию;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
К кефиру добавить яйца и кукурузную муку. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
Далее добавить щепотку соли, сахар, если вы любите сладкие оладьи, пшеничную муку и соду.
Перемешать тесто, с помощью ложки выложить тесто на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие оладушки, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать с вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Как приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире – Рецепт с фото
Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.
Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.
Приготовление кукурузных оладий на кефире
Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.
Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.
Добавляют кефир или кислое молоко.
Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.
И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.
По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.
Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.
Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.
На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.
Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.
Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.
Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты. Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.8 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 7.9% | 364 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 5.8% | 491 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 4.4% | 650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 9.7 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23433 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 2% | 1438 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.312 мг | 1.8 мг | 17.3% | 5% | 577 г |
Витамин В4, холин | 78.32 мг | 500 мг | 15.7% | 4.5% | 638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.694 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.4% | 2101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 3.3% | 870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3739 мг | 20 мг | 11.9% | 3.4% | 842 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.39 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.5% | 1145 г |
Кальций, Ca | 70.22 мг | 1000 мг | 7% | 2% | 1424 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 1.4% | 2095 г |
Натрий, Na | 96.71 мг | 1300 мг | 7.4% | 2.1% | 1344 г |
Сера, S | 85.95 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.5% | 1163 г |
Фосфор, Ph | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 4.1% | 707 г |
Хлор, Cl | 109.43 мг | 2300 мг | 4.8% | 1.4% | 2102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 2.2% | 1298 г |
Йод, I | 9.13 мкг | 150 мкг | 6.1% | 1.7% | 1643 г |
Кобальт, Co | 2.74 мкг | 10 мкг | 27.4% | 7.9% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Молибден, Mo | 3.986 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.6% | 1756 г |
Селен, Se | 7.618 мкг | 55 мкг | 13.9% | 4% | 722 г |
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20513 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.4376 мг | 12 мг | 3.6% | 1% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.885 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Кукурузные оладьи на кефире | CityWomanCafe.com
Приготовить такое довольно простое, но очень вкусное блюдо несложно, а вот разнообразить его вкус (да и цвет) путем добавления разных видов основного сухого ингредиента (муки) — это уже целая наука. Например, оладьи из кукурузной муки получаются очень пышные и рыхлые с приятным желтоватым оттенком. Но чтобы они были еще и нежными, при замешивании теста желательно добавить немного и пшеничной муки. В остальном же состав ингредиентов таких оладий ничем не отличается от любых других. Их можно приготовить как на молоке или сыворотке, так и на кефире. А добавление небольшого количества ванильного сахара не только улучшит вкус, но и придаст им особый аромат.
Итак, как приготовить кукурузные оладьи на кефире.
Ингредиенты для 12 штук
— мука кукурузная — 120 г.;
— пшеничная мука — 60 г.;
— растительное масло — 20 мл. плюс для обжаривания оладий;
— песок сахарный — 30 г.;
— яйцо куриное;
— кефир с долей жирности 1% — 200 мл;
— разрыхлитель — 6 г.;
— соль — 3 г.;
— сахар ванильный — 4 г.
Время приготовления кукурузных оладий — 20 минут.
Способ приготовления
Взять две миски. В одной смешать яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. Во вторую всыпать муку кукурузную и пшеничную, соль и разрыхлитель
Объединить содержимое двух мисок, добавить кефир и масло растительное, перемешать до однородности
Тесто по густоте должно получиться как очень густая сметана. Дать ему настояться примерно 10 минут, после чего можно приступать к жарке оладий
Прогреть сковороду, налить в нее слой масла (буквально в 2 мм. толщиной), столовой ложкой выложить небольшими порциями тесто в виде толстых лепешек, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Это займет не более 90 секунд
Аккуратно перевернуть лепешки на другую сторону, продолжить жарить те же полторы минуты
Готовые оладушки выложить на застеленную салфетками тарелку
А как только бумага впитает излишки масла, переложить на сервировочную посуду и подать к столу с вареньем
Приятного аппетита!