Мясо в сметане в мультиварке: Мясо со сметаной в мультиварке – Свинина со сметаной в мультиварке

Содержание

Мясо со сметаной в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вы нуждаетесь в хороших рецептах для вашей новой мультиварки? Обратите внимание на этот, на первый взгляд, простой рецепт! Мясо с черносливом, морковью и луком, тушеное в сметане!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления мяса со сметаной в мультиварке. Очень хорошее блюдо получается, благодаря наличию чернослива и моркови — мясо приобретает особую нотку пикантности. Тушеное в сметане с овощами — так и тает во рту. Удачи в приготовлении!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо со сметаной в мультиварке»

В чашу мультиварке влейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его.Теперь кладем мясо, присыпанное приправой.Сверху присыпаем натертой на терке морковью. Солим и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.После сигнала, тщательно перемешиваем и добавляем порезанный чернослив.Сметану смешиваем с мукой и добавляем к мясу.Перемешиваем и готовим еще час в режиме «Тушение».Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо со сметаной в мультиварке:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:
Почки в горшочке
Французские тосты с яблоками и колбасой
Блинчики с ветчиной и сыром
Ветчина, запеченная куском
Пирожки с печенью в духовке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Мясо тушеное со сметаной в мультиварке


Рецепт «мясо, тушеное со сметаной в мультиварке», способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.

Необходимые ингредиенты вы всегда найдете в холодильнике, а конечный результат порадует в любом случае, потому что стенки контейнера с их замечательными теплоизолирующими свойствами просто созданы для того, чтобы белковые продукты получались нежными и ароматными.

Свинина – продукт универсальный.

Рецептов блюд из нее множество: ее можно тушить, жарить, варить и запекать.

Мясо со сметаной в мультиварке будет особенно вкусным, потому что белки и любая кислота (уксус, томат, вино, кефир) очень дружат между собой – волокна размягчаются и становятся «по-зубам» всем членам семьи, от малышей до самого пожилого возраста.

А еще мясо, тушеное в мультиварке способно существенно сократить время, потраченное на готовку, чтобы женщина занялась другими интересными делами.

Сметанная подлива вообще может солировать отдельно – макать в нее подсушенные гренки будет особым удовольствием для тех, кто равнодушен к мясным блюдам.

  • свинина (шея) 400 грамм
  • одна средняя луковица
  • небольшая морковь
  • 200 грамм 15% сметаны
  • вода (от 100 до 200 грамм)
  • мука 2 столовые ложки
  • растительное масло, соль, молотый перец.

1) Свинину вымойте, обсушите и нарежьте его мелкими полосками. Я брала именно шею, так как те прожилки жира, которые в ней встречаются, дают возможность практически не использовать дополнительный жир.

Если вы хотите приготовить это блюдо для совсем маленького члена семьи – можно немного подморозить всю часть перед нарезкой. Так получатся самые тонкие и маленькие кусочки. Если не удалить воду, то при обвалке в муке есть риск выполнить это действие неравномерно и получить комочки в соусе.

2) Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук. В, принципе, морковь можно измельчить и очень мелко, здесь только вопрос вкуса, как вы привыкли это делать раньше.

3) Включите режим «жарка» и подождите пару минут, чтобы поверхность нагрелась. Затем налейте несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте свинину с мукой.

4) Последними в чашу отправляются лук с морковью. Тушение мяса в мультиварке вполне способно уложиться в 15 минут. Если добавить вместо обычного лука – фиолетовый или шалот, то вкус блюда будет уже немного другой.

5) Заключительный этап – посолите и поперчите свинину. Приготовление мяса в мультиварке предполагает соль именно сейчас. Тогда подсушивающая пленка, которая образуется на поверхности, не будет мешать равномерно распределятся теплу контейнера – а значит, и не сократит время готовки.

Добавьте туда сметану. Я разбавила ее таким же количеством воды (200 грамм), потому что у нас в семье получившийся соус любят не меньше, чем само вкусное мясо, приготовленное в мультиварке. Вы можете лить меньше жидкости – за счет муки подлива в любом случае будет густой. Потушить мясо в мультиварке следует на одноименном режиме – оно не пригорит и за четверть часа дойдет до готовности.

Через 15 минут блюдо можно подавать на стол – и вопрос «как приготовить мясо в мультиварке быстро?», я думаю, в вашей семье уже не будет задаваться никогда.

Приготовлено мясо со сметаной в мультиварке Редмонд М 4505. Мощность 500 вт.

Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной | Мультиварки Redmond

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.

2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.

4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.

5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте м

Говядина с подливкой из сметаны, в мультиварке

С момента публикации предыдущего рецепта: «Говядина тушеная в сметане», я обзавёлся недорогой китайской мультиваркой. И кое-чего научился в ней готовить… ещё бы – 5-ть лет прошло. Так что, вот пожалуйста интерпретация предыдущего рецепта, только в мультиварке.

Сразу предупреждаю, что это максимально диетический рецепт, который отличается от традиционного: малым количеством растительного масла для обжарки, отсутствием моркови и других крахмалистых компонентов, а так же наличием разведенной 1/2 сметаной, в отличии от обычной покупной. Тем не менее, это абсолютно полноценный и вкусный вариант приготовления говядины, во вкусном соусе, со сливочными нотками.

Понадобится:

Говядина – 650-850 гр., сметана 15% — 100 гр., средняя луковица, растительное масло – 20 гр., приправа для мяса, соль.

Готовимся готовить:

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, стараясь делать рез поперёк волокон. Луковицу очистите и произвольно нашинкуйте. В процессе, поставьте мультиварку в тот режим, в котором вы обжариваете, на 30 минут, и влейте в чашу растительное масло, пускай прогревается. Сметану разбавьте с водой, в соотношении: 100 граммов сметаны и 200 граммов воды.

Подготавливаем мясо к тушению:

За 5-ть минут, чаша и масло в мультиварке прогреется, а значит самое время отправить в чашу мясо, которое следует прижарить в течении нескольких минут. То есть, первые несколько минут говядину не стоит перемешивать – нужно дать ей немножко подпечься, насколько это будет возможным.

Сырая говядина в мультиварке

Дело в том, что как только вы выложите говядину в чашу, чаша подостынет (говядина-то холодная!) и мясо начнёт активно отдавать сок, поэтому на самом-то деле, качественно прожарить каждый кусочек мяса – не выйдет, но нам это в принципе и не обязательно.

Спустя эти несколько минут, говядина худо-бедно подрумянится и самое время добавить лук и специи (без соли), и тщательно всё перемешать. Пусть так припускается, при открытой крышке мультиварки, остаток запрограммированного времени, то есть минуток 20-ть. За это время, следует пару-тройку раз мясо помешать.

Говядина с луком, в мультиварке Говядина со сметанной подливкой

Когда мультиварка пропищит, свидетельствуя об окончании режима «Жарки» — посолите и влейте сметану разбавленную с водой и выставьте режим «Тушение», на один час. Этого времени должно быть достаточно для получения мягкой говядины и вкусной подливки из сметаны.

Говядина со сметанной подливой, приготовленная

Этот рецепт хорошо подходит для нашей диеты и применим, как минимум в первой её неделе. Да и в принципе, это хороший рецепт, сам по себе. Не хлопотный, вкусный и достаточно диетичный.

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Говядина тушеная в сметане, в мультиварке

Традиционно – говядина, традиционно – мультиварка и + ещё сметана

Ещё один хороший вариант того, как стушить говядину без лишних сложностей и хлопот. В этот раз – в сметане! И в мультиварке, само собой…

Это мой альтернативный вариант приготовления говядины, когда гуляш купить не удалось и охота несколько разнообразить свой рацион, а ещё, такой вариант достаточно диетичен, если что.

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Дело в том, что в таком варианте приготовления есть существенные отличия, в сравнении с моим обычным рецептом. Мясо предварительно не «маринуется» в специях, масле и крахмале, и соответственно, стушить говядину, по такому рецепту гораздо быстрее. Почему так? Да потому что, мясо я использую более дорогое и более предсказуемое в готовке, нежели гуляш. Как известно, в гуляше часто встречается обрезь из пашины, которую тушить не перетушить, если предварительно не подготовить. Вот, смотрите ингредиенты:

Говядина – 750 грамм / лопатка, грудинка, задняя часть;

Сметана 15% – 100 мл / можно больше или меньше, по вкусу;

Луковица – 1 штука / крупная или пару маленьких;

Приправа для мяса – одна столовая ложка / если без соли;

Растительное масло – 20 граммов / больше в антипригарной чаше мультиварки просто не нужно;

Соль – по вкусу / я присаливаю 4-мя хорошими щепотками.

С составом всё понятно? Теперь подготовимся готовить: 1 — мультиварку ставим на тот режим, в котором жарите («Выпечка»?), 2- говядину нарезаем на небольшие кусочки, желательно поперёк волокон, 3 – сметану разводим с водой «один к трём» и 4 – шинкуем лук.

Говядина для тушения

Говядину — мелко

1. Теперь, неплохо бы подготовленную говядину прижарить? Так что, высыпайте её в разогретую вместе с растительным маслом, чашу мультиварки и не трогайте минуток 5-ть. За это время говядина немного прижарится и даст сок.

2. Теперь всыпьте лук и специи, и перемешайте мясо. В таком виде ему ещё предстоит жариться / тушиться и выжариваться, минуток 25-ть. В процессе чего, пару раз мясо следует помешать. В этом промежутке, так же, следует посолить мясо.

Мясо поджаривается в мультиварке

Колдуем…

3. Заданное время вышло? Значит, говядина уже достаточно прижарилась и самое время её тушить! Залейте мясо подготовленной смесью из воды и сметаны, в количестве примерно 300 миллилитров, и выставьте режим – «Тушение», на 60 минут. По прошествии одного часа, говядина будет готова.

Говядина и сметана, в мультиварке

Финишная прямая — добавил сметану и жди!

Такой вот, незатейливый рецепт. 😀 Хороший своей простотой и достойным вкусом. Кстати! Если желаете подливку погуще – используйте больше сметаны изначально, или протушите мясо дополнительных 15-ть минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *