Оладьи на кефире манные: Оладьи из манки на кефире без муки рецепт с фото пошагово. – Пышные оладьи на кефире с манкой

Оладьи на кефире рецепт

 

Что может быть лучше блинов и блинчиков на завтрак? Наверно, порция горяченьких и пышных оладий или тарелочка каши. Предлагаем приготовить оладьи на кефире с манкой пышные и без муки. Муку заменим манной крупой. Такая вот альтернатива манной каше к завтраку.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Оладьи на кефире из манки

Пышность и пористость оладьям придает кефир. Кстати, на простокваше или кислом молоке оладьи получатся не менее вкусные. Рецепт довольно простой, выпечка подкупает легкостью и быстротой приготовления. Ведь тесто не дрожжевое, времени на расстойку тратить не нужно.

Если у вас мощная мультиварка, то испечь манные оладьи можно в мультиварке. Это вам не блины, которые еще нужно изловчиться перевернуть! Да и масла в этом случае можно потратить буквально несколько капель.

 

 

  • Манная крупа — 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) — 2 стакана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона — несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

 

Оладьи на кефире из манкиВ глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.
Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Оладьи манныеВключаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.

Оладьи без мукиОбжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи на манкеОладьи на кефире из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.
У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

 

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

—оладьи дрожжевые на молоке — >>

С уважением, Анюта.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Зачастую манную крупу мы используем только для приготовления самой манной каши. Также её используют в качестве дополнения к сладким запеканкам или котлетам. А ещё можно приготовить вкусные, нежные и в меру сладкие оладьи.

Для рецепта берите качественную манку, она должна иметь желтоватый цвет или практически белый, а также крупинки одинаковых размеров. Не рекомендую использовать манную крупу, которая не требует варки. Кефир лучше всего взять от 1,5 % жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Кефир налейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто на оладьи. Разбейте туда яйцо и добавьте сахар.

Сахар можно заменить на жидкий мёд, сладкие соус, варенье или на сахарозаменитель. Ещё некоторые добавляют сливки вместе с кефиром, они придают оладьям легкий сливочный вкус.

Шаг 3 из 7

Взбейте массу с помощью венчика или миксера. Далее всыпьте манную крупу.

Шаг 4 из 7

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте пшеничную муку. Перед добавлением в тесто обязательно просейте муку через сито.

Возможно, количества муки потребуется меньше, смотрите по консистенции – тесто должно быть похожим на густую сметану, как на обычные оладьи.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую или кокосовую, так как с ними манка отлично сочетается по вкусу.

Если вы хотите пышные оладьи, то добавьте в тесто две столовые ложки сметаны и разрыхлитель. Тогда разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 5 из 7

Замесите тесто и выкладывайте его с помощью ложки на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.

Готовить оладьи можно не только на таком масле, но и на кокосовом или сливочном.

А еще можно придать любую форму оладьям, например, сделать их в виде сердечка.

Шаг 6 из 7

Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты на малом огне.

Шаг 7 из 7

Готовые оладушки раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать оладьи с манкой можно на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей, по желанию, украсьте их порезанными фруктами, ягодами, рублеными орехами и шоколадом или кокосовой стружкой.

По-особенному они вкусны со сгущёнкой. Но также к ним можно подавать сметану, йогурт, варенье, джемы, арахисовые пасты, различные сладкие соусы — лучшее сочетание будет с шоколадным и клубничным соусом.

Что касается напитков, то приготовьте к ним банановое или клубничное смузи. А еще можно какао, горячий шоколад или чай. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с манкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Оладьи на кефире пышные с манкой, рецепт с фото, секреты

 

Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими.

Самый простой рецепт вкусных оладушек

Поэтому их всегда можно дополнить кленовым сиропом, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что до и после остывания оладьи с добавлением манки остаются пышными и очень нежными. Для рецепта можно использовать несвежий кефир, поэтому это отличный способ утилизировать остатки.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 г манной крупы
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка мелкой соли
  • 100 мл растительного масла для жарки

Поэтапное приготовление

Кефир подогреем на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавим в кефир щепотку соли и пищевую соду.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Тщательно перемешаем, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Добавим в тесто одно куриное яйцо, тщательно перемешаем.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Добавим в тесто манную крупу. Тщательно перемешаем смесь, после чего оставим ее на 30 минут, чтобы манка набухла.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Готовим на сковороде

Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из манки фото, фото рецепт оладушек из манки

Оформление и подача

Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.

Оладьи из манки фото

Приятного аппетита!

Пышные оладьи с манкой на кефире

4.6 (91.25%) 16 votes

Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как манная каша. Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 1,5 стакана манки
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

 

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

 

Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Другие рецепты с сайта:

Оладьи на кефире с манкой пышные, рецепт


Пышные оладьи на кефире с манкой
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто бананы, яблоки или другие фрукты-ягоды.

Ингредиенты:

— 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,
— 2 столовых ложки манки,
— 1 стакан муки,
— 1 щепотка соли,
— 2 ст.л. сахарного песка,
— половина чайной ложки соды.


необходимые ингредиенты

В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.


влейте кефир
Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.


всыпьте манку


всыпьте соду


добавьте сахар
В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.


всыпьте муку
Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.


добавляем масло
В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.


выложите на сковороду
Жарьте оладьи до красивого цвета.


жарьте оладьи


готовые оладьи
Попробуйте также очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом.

Оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

Оладьи на кефире с манкой

Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.

 

Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

 

Крупа манная – 3–4 ст. ложки

Кефир – 0,5 стакана

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл

 

Количество порций – 2

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

1

 

В кефир вбить яйцо.

2

 

Массу взбить венчиком.

3

 

В смесь положить сахар и соду (не гасить!).

4

 

Всё перемешать.

5

 

Добавить манную крупу.

6

 

Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.

7

 

В получившуюся смесь добавить муку.

8

 

Тесто хорошо вымешать.

9

 

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

жарить оладьи

 

Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.

оладьи на кефире пышные с манкой

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *