Огурцы с аспирином на 1 литровую банку: Огурцы с аспирином на зиму в литровых банках и на 3 литра

Содержание

Огурцы с аспирином на зиму

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый  рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Порций – 15.

  • Огурец 1.5 кг
  • Соль 80 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Аспирин 2 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Листья хрена  по вкусу
  • Первым делом необходимо простерилизовать банки любым подходящим способом, так как мы буквально сразу приступим к их наполнению. И подготовить все ингредиенты.

  • На дно подготовленной банки начинаем укладывать промытые огурцы, листья хрена, укроп и чеснок. Компоненты лучше чередовать, чтобы получались слои.

  • После того, как банки полностью заполнены, всыпаем в них соль и заливаем холодную воду. Содержимое оставляем на сутки под закрытой крышкой.

  • Спустя сутки сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Жидкость кипятим около 5 минут до полного растворения кристаллов сахара. Горячий рассол возвращаем к огурцам и сразу же заливаем уксус.

  • Следом за уксусом добавляем таблетки аспирина и закатываем простерилизованной крышкой. Такой несложный процесс приготовления завершен.

  • Огурцы остужаем, перевернув банку вверх дном, и переставляем в комфортное для их долгого хранения место.


Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в  том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Эссенция уксусная (70 %) – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Аспирин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом.

2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.

3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.

4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.

5. Чистую воду доводим до кипения.

6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.

7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.

8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.

9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.

10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Аспирин – ½ шт.
  • Вода – 650 мл.

Процесс приготовления:

1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.

2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.

3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.

4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.

5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.

6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.

7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.

2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.

3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.

4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.

5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.

6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.

7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.

8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.

9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.

2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.

3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.

4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.

5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.

6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.

7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Листья вишни – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Аспирин – 1/2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.

2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.

3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.

4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.

5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.

6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.

7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.

Желаем приятного аппетита!

Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!

Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму.  Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не «взрывается», не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.

Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:

  • 10 штук листьев смородины
  • 30 грамм зелени укропа
  • 2 штуки чесночных зубчика
  • 6 штук горошин душистого черного перца
  • 4-5 штук горошин черного перца
  • 2 таблетки аспирина
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,6 — 2,8 килограмма огурцов
  • вода.

Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку

Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.

Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.

Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.

По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.

Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.

На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.

Предварительно зелень следует обдать кипятком.

После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.

Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.

Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.

Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.

Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.

Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.

Можно аспирин предварительно растереть в порошок.

Всыпать в банку сахар и соль.

Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.

Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.

Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:

Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!

рецепт с фото. Хрустящая, вкусная заготовка

пошаговый рецепт с фото

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) в заготовки добавляли еще наши бабушки, причем с помощью аспирина они обходились даже без герметических крышек – например, в горшочке с вареньем делали сверху слой из толченых таблеток аспирина и это варенье спокойно хранилось в прохладном месте.

Сейчас, когда ни банки, ни крышки не являются дефицитом и герметичная укупорка консервация совсем не проблема, необходимости использования дополнительного антисептика, которым выступает аспирин, в принципе нет. Однако многие все еще добавляют его по старым рецептам, потому что огурчики с аспирином хранятся надежнее и их проще сделать хрустящими. Ну а выбор – добавлять ли лекарство в еду без крайней необходимости – уже за вами.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • аспирин нерастворимый – 3 шт.
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица сухая – 1 ч. л.
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок

Приготовление

1. Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Следите, чтобы вода не нагревалась, благодаря замачиванию они останутся плотными и хрустящими. Укроп тщательно промойте и обсушите полотенцем. Банки стерилизуем кипятком, не забываем про крышки, и начинаем собирать. На самое дно укладываем чеснок и треть пучка укропа. Если у вас есть дополнительные пряности, например, листья смородины или хрен, также положите их на дно банки. У огурцов отрезаем края и ставим вертикально. Старайтесь поместить их как можно плотнее друг к другу, так они возьмут ровно столько рассола, сколько нужно и не больше.

2. Заполняем банку до самого верха, периодически чередуя огурцы, чеснок и травы. Верхний слой тоже должен быть плотным, чтобы при заправке огурцы не всплывали.

3. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10. За это время приготовим маринад.

4. В отдельной кастрюле кипятим воду из расчета 1,5 литра на 3-литровую банку огурцов, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Все кипятим 3-4 минуты, чтобы травы отдали свои ароматы, а сахар полностью растворился. В самом конце добавляем растолченный аспирин. Пока рассол горячий, заливаем все в банки и сразу же закатываем их. Старайтесь, чтобы не попал лишний воздух, он может нарушить герметичность заготовки. Оставляем огурцы, завернув в одеяло, до полного остывания.

5. Такие огурцы хранятся очень долго, получаются вкусными и хрустящими. К тому же они не требуют специальных условий: можно просто поставить их в кухонный шкаф и не беспокоиться о надежности.

Как приятно побаловать себя зимой настоящими домашними солениями! Такие огурчики понравятся вам и в качестве закуски, и как компонент праздничного салата.

Хозяйке на заметку

1. Кулинары, далекие от фармацевтики и медицины, придя в аптеку за консервантом для огурцов, непременно растеряются: оказывается, аспирин многолик и разнообразен! Логично было бы попросить самый дорогой, да желательно какой-нибудь заморский, импортный, уж тогда овощам точно будет комфортно. Вот это как раз ошибочное решение. Дорогостоящими являются не подходящие для консервирования препараты. Итак, нельзя покупать для кухонных целей таблетки, имеющие приставки «тромбо» и «кардио», а также добавленную к названию аббревиатуру АСК. В рассол кладут наиболее простую разновидность лекарства, содержащую исключительно Acidum acetylsalicylicum. Как правило, вспомогательные компоненты в нем – гомогенизированная целлюлоза и/или кукурузный крахмал (иногда другие, но тоже абсолютно безобидные и нейтральные).

2. Когда закупоренные банки остынут, на донышках обязательно появится беловатый осадок, напоминающий порошок. Порой он прилипает к стеклу и остается на нем даже после встряхивания. Нет оснований думать, что начались бродильные процессы и крышку вскоре сорвет. Наоборот, заготовки в полном порядке: осевшие частички являются кристаллами аспирина и соли – надежных стражей, охраняющих огурцы от порчи.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 5 votes.