Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Моя мама всегда считала себя хорошей хозяйкой, так как умела и обед приготовить и консервацию любую сделать. Многие рецепты она переняла у своей мамы, а некоторые уже узнавала от подруг и знакомых, именно так формировался её кулинарный арсенал рецептов. Но, как только у неё появился ноутбук, а также интернет на даче и свободное время, она тут же начала перестраиваться и менять семейное меню, которое теперь в основном состоит из современных и очень интересных блюд. Её ведь хочется попробовать и такой кисло-сладкий китайский соус с помидорами приготовить и такой, и такие маринованные огурцы с горчицей и эдакие.В результате, когда я приезжаю к родителям, то даже не знаю, чем меня сегодня мама будет удивлять. Особенно, интересно это летом, когда на грядках полно овощей и зелени и мама каждый день старается приготовить что-то новое и интересное.
В последний мой приезд, мама меня особенно удивила – такого рецепта я еще не встречала. Представьте себе, вкусные, хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить сухим способом. Да, вы правильно подумали, не в банке с рассолом, а именно в пакете, засыпав плоды солью и специями. Как по мне, то технология намного проще, а процесс просаливания происходит быстрее.
Ингредиенты:
— огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
— соль среднего помола морская или поваренная – 1 — ст.л. без горки
— зелень (петрушка, укроп) – пучок
— чеснок – 2-3 дольки
Для такой засолки выбираем крепенькие огурчики, если они крупные, то разрезаем их пополам. У целых плодов только лишь срезаем кончики с обеих сторон. Хорошо промываем плоды и просушиваем полотенцем, (предварительно замачивать в холодной воде на пару часов не нужно). Разрезаем вдоль пополам.
Перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а свежую промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.
Завязываем пакет, складываем его в другой пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы содержимое перемешалось более равномерно.
Теперь кладём пакет в холодное место примерно на 6-8 часов.
Затем пробуем огурчики на вкус, если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.
Приятного аппетита!
лучшие рецепты, условия хранения и советы по приготовлению
Огурцы, маринованные в пакете, выручают домохозяек в любых ситуациях. Гости на пороге, а вы в растерянности – что подать на стол. В таких ситуациях очень кстати моментальные закуски. Мы собрали несколько самых популярных рецептов засолки огурцов быстрым способом и советы по приготовлению.
Содержание статьи
Как замариновать огурцы в пакете
Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.
Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.
Быстрый рецепт
Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1,5 кг;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 головки чеснока.
Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.
Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.
Готовим за 2 часа
За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- чеснок – 4 дольки;
- зелень на выбор.
Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.
Маринованные за сутки
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 5 долек;
- каменная соль – 45 г;
- зелень укропа и петрушки;
- листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.
Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.
Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.
С перцем чили
Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – 30 г;
- сахар – 10 г;
- перец чили – 0,5 стручка.
Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.
Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.
Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.
Помните! Чем дольше маринуются огурцы, тем вкуснее становятся.
Экспресс-рецепт с уксусом
Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- уксус 9% – 30 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 5 долек;
- зелень укропа.
Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.
Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.
Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.
Закуска с хреном и смородиной
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- перец черный горошком по вкусу;
- соль – 50 г;
- листья хрена и черной смородины.
Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.
Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.
Сроки и условия хранения
Маринованные быстрым способом огурцы хранят в холодильнике в течение 2–3 дней. Если у вас есть погреб, можете положить закуску в кастрюлю с крышкой и хранить там. Помните, что в теплом месте активизируется процесс брожения. Готовьте небольшую порцию малосольных огурцов, чтобы употребить их сразу.
Полезные советы
Чтобы быстрые маринованные огурцы получились вкусными, воспользуйтесь подсказками опытных хозяек:
- Выбирайте плотные огурчики небольших размеров, чтобы продукт быстрее замариновался.
- Вялые плоды залейте холодной водой и оставьте на 1–1,5 часа.
- Обязательно срезайте кончики, чтобы обеспечить быструю засолку.
- Для приготовления закуски берите плотные полиэтиленовые пакеты без дырочек.
- Чтобы маринад не залил полки в холодильнике в случае протечки, положите пакет в глубокую миску.
- Завязывая пакет, старайтесь оставлять воздушное пространство, чтобы продукты могли равномерно впитать соль при встряхивании.
- В один пакет кладите не больше 500 г огурцов.
- Используйте листья вишни, хрена, смородины или малины, чтобы огурчики оставались хрустящими.
- Чтобы добавить пикантности, используйте зерна горчицы, кориандр, душистый перец, тмин, жгучий перчик.
Читайте также:
Почему огурцы горькие, как это предотвратить и что делать с урожаем.
Как приготовить квашеные огурцы в домашних условиях.
Что такое партенокарпические огурцы и какие сорта выбрать.
Заключение
Против хрустящих огурчиков, маринованных по-быстрому, трудно устоять. Эта замечательная закуска готовится быстро и не залеживается в холодильнике. Такие огурцы готовят одним способом: продукты складывают в пакет и оставляют настаиваться в холодном месте. Выбор специй и зелени зависит от вкусовых предпочтений.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом: лучшие рецепты
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Современные хозяйки знают немало способов, как замариновать свежие овощи со специями. Например, огурчики в пакете – это отличная закуска, которая через 20-30 минут готова к употреблению. Есть несколько разных рецептов, как приготовить вкусные малосольные овощи в домашних условиях.
Статьи по темеКак замариновать огурцы с укропом и солью
Каждая хозяйка уже имеет в своем арсенале скорый метод засолки с чесноком, зеленью, специями. Если соблюдать правила, то уже через час маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут готовы. Считается, что самыми вкусными они получаются с укропом. Можно готовить сладкие, острые или пряные корнишоны. Традиционный сухой метод засолки очень простой. Ниже представлен рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся:
- корнишоны свежие – 600 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- 2/3 ложки соли;
- укроп зонтиками.
Как приготовить:
- Хорошо вымыть овощи, порезать вдоль на половинки или четвертинки, поместить в миску.
- Чеснок чистят, измельчают, добавляют к корнишонам.
- Овощи солят, добавляют зонтики укропа, перемешивают все руками для равномерного просаливания.
- Помещают все в целлофан, воздух выпускают, завязывают, оставляют на 30-60 минут.
Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления
Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
- Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
- Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
- Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
- Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
- Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
- Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
- Все уложите в пакет.
- Маринуются корнишоны несколько часов.
Рецепт с добавлением сахара
Чтобы вкус маринованных огурцов в пакете быстрым способом получился ярким, а сам продукт радовал и видом, и ароматом, существует уникальный метод приготовления закуски с сахаром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень.
Как засаливать:
- Помойте овощи, немного просушите, сложите в мешок.
- Добавьте мелко порезанную зелень, сахар, давленый чеснок и соль.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите, оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Как сделать маринованные огурцы с яблочным уксусом
Чуть пикантная за счет приятной кислинки с яблочным ароматом, такая закрутка произведет впечатление и на домочадцев, и на гостей. Какие продукты потребуются:
- огурцы – 4-5 штук;
- уксусная кислота яблочная – 50 г.;
- вода – 1 ст. л.;
- мед – 20 г.;
- укроп – несколько веточек;
- горчица (семена) – ½ ч. л.;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Помойте ингредиенты, нарежьте крупными удлиненными кусочками.Поместите все в миску, посыпьте солью, перцем.
- Отдельно приготовьте маринад: соедините уксус, зелень, специи, мед и воду.
- Когда нарезанные кусочки дадут сок, добавьте маринад.
- Перемешайте все хорошо для равномерного просаливания.
- Возьмите мешок, поместите туда подготовленную смесь.
- Встряхните целлофан, выпустите воздух, оставьте на 1 час.
Видео: рецепт маринованных огурцов в пакете быстрым способом
🥒Быстрые малосольные огурцы в пакете🥒 Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:быстрый рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить сочную закуску из огурцов для картофельного гарнира, мясного или рыбного блюда, необязательно закатывать их в банки. Все можно сделать гораздо проще! Предлагаю приготовить маринованные огурцы в пакете. Они будут готовы буквально за сутки и вы сможете насладиться их вкусом сполна. Для этого потребуются все те же специи и пряности, что для заготовки на консервацию, но вы справитесь со всем без банок, крышек и воды. Благодаря соли, огурцы сами выделят сок, который смешается с уксусом и пропитает овощи.
Хранится такая закуска около 5 суток на холоде после создания. Попробовав сделать ее в первый раз в минимальном количестве, вы точно захотите во второй раз приготовить чуть больше. Для этого увеличьте норму продуктов и выберите пакет больше по размеру. Если он не плотный, а обычный целлофановый, то возьмите два пакета и поместите один в один, чтобы, не дай Бог, они не порвались и сок не вылился на полку холодильника.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Свежие огурцы, сорванные недавно, промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
Сложите овощи в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Огурцы вберут в себя жидкость, а впоследствии – выделят больше сока при мариновании.
Шаг 3 из 6
Подготовьте пакет. Лучше всего использовать с зип-застежкой, не пропускающий жидкость, но если его нет в наличии – подготовьте 2 обычных целлофановых.
Промойте листья дуба или хрена, вишни, смородины или малины. Переложите огурцы из воды в пакет. Туда же добавьте промытые листья, зонтики укропа.
Если вы хотите получить маринованные огурцы за 6-8 часов, то нарежьте их на четвертинки, если же оставите целыми, то придется подождать сутки.
Шаг 4 из 6
Очистите от шелухи чесночные зубчики, промойте их и разрежьте пополам или на четыре части. Добавьте их в пакет вместе с солью и горошинами черного перца. По желанию – всыпьте 2-3 горошинки душистого перца и 2-3 бутона сухой гвоздики.
Влейте уксус, выпустите из пакета воздух и застегните зип-застежку или завяжите. Аккуратно помните его содержимое, чтобы уксус и пряности равномерно распределились по овощам.
Положите пакет в миску или на тарелку и поместите на 24 часа в холодильник. В течение суток раза 3-4 аккуратно помассируйте его, переворачивая на другую сторону.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время извлеките пакет из холодильника и вытащите из него маринованные огурцы. Нарежьте их ломтиками или же подайте целыми к столу.
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете – Рецепты. Советы как приготовить
Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то… Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.
Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.
Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.
Огурчики сухого посола с мятными листочками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.
Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.
Малосольные огурцы с виноградными листьями
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом
Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.
Огурцы с базиликом и чесноком
Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.
Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой
Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.
Огурчики малосольные с сахаром
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.
Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.
Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!
Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.
Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.
Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Огурцы малосольные с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.
Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Захотелось на днях огурцов, маринованных в пакете быстрым способом, решила поискать новые рецепты. И очень удивилась! Многие хозяйки частенько путают маринование с солением. А это разный подход и совершенно иной вкус закуски. Пришлось обратиться к моей подборке рецептов быстрого приготовления огурчиков с уксусом.
Она небольшая, но не раз выручала меня, когда хотелось попробовать остренькой закуски и приготовить её не за один день, а раньше, всего лишь за час.
Все варианты приготовления просты, с небольшим набором приправ. Как правило, в пакет кладется укроп и чеснок, но есть идеи поинтереснее.
Маринованные огурцы с чесноком и зеленью быстрым способом
Очень быстрый вариант приготовления, с помощью которого вы попробуйте закуску не за один день, а еще раньше.
Если вы не делали раньше закуску быстрого приготовления, рекомендую начать с этого славного рецепта. Здесь все, что требуется для пикантной закуски к молодой картошечке, или даже под рюмочку.
Возьмите:
- Огурцы – 1 кг.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Горчица зернами – маленькая ложка.
- Имбирный корень – кусочек в 10 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Столовый уксус – столько же.
- Укроп.
Как мариновать:
- Ополосните зеленцы, срежьте попки с обеих сторон. Поделите продольно на четыре части. Очень крупные экземпляры удобнее будет порезать толстыми кольцами.
- Для надежности возьмите два пакета, вложите один в другой. Сложите внутрь нарезку.
- Мелко покрошите корень имбиря, порубите дольки чеснока и зелень. Добавьте в пакет.
- Следом засыпьте специи и приправы, указанные в составе рецепта. Влейте уксусную кислоту.
- Плотно завяжите оба пакета поочередно.
- Руками хорошенько перетряхните содержимое, чтобы специи распределились по всей нарезке.
- Поместите на 1,5- 2 часа на полку холодильника.
Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете (пошагово)
Для наглядности решила пошагово показать способ приготовления в пакете. Смотрите и повторяйте действия. Это самый простой рецепты быстрого маринования. Спустя полчаса-час закуской можно будет угощаться.
Понадобится:
- Овощи – 1 кг.
- Чеснок – 4-6 долек.
- Веточки укропа – 30 гр.
- Соль – столовая ложка.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
По желанию в пакет можно добавить листик лаврушки, щепотку молотого перца.
Пошаговый фото-рецепт:
Замачивать овощи перед маринованием, или пропустить данную процедуру – решать вам. Я не считаю нужным, это важно при сохранении заготовки на зиму.
Помойте урожай, срежьте попки. Поделите пополам, если зеленцы не слишком крупные, или разрежьте на 4 части.
Берите 2 тонких пакета, чтобы они не порвались со время манипуляций, вложите один в другой, так будет надежнее. Забросьте заготовки огурцов.
Добавьте мелко порубленный укроп.
Потрите на терке или очень мелко покрошите чеснок, отправьте следом.
Засыпьте соль, влейте уксус.
Завяжите сначала внутренний пакет. Для ускорения маринования зеленцов, советую не стравливать из него воздух полностью, оставьте небольшой вакуум.
Затем плотно скрепите внешнюю упаковку.
Активно потрясите содержимое пакета, чтобы специи разошлись по нарезке.
Оставьте на полке холодильника примерно на 30-60 минут. Когда терпение закончится, начинайте угощаться.
Быстрые маринованные огурцы в пакете с яблочным уксусом
Яблочный уксус с медом придадут овощам нежный, чуть сладко-кислый привкус.
Берем:
- Огурцы – 5 шт.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Вода – большая ложка.
- Мед – 20 гр.
- Горчичные зерна – 0,5 маленькой ложки.
- Зелень укропа.
- Перец – щепотка.
Как приготовить:
- Ополосните зеленцы, разрежьте на части. Сложите в миску.
- В отдельной плошке смешайте мед с яблочным уксусом, перцем, мелко покрошенным укропом, горчицей. Плесните воду. Хорошенько перемешайте, влейте в миску к огурцам.
- Перемешайте заготовку руками, переложите в двойной пакет.
- Добросовестно завяжите, оставив в пакете чуток воздуха. Еще раз потрясите и оставьте в холодильнике на час.
Огурцы, быстро маринованные в пакете с укропом
Абсолютно самостоятельная закуска, очень проста в исполнении.
Потребуется:
- Овощи – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Маринуем:
- Способ маринования мало отличается от предыдущих. Помойте овощи, обрежьте, поделите на продольные части.
- Сложите в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте рубленую зелень, посолите. Влейте уксус с маслом, завяжите упаковку.
- Вложите закуску в другой пакет, закрепите. Интенсивно потрясите несколько раз и положите на полку в холодильник.
- Спустя день пробуйте и нахваливайте.
Как сделать маринованные огурцы с лаймом
Очень интересный рецепт закуски. Лайм допустимо заменить лимоном или его кислотой в порошке.
Нужно:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Укроп – пучок.
- Лайм – 4 шт.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – 3,5 большие ложки.
- Перец, листья мяты – по желанию.
Приготовление:
- Натрите с помощью мелкой терки цедру лайма, порубите мяту, укроп.
- Разрежьте огурцы на части дольками или кольцами. Сложите в пакет, добавьте зелень и цедру лайма. Из мякоти выжмите немного сока, влейте в огурцы.
- Засыпьте соль с сахаром, перемешайте содержимое.
- Завяжите пакет, еще раз хорошо потрясите, упакуйте во второй.
- Закуска будет готова через 30 минут.
Огурцы, маринованные в литровых банках.
Видео-рецепт быстрого маринования
Здесь предлагают сделать малосольные огурцы, но по желанию смело можно плеснуть немного уксуса, чтобы зеленцы стали маринованными. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:
огурцы свежие — 250 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
укроп, петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
перец душистый горошком — 3-4 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — щепотка.
Этапы приготовления
Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.
Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Приятного Вам аппетита!