Куриное филе с грибами по-французски, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2016
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриное филе
400 г
шампиньоны
250 г
майонез
250 г
сыр твердый
100 г
картофель
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
- Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
- Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с грибами
Мясо по-французски, приготовленное в духовке из куриного филе с грибами получается очень сочным и нежным. И это несмотря на то, что грудка курицы практически полностью обезжирена.
Если нарезать филе достаточно тонко, то можно его не отбивать. Сверху можно выложить картофель, лук, грибы, помидоры, твердый сыр. Для большей сочности филе можно смазать сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 6-7 шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Как приготовить мясо по-французски
Куриное филе можно взять охлажденное, а можно разморозить мерзлое – лучше при комнатной температуре. Помойте его и обрежьте все лишнее.
Острым ножом разрежьте филе на 3 одинаковые части. Форму для запекания с невысокими бортиками застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите на ней кусочки курицы.
Подсолите курицу, по желанию присыпьте специями и смажьте каждый кусочек майонезом.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими четверть кольцами, распределите их по кусочкам филе.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Аккуратно разложите по кусочкам куриного филе.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Присыпьте им каждую заготовку. Теперь можно запекать мясо по-французски. Накрывать форму ничем не нужно, просто отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.
Через 15 минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Подавать его можно в самостоятельном виде или же вместе с гарниром. Соусы и зелень к такому блюду также будут уместны. Приятного аппетита!
Также можно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, получается вкусно и нежно.
Сказать спасибо автору! (0)
Курица по-французски. Рецепты сочной курицы в духовке с помидорами, грибами, картошкой и сыром
Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!
Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.
Курица по-французски. Рецепт сочного куриного филе в духовке с сыром
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу
Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром
С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.
На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.
Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.
Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.
Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.
Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром
Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр
Приготовление:
Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!
На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.
Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке
Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой
Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.
Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 46Публикации: 229Регистрация: 19-02-2017Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс готовки, нужно начинать с картошки. Пока она варится, приготовить остальные продукты — обжарить курицу, почистить, нарезать и обжарить лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты все вместе в красивой керамической форме для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь. Вот так, довольно быстро, можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
- 2 больших куриных филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 350 г картофеля;
- 50 г тёртого пармезана;
- 60 г майонеза «Провансаль»;
- 2-3 веточки розмарина;
- 5 г молотой красной паприки;
- 20 г картофельного крахмала;
- соль, масло для жарки.
Способ приготовления мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной 1.5 сантиметра, снова ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Варим картошку примерно 8-10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отвариваем картофельСмешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.
Смешиваем ингредиенты для панировкиОтрезаем толстые куски филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то половинки её будет достаточно для одной порции.
Разрезаем и обсушиваем куриное филеОбваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обваливаем куриное филе в панировке и обжариваем с двух сторонНарезаем головку репчатого лука кольцами толщиной пол сантиметра. Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу.
Нарезаем и обжариваем репчатый лукПосле лука обжариваем шампиньоны.
Если грибы грязные, то их нужно вымыть, высушить салфеткой. Если видимой грязи нет, то достаточно обтереть их влажной салфеткой.
Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем.
Обжариваем очищенные и нарезанные грибыБерём глубокий противень или керамическую форму, обильно смазываем дно рафинированным оливковым или другим растительным маслом для жарки.
Сначала кладём слой отваренного картофеля и половину обжаренного лука, посыпаем солью по вкусу.
Затем обжаренное куриное филе, на которое сверху укладываем ингредиенты в такой последовательности — жареный лук, шампиньоны, тёртый пармезан и слой майонеза «Провансаль».
Завершаем композицию веточками розмарина.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоямиДуховой шкаф нагреваем до 230 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретую духовку, запекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Достаём из духовки, оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и дало сок. В результате картошка пропитается вкусной подливой из мясного сока, майонеза и расплавленного сыра.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкойМясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой сразу подаём к столу, в качестве дополнения к этому блюду можно приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!
И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.
🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!
Сегодня в статье:
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой
Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉
Ингредиенты:
- Куриное филе — 950 гр.
- Картофель — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр — 350 гр.
- Сметана 20 % — 120-150 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.
Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.
С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.
И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.
Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.
Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.
Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.
С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.
Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.
Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.
Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!
Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.
Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.
Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.
Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.
Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄
Курица по-французски с ананасами
Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 850 гр.
- Консервированный кольцами ананас — 580 мл
- Сыр — 250 гр.
- Майонез — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горчица — 2 ч. л.
Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.
Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.
Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.
Сверху выкладываем ананасные колечки.
Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.
Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.
Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.
Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!
Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪
Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!
Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.
Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.
Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».
Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.
Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!
5 724 просмотров
Рецепт Мясо по-французски из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по-французски из курицы с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином PP — 60,1 %, калием — 16,2 %, кальцием — 13 %, магнием — 20 %, фосфором — 34,9 %, кобальтом — 90 %, медью — 25,1 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 20,2 %, хромом — 50 %, цинком — 18,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото
Сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или приходу гостей! Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Мясная составляющая у нас — куриное филе, грибочки — свежие шампиньоны, плюс картошка и сыр – сытно, все просто и очень вкусно.
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 250 г куриного филе
- Масла 3 ложки на обжарку и ложку на смазывание противня
- 4-5 картофелин
Если гостей ожидаете, посмотрите еще: салат с говядиной «Гранатовый браслет«, рецепты с фото.
Как будем готовить мясо по-французски:
Изначально подготовим грибочки. Для этого их промоем, нарежем тонкими пластинками. Лучок нашинкуем.
Теперь, налив на сковороду масло, обжарим лук, к нему отправим грибы, все слегка до слабой румяности обжарим. Грибочки нельзя пережарить, ведь они еще в духовке тушиться будут, потому — только до середины готовности.
Далее нарезаем куриное филе тонко, отбиваем, как на обычные отбивнушки.
Я застилала противень фольгой, но рекомендую вам не делать этого, потом неудобно доставать блюдо с противня. Просто смажьте маслом, и выкладывайте: мясо – посолить, поперчить, лук (можно слои поменять и лук под мясо проложить).
Нарезаем тонко картошку, солим, перцем притрушиваем, маслом смазываем и выкладываем на мясо.
Далее распределяем со сковороды все грибочки с луком.
Майонезом сетку делаем и натираем сверху сыр.
Ставим в духовку, и запекаем примерно полчаса.
Вот наше блюдо уже запеклось, ароматно пахнет и просится к столу.
Накладываем на тарелочки, и зовем угощаться домочадцев, наше мясо по-французски с грибами и картошкой готово, приятного аппетита!