Сырные лепёшки с ветчиной — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:
1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
масло растительное для жарки.
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лепешки с сыром и ветчиной пошаговый рецепт с фото
Советую приготовить вкусные, сытные и аппетитные лепешки с сыром и ветчиной. Тесто для лепешек замешивается на кефире, без дрожжей и яиц. Но, они все равно получаются пышные и вкусные. Такие хлебные лепешки можно подать к первым блюдам или взять с собой на пикник на природе. Конечно, вкуснее всего лепешки еще теплые, но и в течение нескольких дней они не теряют свежести. Советую на будущее приготовить и вам такую выпечку.
Калории: 256 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
-
Перед приготовлением лепешек с сыром и ветчиной подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый (типа адыгейского), кефир любой жирности, но чтобы он был с легкой кислинкой. Муку предварительно просейте.
-
Теперь в миске размешайте кефир с сахаром, солью и разрыхлителем.
-
Сразу всыпьте подготовленную пшеничную муку высшего сорта.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
-
Нежирную ветчину нарежьте на мелкие кубики и присоедините к будущему тесту для лепешек.
-
Зелень петрушки и репчатого лука мелко нашинкуйте и высыпьте сверху на ветчину.
-
Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло.
-
Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло. Через 25-30 минут лепешки извлеките из духовки, смажьте верхнюю поверхность растительным маслом и можно сразу тестировать вкус.
А теперь можно наслаждаться воздушной выпечкой с чашкой кофе или чая. В холодном виде сырные лепешки сохраняют свою пышность и аромат, поэтому их удобно взять c собой на любое застольное мероприятие.
Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, комментируйте, буду рада, со своей стороны на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Лепешки с сыром и ветчиной рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»
Пшеничная мука 280 г
Кефир 230 мл
Сливочное масло 60 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Как приготовить вкусные сырные лепешки с ветчиной за несколько минут
Эти сырные лепешки с ветчиной – отличный вариант перекуса для тех, кто хочет приготовить что-нибудь на скорую руку. Их можно делать с начинкой или без нее. Для того чтобы получилось вкусное и простое блюдо, потребуется несколько базовых ингредиентов и совсем немного свободного времени.
youtube.com | HeadInsiderРецепт сырных лепешек с ветчиной
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый — 200 грамм
- Ветчина (колбаса, сосиски) — 200 грамм
Приготовление лепешек с сыром и ветчиной
Для начинки потребуется натереть на терке твердые продукты. Речь идет о сыре и ветчине (можно взять колбаску или сосиски). Чтобы получилось необходимое количество ингредиентов, нужно по 1 стакану натертых ингредиентов (примерно по 200 грамм).
Далее приступаем к приготовлению теста. Чтобы его замесить, налейте кефир в глубокую емкость, всыпьте туда же соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте, а также вмесите внутрь тертый сыр (1 стакан). Затем начинайте постепенно добавлять муку.
youtube.com | HeadInsiderХорошо перемешивайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Масса должна получиться достаточно густой и плотной, чтобы из нее можно было раскатать лепешки.
youtube.com | HeadInsiderВсе тесто нужно разделить на небольшие части с помощью ножа. Каждую из них раскатайте в маленький круглый пласт. При желании можно пожарить лепешку прямо так, но вкуснее будет с начинкой.
youtube.com | HeadInsiderПоместите натертую ветчину внутрь, посыпьте сверху сыром и аккуратно сомкните края. Если вы предпочитаете другие варианты, то сделайте начинку на свой вкус, например с колбаской или сосисками. Внутрь можно положить также зелень, чеснок.
youtube.com | HeadInsiderНа сильном огне раскалите сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Чтобы лепешки пропеклись, жарьте их с двух сторон на умеренном огне под крышкой. В среднем для этого потребуется несколько минут.
youtube.com | HeadInsiderВам останется только выложить готовые лепешки на стол, разрезать их пополам и сложить друг на друга. В таком виде блюдо выглядит особо аппетитным и безумно красивым!
youtube.com | HeadInsiderСам процесс приготовления теста и начинки занимает несколько минут. На то, чтобы обжарить все лепешки, времени уйдет чуть больше. Но это все равно быстрый вариант перекуса. К тому же, готовый продукт можно заморозить в морозилке, чтобы потом понемногу обжаривать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Сырные лепешки с ветчиной для всей семьи: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Жарить пирожки, блины или оладьи привыкли многие, а вот приготовить сырные лепешки с ветчиной – это что-то новенькое. В выходной приготовьте такое блюдо для всей семьи – никто не сможет устоять. Жареные лепешки на сковороде сможет приготовить любая хозяйка, главное найти несложный и проверенный рецепт. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.
Тесто готовится быстро — на кефире, остальные компоненты всегда найдутся на вашей кухне – это мука, сода, сахар, соль и масло для жарки. Кроме того, в тесто добавляется сыр, а для начинки понадобится вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Кефир – 1 ст.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. В миску вылить кефир комнатной температуры и всыпать к нему пищевую соду. Перемешать жидкую массу и оставить на 10-15 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кислой средой.
Кефир для рецепта можно использовать любой жирности, только в случае в нежирным может понадобится немного больше муки. 1% кефир обычно слегка жидковат по консистенции, чем густой 2,5%.
2. Всыпать сахар и соль, снова перемешать, чтобы все кристаллы растворились.
3. Теперь всыпать половину порции муку и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить в жидкое тесто натертый сыр на мелкой терке и перемешать.
5. Подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкий шарик теста.
6. Для начинки натереть ветчину на терке.
7. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать, но не сильно тонко. Выложить в центр пару ложек начинки из ветчины.
8. Собрать тесто в комочек, немного защипнуть края.
9. Снова раскатать лепешку, но так чтобы не порвалась. Толщина такой лепешки должна быть примерно 0,6-0,7 см.
10. Разогреть сковороду, влить масло и через несколько секунд выложить лепешку. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне.
11. Перевернуть лепешку и дожарить с другой стороны пока не подрумянится.
12. Таким же образом обжарить все лепешки, складывая одна на другую.
Готовые лепешки можно подавать к столу в горячем виде. Лепешки получились пышные, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!лучшие рецепты приготовления с зеленью, картошкой и ветчиной
Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.
Начинка
Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.
Рецепты сырных лепешек на кефире
Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.
Быстрые на сковороде
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: легкая.
Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Выложить сырную стружку.
- Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто.
- Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут.
С плавленым сырком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак или полдник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- плавленый сырок – 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Сделать кефирное тесто. Для этого соединить кефир с мукой и специями.
- Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить и накрыть полотенцем.
- Подготовить сырную стружку. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока.
- Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Слепить по краям.
- Обжарить обе стороны до аппетитной корочки.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 281 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.
Ингредиенты:
- кефир – 130 мл;
- сметана – 100 мл;
- мука пшеничная – 350 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 150 г;
- брынза – 150 г;
- адыгейский сыр – 200 г.
Способ приготовления
- Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго.
- Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. Выложить масло.
- В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто.
- Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Тщательно перемешать.
- Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям.
- Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой.
- Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой.
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- зелень – несколько пучков;
- сыр – 150 г;
- перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления
- Перед тем как готовить по этому рецепту, следует тщательно вымыть, высушить зелень. Подготовить крупную сырную стружку
- Замесить кефирное тесто, соединив кисломолочный продукт с солью, разрыхлителем, мукой.
- Сформировать лепешки.
- Выложить лепешку на разогретую сковороду. На тесто разложить мелко рубленную зелень, затем сырную стружку. Накрыть вторым слоем теста. Прижать края с помощью лопатки.
- Выпекать обе стороны.
- Выпечку сдобрить маслом, поперчить.
С колбасой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Это быстрое блюдо подойдет для сы
Мягкие сырные лепешки с начинкой из ветчины, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
сыр твердый
150 г
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, соль, сахар. Добавить соду и тщательно перемешать. Аккуратно ввести в кефир тертый сыр и добавить муку. Замесить руками тесто. Получится очень нежное, мягкое тесто. Разделить тесто на 5 одинаковых частей, скатать из них шарики.
- Раскатать каждый шарик и положить в середину измельченную ветчину, защипнуть края, собрав их к центру. Перевернуть шарик с начинкой швом вниз и раскатать скалкой, чтобы равномерно распределилась начинка внутри лепешки. Обжарить сырные лепешки с начинкой из ветчины с каждой стороны на растительном масле.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда