Бризоль из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бризоля из говядины относится к числу тех, где все предельно просто и при этом очень вкусно, поэтому такое блюдо может сделать абсолютно любой. Вообще, бризоль — это даже не блюдо, а скорее способ обжарки различных продуктов в яйце, и приготовить таким образом можно не только говядину, но также любое другое мясо, рыбу, морепродукты и так далее. Я всего лишь предлагаю вам свой любимый вариант, так что когда у вас будет пару минут свободного времени и все необходимые ингредиенты, обязательно сделайте бризоль из говядины в домашних условиях, вы останетесь от него в полном восторге.Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Что такое бризоль — блюдо или способ его приготовления? — Рамблер/женский
Происхождение этого русского кулинарного термина очень неясно. Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» утверждает, что был некий мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное брЕзоль, а вовсе не бризоль, как сейчас принято говорить. Тем не менее обычно под этим термином в русской кухне имеют в виду тонко отбитое мясо, панированное в муке, потом льезоне (яйца + молоко), затем в сухарях, и поджаренное. Вариант проще — тонкий омлет, в процессе приготовления одну сторону смазывают фаршем без лука и хлеба и накрывают другой. Так что воображению нет границ!
Бризоль с мясом и грибами
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Грибы — 150-200 г (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
Мясной фарш — 250-300 г (любой — куриный, говяжий, свиной)
Молоко — 0,5 ст.
Укроп — 30 г Соль — 0,5 ст. ложки (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
Специи — 2-3 щепотки (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
Растительное масло — 50 мл Майонез или сметана — 3 ст. ложки
Приготовление:
Взбейте тщательно яйца с молоком. Раскалите сковороду и выпеките, как блины (можете добавить в смесь мелкорубленую зелень), с двух сторон три бризоля. Готовим фарш: добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем. Размазываем тонким слоем по блинчикам. Готовим грибы: тушим, добавив сметану, и также выкладываем на блинчики ровным тонким слоем. Если не добавляли укроп, когда жарили омлеты, самое время посыпать им бризоль и аккуратно свернуть его в трубочку. Рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром или сделать это при подаче.
Бризоль из морепродуктов
Вам понадобится:
Морепродукты — 500 г Сливки 10%-ные Яйца куриные —4-6 шт.
Молоко
Растительное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи для морепродуктов
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Готовим омлет, добавив немного соли. Печем с двух сторон. Параллельно размораживаем и тушим в сливках и специях морепродукты. Сливаем сливки и выкладываем на омлеты, сворачиваем валиком и кладем выпекать, залив сверху оставшимися сливками. Подавать горячими, посыпав сыром и укропом.
Бризоль с сыром
Вам понадобится:
Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 100-150 мл Сыр — 200 мг Кинза — пучок
Соль, специи
Приготовление:
Жарим омлет на большой сковороде. Как только он начинает прихватываться, трем сыр и равномерным слоем высыпаем его на омлет, накрываем крышкой и убавляем огонь. Через 2-3 минуты снимаете крышку и сворачиваете омлет в трубочку, выкладываете аккуратно на тарелку, посыпаете зеленью (кинзу можно мелко нарезать и взбить вместе с молоком и яйцами).
Видео дня. Как должна выглядеть женщина 40+
Читайте также
Бризоль в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не «схватится».
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
После этого перекладываем блин на тарелку.
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
И отправляем их в духовку минут на 10.
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
Бризоль из говядины
Сытное вкусное яично-мясное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 5 яиц + 1 белок
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1-2 ст.л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- соленые огурцы
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ — можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Завернуть вторую половину.
Внутри.
Бризоль из говядины подавать горячим.