Можно дрожжевое тесто замораживать: Как хранить дрожжевое тесто правильно: где и сколько?

Содержание

Как хранить дрожжевое тесто правильно: где и сколько?

Вопрос, как хранить дрожжевое тесто, рано или поздно задает себе любая хозяйка, умеющая и любящая печь пироги. Нередко после замеса остается неиспользованная дрожжевая масса. Что с ней делать? Сохранить до тех пор, пока она не понадобится вновь. Как это сделать правильно? Ответ зависит от того, на какой срок планируется «расставание». Если тесто понадобится в ближайшие сутки-двое, то можно хранить его в холодильнике. Если же ждать ближайших пирогов придется дольше, то лучше его заморозить.

В помощь — холодильник

Холодильник — незаменимый бытовой прибор, позволяющий увеличить срок хранения практически любого продукта. И тесто не является исключением. То, сколько оно может там находиться, зависит от состава замешанной массы. В дрожжевом тесте, о котором идет речь в статье, содержатся дрожжи, свойством которых является склонность к брожению.

Благодаря диапазону температурных значений (+2 — +7°С), которые поддерживаются в холодильнике, брожение замедляется и процесс скисания идет не так быстро, как при комнатной температуре.

Таким образом, хранения в холодильнике дает дрожжевой массе «отсрочку» в сутки, в крайнем случае в двое суток. Если оставить там замешанную массу на большее время, она скиснет и никаких пирогов не получится.

Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике:

  1. Чтобы масса не заветрела и не покрылась темной жесткой коркой, следует грамотно выбрать подходящую тару. Тесто хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете, эмалированной миске, покрытой слоем пищевой пленки или вакуумном контейнере. Главное, чтобы на его поверхность не попадал воздух.
  2. С полиэтиленовым пакетом все просто: в него нужно положить тесто и завязать. Для верности можно поверх первого пакета надеть еще один.
  3. Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой. Затем положить туда массу и герметично закрыть.
  4. Теперь следует оставить упакованную тестовую массу на полке, расположенной на самом верху в холодильнике.

Совет: если за время, отведенное на безопасное хранение теста в холодильнике, не получилось приготовить из него пирожков, можно заморозить массу, пока она остается свежей. Тогда в любое время ее без проблем можно будет разморозить и сотворить кулинарный шедевр.

Верный друг — морозильник

Увеличить срок хранения самостоятельно приготовленного теста можно, разместив его в морозилке. Сколько оно сможет сохранять свежесть и характерные качества? При правильно выбранных условиях — 3 месяца. А если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза. То есть оно может без потери качества пролежать в морозилке полгода (с даты изготовления).

Правильно выбранные условия — это постоянная температура -18°С. В обычной морозилке она, как правило, держится именно на этой отметке. Хотя многое зависит от возраста и типа холодильника. Чем старше бытовой прибор, тем хуже он начинает морозить. Если тесто лежит в морозилке с общей дверцей, которую часто открывают для того, чтобы достать тот или иной продукт, температура также время от времени повышается. Поэтому в обычном двухдверном бытовом холодильнике с общей морозильной камерой дрожжевое тесто можно хранить до 2-3х месяцев.

Рассмотрим пошагово, как подготовить дрожжевое тесто к хранению:

  1. Разделите тестовую массу на порционные кусочки. То есть одного кусочка должно хватать на одно приготовление. Это объясняется тем, что размороженное дрожжевое тесто повторно не замораживают.
  2. Припудрите каждый кусочек мукой.
  3. Положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет. Также можно использовать специальный пакет для заморозки. Завяжите пакет.
  4. Положите пакеты с дрожжевой массой в холодильник на нижнюю полку — пусть она немного охладится.
  5. Охлажденное тесто переложите в морозилку. Если в ней есть отделения, закрывающиеся отдельной дверцей, разместите тесто в одном из них.

В сети интернет можно найти много способов, описывающих  процесс разморозки дрожжевого теста. Они различаются временем, минимальный составляет 3-5 минут. Однако специалисты говорят, что для того, чтобы тесто сохранило все свои свойства и впоследствии хорошо взошло, его следует размораживать не меньше 2 часов. Делается это в холодильнике.

Охлаждение и заморозка — два способа, позволяющих продлить «жизнь» дрожжевому тесту. Так что готовьте его впрок, правильно храните и балуйте своих близких новой выпечкой каждый день!

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 … -30 оС.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 оС.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Как правильно замораживать тесто и изделия из него


Приготовление хлеба, пирогов, слоек и другой выпечки никогда не обходится без дрожжевого теста. Его замешивание может занимать до полутора часов, что удручает большинство хозяек. Особенно – когда нужно успеть сделать блюдо перед приходом гостей. Поэтому многие кулинары интересуются, можно заготавливать тесто впрок с помощью морозильной камеры. Хранение продукта в домашней морозильной камере ничем не отличается от использования промышленных агрегатов, предназначенных для понижения температурных условий. Единственная особенность касается срока годности. Обычно он немного меньше по причине невозможности создания идеальных условий.

Можно заготавливать любые разновидности теста – слоеное или дрожжевое. При приготовлении вкусовые качества остаются прежними. Если пользоваться так называемым шоковым замораживанием – содержимое камеры будет оставаться свежим на протяжении 1 год. Совсем иное дело обстоит с обыкновенной морозильной камерой. В ней тесто хранится только 45 дней. Замораживать тесто разрешается только 1 раз. В ином случае оно станет мягким и перестанет держать форму. Дрожжевое тесто тоже может испортиться. В этом случае сильно ухудшится качество дрожжей.

Подготовка теста

Сразу после замешивания засеките несколько часов. Тесто должно немного отдохнуть. Потом разделите ком на несколько частей нужного размера и сложите в морозильную камеру. Если собираетесь заготавливать дрожжевое тесто – каждую порцию оберните алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Иначе продукт испортится. Особое внимание обращайте на влажность воздуха.

При шоковом замораживании жидкость быстро кристаллизуется. В результате ухудшаются вкусовые качества теста. Это становится заметным после приготовления блюда, для которого был сделан полуфабрикат.

Температура хранения

В течение первых двух недель тесто должно выморозиться. Его внутренняя структура должна полностью избавиться от лишней жидкости. Рекомендуется устанавливать самую низкую температуру, которую может выдать ваша морозильная камера. Оптимальным вариантом будет -30 градусов. Когда комок станет напоминать камень по своей твердости, можете немного повысить температуру. Например – до -18 градусов. Это позволит тратить меньше времени на размораживание запасов.

Как заморозить дрожжевое тесто

Охлажденное тесто необходимо замораживать независимо от его происхождения, будь то продукт домашнего или фабричного приготовления. В некоторых магазинах продается уже подготовленная опара – это особенно удобно для хозяек, которые не хотят напрасно тратить время. Если в ближайшее время не планируете готовить выпечку – положите купленное дрожжевое тесто в морозильную камеру.

Что касается домашнего продукта – последовательность действий несколько иная. Нужно придерживаться нескольких советов, чтобы на выходе получился качественный результат.

Если вы собрались хранить домашнее дрожжевое тесто в морозильной камере – подготовьте его особым образом:

  • Хорошо вымесите ком, чтобы вышел весь углекислый газ;
  • Разделите массу на несколько частей;
  • Каждый комок хорошо обваляйте в пшеничной муке;
  • Разложите части по пакетам;
  • Положите заготовку на полку холодильника;
  • Засеките несколько часов;
  • Когда тесто остынет – переложите его в камеру морозильника;

Длительность хранения полуфабриката достигает 90 суток. Разумеется, нужно создать оптимальные температурные условия – а именно -18 градусов. Дрожжевое тесто не рекомендуется замораживать повторно, поскольку качество дрожжей сильно ухудшается. В результате страдает вкус готового блюда.

Замораживание изделий из дрожжевого теста

В морозильной камере допускается хранить сырую или готовую выпечку, приготовленную на основе дрожжевого теста. Например, можно сделать пирожки с различной начинкой. Для замораживания рекомендуется положить их на деревянную доску, припорошенную пшеничной мукой. Затем – накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность мучных изделий не обветрилась. И поставить в морозильную камеру. По истечении 5 часов нужно достать заготовки, чтобы переложить в пластиковые контейнеры.

Также можно пользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами. Аналогичная последовательность действий подходит для замораживания дрожжевых булочек. Рулет предварительно покрывают джемом, вареньем или другой начинкой. Затем – разделят на несколько частей. И ставят в морозильную камеру.

Достоинство такого способа – быстрое приготовление. Готовые мучные изделия не нужно предварительно размораживать и тратить дополнительное время. Их можно сразу поместить на сковороду или в духовой шкаф. Если решили разморозить булочки – сначала переместите изделия в холодильник, где они постепенно нагреются. И только потом доставайте.

Тесто для пиццы

Если часто готовите пиццу, то сделайте большой запас дрожжевого теста. Такой совет поможет сэкономить время. Исчезнет необходимость постоянно готовить тесто перед приготовлением итальянской выпечки. Разделите полуфабрикат на несколько частей, которыми будете пользоваться каждый раз. Еще можно выпекать круассаны, печенье и прочие мучные изделия.

Последовательность действий почти одинакова. Вы потратите всего полчаса. На 1 литр коровьего молока возьмите 1.5 упаковки сухих дрожжей, 1 пачку маргарина, 3 куриных яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Соли кладите всего щепотку – по всему вкусу. Пшеничной муки понадобится от 1 до 1,5 килограмма.

Подготовка теста осуществляется обычным образом. Первым делом разведите дрожжи в подогретом молоке. Посолите смесь. Добавьте немного сахарного песка и муки. Этот этап называется опарой. Затем всыпьте остальные продукты. Готовое тесто распределите по нескольким пакетам. Положите на хранение в морозильную камеру. Теперь перед каждым приготовлением пиццы вам не придется тратить время на замешивание теста. Просто возьмите очередную порцию из морозильника.

Для слоек

Главная особенность слоеного теста – последовательное раскатывание со сливочным маслом. Если не хотите тратить время на несколько этапов, можете порубить муку вместе с маслом. Затем добавить немного дрожжей. Смесь не нужно слишком долго вымешивать, поскольку оно перестанет быть слоеным.

Готовый полуфабрикат превосходно подходит для приготовления различной выпечки – штруделей, слоек, пирожков. Если слойки надоели, попробуйте сделать другие мучные изделия.

Если готовите штрудели — раскатывайте тесто как можно тоньше. Готовое блюдо будет особенно вкусным.

Какое тесто не подходит для замораживания

Некоторые разновидности теста утрачивают свою структуру при отрицательных температурных условиях. Не рекомендуется замораживать песочное тесто, поскольку оно теряет свои свойства после приготовления. Сдобное тесто для куличей тоже не хранят в морозильной камере по причине большого содержания сливочного масла.

Как нужно размораживать тесто?

Некоторые хозяйки предпочитают нагревать полуфабрикат в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Для этого производители предусматривают специальный режим. Но подобный подход сильно ухудшает вкусовые качества дрожжевого теста. Никогда не пользуйтесь таким способом. Лучше всего заранее извлекайте тесто из морозильной камеры и кладите на кухонный стол. Тесто доводится до комнатной температуры постепенно – за несколько часов. Должна полностью восстановиться клейковина. Никогда не работайте с холодным тестом, иначе готовое мучное изделие будет очень плохого качества.

Совет! Обычно для размораживания теста требуется примерно 4 часа. Точное время определяется его разновидностью и размером порции.

Основные этапы:

  1. Извлеките продукт из морозильника;
  2. Снимите полиэтиленовую пленку;
  3. Положите тесто на поверхность деревянной доски;
  4. Засеките 4 или 5 часов;
  5. Когда кусок станет мягким – начинайте готовить из него выпечку.

Размораживание в холодильнике

  • Переложите тесто из морозильной камеры на самую нижнюю полку холодильника;
  • Лучше всего выложить кусок на тарелку, чтобы он не прилип;
  • Засеките приблизительно 8 часов времени;
  • Затем оставьте заготовку доходить при комнатной температуре;
  • Готовое тесто сохранит все вкусовые свойства.

Хранение, замораживание и выпекание

Таким образом, дрожжевое тесто допускается хранить в морозильной камере весьма длительное время. Главное – научиться его правильно размещать в морозильнике. Перед замораживанием припорошите тару пшеничной мукой, иначе содержимое прилипнет. Если пользуетесь полиэтиленовым пакетом – выжмите лишний воздух. И только потом наполняйте его тестом.

Укладывайте сформированные порции как можно плотнее. Иначе они успеют подойти и займут свободное пространство на полке, забрав место для хранения других продуктов. Срок годности полуфабриката достигает 4 месяцев. Рекомендуется использовать тесто как можно быстрее, поскольку со временем ухудшаются вкусовые свойства.

И никогда не замораживайте дрожжевое тесто повторно. Оно испортится и станет невкусным.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке?

В последнее время хозяйки стараются готовить хлебобулочные изделия своими руками, и появление самых разных кухонных девайсов этому только способствует. Если знать, как хранить дрожжевое тесто, не придется выбрасывать продукт в случае его приготовления в чрезмерном объеме. А еще такие навыки позволят избавиться от множества хлопот. Можно один раз приготовить полуфабрикат в большом количестве, чтобы использовать его в течение нескольких дней или даже недель. В домашних условиях компонент обычно хранят в холодильнике или замораживают.

Сроки хранения дрожжевого теста

То, сколько хранить тесто в домашних условиях, зависит от состава продукта. Если в нем нет дрожжей, он может пролежать несколько дней и при низких положительных температурах. А вот дрожжи в таких условиях продолжают «брожение». Поэтому сроки хранения такого компонента в холодильнике и морозилке сильно отличаются:

  • В холодильной камере заготовка сохранит свою свежесть не более, чем в течение 12-16 часов. При этом должны быть соблюдены определенные требования. Если попытаться использовать передержанное и подкисшее тесто для приготовления блюд, есть риск получить отравление.

Совет: Сегодня дрожжевое тесто можно купить в уже готовом виде, что заметно упрощает процесс приготовления вкусных блюд. Выбирая подобный продукт, необходимо внимательно читать его состав. Консерванты и разные химические добавки для продления срока годности изделия не нужны. Поэтому их присутствие должно насторожить – от таких предложений лучше отказаться.

  • А вот в морозилке заготовка будет лежать неделями, не теряя своих качеств и вкусовых особенностей. Правда, замораживать и размораживать продукт нужно правильно, иначе текстура состава может заметно ухудшиться.

Существуют даже особые рецепты приготовления дрожжевого теста, которые требуют выдерживать заготовку именно на холоде. После заморозки они превращаются в особенно вкусную, мягкую и воздушную основу.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

В случаях, когда хранить дрожжевое тесто нужно всего несколько часов, холодильник подойдет идеально. Заготовив продукт с вечера, можно не тратить время на эту процедуру утром. Остается только достать заготовку и приступить к приготовлению булочек, блинов и других вкусностей.

Независимо то того, сколько времени полуфабрикат проведет в холодильнике, нужно сделать следующее:

  • Берем только тот объем теста, который будет использоваться по плану, все остальное придется заморозить. Скатываем массу в тугой шар, обминаем руками и смазываем растительным маслом.
  • Помещаем продукт в сухой и чистый полиэтиленовый пакет с парой маленьких отверстий для воздуха, крепко завязываем. Если полностью перекрыть доступ кислорода, заготовка будет испорчена!
  • Выбираем для хранения ту полку в холодильнике, которая больше всего удалена от морозильной камеры.

На то, сколько будет храниться продукт, влияет и температура окружающей среды. Если она составляет 5-8ºС, то массу нужно использовать максимум в течение соток. При температуре в 2-3ºС критические сроки отодвигаются уже до двух суток.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В морозилке в течение длительного времени сохраняются все виды дрожжевого теста и даже его слоеный вариант. Специалисты рекомендуют использовать заготовку в течение 2-3 недель после закладки. Но, если все сделать правильно, можно рассчитывать и на более длительные сроки – до 3 месяцев.

Чтобы минимизировать риски, действовать надо по такой схеме:

  • Тесто разделяем на разовые порции. Повторной заморозке компонент не подвергается, поэтому после размораживания его придется обязательно использовать.
  • Для складирования изделий лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для хранения пищи в холодильнике и морозильной камере. Она должна быть сухой и чистой. Изнутри ее следует смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой.
  • Если данные емкости недоступны, продукт можно обернуть пищевой пленкой. Вот ее ничем смазывать не нужно, это помешает плотному прилеганию упаковки к содержимому, что негативно скажется на текстуре массы.
  • Когда теста, которое подлежит хранению в пленке, слишком много. Его нужно раскатать и завернуть в рулет. В противном случае заготовка слишком сильно подсохнет.
  • Заморозка должна быть быстрой и глубокой. Хранить тесто следует при температуре не выше -15..-18ºС.
  • Размораживается продукт сначала в холодильнике, на самой теплой полке. Через 2-3 часа его следует достать, выложить в миску и оставить при комнатной температуре. Только нужно прикрыть его чем-нибудь и убрать подальше от солнечных лучей.

Перед тем, как использовать размороженное или охлажденное тесто, нужно убедиться в его свежести и качестве. Не стоит использовать продукт, от которого исходит характерный кислый запах, даже если он без проблем поднялся и аппетитно выглядит.

Как заморозить дрожжевое тесто для пиццы?

Можно ли заморозить сдобное дрожжевое тесто?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто для хлеба?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.

Какое дрожжевое тесто можно замораживать?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли заморозить тесто на хлеб?

1. Тесто, приготовленное на опаре или на закваске, лучше не замораживать. Длительное брожение теста перед замораживанием отрицательно скажется на качестве выпеченного хлеба. … Тесто лучше заморозить сразу после замешивания, чтобы свести газообразование к минимуму.

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Можно ли заморозить Кефирное тесто?

Вымесить старательно и дать полежать минут 20-30 под плёнкой или под чашкой. Затем можно либо сразу из него что-то готовить, либо заморозить впрок.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто?

Не более 9 часов – вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. И производители правы, ведь единожды размороженное тесто по дороге из магазина, обратно уже не заморозить. Соответственно, купив дрожжевое тесто, нужно использовать его как можно скорее.

Сколько тесто может храниться в холодильнике?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Как разморозить заварное тесто?

Размораживать продукт следует в холодильном отсеке в течение 6—10 часов. После разморозки его следует раскатать несколько раз, как будто вы заново его готовите. Бисквитное тесто содержит взбитые яйца, муку и сахар. Получается оно достаточно жидким, поэтому хранить его удобнее не в пакетах, а в контейнерах.

Можно ли готовое тесто разморозить в микроволновке?

3 А если уж у Вас совсем нет времени ждать, то можно разморозить слоеное тесто в микроволновке. Для этого нужно положить туда тесто и включить микроволновку в режиме «разморозка». Если же у вашей печи нет такой функции, просто поставьте мощность на 80 Ватт. Постоянно переворачивайте тесто и не давайте ему нагреться.

Нужно ли размораживать тесто для пиццы?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Замороженное тесто

Нет ничего лучше, чем съесть теплую и свежеиспеченную буханку хлеба. Как правило, для того, чтобы насладиться буханкой прямо из духовки, нужно потратить большую часть дня на приготовление теста. Но если у вас домашнее тесто для хлеба припасено и лежит в морозильной камере, вам повезло. Приготовление теста для хлеба заранее и замораживание его для последующего использования экономит время и пространство в морозильной камере — шарик теста занимает меньше места, чем выпеченный каравай.

Заранее сделайте несколько партий теста для хлеба, сформируйте из него буханки и заморозьте их на тот случай, когда вы хотите свежеиспеченный хлеб. Вы также можете рассмотреть возможность раздачи замороженных хлебцов из теста в качестве подарков семье и друзьям. Таким образом, они смогут наслаждаться свежим хлебом, не делая домашнее тесто самостоятельно.

Как сохранить тесто дрожжевого хлеба свежим

Вам не нужно никаких специальных инструментов для того, чтобы заморозить тесто для хлеба. Просто приготовьте тесто, противни, в которых вы его выпекаете, и немного оберточной бумаги. При приготовлении теста обязательно смешайте хлеб в соответствии с рецептом, но добавьте в два раза больше дрожжей. Это должно компенсировать дрожжи, которые погибнут в процессе замораживания. Кроме того, используйте только активные сухие, а не быстродействующие дрожжи.

После приготовления теста для хлеба выполните следующие шесть шагов, чтобы подготовиться к замораживанию:

  • Дайте тесту подняться один раз, так как большинство дрожжевых хлебов проходит через два подъема. Позвольте хлебу подняться в смазанной маслом форме миске в соответствии с инструкциями рецепта.
  • После первого подъема опустите тесто и замесите его. Затем слепите из него буханки или один единственный батончик. Поместите буханку (или буханки) в хлебную формочку, выстланную смазанной пластиковой пленкой, чтобы предотвратить прилипание. Это батонам удерживать свою форму при замораживании.
  • Поместите хлебные формы в морозильную камеру и дайте тесту замерзнуть в течение примерно 10 часов. Извлеките замороженное тесто из лотков. Оберните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пластиковый морозильный мешок.
  • Датируйте пакет(ы) теста и немедленно поместите его в морозильную камеру. Ваше тесто можно заморозить на срок до четырех недель.

Использование Замороженного Теста Для Хлеба

Тесто должно подняться ещё раз перед выпеканием, поэтому не ставьте замороженный хлеб из теста прямо в духовку. Запланируйте для этого целую ночь.

Чтобы использовать замороженные хлебцы из теста, удалите хлеб из морозильной камеры за ночь до того, как вы хотите его испечь. Держите буханку завернутой в бумагу и дайте ей оттаять в течение ночи в холодильнике. Размороженное тесто поместите в смазанную маслом хлебную форму, накройте крышкой и дайте ему подняться. Выпекайте хлеб при температуре и продолжительности времени, описанных в рецептуре.

Замораживание дрожжевого теста для пиццы

Крайне важно, чтобы тесто для лаваша и пиццы, приготовленное из дрожжей, проходило по крайней мере один подъем до замораживания. Добавьте немного дополнительных дрожжей в смесь, чтобы обеспечить хороший подъем после замораживания. Вы можете хранить тесто для пиццы в течение шести месяцев до одного года, если оно очень хорошо завернуто. Если вы режете тесто на более мелкие порции, просто оберните каждую секцию в плотную и твердую пленку перед замораживанием. Тесто прослужит лучше всего, если вы поставите свой морозильник на -10 градусов (по сравнению с обычными нулевыми градусами).

Когда вы будете готовы использовать свое тесто, сначала положите его через второй подъем перед выпечкой как обычно в духовке. Не размораживайте тесто в микроволновой печи, так как дрожжи могут легко погибнуть.

Поделитесь ссылкой c Другом:
Вам может быть интересно:

Можно ли замораживать дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, впрок

Дрожжевое тесто – это полуфабрикат, из которого при правильном приготовлении, получается отличная выпечка, например, булочки, пирожки, кулебяки, пироги, рогалики, основу для пиццы и ватрушки.

Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.

Распространённый способ его сберечь – заморозить самостоятельно в домашних условиях.  От этого способа продукт из муки сбережет все качества, а выпечка от мороза станет более пышной и мягкой.

Если вы планируете замешивать мучную смесь, то сделаете это в большем объеме, чтобы в будущем иметь запас, который выручит в случае нехватки времени. Для того, чтобы длительное время хранить, продукт необходимо замесить и правильно подготовить к замораживанию. При хранении стоит помнить об условиях и сроках сбережения в морозилке.

Важно! При его оставлении в морозильной камере не забудьте наклеить записку с названием запаса и датой его закладки, чтобы избежать казусов.

Правильная заморозка дрожжевого теста

Сразу отмечу, что замораживать можно не только самостоятельно приготовленный полуфабрикат, но и приобретенный в магазине. Кстати, в магазинах готовую опару предлагают к продаже уже в замороженном или охлажденном состоянии. Если в ближайшие пару суток готовка из него не планируется, то после покупки необходимо сразу заморозить готовое дрожжевое тесто. Технология  замораживания домашней опары происходит иначе.

Что будет, если заморозить домашнее дрожжевое тесто? Если все сделать правильно, то получится отличный продукт, для выпекания аппетитных пирожков. Так можно заморозить дрожжевое тесто для пирожков или куличей к пасхальному столу.
  • Вымешиваем так, чтобы удалить лишний углекислый газ.
  • Далее делим тестообразную массу на кусочки, обваливая каждый экземпляр в муке.
  • Затем положите каждый кусочек в отдельный полиэтиленовый пакет и отправьте на полку холодильника на 2 – 3 часа. Это нужно чтобы оно адаптировалось к холоду и остыло.
  • Когда время истечет, его следует отправить в морозилку.

Наиболее актуальный вопрос: сколько может храниться замороженное мучное изделие? После того как мучную смесь заложили в морозильную камеру, ее допускается оставлять при температуре – 18 градусов в течение 90 суток.  Можно повторно замораживать дрожжевое тесто, но это нежелательно, ведь оно потеряет свои гастрономические качества.

Заморозка изделий из дрожжевого теста

Иногда можно даже замораживать сырую/готовую выпечку из дрожжевого теста. Например, заморозить пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Для того, чтобы заморозить пироги из дрожжевого теста, следует разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрываем опару пленкой для пищевых продуктов, чтобы они не засохли и предварительно замораживаем. Через 5 – 8 часов достаем и перекладываем их в пакеты или контейнеры.

По такой же технологии допускается заморозить булочки из дрожжевого теста. Рулет же промазывают джемом, вареньем или добавляют мясной фарш, потом режут на части и отправляют на мороз в специальных формочках.

Готовые изделия из морозильной камеры можно не размораживать, а сразу отправляют на сковороду или в духовку. Если решили разморозить, то на первом этапе это делают в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

 

Предыдущая

Продукты и блюдаКак правильно хранить белковую глазурь для пасхальных куличей и имбирных пряников

Следующая

Продукты и блюдаКак правильно хранить хлеб

Можно ли заморозить тесто для хлеба? (Обновлено в ноябре 2021 г.)

Тесто для хлеба можно замораживать и выпекать, как если бы оно было свежеприготовленным. Тем не менее, заморозить тесто для хлеба просто, но перед тем, как приступить к этому процессу, следует учесть несколько моментов.

Какие ингредиенты используются в рецепте? Включены ли в список ингредиентов дрожжи, которые должны оставаться активными для достижения оптимального результата? Сколько времени у вас есть между настоящим моментом и тем, когда вы хотите, чтобы на столе была свежеиспеченная буханка хлеба?

Эти вопросы важны, потому что они повлияют на то, насколько хорошо ваши буханки получатся после размораживания или приготовления.Однако, если вы будете осторожно следовать этим инструкциям, то приготовить домашний хлеб в морозильной камере никогда не было так просто!

Да, тесто для хлеба можно замораживать до четырех месяцев, а возможно и дольше. При подготовке к хранению в морозильной камере следует помнить о нескольких вещах: не забудьте добавить дополнительные дрожжи при смешивании ингредиентов; придать ему любую желаемую форму перед замораживанием; завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, слегка смазанную маслом.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

Как указывалось ранее, нужно знать, как ингредиенты работают при выпечке теста для хлеба перед его замораживанием.

Текстура хлебного теста значительно меняется при его замораживании. Однако после выпечки из него может получиться либо пушистый мягкий хлеб, либо очень плотная лепешка. Процесс замораживания может убить часть дрожжей, которые позволяют тесту подняться, поэтому очень важно соблюдать надлежащую процедуру его приготовления перед тем, как положить его в морозильную камеру. Это будет рассмотрено в следующем разделе.

Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Обычно это делается на ночь, чтобы можно было приготовить на следующий день.

Хлебное тесто можно хранить при температуре ниже нуля градусов Цельсия с небольшими колебаниями температуры до четырех месяцев, а возможно и дольше.

Если вы не хотите замораживать тесто или будете использовать его в течение нескольких дней, поместите его в холодильник на 72 часа. Нет лучшего способа хранить хлебное тесто, чем хранить его в холодильнике.

Как заморозить тесто для хлеба?

Вот некоторые из шагов, которые необходимо предпринять при приготовлении хлебного теста для замораживания, чтобы продлить срок хранения и успешно выпечь его:

  • Не забудьте добавить больше дрожжей при смешивании ингредиентов для приготовления теста.Поскольку часть дрожжей погибает в процессе замораживания, в некоторых случаях тесто может не подниматься должным образом.
  • После того, как тесто вымешано, придайте ему любую желаемую форму. Убедитесь, что он упакован и достаточно ли твердый.
  • Оберните тесто слегка смазанной пластиковой пленкой, чтобы оно не прилипало во время оттаивания и приготовления, а также не прилипало при замораживании.
  • Поместите тесто в морозильную камеру, убедившись, что контейнер или упаковка сухие и герметичные.Убедитесь, что температура морозильной камеры не колеблется.
  • Поместите хлеб в холодильник на ночь, чтобы он разморозился перед выпечкой. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте им подняться.

Рецепты теста для хлеба

Какие блюда можно приготовить из хлебного теста? Вот лишь некоторые из множества примеров:

Кубинский хлеб, простой рецепт приготовления настоящих кубинских сэндвичей (или любого другого рецепта сэндвича в этом отношении)

Хала — это традиционный еврейский яичный хлеб в субботу.Это простой рецепт, который идеально подходит не только для Хануки, но и для всех, кто любит хлеб!

Карамелизированный луковый хлеб — это мягкий и пышный хлеб, который просто тает во рту. Карамелизованный лук усиливает вкус и делает перекусы очень приятными.

Wrap Up

Замороженное тесто для хлеба — отличный способ сделать вашу жизнь проще и эффективнее. Это также поможет вам сэкономить время в день выпечки, если вы заранее знаете, какой тип хлеба или форму вы хотите.Вы можете заморозить любой рецепт хлеба, но следующие шаги помогут гарантировать, что он всегда будет идеальным: 1) Убедитесь, что добавлены дополнительные дрожжи при смешивании ингредиентов для теста 2) После того, как тесто будет правильно вымешано, придать форму желаемой формы 3) Оберните слегка смазанной пластиковой пленкой перед помещением в морозильную камеру 4) Положите буханки на ночь в холодильник для размораживания 5) Выпекайте в соответствии с определенными инструкциями и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить дрожжевое тесто перед выпечкой?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Вы видели замороженное тесто для хлеба, тесто для пиццы и тесто для рулетов в морозильной камере продуктового магазина. Если производители хлеба могут заморозить невыпеченное тесто для хлеба, вы, безусловно, можете сделать это и в домашних условиях. В отличие от быстрого хлеба и кексов, которые содержат разрыхлители, требующие немедленного выпекания, дрожжевое тесто может безопасно находиться в морозильной камере в течение нескольких недель. Дрожжи бездействуют, просто ожидая тепла, чтобы вернуть их к жизни.

The Dinner Rush

Хлеб, купленный в магазине, никогда не сравнится с домашним хлебом, но для приготовления большинства видов хлеба от начала до конца требуется два или три часа, включая одно или два периода подъема и выпечки.Замораживание сырого теста для хлеба сокращает это время вдвое, так что вы можете есть домашний хлеб даже в загруженный будний вечер. Замораживание подходит для любого типа хлебного теста, но тесто для пиццы, рецепты булочек и хлеб, для которых требуется только одна восходящая оттепель, и которые выпекаются быстрее всего.

В морозильную камеру

Если вы делаете тесто, которому нужно только одно поднятие, например тесто для пиццы, сформируйте из теста диск. Бросьте тесто в слегка промасленный пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте. Чтобы разморозить тесто и дать ему подняться, поместите пакет в холодильник на ночь или поставьте его на прилавок, что может занять несколько часов.Если тесто нужно поднять дважды, дайте ему подняться один раз сразу после его приготовления. Раскатайте тесто и сформируйте из него диск. Поместите диск в промасленный пластиковый пакет и заморозьте. Чтобы разморозить, поместите на ночь в холодильник или поставьте на столешницу на несколько часов. Как только хлеб нагреется до комнатной температуры и поднимется, выпекайте его как обычно.

Советы для достижения успеха

Хотя тепло может убить дрожжи, его замораживание лишь немного замедляет их. Чтобы обеспечить хороший рост, добавьте в два раза больше дрожжей, чем требует рецепт, если вы планируете заморозить тесто.Если вы делаете булочки, сформируйте из теста шарики и выложите шарики на противень. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте шарики на 20–30 минут или пока они не станут твердыми, но не замороженными. На этом этапе переложите шарики в пластиковый пакет для заморозки. Вытащите ровно столько булочек, сколько вам нужно на ужин, и разморозьте их на смазанном маслом противне. Они быстро растают, даже если тесто не придет в форму.

Убивает ли замораживание теста дрожжи? (Объяснение)

Это семейный вечер пиццы! Вы весь день замешивали тесто и понимаете, что у вас и вашей семьи нет шансов съесть столько пиццы, чтобы израсходовать все ваше тесто.

Можем ли мы заморозить тесто и оставить его на потом? Так убивает ли замораживание дрожжи?

Дрожжевое тесто можно замораживать, так как дрожжи могут выдерживать отрицательные температуры. Дрожжи погибнут при воздействии более высоких температур, но станут бездействующими при более низких температурах. Обычно дрожжевое тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Однако лучше использовать тесто раньше, чем позже, поскольку его качество и текстура со временем ухудшатся.

Замораживание теста — отличный способ независимо от того, планируете ли вы заранее или пытаетесь понять, что делать с остатками.

Вы загружаете всю работу заранее, смешивая ингредиенты, замешивая и позволяя тесту подняться раньше времени. Затем, когда вы будете готовы приготовить пиццу или хлеб, вы можете разморозить тесто и испечь его.

Как заморозить дрожжевое тесто

Перед замораживанием теста убедитесь, что все ингредиенты полностью смешаны. Замесить тесто. Дайте тесту подняться в соответствии с инструкциями рецепта. Как только ваше тесто увеличится вдвое, вы можете его заморозить.

Ударьте его и придайте форму в соответствии с рецептом, которому вы следуете.Перед замораживанием разделите тесто на порции.

Например, если вы собираетесь испечь 14-дюймовую пиццу, вам может потребоваться отмерить шарики для пиццы весом 14 унций. Буханку хлеба можно заморозить в форме бревна. Для булочек вы можете отмерить 2 унции на кусок.

Теперь пора заморозить тесто.

Положите тесто на пергаментный противень примерно на час. Этот шаг важен, потому что ваше тесто может немного приподняться, когда оно впервые попадет в морозильную камеру.

После замораживания теста заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер или повторно используемый пластиковый пакет. Отметьте его сегодняшней датой, чтобы знать, на какой срок он заморожен в будущем.

Хранить от 2 до 8 недель в зависимости от ингредиентов теста. Прокрутите вниз, чтобы узнать о сроках хранения теста в морозильной камере.

Поднимется ли тесто в морозильной камере?

Тесто не поднимается в морозильной камере. Замораживание теста временно приостанавливает процесс расстойки.Это означает, что дрожжи бездействуют из-за низких температур. Пока дрожжи были живы до того, как тесто было заморожено, дрожжи будут реагировать при размораживании теста.

Поднимется ли замороженное тесто при оттаивании?

Замороженное тесто поднимется при оттаивании. Если дрожжи были живы до того, как вы заморозили тесто, оно поднимется, когда оно оттает. Если тесто не было заморожено более 2-8 недель, в зависимости от типа теста, которое вы приготовили, размороженное тесто поднимется.

Чтобы узнать о лучших методах размораживания и расстойки замороженного теста, прокрутите страницу вниз.

Как долго можно хранить тесто в морозильной камере?

Тесто можно хранить в морозильной камере от 2 до 8 недель.

Даже если тесто можно хранить до 8 недель или дольше, оно потеряет некоторую свежесть и поднимающуюся силу, если вы подождете так долго. Не говоря уже о том, что текстура и вкус теста могут измениться из-за кристаллов льда, которые образуются внутри и на тесте из морозильной камеры.

Тесто, не содержащее молочных продуктов, может храниться до 8 недель, хотя некоторые пекари рекомендуют замораживать не более 4 недель.

Тесто на основе яиц, такое как хала, можно замораживать на срок до 3 недель.

Тесто для бриошей можно замораживать на срок до 2 недель.

Как разморозить и расстыковать замороженное тесто?

Существует несколько способов размораживания замороженного теста. В зависимости от того, сколько у вас времени, вы можете выбрать подходящий для вас метод.

Размораживание замороженного теста на ночь в холодильнике

Лучший способ разморозить тесто — это ночь в холодильнике.Вот общие шаги по размораживанию замороженного теста в холодильнике:

  1. Поместите замороженный хлеб в холодильник на ночь на 8–12 часов
  2. Удалите полиэтиленовую пленку или покрытие для хлеба
  3. Взбейте тесто, замесите и слегка смажьте маслом в течение секунды. подъем
  4. Накройте полотенцем или тканью
  5. Через час тесто будет готово к выпеканию

Размораживание замороженного теста на прилавке

Другой вариант размораживания теста — оставить его на прилавке в теплом месте в вашем доме. дом.Вот шаги для размораживания замороженного теста с использованием воздуха комнатной температуры:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры и снимите полиэтиленовую пленку
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску
  3. Покройте обе стороны теста маслом
  4. Поместите чистое полотенце или ткань над чашей
  5. Дайте тесту постоять в теплом помещении дома
  6. Тесто будет таять и подниматься в течение 2 часов

Этот метод быстрее, чем оттаивание в холодильнике в течение ночи, но он немного сложнее.Если температура воздуха будет слишком прохладной, то тесто может не растаять через 2 часа. Не говоря уже о том, что оставлять тесто дольше 2 часов может быть опасно из-за роста бактерий.

Это отличный вариант, если у вас есть небольшая партия теста и есть теплое место, чтобы тесто растаяло и поднялось.

Размораживание теста в холодной воде

Еще один вариант размораживания теста — это разморозить его в прохладной воде. Этот способ подойдет, если вы торопитесь, хотя для этого потребуется немного больше работы.

  1. Убедитесь, что тесто полностью покрыто полиэтиленовой пленкой.
  2. Поместите замороженное тесто в миску с прохладной водой.
  3. Убедитесь, что вода не просачивается в завернутое тесто.
  4. Меняйте воду каждые 30 минут, пока тесто не станет замороженным. размораживается
  5. Как только тесто разморозится, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накрытую полотенцем или тканью.
  6. Через час тесто будет готово к выпеканию

Это самый быстрый и безопасный метод из всех трех .Однако вода может просочиться в тесто, если оно ненадежно завернуто, что испортит ваше тесто.

Еще нужно помнить, что температура воды должна быть прохладной. Теплая или горячая вода может убить дрожжи, и тесто не поднимется.

Последние мысли

Если у вас есть лишнее тесто, его можно хранить для будущего использования в морозильной камере. В зависимости от типа теста его можно хранить в замороженном виде от 2 до 8 недель.

Дрожжи переживут отрицательные температуры и снова активизируются при оттаивании теста.Чтобы разморозить тесто, лучше всего распланировать его заранее и разморозить на ночь в холодильнике. Установите и забудьте.

Так что в следующий раз, когда вы сделаете лишнее тесто, не дайте ему пропасть зря! Заморозьте и наслаждайтесь позже. Будущее вам спасибо!

Следите за нами и ставьте лайки:

Лучший рецепт хлеба в морозильной камере

Из этого простого, но очень вкусного рецепта хлеба в морозильной камере достаточно для приготовления четырех буханок — просто смешайте его, замесите, дайте ему подняться и заморозьте, пока оно вам не понадобится. .

Что лучше свежеиспеченного хлеба? Свежеиспеченный хлеб, который легко приготовить, и он очень вкусный! По этому простому, но восхитительному рецепту хлеба в морозильной камере достаточно для приготовления четырех буханок — просто перемешайте, замесите, дайте подняться и заморозьте, пока оно вам не понадобится. Это идеальный рецепт для приготовления хлеба с нуля, если в магазинах когда-либо заканчивается.

Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба, доносящегося из духовки? Клянусь, в те дни моя семья любит меня чуть больше! Даже в этом случае, если я собираюсь пройти через все усилия по перемешиванию, замешиванию и поднятию дрожжевого хлеба, я собираюсь сделать это.Вот почему я люблю этот рецепт! Из него получится достаточно теста для четырех полноразмерных буханок, которые можно заморозить до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Если вы не захотели попробовать свой собственный дрожжевой хлеб, обещаю, это несложно! Следует помнить лишь о нескольких вещах. Во-первых, попробуйте использовать лучшую хлебную муку, какую только сможете найти. Обычно мне нравится использовать муку для хлеба короля Артура, но подойдет и мука из цельнозернового теста (как я использовал в этом рецепте). Во-вторых, обязательно достаточно долго замешивать тесто. Мне нравится месить его 10 минут, используя крючок для теста на моем настольном миксере, а затем еще 7-10 минут вручную.Когда вы вынимаете тесто из миксера, оно будет липким, поэтому убедитесь, что под рукой (и на прилавке) есть дополнительная мука, чтобы замесить тесто. В-третьих, когда вы позволите ему подняться в первый раз, убедитесь, что он поднялся только до удвоения, а не больше. Если вы позволите ему слишком сильно подняться во время первого подъема, он не поднимется так сильно, как буханка.

Будьте уверены, ваш хлеб по-прежнему будет вкусным, несмотря ни на что, даже если вы «испортили» и дадите ему подняться слишком долго (или недостаточно). Хлеб — это одна из тех вещей, которые вам иногда приходится настраивать, чтобы получить именно то, что нужно для ваших конкретных условий (высота над уровнем моря, влажность и т. Д.).) но даже «ошибки» будут вполне съедобными. Ваша семья может даже не знать разницы!

ГОТОВЫ К ОТДЫХУ БЕЗ СТРЕССА?


Наш Планировщик праздников LWSL ВЕРНУЛСЯ и станет лучше, чем когда-либо, на 2021 год! Ставьте семейные цели, планируйте меню, отслеживайте список подарков, управляйте своим бюджетом и многое другое! Лучше всего то, что это совершенно БЕСПЛАТНО.

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Базовый морозильный хлеб

Вот что вам нужно:

3 стакана теплой воды (110 градусов)
1 стакан сахара
3 столовые ложки активных сухих дрожжей
1 стакан теплого молока (110 градусов)
1 столовая ложка соли
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного
12 стаканов хлебной муки (Король Артур — лучший, но другие тоже подойдут.)
масло для смазки чаши

Шаг 1 : Налейте теплую воду 100-110 градусов и теплое молоко в большую чашу миксера. Размешайте сахар с теплой водой и молоком, затем добавьте дрожжи; дайте настояться минут пять или около того, пока смесь не начнет пузыриться и не пенится.

Шаг 2 : Добавить соль и топленое масло в дрожжевую смесь; хорошо перемешать.

Шаг 3 : Смешайте муку по 1-2 стакана за раз.

Шаг 4 : С помощью крюка для теста замесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 5 : Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите вручную еще 7-10 минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет однородным. (Если вы замешиваете полностью вручную, пропустите шаг 4 и просто месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет однородным — примерно 15-20 минут.)

Шаг 6 : Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем. С маслом. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое — от 45 минут до часа.

Шаг 7 : Раскатайте тесто и разделите на четыре равные части. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой или пакетом для заморозки и заморозьте до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 8 : Для использования разморозить тесто. Для хлеба поместите в смазанную маслом форму для хлеба и дайте ей подняться на 1 дюйм выше формы перед выпеканием. Из теста можно также слепить булочки — просто сформовать в шарики и дать подняться в течение 30 минут — или как тесто для домашней пиццы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 ° C в течение 30 минут или до золотистого цвета.При желании смажьте верх горячего хлеба топленым маслом, пока оно не остыло.

Легкий домашний хлеб из морозильной камеры

Этот суперпростой рецепт хлеба настолько универсален. Его можно приготовить и хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится для приготовления булочек, теста для пиццы или буханки хлеба!

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 3 стакана теплой воды 110 градусов
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока 110 градусов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 / 2 стакана 1 палочка сливочного масла, топленого
  • 12 стаканов хлебной муки плюс еще для замешивания
  • Масло для смазывания чаши
  1. Налейте теплую воду 100-110 градусов и теплое молоко в большую чашу стоячего миксера.Размешайте сахар с теплой водой и молоком, затем добавьте дрожжи; дайте настояться минут пять или около того, пока смесь не начнет пузыриться и не пенится.

  2. Добавить соль и топленое масло в дрожжевую смесь; хорошо перемешать.

  3. Смешайте с мукой по 1-2 стакана за раз.

  4. С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 10 минут.

  5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную еще 7-10 минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет однородным.(Если вы замешиваете полностью вручную, пропустите шаг четыре и просто месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет однородным — примерно 15-20 минут.)

  6. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, и один раз переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. . Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое — от 45 минут до часа.

  7. Раскатайте тесто и разделите на четыре равные части. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой или пакетом для заморозки и заморозьте до тех пор, пока она не понадобится.

  8. Для использования разморозить тесто. Для хлеба поместите в смазанный жиром форму для хлеба и дайте ему подняться на 1 дюйм выше формы перед выпечкой. Из теста можно также сделать булочки — просто сформовать в шарики и дать подняться в течение 30 минут — или в качестве домашнего теста для пиццы. Выпекать. предварительно разогретую духовку при 350 ° C в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании смажьте верх горячего хлеба топленым маслом, прежде чем оно остынет.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

PIN FOR LATER

Что лучше: заморозить тесто или испеченный хлеб? — Замесить Rise Bake

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба.К сожалению, многие из нас живут настолько занятой жизнью, что трудно выкроить время, чтобы регулярно печь свежие буханки или булочки. Обычная практика, позволяющая сэкономить время, — это либо заморозить тесто, либо испечь буханку хлеба, а затем заморозить уже испеченную буханку.

Но что лучше — заморозить тесто или заморозить заранее испеченный хлеб? Для достижения наилучших результатов заморозьте тесто и запекайте его, когда будете готовы к подаче. Большинство видов теста можно заморозить без каких-либо побочных эффектов, а конечный продукт будет свежее и вкуснее размороженного хлеба.Однако, если вам действительно нужно время, можно заморозить, а затем разморозить предварительно испеченный хлеб или булочки. Конечный продукт будет вкусным, но не таким хорошим.

На самом деле все зависит от того, что важнее — иметь самый вкусный хлеб или сэкономить как можно больше времени. Это также зависит от того, для чего вы хотите использовать конечный продукт. Если вы подаете хлеб как есть, как мы уже говорили, он будет вкуснее, если вы заморозите тесто, а затем запечете его после размораживания.Но если вы собираетесь использовать хлеб для других целей, например, для пудинга или французских тостов, лучше всего будет заморозить и разогреть уже испеченный хлеб. Вам нужен черствый хлеб для этих целей, так почему бы не сэкономить время?

Есть также третий вариант для получения свежего хлеба за меньшее время. Следите за новостями до конца.

Как заморозить, разморозить и выпечь тесто

Основные этапы замораживания и использования теста — это следовать рецепту, начиная с смешивания и формования, а затем помещать сформированное тесто в морозильную камеру. Каждый раз, когда вы замораживаете тесто, всегда кладите его в морозилку после того, как оно будет сформировано, но до того, как оно начнет окончательно подняться.

Традиционные буханки

Для заморозки — после выполнения инструкций рецепта от смешивания до формования сформируйте из теста бревно и поместите его в форму для выпечки хлеба, застеленную полиэтиленовой пленкой. Вы можете пропустить форму для выпечки хлеба и перейти к следующему шагу, но это обеспечит сохранение формы хлеба во время замораживания.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Оставьте на ночь или примерно на 10 часов, пока он не застынет. Затем выньте его из формы для выпечки хлеба и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер, пригодный для замораживания. Замороженное тесто хранится до 3 месяцев.

Чтобы выпекать — за несколько часов до выпекания достаньте тесто из морозильной камеры и поместите его на хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем, затем оставьте в теплом месте, чтобы он растаял и поднялся.Это может занять 4-6 часов. Внимательно следите, чтобы тесто не застыло слишком сильно. Когда тесто разморозится и увеличится вдвое, выпекайте согласно указаниям.

Хотите начать? У Living Well Spending Less есть простой рецепт хлеба из морозильной камеры.

Рулетики

Для замораживания После смешивания и замеса немедленно сформируйте из теста рулеты. Правильно — не позволяйте тесту сначала подняться в миске.После придания формы выложить на промасленный противень. Накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на ночь или примерно на 10 часов. Затем выньте замороженные рулоны из лотка для листов и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для замораживания или другой контейнер, пригодный для замораживания. Замороженное тесто хранится 2 — 3 недели.

Чтобы выпекать за несколько часов до выпекания, выньте рулеты из морозильной камеры и поместите на хорошо смазанный маслом противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы он оттаял и поднимался.Это может занять 4-6 часов. Внимательно следите за тем, чтобы рулоны не подвергались чрезмерной расстойке. Когда рулеты увеличатся вдвое, выпекайте в соответствии с указаниями.

Хотите начать? Мягкие белые булочки короля Артура идеально подходят для этого.

Дополнительные советы по замораживанию теста:

  • Следуя описанным выше шагам, можно заморозить практически любой хлеб или тесто для булочек.
  • В то время как некоторые пекари клянутся, что можно заморозить тесто, не меняя рецепт, другие говорят, что добавление дополнительных дрожжей даст наилучшие результаты.Если вы не уверены или просто хотите, чтобы хлеб как можно больше поднялся, добавьте на 20% больше дрожжей, чем требует рецепт. Итак, формула следующая: исходное количество дрожжей x 1,2, что даст вам на 20% больше. Однако это не всегда дает стандартную меру мерных ложек. Вам нужно будет немного округлить. Мы пошли дальше, преобразовали несколько и округлили их для вас. См. Таблицу ниже. (Рецепты для замороженного теста не требуют этой меры предосторожности)
  • Обязательно пометьте замороженное тесто датой.
  • Замороженное тесто также можно разморозить в холодильнике. Просто это займет больше времени — пару дней вместо нескольких часов.
2 3/4 чайных ложки
Оригинальные дрожжи Новые дрожжи
2 чайные ложки 2 1/2 чайных ложки
2 1/4 чайных ложки 2 3/4 чайных ложки
90 1/2 чайной ложки 3 чайной ложки или 1 столовой ложки
2 3/4 чайной ложки 3 1/3 чайной ложки
3 чайной ложки 3 2/3 чайной ложки

Это работает для Тесто для хлеба без замеса?

Да! Процесс очень похож на приготовление обычного хлебного теста.Но для достижения наилучших результатов дайте тесту остыть на ночь в холодильнике, прежде чем формовать и замораживать. Обратите внимание, что конечным результатом будет более плоский хлеб, если он был испечен свежим, но он все равно будет иметь прекрасный вкус. У King Arthur Flour (снова!) Есть отличные пошаговые инструкции.

Как заморозить и разогреть предварительно испеченный хлеб:

Заморозить — после выпечки дайте хлебу полностью остыть. Рекомендуемое время — от 3 до 4 часов. Когда остынет, заверните полностью либо плотно в полиэтиленовую пленку, либо в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки (двойной пакет — самый безопасный способ).Он может оставаться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.

Для разморозки — Когда вы будете готовы подавать хлеб, выньте его из морозильной камеры, держа в упаковке, и оставьте на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры. Не беспокойтесь о том, что внутри будет излишняя влага — хлеб снова ее впитает. Когда хлеб достигнет комнатной температуры, его можно есть.

Хотите пошаговые инструкции? Kitchn сломает это для вас здесь.

Советы по замораживанию и разогреву хлеба:

  • Выполните те же действия, чтобы заморозить и разморозить предварительно испеченные обеденные булочки.
  • Как и в случае замораживания теста, рекомендуется датировать хлеб, чтобы узнать, сколько ему лет.
  • Все согласны с тем, что замороженный хлеб намного лучше разогревается. После того, как он достигнет комнатной температуры, положите его на противень или чугунную сковороду и нагрейте в духовке с температурой 350 ° F в течение 10 минут.
  • По словам сотрудников King Arthur Flour, если вы действительно торопитесь, можете печь прямо из морозильной камеры. Просто поместите на противень или чугун и запекайте при температуре 400 ° в течение 20 минут.Но имейте в виду, что хлеб, разогретый прямо из замороженного, станет черствее гораздо быстрее.

Другой вариант: Parbake

Оказывается, есть третий вариант. Вы можете частично испечь хлеб или булочки, вытащив их, прежде чем они будут готовы, и заморозить. Затем, когда вы будете готовы к подаче, разогрейте еще несколько минут, чтобы завершить процесс выпечки. Вот как это делается.

Чтобы выпекать точно следуйте рецепту, за исключением одного: не выпекайте хлеб, пока этого требует рецепт.Практическое правило — выпекать на 25% меньше времени. Например, если рецепт требует выпекания 20 минут, умножьте 20 x 0,25 = 5. Мы вычтем 5 минут из времени выпекания. Основная идея здесь — запекать буханку, пока она не достигнет внутренней температуры 185 °, но еще не подрумянилась. Когда хлеб достигнет желаемой стадии, достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Для замораживания Когда хлеб полностью остынет, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или в закрывающиеся пакеты для заморозки.

Чтобы разморозить предварительно нагреть духовку до той же температуры, которая требовалась в исходном рецепте. Разверните замороженный хлеб, поместите в емкость для запекания (вы можете использовать противень, чугунную сковороду или голландскую духовку) и поставить прямо в духовку (все еще замороженным). Готовьте в течение дважды по времени, которое было вычтено из исходного рецепта. Итак, в приведенном выше примере мы увеличили время выпечки на 5 минут — теперь мы повторно нагреем замороженный хлеб в течение 10 минут. Вынуть, когда станет золотисто-коричневым.

Советы по замораживанию и разогреву запеченного хлеба:

  • Этот метод также подходит для булочек и дрожжевого сладкого хлеба.
  • Как и во всем остальном, обязательно напишите дату на замороженном хлебе, чтобы знать, сколько ему лет.
  • Если вы планируете подавать хлеб через день или два, вы можете вообще не замораживать и просто хранить его на складе. запеченный хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Следуйте тем же инструкциям для выпечки.
  • Чтобы получить очень хрустящую корочку, при выпечке хлеба предварительно разогрейте противень или чугун в духовке (это отличается от формы, в которую вы кладете хлеб). Когда будете ставить хлеб в духовку, налейте в отдельный противень пару стаканов кипятка и оставьте в духовке, пока хлеб запекается. Это создаст пар, из-за которого на хлебе образуется большая корочка.

Замораживание хлебного теста

Простые шаги по замораживанию хлебного теста

  • Приготовьте тесто по рецепту
  • Сформируйте его так, как хотите; круглый, стандартный, плетеный и т. д.
  • Заморозить тесто для хлеба при температуре 0F в течение 1-2 часов до твердого состояния
  • Запаковать тесто в паронепроницаемую морозильную камеру, подойдет пластиковая пленка для заморозки и оловянная фольга
  • Этикетка с типом хлебного теста и дата
  • Дайте оттаять и подняться, затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта

Вы можете заморозить тесто для хлеба, но это более рискованно, чем заморозить приготовленную буханку
Однако, если вы заморозите домашнее тесто для хлеба, вы сможете лучше контролировать это риски, чем с замороженным магазинным или хлебобулочным тестом.

Иногда замораживание хлебного теста может привести к ослаблению глютена, а это означает, что оно не может накапливать столько газа, которое образуется, пока дрожжи ферментируют во время стадии подъема, в результате чего получается плотный, тяжелый плоский хлеб.

Мука с высоким содержанием белка или с добавлением пшеничного глютена может помочь предотвратить это.

В других случаях дрожжи могут перестать работать после оттаивания теста.

Используя обычные дрожжи медленного действия, а не дрожжи быстрого или быстрого роста, и добавив немного больше дрожжей, чем обычно, например, целую столовую ложку вместо двух.5 чайных ложек увеличивают вероятность того, что замороженное тесто поднимется после оттаивания.

С такими рисками Зачем замораживать тесто для хлеба?
Потому что позже вы почувствуете великолепный запах свежеиспеченного хлеба.

Потому что иногда у вас не хватает времени ждать, пока хлеб поднимется и испечется.

А так как морозильная камера занимает меньше места, замораживание хлебного теста занимает от 1/3 до 1/2 места полностью испеченного хлеба.

Предварительно сформируйте тесто для хлеба
В большинстве источников говорится, что тесто нужно разморозить, а затем придать ему форму.

Я этого не слушаю.

Если вы думали, что кастрюля, за которой наблюдают, будет кипеть вечно, попробуйте подождать, пока замороженное тесто на прилавке оттает при комнатной температуре.

Хотя небольшой плоский кусок теста тает быстрее, чем большой круглый или продолговатый хлеб, я предпочитаю пропустить этап изменения формы.

Итак, я замораживаю хлебное тесто в той форме, в которой я хочу, чтобы оно поднялось, и выпекалось в течение 1-2 часов или до тех пор, пока оно не затвердеет.

Если вы хотите, чтобы буханки застелили противень для выпечки вощеной или пергаментной бумагой и дайте тесту застыть на сковороде, или более простой способ — смазать силиконовую форму для хлеба.

Ваше тесто поднимется в морозильной камере, прежде чем оно застынет, и, если вы хотите, чтобы оно поместилось в форму для хлеба, вам необходимо заморозить его.

Когда тесто застынет, хорошо заверните его во влагонепроницаемые материалы.

Подойдет пластиковая пленка для морозильной камеры и оловянная фольга или пластиковый пакет для морозильной камеры.

При ожоге морозильной камеры тесто для хлеба может подниматься неравномерно, но не повредит вкусу.

Размораживание теста для хлеба
Предварительная форма теста означает, что вы можете вынуть его из морозильной камеры, покрыть маслом, чтобы оно не высохло, и дать ему подняться на противне или в форме для выпечки хлеба, а затем просто бросить в духовку, чтобы испечь по оригинальным рецептам.

Положите кукурузную муку или пергаментную бумагу на противень, чтобы замороженное тесто для хлеба не прилипало во время таяния и запекания.

Смазать формы для выпечки хлеба в масле кистью, бумажным полотенцем или спреем.

При использовании этого метода мое время приготовления составляет около 30 секунд, когда я достаю тесто из морозильной камеры.

Проверяю примерно через 2 часа. Если он начинает расти, я оставляю его в покое.

Если тесто для хлеба еще замороженное и очень холодное, я кладу его в духовку с включенным светом на колпаке, чтобы он поднялся.

Никакого тепла, только тепло от света и изоляция духовки помогают ей подняться.

Когда он увеличился вдвое по сравнению с исходным (предварительная заморозка) размером, обычно через 4-6 часов в зависимости от температуры и размера буханки, я предварительно разогреваю духовку.

Если хлеб поднимался в духовке, выньте его перед предварительным нагревом. Затем выпекайте в соответствии с рецептом.

Как долго остается тесто на прилавке, в холодильнике и морозильной камере? — Еда, чтобы произвести впечатление

Тесто может перебродить на прилавке, оно может испортиться в холодильнике и ухудшиться по качеству, если его оставить в морозильной камере слишком долго, поэтому важно, чтобы вы хорошо понимали, как правильно хранить тесто для приготовления. отличный хлеб (или пицца).

Если вам интересно узнать о различных способах хранения теста или вы оставили его для расстойки дольше, чем планировали, и не уверены, все ли в порядке, эта статья может вам помочь.

Как долго держится тесто при комнатной температуре?

Время, в течение которого вы можете оставлять тесто на прилавке, сильно зависит от нескольких факторов. Тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, прослужит долго, так как ингредиенты не испортятся, но вы рискуете переборщить его, если оставите его слишком долго.

Продолжительность выдержки теста при комнатной температуре зависит от количества дрожжей или закваски в тесте и от температуры вокруг него. Меньшее количество дрожжей и более холодная комната приведут к более медленному росту. Даже после расстойки основное тесто должно быть безопасным для выпекания и употребления в течение как минимум 12 часов.

Использование небольшого количества дрожжей или закваски для закваски резко увеличивает количество времени, в течение которого вы можете оставить тесто без сдувания.Это увеличивает время, необходимое для расстойки теста, поэтому вы можете позволить себе оставлять его на много часов дольше, чем по стандартному рецепту.

Если в вашей комнате относительно тепло, скорость расстойки теста также увеличивается. Дрожжи хорошо реагируют на тепло, поэтому их активность возрастает, и они быстрее выделяют газ. Если вам нужно хранить хлеб вне холодильника, попробуйте найти более холодное место, чтобы замедлить брожение.

Еще можно сделать тесто излишне замороженным, даже если вы используете небольшое количество дрожжей или закваски.Избыточная заморозка дрожжевого теста приведет к его сдуванию, а чрезмерное брожение на закваске приведет к разрушению глютена, в результате чего вы получите влажный и липкий беспорядок.

Если вы используете молочные ингредиенты, такие как молоко, йогурт или сметана, вам нужно быть более осторожным с продолжительностью хранения теста, поскольку они могут быстро размножить бактерии и испортиться. Многие бактерии, которые образуются из-за того, что молочные ингредиенты не используются слишком долго, будут уничтожены во время выпечки, но лучше перестраховаться, оставив тесто в холодильнике.

Как долго остается тесто в холодильнике?

Поместите тесто в холодильник — это отличный способ придать более сложный вкус, а также резко замедлить его рост. Если вы заняты или просто не хотите печь тесто сегодня, вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике, прежде чем его нужно будет испечь.

Хранение теста в холодильнике продлит его жизнь как минимум на 3-5 дней, но вы должны регулярно проверять его. Дрожжевое тесто нужно сбить и дать снова подняться , когда оно станет почти вдвое больше.Когда вы будете готовы использовать тесто, оставьте его при комнатной температуре, пока оно снова не нагреется, и используйте его как обычно.

Холодная температура в холодильниках резко замедляет расстойку вашего теста, а не останавливает его полностью, поэтому вы все равно можете получить большой подъем. Многие хранят тесто в холодильнике, потому что это улучшает вкус и текстуру хлеба.

Большинство людей хранят тесто в холодильнике во время первого подъема, чтобы можно было отбросить его, если оно окажется слишком большим, но можно хранить тесто в холодильнике во время последнего подъема.

Если вы делаете последнее расстойка в холодильнике, это более рискованно, но это может быть отличным способом позже съесть свежий хлеб, не прилагая особых усилий. Просто сделайте тесто как обычно и после формования поместите его в холодильник.

Обязательно следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не застыло слишком сильно. Если он слишком защищен, это создает больше проблем, поскольку он уже сформирован.

Лично мне нравится делать это с буханками, так как они получаются великолепными.Я смешиваю ингредиенты и расстойку хлеба в начале дня, прежде чем придать ему форму и поставить в холодильник на ночь. К тому времени, как я встаю, тесто достаточно поднялось и готово к выпечке, как свежий хлеб для завтрака.

Как долго остается тесто в морозильной камере?

Возможность заранее приготовить тесто, достать его из морозильной камеры и испечь на следующий день — это отличный способ сэкономить время и силы. Вы сможете испечь свежий хлеб в любое время дня.

Основное тесто, состоящее из муки, воды, соли и дрожжей, может храниться в морозильной камере до трех месяцев с минимальным влиянием на качество теста. Тесто, содержащее другие ингредиенты, такие как молочные продукты, лучше всего использовать в течение месяца.

Выпекать хлеб, вынув тесто из морозильной камеры, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его, подождать и запечь.

С учетом сказанного, вы не можете просто бросить тесто в морозильную камеру сразу после его приготовления.Вы должны убедиться, что кладете тесто в правильный контейнер и в нужный момент процесса.

Чтобы заморозить тесто , вы должны замесить его и дать ему подняться до первого подъема в обычном режиме. Когда оно достаточно поднимется, вы можете придать тесту форму и хранить его в подходящем контейнере в морозильной камере.

Контейнер, который вы используете, зависит от того, что вы замораживаете. Для хлеба вы должны выстелить форму смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и положить в нее тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.