Минтай в кефире: Минтай, тушеный в кефире — калорийность, состав, описание – Рецепт Минтай в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Минтай в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки12.9 г76 г
17%
25.8%589 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2%8000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.2%12882 г
Органические кислоты
0.3 г~
Вода84 г2273 г3.7%5.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%1.4%10976 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%9%1682 г
Витамин В4, холин13.1 мг500 мг2.6%4%3817 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг
5 мг
2%3%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%8.2%1869 г
Витамин В9, фолаты7.004 мкг400 мкг1.8%2.7%
5711 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%6.2%2459 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%1.1%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.26 мг
15 мг1.7%2.6%5769 г
Витамин Н, биотин1.127 мкг50 мкг2.3%3.5%4437 г
Витамин РР, НЭ4.0837 мг20 мг20.4%31%490 г
Макроэлементы
Калий, K247.59 мг2500 мг9.9%15%1010 г
Кальций, Ca63.73 мг1000 мг6.4%9.7%1569 г
Магний, Mg34.36 мг400 мг8.6%13.1%1164 г
Натрий, Na29.24 мг1300 мг
2.2%
3.3%4446 г
Сера, S152.75 мг1000 мг15.3%23.3%655 г
Фосфор, Ph170.5 мг800 мг21.3%32.4%469 г
Хлор, Cl170.63 мг2300 мг7.4%11.2%1348 г
Микроэлементы
Бор, B13.5 мкг~
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%4.6%3358 г
Йод, I126.07 мкг150 мкг84%127.7%119 г
Кобальт, Co
12.954 мкг
10 мкг129.5%196.8%77 г
Марганец, Mn0.0994 мг2 мг5%7.6%2012 г
Медь, Cu115.48 мкг1000 мкг11.5%17.5%866 г
Молибден, Mo4.807 мкг70 мкг6.9%10.5%1456 г
Селен, Se0.609 мкг55 мкг1.1%1.7%9031 г
Фтор, F582.76 мкг4000 мкг14.6%22.2%686 г
Хром, Cr45.89 мкг50 мкг91.8%139.5%109 г
Цинк, Zn1.0984 мг12 мг9.2%14%1092 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Минтай в кефире составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки11.4 г76 г15%21.7%667 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.6%4000 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.4%2722 г
Зола1.1976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%2.3%6250 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.1014 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.6%22727 г
бета Криптоксантин0.6986 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.3521 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%7.4%1978 г
Витамин В4, холин9.76 мг500 мг2%2.9%5123 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%7.8%1869 г
Витамин В9, фолаты7.461 мкг400 мкг1.9%2.8%5361 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%4.3%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%1.7%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%2.6%5415 г
гамма Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.5%6000 г
Витамин РР, НЭ3.5851 мг20 мг17.9%25.9%558 г
Ниацин0.703 мг~
Бетаин0.0011 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.88 мг2500 мг9.3%13.5%1074 г
Кальций, Ca56.36 мг1000 мг5.6%8.1%1774 г
Магний, Mg32.32 мг400 мг8.1%11.7%1238 г
Натрий, Na197.89 мг1300 мг15.2%22%657 г
Сера, S140.21 мг1000 мг14%20.3%713 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%27.7%523 г
Хлор, Cl399.68 мг2300 мг17.4%25.2%575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.5 мкг~
Бор, B33.2 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%5.5%2635 г
Йод, I110.27 мкг150 мкг73.5%106.5%136 г
Кобальт, Co11.894 мкг10 мкг118.9%172.3%84 г
Марганец, Mn0.1211 мг2 мг6.1%8.8%1652 г
Медь, Cu114.38 мкг1000 мкг11.4%16.5%874 г
Молибден, Mo4.465 мкг70 мкг6.4%9.3%1568 г
Никель, Ni5.527 мкг~
Рубидий, Rb79.1 мкг~
Селен, Se0.454 мкг55 мкг0.8%1.2%12115 г
Фтор, F512.48 мкг4000 мкг12.8%18.6%781 г
Хром, Cr40.29 мкг50 мкг80.6%116.8%124 г
Цинк, Zn1.0453 мг12 мг8.7%12.6%1148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.0008 г~
Глюкоза (декстроза)0.2161 г~
Сахароза1.0803 г~
Фруктоза0.1995 г~
Незаменимые аминокислоты0.0475 г~
Аргинин*0.7457 г~
Валин0.6515 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.7975 г~
Лейцин0.9434 г~
Лизин1.3037 г~
Метионин0.4329 г~
Метионин + Цистеин0.5421 г~
Треонин0.6539 г~
Триптофан0.1473 г~
Фенилаланин0.5105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9454 г~
Заменимые аминокислоты0.1102 г~
Аланин0.657 г~
Аспарагиновая кислота0.8757 г~
Глицин0.5823 г~
Глутаминовая кислота0.9723 г~
Пролин0.4367 г~
Серин0.508 г~
Тирозин0.4365 г~
Цистеин0.1101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0507 мг~
Стигмастерол0.0085 мг~
бета Ситостерол0.0056 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0072 г~
16:0 Пальмитиновая0.0725 г~
18:0 Стеариновая0.0216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.116 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0287 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2971 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.9%
18:2 Линолевая0.0077 г~
18:3 Линоленовая0.0093 г~
20:4 Арахидоновая0.0215 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.1293 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1365 г~

Рецепт Запеченый минтай на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченый минтай на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,4 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 19,1 %, йодом — 75,5 %, кобальтом — 119,4 %, медью — 11,2 %, фтором — 13,1 %, хромом — 82,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Минтай в кефире

Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте, пожалуйста, рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы, тушенной в кефире : рыба (хек, минтай, горбуша), лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное.

Для приготовления рыбы рыбу помойте и почистите. В кастрюлю положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложите куски рыбы. Рыбу посолите, добавьте специи, немного воды, растительное масло, залейте рыбу кефиром. Тушите рыбу на слабом огне.

К столу рыбу можете подать с отварным рисом или картофелем, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой.
  • Кефир – 1/3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа – свежая, замороженная или сушёная (по желанию).

Время приготовления: 15 минут.

Рыба богата важнейшими для нашего организма аминокислотами и легкоусваиваемыми белками, поэтому её необходимо как можно чаще включать в повседневный рацион. Минтай – самая популярная рыба в нашей стране: недорогая, при этом вкусная и полезная. Жаренный на сковороде, он станет отличным ужином для всей семьи, или же угощением для голодных гостей. Приготовить это блюдо очень просто – рецепт с подробными подсказками, приведённый ниже, осилит даже начинающий кулинар.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Выбирая филе, нужно отдавать предпочтение продукту белого цвета, без желтизны или розовых оттенков. Если продукт в упаковке, следует обратить внимание на состав: не стоит покупать товар с добавкой E452. Это вещество – полифосфат – увеличивает количество влаги в рыбе, тем самым увеличивая вес и продлевая сроки годности. Покупая такой продукт вы, во-первых, переплачиваете фактически за воду, во-вторых, имеете мало шансов приготовить хорошее блюдо, особенно жареное с хрустящей корочкой.

Замороженный минтай нужно предварительно разморозить. Лучшим способом будет оставить на ночь в холодильнике – так продукт разморозится постепенно и не потеряет своих вкусовых качеств. Размораживать лучше в дуршлаге или сите, чтобы лишняя жидкость стекала в подставленную ёмкость – так минтай не впитает обратно воду.

Если используете целые тушки минтая, нужно предварительно разделать их. Для этого тушки следует разрезать вдоль хребта, снять кожу. Хребет аккуратно вырезать, удалить внутренности и вычистить чёрную плёнку, покрывающую брюшко изнутри.

Теперь – об ингредиентах кляра. Кефир для него должен быть холодным. Зелень укропа хорошо сочетается с рыбой и используется в данном рецепте по желанию.

Филе нарезать ломтиками примерно по три-четыре сантиметров шириной, слегка отжать и обсушить бумажной салфеткой. Если влаги останется слишком много, пожарить филе будет трудно – кляр будет отставать от кусочков.

Вбить яйца в кефир, посолить, поперчить.

Всыпать три столовые ложки муки. Взбить смесь миксером. Смесь не должна получиться жидкой: консистенция должна напоминать густую сметану.

Если добавляете укроп, как указано в рецепте, то мелко нарезать и всыпать в смесь.

Минтай слегка посолить, присыпать оставшейся ложкой муки. Это также необходимо сделать для лучшего «сцепления» с кляром.

Обмакнуть каждый кусочек в кляр.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Масло должно быть раскалённым – иначе всё размокнет, а не покроется хрустящей золотистой корочкой. Можно проверить, достаточная ли температура у масла, пожарив в нём вначале капельку кляра – капелька должна зашипеть и потемнеть.

Если температура достаточна, пожарить кусочки на раскалённой сковороде с двух сторон на небольшом огне. Для готовности достаточно пары минут с каждой стороны кусочка.

Филе минтая на сковороде готово. Пожарив, выложите на 1-2 минуты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Кляр, приготовленный по данному рецепту, позволяет начинке, которая в нём жарится, оставаться сочной и сохранять свой особенный неповторимый вкус. Очень вкусным получается сочетание жареного минтая с нежным картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Минтай, тушеный в кефире»

  1. Разрезать потрашенные тушки минтая на куски.
  2. Обжарить минтай на растительном масле с двух сторон.
  3. Натереть морковь и добавить к минтаю.
  4. Нарезать лук произвольно и добавить в сковородку.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Налить кефир.
  7. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне.
  8. Подавать минтай с любимым гарниром.

Минтай тушеный в кефире получается нежным и вкусным. Идеально подавать с картофельным пюре. Пюре не входит в калорийность блюда, следует рассчитывать отдельно.

  • Минтай — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кефир — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай, тушеный в кефире» (на 100 грамм ):

Рецепт Минтай в кефире с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в кефире с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,6 %, калием — 11 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 64,4 %, кобальтом — 114,2 %, медью — 11,8 %, фтором — 11,2 %, хромом — 72,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай в кефире на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в кефире на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 22,2 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 31,5 %, йодом — 92,4 %, кобальтом — 140,3 %, медью — 12,3 %, фтором — 16 %, хромом — 100,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт минтай под кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай под кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 33,6 %, йодом — 99,5 %, кобальтом — 151 %, медью — 13,3 %, фтором — 17,3 %, хромом — 108,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *