Запеканка творожная как в детском саду в мультиварке: Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517 – Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: самый удачный рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517

 

Соотношение продуктов:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

 

3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

 

4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

 

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

 

6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

 

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

 

8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

 

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

 

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

 

11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

 

12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

Приятного аппетита!

P.S.  Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

У нас в семье появилась традиция – каждые выходные мы все вместе готовим творожную запеканку. Ну, а что? Ведь не всегда хочется магазинные сладости покупать, да и пользы в них, естественно, абсолютно никакой нет.
Каждый раз мы готовим запеканку по-разному. Однако, все же творожная запеканка как в детском саду, которая запекается в мультиварке – самая любимая. Она получается невероятно нежной и вкусной. Поэтому, если у вас есть мультиварка, тогда совет – готовьте в ней данное блюдо.
Творожная запеканка – это одно из любимейших блюд детворы, поэтому, если ваш ребенок не кушает обычный творог, смело приготовьте из него это творожное лакомство. Скорее всего, ваше чадо даже не поймет, что запеканка приготовлена из творога.
Творог для запеканки лучше купить домашнего производства, потому что именно из него получится вкуснее всего. А еще качественный творог, приготовленный на натурального (не сухого) молока, очень полезен для растущего детского организма. В нем содержится витамины B6, B12, D, E, аминокислоты, фосфор, железо… И, конечно, творог необходим детям и взрослым из-за большого содержания кальция. Но, к сожалению, в магазинах очень сложно найти натуральный продукт. Поэтому лучше использовать домашний творог.

Вкуснейшая запеканка из творога как в детском саду, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 80-100 грамм сахара;
  • 40 грамм муки.

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки как в детском саду в мультиварке

1. Если у вас есть блендер, тогда просто выложите творог в миску. Если же блендера нет, тогда обязательно перетрите творог пару раз через сито. Домашний творог нужно брать мягкий, комочки должны легко разминаться пальцами. А еще вкуснее получается блюдо из более жирного и слегка влажного творога.

творог в большую миску

2. Добавляем к творогу сахар.

всыпаем сахар

3. Мягкий творожный вкус в выпечке отлично подчеркивает ваниль. Добавляем в творожное тесто 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

добавляем ваниль

4. Затем вбиваем к творогу с сахаром куриные яйца.

вбиваем яйца

5. Тщательно пробиваем творожную массу блендером 5-7 минут. Тесто для запеканки из творога должно получиться очень гладким, слегка жидковатым и без комков.

взбиваем блендером

6. Затем добавляем заранее просеянную муку. На этом шаге можно добавить еще изюм, курагу, чернослив или же фруктовые цукаты по вкусу. Если используете сухофрукты, их нужно залить кипятком и выдержать 10-15 минут, чтобы они набухли. Но и без вкусовых добавок творожная запеканка получается восхитительно вкусной.

добавляем муку

7. Все хорошо перемешайте.

перемешиваем лопаткой

8. Чашу для мультиварки тщательно смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Перекладываем в чашу тесто для запеканки из творога.

выкладываем в чашу

9. Устанавливаем чашу с творожной массой в мультиварку. На дисплее выбираем программу «Выпечка», время – 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». По истечении времени проверяем блюдо на готовность, протыкаем в середине зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов сырого теста — блюдо готово. Достаем чашу и ставим на кухонную дощечку остужаться. Не пугайтесь, что приготовленная в мультиварке запеканка сверху не румяная, как испеченная в духовке. Но это, пожалуй, это единственный недостаток мультиварки. Блюдо вполне готово внутри, осталось только перевернуть чашу на блюдо, чтобы запеканка оказалась румяной частью сверху. Делать это удобнее, когда чаша немного остынет на кухне.

вынимаем запеканку

10. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке готова! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной, очень ароматной. И, конечно, это очень вкусно. Пора звать маленьких и взрослых сладкоежек к столу. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать и другие творожные запеканки.

запеканка из творога как в детском саду

Похожие рецепты запеканок

Запеканка в мультиварке творожная как в садике

Творожная запеканка считается очень полезным блюдом, в принципе как и все блюда из творога. Как известно творог богат белками, жирами и углеводами. В нем содержится целый комплекс микроэлементов, среди которых важнейшие для организма — кальций и фосфор, а также витамины и клетчатка.

Любое блюдо из творога получается нежным, мягким и вкусным. Благодаря этому все, что мы готовим из этого удивительного кисломолочного продукта встречается на ура. Будь то творожные десерты, кексы, печенья, торты, или набравшие в последнее время популярность чиз-кейки, а про любимейшие всеми вареники с творогом — уже и говорить не приходится!

Творожную запеканку все мы помним из детства. Ее часто готовили в детском садике, куда я ходила, когда была маленькой. Получалась она всегда вкусной и нежной.

Когда давали ее вместе с чаем, все дети почему-то считали, что это торт. Может кто-то из воспитателей так сказал, чтобы дети ее лучше ели. А может кто-то из детей так ее окрестил. Как бы там ни было, когда давали ее в очередной раз, за детскими столами проносился громкий шепот — «торт, торт…»

В школьной столовой тоже пекли вкусную запеканку, и я помню на столах бывало редко, когда что-то оставалось.

И судя по тому, как любят это блюдо по сей день, дело вовсе не в том, что раньше было мало сладостей, или время было другое. Моя внучка, которой 10 лет, всегда с удовольствием ест запеканки из творога — как простые, так и с различными начинками. И просит порой: «Бабушка, а сделай ее, как в садике».

Приготовить вкусное и полезное блюдо из творога очень и очень легко. Продукты для нее нужны самые что ни на есть простые. А в настоящее время, с появлением чудо-техники в виде мультиварки, готовить ее стало еще проще.

В духовке они не всегда получаются такими высокими и пышными как бы хотелось. А вот в мультиварке всегда получается что надо! А ведь внешний вид — это немаловажный фактор любого блюда. Если оно получается красивым, то его всегда хочется съесть побыстрее. Есть и еще один секрет, в результате которого запеканка обязательно получится пышной, им поделюсь в процессе приготовления.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

  • творог -500 гр
  • кефир — 2/3 стакана
  • сметана -3 ст. ложки
  • яйца -5 шт.
  • манная крупа -0,5 стакана
  • сахар -2/3 стакана
  • ванильный сахар -0,5 пакетика
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки
  • изюм -100-150 гр. (по желанию)

1. Приготовить миску, всыпать в нее манную крупу и залить кефиром. Перемешать, оставить на 30 минут для набухания.

2. Желтки отделить от белков.

3. Сахар перемолоть в сахарную пудру.

4. В отдельной посуде смешать в однородную массу творог со сметаной. Добавить желтки, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

5. В глубокой миске смешать белки и сахарную пудру. Взбить в пену до кремообразного состояния. Чтобы лучше сбивалось, белки можно немного охладить в холодильнике.

Можно использовать вместо сахарной пудры и сахар, но взбитые белки с сахарной пудрой — как раз и являются тем маленьким секретом, который позволит сделать запеканку высокой и пышной.

6. За это время манка уже настоялась, и ее можно добавить к смеси творога. Тщательно перемешать.

7. Если Вы решили разнообразить рецепт, то можно добавить в тесто изюм. Для этого его необходимо заранее помыть, очистить от палочек и высушить. Добавить в тесто, и перемешать.

8. Теперь очередь взбитых белков с сахаром. Чтобы они не опали, их надо осторожно вылить в творожное тесто, и просто перемешать круговыми движениями до однородного состояния.

9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в нее подготовленное тесто.

10. Включить режим «Выпечка», выпекать заготовку 55 минут. У меня мультиварка Redmond. Если У вас другая мультиварка, то ознакомьтесь с инструкцией по ее применению. Время и режим у разных марок могут быть разными.

11. Когда она будет готова, чтобы тесто не опало, не надо сразу же открывать крышку. Оставьте ее до полного остывания, а потом достаньте. Доставать ее очень просто. Положите на чашу мультиварки большое плоское блюдо, и просто переверните. Опять же доставать и переворачивать ее лучше в остывшем виде.

12. Следует сказать, что в мультиварке румяной становится только одна сторона — нижняя. Верх всегда остается бледным. Если Вас это не устраивает, то можно открыть крышку по готовности, перевернуть ее , и запечь до румяного состояния другую сторону.

13. Но можно поступить совсем просто. Выложите ее на блюдо бледной стороной вниз, и тогда верх получится поджаристым и красивым, а низ окажется внизу, и его никто не увидит.

14. Или же светлый верх можно украсить чем-либо на свое усмотрение. Например тертым шоколадом.

15. Подавать запеканку можно со сметаной, с повидлом или с вареньем. Или без всего, просто с горячим чаем. Она в любом случае будет вкусной.

Если приготовить ее с вечера, то утром — это будет прекрасным завтраком, который понравится не только детям, но и взрослым.

Сегодня мы положили в наше блюдо изюм, а можно каждый раз пробовать разные начинки — это и чернослив, и цукаты, и орехи, и различные ягоды. А если вначале в чашу мультиварки выложить только половину теста, а в середину в качестве начинки положить порезанные свежие киви, бананы, груши или любые другие фрукты. Затем выложить оставшееся тесто и запечь, то получится прекрасный десерт для любого праздника.

Если испечь две порции, то из них можно приготовить очень вкусный творожный торт. Естественно, нужно будет подумать о креме и украшении. Здесь уже кому что подскажет фантазия.

А сегодня наслаждаемся просто обычной вкусной творожной запеканкой, которая, я надеюсь, напомнит вкус детства. И порадует всех своей нежностью и мягкостью.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.

Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Почему именно творог

Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности

ВеществоКол-во в 100 г продуктаПольза для детского организма
Белки16,7 г— Клеточный стройматериал; — важен для роста; — укрепляет нервную систему
Жиры9 г— Источник энергии; — помогают усвоению фосфора, витаминов А и D
Углеводы2 г— Источник энергии; — участвуют в работе мышц
Витамин А0,08 мг— Улучшает зрение; — повышает иммунитет
Витамин В10,04 мг— Нормализует работу сердечно-сосудистой системы; — улучшает пищеварение; — активизирует работу мозга
Витамин В20,3 мг— Укрепляет иммунитет; — нормализует работу нервной системы; — оказывает заживляющее действие; — регулирует функцию щитовидной железы.
Витамин С0,5 мг— Укрепляет иммунитет; — участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи
Витамин РР0,4 мг— Улучшает пищеварение; — укрепляет нервную систему; — нормализует уровень холестерина в крови
Кальций164 мг— Укрепляет кости и зубы; — имеет противовоспалительный эффект; — положительно влияет на эндокринную систему
Фосфор220 мг— Источник энергии; — улучшает работу сердца; — регулирует работу нервной системы; — укрепляет зубы и костную ткань.
Калий41 мг— Укрепляет сердечно-сосудистую систему; — выводит лишнюю жидкость из организма
Магний23 мг— Оказывает успокаивающее действие; — укрепляет сосуды
Селен10 мкг— Борется со свободными радикалами; — укрепляет иммунитет
Натрий41 мг— Улучшает пищеварение; — поддерживает функцию почек

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета идеального блюда

Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яйца для запеканки необходимо взбивать с сахаром долго, до появления устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышным и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку именно манную кашу, она получится более нежной по консистенции, что несомненно понравится малышам. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, необходимо дать тесту постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из главных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее невероятной пышности. Этот эффект достигается путем замены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в минимальном количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Какие нужны режимы и время

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

4 мультирецепта

Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.
  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Десерт с изюминкой без манки

Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйцо — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. Яйцо взбить до белой пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив предварительно запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выбрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

  • творог — 500 г;
  • яйца — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.
  1. Творог смешать миксером с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Добавить сахар и ванилин, снова вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, оставить настояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями или той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйца — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. В крепкую пену взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним сахар, чуть-чуть соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную смеси.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.

Вас может заинтересовать

Творожная запеканка рецепт приготовления с фото с изюмом Кто не любит изумительный десертный пирог, который…

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами О пользе творога ходят легенды:…

Творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото Многие из нас сохранили…

Оставьте отзыв Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду

Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. А также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем.

Основной компонент для приготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом. Творог уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.

  • Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог.
  • Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  • А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал.
  • Если её готовить только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке.

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • разрыхлитель – щепотка
  • крахмал – щепотка
  • изюм – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие хорошей запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 грамм адыгейского сыра — это тот же спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.

Добавьте два яйца.

Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты. Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все перемешайте ложкой или руками.

Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте в творожную массу.

Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.

Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом. Подавайте со сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Вкусно как в детском саду

Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • яйцо –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Приготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.
  3. Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

Творожная запеканка с тыквой

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Приготовление:

Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
  • Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, потому что, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.

Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Аппетитная воздушная запеканка – вкусная как в детстве! Попробуй! Очень нравится рецепт такой запеканки – вкуснейшей и полезнейшей. Ребенок обожает! Еще в нее можно добавить фрукты или же сухофрукты – она будет еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:31 / 28 / 41
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Переложите творог в глубокую миску.
2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу.
3. Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте. Взбейте блендером до однородности и воздушности.
4. Положите просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте.
5. Также взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, перемешивайте каждый раз.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
8. Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме “Выпечка” на 32 минуты. В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
9. Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.

Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Экспериментируйте!

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду

Здравствуйте, друзья!

 Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке.  А  также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный  десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем. 

Основной компонент для приготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом.   Творог  уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге,  с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.

  • Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог.
  • Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  •  А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал.
  • Если  её готовить  только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке.

Содержание статьи

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • разрыхлитель – щепотка
  • крахмал – щепотка
  • изюм – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности.  Это главное условие хорошей запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой,  и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 грамм адыгейского сыра — это тот же  спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.

Добавьте два яйца.

Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты.  Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все перемешайте ложкой или руками.

Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте  в творожную массу.

Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой.  Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и  выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.

Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом.  Подавайте со сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Вкусно как в детском саду

Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • яйцо –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Приготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2  столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.
  3.  Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте  поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей.  В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке,  сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.

  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар –  пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте  ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное  сливочное масло и творог,  все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите  подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

  Не прошло, и часа как у нас, получилась  творожная запеканка в мультиварке,  да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек.

Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе.  А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно!

Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится  менее калорийной.

Творожная запеканка с тыквой

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

  •  творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Приготовление:

Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и  воспользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
  • Манку залейте  теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яйца и  отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
  • Добавьте  размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх  покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, потому что, если  вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.

Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

 Если Вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 470Регистрация: 04-09-2015

Творожная запеканка как в садике в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

блюдо из детства

Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.

Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.

От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.

Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.

Тонкости изготовления нежного десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить именно из такого продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высокой жирности можно добиться необходимой консистенции теста.
  • Тщательно взбивайте яйца. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса позволит десерту хорошо подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтобы запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, не рекомендуется добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не забывайте, что творожная масса должна постоять приблизительно 20 минут перед выпечкой, за это время манка набухнет, что обеспечит ей нужную консистенцию.
  • Используйте предварительно сваренную манную кашу. Если вы хотите, чтобы получилась нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к основным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипятком на 3 минуты, они станут мягкими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с такой добавкой, станет еще вкуснее и будет напоминать ту, что подавалась для детей в саду. Кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, таким образом, вы создадите собственный десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.

Классический рецепт десерта из творога на молоке

Ингредиенты:

Жирный тророг— 250 гр.
Яйца— 2 шт.
Молоко— 100 мл.
Манка— 50 гр.
Соль— 5 гр.
Сахар— 40 гр.
Масло сливочное— немного
Панировочные сухари— по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

манка с молоком

Шаг 2

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

взбить яйца

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

добавить сахар

Шаг 4

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

посолить

Шаг 5

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

добавить кашу

Шаг 6

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

добавить творог

Шаг 7

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

все перемешать

Шаг 8

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

переложить в чашу

Шаг 9

Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

блюдо из детства

Вариант нежного творожного десерта на кефире

Нам понадобятся

  • 500 грамм жирного творога
  • 5 куриных яиц
  • 210 миллилитров кефира
  • 90 грамм манной крупы
  • 120 грамм сахара
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Как готовить вкуснейшую выпечку на основе творога

Шаг 1

Манную крупу залейте необходимым количеством кефира, оставьте ее на полчаса для набухания. Также можно использовать охлажденную манную кашу.

манка с кефиром

Шаг 2

Желтки куриных яиц отделите от белочной части. Добавьте к желткам жирный творог вместе с разрыхлителем, ванилином и солью, тщательно все разотрите. Отдельно взбейте белки до пышности.

творог с желтками

Шаг 3

Творожно-яичную массу соедините с набухшей манкой, перемешайте и постепенно введите сюда взбитые белки. Тесто увеличится вдвое благодаря обогащению кислородом.

добавить манку

Шаг 4

Переложите полученную массу в смазанную маслом емкость. Далее можно готовить ее в мультиварке, выбрав необходимую функцию меню.

выложить в мультичашу

Шаг 5

Теперь запеканка должна готовиться на режиме «Выпечка». Необходимое время приготовления в мультиварке составит 40 мин. Не стоит вынимать выпечку сразу, пускай постоит на подогреве 10 мин.

выпекать сорок минут

Шаг 6

Готовый десерт для детей охладите и выложите на блюдо. Подавать его можно с любым сладким сиропом или джемом.

вынуть лакомство

Насладитесь великолепными вкусовыми качествами десерта из творога. Ароматное и полезное сладкое блюдо для всей семьи готово.

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Творожная запеканка, как в детском саду в мультиварке, духовке и микроволновке

Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам

Для большинства взрослых творожная запеканка как в детском саду — символ здоровой и вкусной еды. Сейчас многие из них радуют своих малышей не только классическим блюдом, но и его вариантами. Благо, кисломолочный продукт сохраняет полезные свойства при любой термообработке и прекрасно сочетается с крупами, овощами и сухофруктами.

Как сделать ребенку творожную запеканку?

Пышная творожная запеканка как в детском саду — блюдо не только полезное, но и простое в приготовлении. Нужно перемешать творог с яйцами и сахаром, выложить массу в форму и отправить в печь. Можно добавить в творожное тесто масло, манку, сметану или молоко. Эти компоненты сделают запеканку гладкой, мягкой, высокой и однородной.

  1. Любое приготовление творожной запеканки как в детском саду начинается с выбора основы. Творог должен быть свежим, с высоким процентом жирности.
  2. Добавляя в тесто новый компонент, массу необходимо перемешивать. Процесс взбивания не должен прекращаться — только при таком условии запеканка из творога как в детском саду получится пышной.
  3. Классическая творожная запеканка как в детском саду готовится на манке. Чтобы манка хорошо разбухла, нужно залить ее кефиром или молоком на 15 минут.

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Многие родители видоизменяют рецепт творожной запеканки как в детском саду согласно текущим обстоятельствам. Например, при непереносимости ребенком манки, молока или муки, делают запеканку из творога и яиц, используя в качестве загустителя крахмал. Благодаря этому компоненту, блюдо держит форму, получается нежным и невесомым.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сметана — 40 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм — 120 г.

Приготовление

  1. Запарьте изюм в горячей воде на 20 минут.
  2. Взбейте творог, сметану, желтки, крахмал и оба вида сахара.
  3. Взбейте в отдельной миске белки.
  4. Аккуратно перемешайте творожную массу с белками и изюмом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Морковно-творожная запеканка для детей — находка для родителей, ищущих способы, как закамуфлировать столь полезные, но нелюбимые малышами продукты. Данный рецепт работает на 100%. Нежнейшее морковное пюре, в сочетании с творогом, образует однородную массу, которая после запекания, превращается в яркий и сочный витаминный пирог.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • масло — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Положите кубики моркови в сотейник, добавьте молоко и масло и потушите под крышкой 20 минут.
  2. Измельчите морковь блендером, вмешайте манку и потомите еще 3 минуты.
  3. Взбейте творог, сахар, сметану и желтки. Добавьте морковное пюре.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте в массу.
  5. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Чего только не добавляют родители в блюдо, чтобы творожная запеканка для детей была посытней и повкусней. Единственный компонент, не вызывающий раздражения даже у избалованного ребенка, — это рис — питательный злак, который, даже будучи нейтральным, при сочетании с творогом, придает запеканке приятный, сливочный вкус мороженого.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 180 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 520 г;
  • сахар — 125 г.

Приготовление

  1. Перебейте творог и сметану в блендере.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  3. Вмешайте яичную массу в творог, добавьте рис и еще раз перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожно-манная запеканка как в детском саду

Творожно-манная запеканка как в детском саду

Раньше, вкусная творожная запеканка как в детском саду делалась согласно ГОСТу и состояла только из натуральных продуктов: масла, молока и манки. Каждый из них выполнял свою роль. Манка — добавляла питательности, скрепляла все воедино, впитывала излишнюю жидкость и придавала той самой пышности, о которой ностальгируют до сих пор.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • масло — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • манка — 40 г;
  • теплое молоко — 60 мл;
  • сметана — 70 г;
  • изюм — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите манку в молоке на 5 минут.
  2. Столько же вымачивайте изюм в крепком чае.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перебейте в блендере творог с маслом.
  4. Соедините все компоненты вместе.
  5. Творожная классическая запеканка как в детском саду готовится при 200 градусах 40 минут.

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду

Творожно-вермешелевая запеканка как в детском саду

Все дети едят макароны с кетчупами и майонезами. Творожно-макаронная запеканка как в детском саду — хороший вариант, чтобы научить ребенка питаться вкусно и правильно. Тем более, что вермишель при запекании в сметанно-творожном соусе, приобретает сочность и упругость, чем придает блюду сходство с пудингом, который нравится детям.

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 г;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 120 г;
  • масло — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите изюм в теплой воде, отварите вермишель.
  2. Взбейте яйца, сметану, творог, сахар и масло.
  3. Перемешайте вермишель с творожной смесью и изюмом.
  4. Выпекайте при 170 градусах 60 минут.

Творожная запеканка в микроволновке ребенку

Творожная запеканка в микроволновке ребенку

Бессмысленно тратиться на хлопья для завтраков, когда детская творожная запеканка в микроволновке выпекается за 20 минут. Однако, существуют моменты, на которые нужно обратить внимание. Так, тесто должно быть жидким, манку необходимо замочить в кефире и не накрывать блюдо крышкой, иначе, творог будет вариться, а не запекаться.

Ингредиенты:

  • творог — 650 г;
  • манка — 60 г;
  • кефир — 160 мл;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 40 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную смесь сметану, творог и соду.
  3. Введите манку и перемешайте.
  4. Выложите тесто в стеклянную форму и выпекайте в режиме «комби» 15 минут.
  5. Подрумяньте 5 минут на функции «Гриль».

Творожно-яблочная запеканка для детей

Творожно-яблочная запеканка для детей

Творожная запеканка ребенку с яблоком может составить рацион как годовалого малыша, так и детей постарше. Она вмещает все необходимое для полноценного питания: творог, включающий витамины группы В и кальций, и яблоки, c запасом витамина С. Поскольку фрукты содержат природные сахара, количество сахарного песка должно быть уменьшено.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Яблоки натрите и перемешайте с яичными желтками, сахаром, сметаной и творогом.
  2. Отдельно взбейте белки и вмешайте их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Творожно-тыквенная запеканка для детей

Творжно-тыквенная запеканка для детей

Тыквенно-творожная запеканка в духовке для детей отличается от блюда для взрослых. Учитывается жесткость пищевых волокон, которые в сыром виде могут расстроить пищеварение малыша, тыкву обязательно проваривают. Что касается запаса полезных веществ, то каротин, витамины группы В и Р сохраняют свойства даже после варки.

Ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • тыква — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 75 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками, проварите 20 минут и пюрируйте.
  2. Взбейте яйца, сахар и творог.
  3. Введите в смесь муку, молоко, манку и разрыхлитель.
  4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну — тыквенное пюре.
  5. Выложите тесто слоями и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Творожная запеканка с бананом ребенку

Творожная запеканка с бананом ребенку

Детская творожная запеканка с бананом часто готовится малышам, страдающим непереносимостью глютена. Банан — единственный компонент способный заменить манку и муку, придающих текстуре теста клейкости, поскольку сам обладает подобными качествами. Благодаря ему блюдо держит форму и получается нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • бананы — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Перебейте блендером яйцо, сахар и творог.
  2. Перемешайте тесто с кусочками бананов и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Детская творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке для ребенка — еще один вариант, от которого малыши получают пользу, а родители — удовольствие. Все, что требуется от последних — замесить творожное тесто, поместить его в чашу и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Примечательно, что в мультиварке можно печь запеканку без добавления манки, на муке.

Ингредиенты:

  • блинная мука — 80 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты миксером.
  2. Вылейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

 

Творожная Запеканка в Мультиварке с Яблоками (50 Минут)

Уже доказанным фактом является то, что в мультиварке творожная запеканка получается лучше, а главное вкуснее и полезнее, чем в духовке.

Это блюдо готовится очень быстро, просто и является чрезвычайно полезным. Творог рекомендуют употреблять взрослым и детям. Последним он крайне необходим для нормального роста и правильно развития. Но в чистом виде малыши его не любят, поэтому данный способ весьма выручает в подобных ситуациях.

Творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

Творожная Запеканка в Мультиварке

Вкусная творожная запеканка в мультиварке – рецепт и для повседневного меню, и для праздника. А приготовить творожную запеканку в мультиварке совсем не сложно. Запеканка в мультиварке творожная – простая и полезная еда. Диетическая творожная запеканка в мультиварке очень ценится мамами. Ведь детская творожная запеканка в мультиварке, например манно-творожная запеканка в мультиварке – отличный способ накормить малыша творогом. Кроме того, приготовление творожной запеканки в мультиварке экономит ваше время и силы

Ингредиенты блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»

Польза блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»

Польза запеканки заключается в следующем:

  • запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
  • благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
  • основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
  • запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
  • диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *