Маринованные огурцы с перцем и морковью: Хрустящие Маринованные Огурцы на Зиму с Морковью и Болгарским Перцем

Содержание

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью



Опубликовано 28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.



Ингредиенты:



— огурцы – 0,5 кг;
— вода – 500 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1/3 стакана;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь среднего размера – 1 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
— острый перец – по вкусу.




Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.



Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.



Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.



Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.



Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.



Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.



После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.



После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.



Приятного вам аппетита!



Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Маринованные огурцы с морковью пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму самостоятельно в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Во-первых, так можно выбрать только идеальный размер огурчиков и их свежесть, а во-вторых, можно приготовить по любимому рецепту, точно зная состав и качество консервации.

Я уже много лет на зиму заготавливаю маринованные огурцы с морковью. Они по вкусу получаются слегка кисленькие, хрустящие и вкусные. Да, разных рецептов очень много, и вряд ли я смогу кого-либо удивить, но все же рискну рассказать об очень простом способе замариновать огурцы на зиму с морковь, чесноком и перцем.

Внимание! Калорийность и БЖУ указаны на 100 граммов огурцов

  • Огурец 500 грамм
  • Морковь 5 колечек
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Перец стручковый 2-3 кусочка
  • Перец душистый 5 горошин
  • Чеснок 2 зубка
  • Листья от вишни 4 листочка
  • Для рассола на 1,5 литра
  • Вода 1.5 литра
  • Уксус столовый 9% 150 мл
  • Сахар-песок 4 ст. ложки
  • Соль 1.5 ст. ложки

Калории: 63 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 15 г

  • Советую подготовить все ингредиенты для огурцов маринованных на зиму с морковью.

  • Самое главное огурчики отберите ровненькие, здоровые, с тонкой кожей и не горькие.

  • Сразу же огурцы хорошо промойте в холодной воде, переложите в чашку и залейте водой на шесть часов, чтобы они потом не горчили.

  • Далее советую вам обрезать кончики огурчиков, тогда есть шанс, что они не взорвутся, да будут более хрустящие, так как набирают в себя много жидкости.

  • После подготовительных работ с огурцами, стеклянные банки хорошо вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в воде или под горячим паром. На дно выложите листики от вишни, насыпьте зерна кориандра и душистый перец горошком. Еще аккуратно разложите огурцы вперемешку с кружочками моркови и измельченным чесноком и зеленым (не горьким) стручковым перцем.

  • Залейте огурцы в банках горячим рассолом. Для его приготовления воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите в течение 3-4 минут. Поставьте банки (у меня банки емкостью в один литр) с огурцами в воду и простерилизуйте 7 минут после закипания воды. Если банки 2-х или 3-х литровые, тогда время для стерилизации потребуется 15 минут.

  • Теперь закройте герметически крышки под ключ, укройте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

  • Огурцы маринованные на зиму с морковью готовы, их можно использовать для приготовления салатов, рассольника, знаменитого «Оливье» и будничного винегрета.


Хранить консервируемые огурцы, приготовленные в домашних условиях  следует в сухом прохладном месте не более одного года. Если же они остались хорошего качества, тогда можно еще использовать их пол года, но только с применением тепловой обработки. Например, для приготовления азу, огуречного соуса, рассольника и т. д.

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите отзывы, делитесь своими рецептами заготовки огурцов, буду рада!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Приветствую дорогих читателей и поклонников вкусной пищи! Предлагаю классный маринованный салатик на зиму из огурцов с добавлением морковки и болгарского перца. Маринад для этого салата готовится традиционно из соли, сахарного песка и уксуса. А вот овощи мы берем в расчете на 8 полулитровых банок. Салатик получается отменным. Овощи в маринаде хорошо подавать к мясным и рыбным сытным блюдам. Попробуйте маринованный салат из огурцов с морковкой и луком и вы останетесь довольны прекрасной заготовкой на зиму.




Готовим маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Для 8 полулитровых баночек нам понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 8 средних морковок
  • 10 головок репчатого лука
  • 600 гр болгарского мясистого перца
  • 8 лавровых листиков
  • корень хрена (можно не добавлять, по вкусу)
  • пучок зелени укропа
  • 100 гр или 3 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 мл столового уксуса 6-9%
  • 250 мл растительного нерафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помыть.

Шаг 2. Огурцы порезать кружочками.

Шаг 3. Перец почистить, удалив из него семена и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, можно как на корейскую морковку.

Шаг 5. Лук почистить, всполоснуть и порезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 7. Корень хрена помыть, почистить и мелко настругать или измельчить измельчителем.

Шаг 8. В чистые стерилизованные банки уложить поровну специи. Затем слоями уложить овощи в следующем порядке: лук, морковь, огурцы, перец, укроп, хрен — и так чередуя до самого верха банки.

Шаг 9. В емкости смешать растительное нерафинированное масло, столовый уксус 6-9%, сахарный песок и соль. Маринад вскипятить. Горячим маринадом залить ингредиенты в банках. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипятке 30-35 минут, затем закатать, перевернуть кверху дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Для этого рецепта лучше подходит мясистый болгарский перец.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Маринованные огурцы с морковью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как замариновать огурцы с морковью? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками. Если вы не знаете, когда были собраны огурцы и какой они степени свежести, то замочите их предварительно на несколько часов в ледяной воде. Морковка у меня также свежая, молодая, но поскольку мы будем резать ее на кружки, она должна быть не слишком толстой.

  • Шаг 2:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их над паром, или в духовке при 100 градусах в течение 15 минут, или же положите в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, налейте кипятка и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Крышки достаточно просто прокипятить в течение 5 минут.

  • Шаг 3:

    Чеснок почистите и положите в каждую банку 1-2 зубчика.

  • Шаг 4:

    Душистый перец и лавровый лист также положите в банку. Вы можете использовать и другие травы или приправы: для маринования подходят зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, колечки перца чили, эстрагон и другие по вашему вкусу.

  • Шаг 5:

    Огурчики хорошо помойте, можно срезать кончики, но я предпочитаю срезать их непосредственно перед подачей. Плотно уложите огурчики в банку.

  • Шаг 6:

    Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной около 5 мм и также добавьте в банку.

  • Шаг 7:

    Вскипятите воду и залейте к огурцам. Банку прикройте крышками и оставьте минут на 15.

  • Шаг 8:

    Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Из расчета, что на 1 литр воды берется по 2 ст.ложки соли и сахара и 1 ст.ложка уксуса. Уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разведите ее в пропорции 1 к 8. Вскипятите маринад.

  • Шаг 9:

    Залейте кипящий маринад обратно в банку и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация для такой консервации не требуется, заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.

    Потребуется:

    • Огурцы
    • Морковь – 1 шт. на банку
    • Лук репчатый – 1 шт. на банку
    • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
    • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
    • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
    • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

    Для маринада:

    • На 1 л. воды
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 3,5 ст.л.
    • Уксус – 90 мл.

     

    Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

    Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.

    В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.

    Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.

    Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.

    2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.

    Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.

    Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Маринованные огурцы на зиму с овощами — новые рецепты для гурманов — Заготовки от Перчинки

    Ингредиенты 

    (на 3-х литровую банку):

    • Огурцы — 800 гр.
    • Кабачки — 800 гр.
    • Морковь — 2 шт. крупные.
    • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
    • Перец сладкий — 2-3 шт.
    • Зелень укропа с семенами.
    • Лист хрена.
    • Зелень петрушки.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 5-6 шт.
    • Чеснок — 6-8 зубков.
    • Перец горький стручковый.

    Для заливки:

    • Вода.
    • Соль — 5 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Уксус — 4 ст. л.

    Приготовление

    Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий — кольцами.Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

    Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок — приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

    На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

    Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей. Последний слой — огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

    Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева). Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

    В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром. Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый. Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

    Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

    1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

    2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

    4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

    6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

    7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

    8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

    9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

    10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

    11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

    12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

    13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

    Дополнительная информация

    Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

     

    Домашние маринованные овощи — Pacific Spice Company

    ✓Веганский

    ✓ Без глютена

    Нет ничего лучше, чем хрустящий рассол, пропитанный рассолом и подаваемый холодным прямо из холодильника. Если вы так же любите этот соленый деликатес, как и мы, почему бы не попробовать свои силы в его приготовлении? От огурцов до цветной капусты, моркови, болгарского перца и кабачков — этот рецепт демистифицирует искусство маринования и позволяет легко приготовить все ваши любимые качественные изысканные маринованные овощи в домашних условиях.

    О PSC Pickle Spice Blend: Наша смесь PSC Pickle Spice Blend, уравновешивающая теплые, соленые, сладкие, пикантные и острые специи, обеспечивает мастерский баланс вкусов для получения идеального комплексного рассола.

    Состав

    1 ½ стакана яблочного уксуса или белого винного уксуса
    1 стакан воды
    1 столовая ложка PSC Pickling Spice
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    горсть свежего укропа, грубо нарезанного
    вода для доливки

    Выберите один из следующих вариантов овощей для маринования:

    6 маринованных огурцов (или 2 стандартных огурца)
    1 маленькая цветная капуста и 1 средняя морковь
    3 болгарских перца (красный, желтый и оранжевый) и 1 кабачок

    Этапы стерилизации баночки
    1. Тщательно вымойте емкость для консервирования теплой водой с мылом.
    2. Промойте банку и поставьте в горячую духовку на 5 минут или до полного высыхания.
    3. Осторожно снимите с духовыми перчатками и отложите в сторону, пока не понадобится.
    Шаги по приготовлению овощей
    1. Нарежьте огурец дубинками или кружками. Промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Очистить морковь и жульен.
    3. Нарезать перец соломкой, а цуккини — дубинками. Промокните кабачки насухо бумажными полотенцами.
    Шаги для маринования овощей
    1. Начните со стерилизации банки.
    2. Далее готовим рассол. Налейте 2 стакана уксуса в сковороду среднего размера. Добавьте специи для маринования, сахар и соль. Хорошо перемешать.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Нагрейте до растворения сахара и соли.
    4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
    5. Пока рассол остывает, подготовьте выбранные вами овощи для маринования.
    6. Поместите подготовленные овощи в стерилизованную банку вместе со свежим укропом.
    7. Вылейте теплый рассол на овощи и наполните банку до уровня 1 см от верха. Немедленно закройте крышкой, затем дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Когда рассол остынет, крышка будет плотно прилегать.
    8. Перед открытием оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Чем дольше вы оставите овощи мариноваться, тем они будут ароматнее.
    9. Соленья хранятся в холодильнике 2 месяца.

    Детали

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: На 1 литр банку солений

    Предложения

    Попробуйте альтернативные овощи для маринования: Лук, морковь, помидоры черри, стручковая фасоль, цветная капуста, халапеньо, свекла, жемчужный лук, редис, спаржа, авокадо, сладкий перец, кабачки, имбирь, ревень.

    Тайский салат из огурцов

    «Дом в озерах Фингер» — участник партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я получу партнерскую комиссию, которая поможет поддерживать этот сайт. Я люблю эти продукты и думаю, что вы тоже!

    Поделиться — это забота!

    Скажу вам честно, я люблю огурцы, но на соленые огурцы мне наплевать.Где-то между огурцом и маринованным огурцом для меня все это принимает неправильный оборот. То, что когда-то было хрустящим, сочным и свежим, оказывается подвешенным в жидкости, как научный эксперимент; безжизненный, соленый и лишенный каких-либо оригинальных характеристик его свежего аналога.

    Мой муж и дети попросили меня попробовать свои силы в мариновании, и мне это просто неинтересно. Так что я предлагаю тайский салат из огурцов как золотую середину. Ингредиенты намекают на соленые огурцы, у вас есть огурцы и уксус, и ну… я думаю, это все…


    Тайский салат из огурцов сохраняет целостность свежего огурца.Здесь нет процесса нагрева (я подозреваю, что это именно тот момент, когда меня потеряли соленые огурцы), поэтому огурец остается в кисло-сладком маринаде. Это хрустящий и яркий летний салат, который не требует готовки, поэтому вы можете оставаться такими же прохладными, как ммм … огурец.

    Тайский салат из огурцов стал основным летним продуктом в моем доме. Кажется, в какой бы год у нас ни была погода, огурцы каким-то образом умудряются быть рок-звездами сада, а их у нас в изобилии! Еще я все время приношу это на пикники.Чтобы убедиться, что он понравится всей толпе, я замачиваю сырой лук в ледяной воде, что уменьшает остроту и остроту лука, и использую перец Анахайм вместо перца халапеньо. Единственное, что я когда-либо приношу домой, — это пустая миска.

    Состав

    • 3 больших огурца очистить, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана рисового винного уксуса
    • 1 средний перец анахайм или халапеньо, мелко измельченный, без сердцевины и семян
    • 1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
    • 1/2 стакана нарезанного арахиса

    Инструкции

    1. Перемешайте огурцы с солью на дуршлаге и поставьте над миской, чтобы они стекали в течение 30 минут.Смойте холодной водой, затем высушите и высушите бумажными полотенцами.
    2. Взбейте сахар и уксус в миске, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, перец и морковь; бросить, чтобы совместить. Перед подачей посыпать сверху измельченным арахисом.

    Банкноты

    При желании, чтобы уменьшить остроту лука, поместите ломтики лука в миску с ледяной водой, чтобы она постояла 30 минут, а затем слейте воду.

    Этой записью поделились с: Foodie Friends Friday @ Winelady Cooks, Strut your Stuff Saturday @ Six Sisters Stuff

    Готовим с Мэри и друзьями: овощной микс из горячих солений


    Эти овощи для горячих маринадов были созданы по просьбе отца-друга, который покупал их в известной компании по производству маринадов.К сожалению, эта компания недавно прекратила их выпуск, и меня попросили попытаться воссоздать их. После небольшого исследования я пришел к этому.
    Смесь для острых солений Овощи бывают от слабой до средней, поэтому, если вы хотите больше тепла, я бы порекомендовал добавить несколько небольших красных перцев чили или, возможно, несколько хлопьев сушеного красного перца. Другой вариант — заменить банановый перец немного хабанеро или призрачного перца, если вы действительно хотите усилить жар.
    Независимо от того, что вы делаете, помните, что жар имеет тенденцию усиливаться, пока готовые банки стоят в кладовой, поэтому будьте осторожны, сколько тепла вы добавляете.

    Что нужно для приготовления овощной смеси для горячих солений?

    • маринованные огурцы
    • соцветия цветной капусты
    • морковь
    • жемчужный лук
    • банановый перец
    • красный или бешеный перец
    • перец халапеньо
    • чеснок
    • белый уксус (5% -ная кислотность)
    • белый уксус (5% -ная кислотность)
    • хреновый сахар

    Подавайте овощи в горячем маринаде на сырной доске или мясной тарелке вместе с вашим любимым мясным сэндвичем или с горячим сэндвичем с итальянской говядиной.

    РЕЦЕПТ
    Ингредиенты

    4 стакана (прибл. 1 фунт) маринованных огурцов, обрезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    2 стакана цветков цветной капусты
    1 стакан моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
    1 стакан очищенного жемчуга или маринование лука (крупный лук нарезать пополам)
    2/3 стакана маринованной или консервной соли
    3 стакана нарезанного семенами острого желтого бананового перца (около 6 перцев)
    3 нарезанных кубиками перца Безумного Шляпника или 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
    1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
    8 1/2 стакана белого уксуса
    1 1/2 стакана воды
    3/4 стакана сахарного песка
    2 столовые ложки подготовленного хрена
    От 3 до 9 перцев халапеньо, разрезанных пополам и без семян

    Метод
    In В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте огурцы, цветную капусту, красный перец, морковь и лук.

    В другой большой посуде из стекла или нержавеющей стали растворите соль для травления в 7 стаканах воды. Полить им овощи. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1 час.

    Слейте овощи на дуршлаге над раковиной. Промыть холодной проточной водой и тщательно слить. Добавьте острый желтый перец и хорошо перемешайте.

    В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте чеснок, 1 1/2 стакана воды, уксус, сахар и хрен. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.Убавить огонь и осторожно кипятить 15 минут, пока жидкость не приобретет чесночный аромат; Процедите жидкость через сетчатое сито над миской, оставив жидкость, но отказавшись от хрена и чеснока.

    Поместите овощи и 1–3 половинки перца халапеньо в горячие банки так, чтобы они не доходили до верха банки на полдюйма. Вылейте горячую маринованную жидкость в банку, чтобы она покрыла овощи, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость.Протрите ободок и накройте крышками и затяните ленты до упора.

    Обработайте банки на кипящей водяной бане или паровой бане в течение 15 минут. Выньте банки и оставьте на столешнице в покое 24 часа. Крышка закрывается, когда кнопка сверху полностью нажата, и не прогибается вверх или вниз. Хранить в кладовой до одного года; открытые банки необходимо охладить.

    Урожайность: Банок на 6 пинтов

    Примечание повара — подождите от 4 до 6 недель, прежде чем подавать на стол, чтобы дать аромату раскрыться.

    Enjoy,
    Мэри

    © Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.

    Легко маринованный перец и огурцы

    Ребята.Мариновать продукты так просто. Вы будете поражены тем, что всю щедрость, растущую на вашем заднем дворе (или продающуюся в отделе продуктов в продуктовом магазине), можно мариновать и наслаждаться ею на бутербродах, в салатах, в рыбных тако, поверх гамбургеров, аккуратно сложив их в складку. булочки с сочным хот-догом, пицца, сыр и крекеры, прямо из банки. Оооо, девочка. Мой рот просто полился.

    Как бы то ни было, вы называете это, и его можно мариновать.

    Огурцы? Очевидно.
    Спаржа. Ага. Используйте восхитительно посоленные стебли, чтобы перемешать кровавую марихуану.
    Морковь? Ага.
    Лук репчатый. Для уверенности.
    Свекла? Омгоша, да. Попади мне в рот.
    Кожура арбуза. Звучит странно? Попытайся.
    Брюссельская капуста. Такой хрустящий и слишком хороший, чтобы быть правдой.
    Зеленая фасоль? Один из моих любимых маринованных драгоценных камней.

    Список действительно можно продолжать и продолжать.

    И это подводит нас к огурцам и банановому перцу. У многих моих коллег есть сады на заднем дворе.Для меня это хорошо, потому что вышеупомянутые сотрудники приносят изобилие продуктов, которые они просто не могут съесть за разумное время. Сюда входят помидоры, зеленый перец, кабачки и многое другое. На прошлой неделе банановый перец и огурцы были переполнены на прилавке на работе. Итак, как внимательный коллега, я дождался конца дня, когда у каждого будет возможность получить то, что он хочет, прежде чем забрать все остатки домой. И я вымыл их. О, парень. Я когда-нибудь.Приятная, соленая, уксусная, чесночная ванна. Анннннд, мой рот снова наполнился водой.

    Маринованный перец и огурцы
    По рецепту ниже получена 1 банка (8 унций) огурцов и 2 банки (8 унций) перца

    1 1/4 стакана белого уксуса
    1/2 стакана фильтрованной воды
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка соли *
    3 зубчика чеснока, раздавленные, но не подвергшиеся воздействию
    1 небольшой огурец (~ 7-8 дюймов), нарезанный ломтиками
    9 банан перец (~ 4 унции), очищенный от семян и нарезанный **
    1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

    * Совет : Я использовал консервную и маринованную соль, она очень мелкая и песчаная.Если вы выбрали кошерную соль, используйте то же количество, но дайте ей немного покипеть в растворе уксуса, пока она полностью не растворится.

    ** Наконечник для посева : Отрежьте верхушку перца. Дайте небольшой проточной воде протечь через вырезанное отверстие, затем ударьте перцем разрезанной стороной вниз о стенку раковины. Большая часть семян выскочит сразу. Если вам нравятся пряности, пропустите этап посева.

    1. Налейте уксус, воду, сахар и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 3-5 минут.
    2. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    3. Поместите зубчик чеснока в каждую банку Мейсона и поместите огурцы и банановый перец по отдельности в каждую банку. Плотно упакуйте.
    4. Равномерно посыпьте несколько банок луком-шалотом.
    5. Налейте уксусную смесь в каждую банку, пока не покроете огурцы и перец.
    6. Ножом для масла медленно проткните края банки, чтобы удалить пузырьки воздуха и сделать так, чтобы булочки и перец равномерно осели.
    7. Плотно закройте крышками и пару раз переверните, чтобы вместить все ингредиенты.
    8. Охладите на 24 часа перед едой и употребите в течение месяца или двух. Это шутка, потому что так долго они не протянут.

    Легкие маринованные перцы и огурцы Последнее изменение: 29 июня 2016 г., автор: The Kitten Kitchen

    Быстрые маринованные овощи | Мой восхитительный блог

    Посещение фермерских рынков Флориды в это время года — это очень весело.Легко найти красивую морковь с добавленной зеленью, огромный сельдерей, ломающийся от хрустящей корочки, яркую зелень, темно-фиолетовый баклажан, разноцветный перец, большие пучки свежей зелени и многое другое. У меня нет достаточно большой сумки или корзины, чтобы нести все, что я хотел бы забрать домой. И для всех северян, с нетерпением ожидающих открытия вашего местного фермерского рынка, не волнуйтесь — это произойдет скоро, потому что весна уже не за горами! Обычно это происходит, когда наше изобилие во Флориде уменьшается, потому что слишком жарко, чтобы что-то выращивать или собирать, и мы вынуждены полагаться на наших северных соседей, которые будут снабжать нас свежими овощами

    Так, ул.День Святого Патрика в эти выходные, и я уверен, что вы заметили множество восхитительных рецептов солонины и капусты, картофеля, сырных соусов, содового хлеба и восхитительных десертов, чтобы отпраздновать большой день. Поскольку есть множество вариантов для тех, кто празднует День Святого Патрика, я не испытываю вины за то, что опубликовал что-то полезное (и, кстати, , зеленое, )!

    Итак, я решил сделать что-то, что сочетает в себе 3 вещи: 1) в нем используется много свежих овощей, 2) это легко и 3) обеспечивает вкусную закуску для всех, кто пытается сократить потребление сладких или мучных лакомств.

    Быстрые соленья — это здорово, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, положить их в банку и наполнить банку теплым раствором воды, уксуса, соли, небольшого количества сахара (и это даже по желанию) и на ваш выбор. вкусные ароматические вещества, такие как чеснок, перец чили, семена горчицы, перец горошком и зелень. Поставьте их в холодильник на 2–3 дня, и у вас есть соленые огурцы! Кроме того, нет необходимости выполнять формальности, связанные с «консервированием» их — просто храните их в холодильнике.

    Так что нарежьте и наполните эти банки прекрасными овощами, а затем наслаждайтесь ими вместе с прекрасным сырным ассорти, бутербродом внутри пикантной Кровавой Мэри или просто закидывайте их в рот.Вы можете сделать их такими же пряными или сладкими, как вам нравится — просто поэкспериментируйте с пропорциями, попробуйте новую приправу, перец или другой уксус и посмотрите, как все они влияют на вкус — экспериментировать — весело. А если вы хотите попробовать другой метод быстрых солений, вот рецепт сладких и острых солений в холодильнике.

    Кстати, с Днем Святого Патрика всех

    Быстрые маринованные овощи

    Наслаждайтесь вкусной и полезной закуской, мариновав овощи и храня их в холодильнике!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Закуска

    Ключевое слово: соленья

    Порций: 6

    Автор: Николь Коудал, My Delicious Blog

    Ингредиенты

    • ~ 1 фунт.Свежие овощи (я использовал стручковую фасоль, морковь, спаржу, огурцы Кирби, лук Видалия)
    • 3 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 стакана белого уксуса
    • 2 ст. Кошерная соль
    • 3 Тб. Сахарный песок (по желанию)
    • 4 зубчика очищенного и протертого чеснока
    • Несколько веточек Укроп свежий
    • 1 чайная ложка. Семена горчицы
    • 1-2 ч. Перец
    • 2-3 лавровых листа
    • 1-2 свежих перца чили (халапеньо, красный, другой) (по желанию — если вы любите острые)
    • 1-2 ломтика Свежий имбирь, очищенный от кожуры и с жульеном

    Инструкции

    • В зависимости от размера ваших банок для консервирования этот рецепт позволяет заполнить около пяти банок по 16 унций.Вымойте и подготовьте выбранные овощи (обязательно очистите морковь и удалите концы с зеленой фасоли и спаржи) и разрежьте их по размеру ваших банок. Наполните каждую банку овощами — вы можете оставить их отдельно или комбинировать с другими овощами.

    • В каждую банку посыпьте немного горчичного зерна, горошин перца, зубчик пюре из чеснока (пюре дает более мягкий вкус), ломтик перца чили / халапеньо, кусочки свежего имбиря, лавровый лист и т. Д.

    • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар (если используете).Вылейте жидкость в каждую банку, пока она не достигнет верха. Дайте банкам остыть на прилавке, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, затем накройте каждую крышкой и переверните каждую вверх дном несколько раз, чтобы объединить все вкусы. Поставить в холодильник на 2-3 дня. После первого дня переверните каждую банку (убедитесь, что крышки плотно закрыты!) И верните на другую сторону на следующий день.

    • Эти соленья можно хранить в холодильнике несколько недель (но я сомневаюсь, что они так долго хранятся)!

    Примечания

    Этим раствором можно заполнить около пяти банок по 16 унций с овощами (в зависимости от формы и размера ваших реальных банок).Если вы используете огурцы, и жидкость не покрывает последнюю банку доверху, не бойтесь. Соль в теплом растворе должна вытягивать жидкость из огурцов, которая может просто заполнить пустоту, пока она находится на прилавке, достигая комнатной температуры. Но если ваши огурцы не выделяют много жидкости, просто залейте в банку еще немного уксуса и воды и переверните банку, чтобы все смешалось.

    Слегка маринованные овощи

    Мы дистанцируемся от общества, но овощам нет причин для этого! Один из лучших способов пообщаться — это итальянская садовая смесь под названием giardiniera.Ваш выбор маринованных овощей велик: цветная капуста, морковь, молодые огурцы, фенхель, сельдерей, сладкий перец, свекла, редис.

    Я люблю маринованные овощи, но не хочу, чтобы они были слишком солеными или имели резкий привкус уксуса. Моя гардиньера обладает нежным привкусом, не подавляя вкусовые рецепторы. Он сделан с большим количеством прекрасных приправ, таких как ягоды можжевельника, чеснок и перец.

    У меня нет необходимости или места для хранения сезонных овощей на зиму. Вместо этого я оставляю их в маринованном растворе на несколько дней для придания аромата, а затем мы съедаем лягушки в течение примерно 10 дней.Проще всего из всех этих овощей приготовить большую партию. Одна банка остается дома, а две оставшиеся отправляются членам семьи или друзьям.

    Приготовление джардиньеры не было главной задачей, пока я не узнал, что наши внуки пристрастились к маринованным овощам. Необычно для малышей двух и четырех лет, но, безусловно, заслуживает одобрения!

    Наш зять сказал им, что моя гардиньера — это десерт. Я сомневаюсь, что их обманули, но им это нравится, как и всем остальным.

    В Эмилии-Романьи маринованные овощи — это фольга для жирного вкуса местных колбасных изделий и сыров.Это также идеальная еда для пикника, например, с жареным цыпленком, фруктами и пирожным.

    Я разрезаю овощи на более крупные куски, чтобы их можно было использовать как гарнир. Джардиньера также делает восхитительную приправу для жареных бутербродов или кесадильи, и если это так, я нарезаю кусочки помельче.

    Держите под рукой одну или две банки, и вы, несомненно, подумаете о других вкусных способах использования джардиниеры.

    Слегка маринованные овощи (Giardiniera)

    Старомодные банки Mason — идеальный способ продемонстрировать домашние соленья в итальянском стиле.Этот нежный раствор для маринования позволяет раскрыть лучшие качества почти любого огурца, от молодых огурцов до моркови и фенхеля. С овощами, нарезанными крупными кусками, джардиньера служит гарниром ко многим блюдам. Нарезанные мельче, она превращается в приправу для бутербродов или кесадильи.

    Курс: Приправа, Гарнир

    Кухня: Итальянский

    Порции: 3 литра, более или менее

    Автор: Тони Лайдекер

    Состав

    • 1 головная цветная капуста
    • 1 фунт морковь
    • 1 фунт детские огурцы
    • 1 средний красный, желтый или зеленый болгарский перец
    • 1 маленькая луковица фенхеля или 2 стебля сельдерея
    • 4 гвоздика чеснок
    • 2 чашки белый уксус
    • 2 чашки яблочный уксус
    • 3 столовые ложки сахар
    • 1 столовая ложка кошерная соль или морская соль
    • 2 лавровый лист
    • 2 чайные ложки перец горошком
    • 1 чайная ложка ягоды можжевельника или целые гвоздики по желанию
    • 1 небольшой свежий острый перец разрезанный пополам и без семян или ½ чайной ложки острого красного перца, по желанию

    Инструкции

    1. Нарезать цветную капусту на соцветия и стебли одинакового размера.Морковь разрезать пополам вдоль, если она большая; угол, разрезанный на 2-дюймовые куски. Огурцы и болгарский перец нарезать кусочками одинакового размера. Фенхель нарезать тонкими дольками. Зубчики чеснока разрезать пополам и очистить от кожуры.

    2. Смешайте белый уксус и яблочный уксус с 3 чашками воды в большой кастрюле. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника и острый перец (если используете) и доведите до кипения; перемешайте, убедившись, что сахар и соль растворились.

    3. Зарезервировать кусочки огурца, добавить в кипящую жидкость цветную капусту, морковь, болгарский перец и фенхель, нажав, чтобы овощи погрузились в воду.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавить огурцы и тушить еще 5 минут. На этом этапе овощи должны быть нежными до хрустящей корочки. Снимите с огня и остудите в кастрюле без крышки.

    4. Переложите овощи и приправы в кувшины или керамические емкости, равномерно разделив. Вылейте жидкость, убедившись, что все ингредиенты покрыты (если нет, добавьте в равных частях уксус и воду). Дайте застыть в холодильнике на несколько дней для развития аромата; держится 2 недели, а может и дольше.

    5. Для подачи: удалите количество овощей, которое вы планируете использовать, шумовкой, оставив маринованную жидкость в банке.

    Примечания к рецептам

    Банкноты

    • Свекла отлично сочетается с другими овощами, но если вы не хотите, чтобы все они были розового оттенка, замариновайте свеклу отдельно и смешайте во время подачи.
    • Если вы хотите хранить маринованные овощи в течение более длительного периода, обработайте стеклянные банки на водяной бане, следуя инструкциям по консервированию.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь Рецепт

    На главную »Закуски» Легкие маринованные овощи Рецепт цветной капусты, красного перца и моркови

    отправлено Любомира 14 сентября 2017

    Мой рецепт свежих маринованных овощей — Легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь.

    Быстрое и легкое приготовление, хрустящее и ароматное.

    Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные подносы или тарелки для вечеринок. Низкокалорийный и супер вкусно!

    Этот легкий рецепт маринованных овощей из цветной капусты, красного перца и моркови — это болгарский рецепт, который я адаптировал так, что его легко приготовить дома без сложных методов маринования.

    Хрустящие, слегка сладкие и кислые, эти легкие маринованные овощи из цветной капусты, красного перца и моркови отлично подходят для осени и приближающихся праздников.

    Из них можно приготовить отличную закуску как часть тарелки для вечеринок или мясной доски.

    Я понимаю, что некоторые люди могут не любить консервы и могут не любить маринованные продукты, и это совершенно нормально.

    На мой взгляд, домашние маринованные (консервированные) продукты, такие как эти овощи, довольно безопасны, если все сделано правильно, и мне нравится готовить, и у меня нет проблем с их подачей моей семье.

    У меня есть несколько запросов на рецепты консервирования, и я более чем рад поделиться некоторыми, так как конец лета / осень — время года для консервирования.

    Консервирование, если все сделано правильно, помогает сохранить продукты в течение определенного периода времени.

    Консервирование — настолько обширная тема, и этого сообщения в блоге будет недостаточно, чтобы дать вам всю имеющуюся у меня информацию и решить некоторые общие проблемы.

    Дополнительную информацию о консервировании можно найти на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

    Там, откуда я родом, консервирование было и остается очень популярным методом утилизации всех лишних свежих фруктов и овощей в конце лета.

    Я научился этой технике у своих бабушек.

    Дело в том, что есть всего несколько консервов, которые я действительно люблю и считаю, что они заслуживают дополнительной работы в процессе консервирования, и эти легкие маринованные овощи: цветная капуста, красный перец и морковь — одни из них. Я имею в виду, что вы можете все: томатный соус, джемы, соленые огурцы, спаржу, маринованную стручковую фасоль и многое другое.

    Консервирование — это обработка пищевых продуктов в банках при чрезвычайно высоких температурах в течение определенного периода времени.

    Тепло убивает микроорганизмы и инактивирует ферменты, которые могут испортить пищу.

    В процессе нагрева также вытесняется воздух из банки, создавая вакуумное уплотнение при охлаждении пищи.

    Этот метод предотвращает попадание воздуха и содержащихся в нем микроорганизмов в емкость и повторное загрязнение пищи.

    Вы можете использовать свежие продукты (фрукты и овощи) или ранее приготовленные (например, пасту из красного перца и помидоров, рецептом которой я скоро с вами поделюсь).

    Особенности рецепта:
    • Банки и крышки необходимо полностью очистить.
    • Обязательно соблюдайте количество соли, сахара и уксуса для рассола. Если вы решите произвести замену или изменить суммы, окончательный результат будет другим. Я тестировал рецепт только с 1 л — 32 унциями (квартами) банками для консервирования в шариках.
    • Время стерилизации (банок) банок 5 минут кипения. Не кипятите банки с маринованными овощами внутри дольше 5 минут, так как овощи могут перевариться и стать мягкими.Мы хотим, чтобы по рецепту получались очень слегка мягкие, но все же хрустящие овощи.
    • Используйте яблочный уксус для рассола (белый уксус не работает, он недостаточно кислый).
    • Храните овощные консервы в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
    • Вам понадобится огромный высокий горшок, чтобы варить в нем банки.
    • Я также рекомендую этот набор для консервирования, он делает все намного проще! В нем есть все необходимое.
    • Используйте новые крышки для консервных банок.(Для справки: не все крышки банок для консервирования Ball не содержат бисфенола А, вам следует дважды проверить при покупке).
    • Не касайтесь внутренней стороны крышек банок руками, когда будете готовы их закрыть. Используйте стринги. Любые бактерии, попавшие из ваших рук во внутреннюю часть крышек и банок, могут испортить конечный продукт.

    Для этого простого рецепта из цветной капусты, красного перца и моркови из маринованных овощей вам понадобится несколько простых ингредиентов и около 1 часа на приготовление.

    Вы также можете удвоить или утроить рецепт.

    Рассол по этому рецепту сделан из соли, сахара и яблочного уксуса (я использовал Брэгговский).

    Затем в банку добавляются овощи и слегка прижимаются.

    Затем сверху наливают кипяток.

    Банки закрываются крышками, и банки добавляются в кастрюлю с водой (вода должна их покрывать) и кипятятся в течение 5 минут.

    Овощей хватает на пять консервных банок емкостью 1 л.

    Вы можете нарезать овощи на несколько меньших кусочков, в зависимости от того, как вы их предпочитаете.

    Я любитель цветной капусты и моркови!

    Эта морковь на гриле в фольге и курица терияки с цветной капустой — прекрасные примеры!

    Если по какой-то причине у вас могут возникнуть опасения по поводу употребления консервированных маринованных продуктов, я рекомендую вам не пробовать пробовать рецепт.

    Порции: 5 банок по 32 унции

    Мой рецепт свежих маринованных овощей — легкие маринованные овощи, цветная капуста, красный перец и морковь.Быстрое и легкое приготовление, хрустящее и ароматное. Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные подносы или тарелки для вечеринок.

    • 1 кг красный перец — сладкий перец можно
    • 1 кг морковь — мыть и очищать
    • 1 кг соцветия цветной капусты
    • 2 стебли сельдерей
    • 500 мл яблочный уксус
    • 15 столовая ложка сахар
    • 5 столовая ложка поваренная соль
    • 15 черный перец горошком (по желанию)
    • кипяток
    1. Вымойте овощи.Морковь нарезать кружочками размером 1/2 сантиметра. Цветную капусту порезать на соцветия. Сельдерей нарезать ломтиками 1/2 сантиметра. Разрезать перец пополам, удалить стебли и зёрна и нарезать ломтиками 1/2 сантиметра.

    2. Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой. Положите на чистое полотенце.

    3. Довести до кипения 3-4 литра воды.

    4. На дно каждой банки налейте 100 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли.3 ст.ложки сахара и 3 горошины перца (по желанию). Слой овощей — морковь, цветная капуста, сельдерей, перец. Залить до верха, нажать, чтобы добавить больше овощей, но не давить.

    5. Залейте горячей водой банки почти до верха. Закройте крышки. Плотно закройтесь!

    6. Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте банки. Довести до кипения и варить 5 минут.

      Достаньте из кастрюли и дайте банкам остыть до комнатной температуры.

    7. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев. После открытия банки храните в холодильнике до 1 недели.

    Курс: Закуска

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калорийность: 356 , жир: 1 г , натрий: 7200 мг , калий: 1774 мг , углеводы: 78 г , клетчатка: 14 г , сахар: 58 г , белок , белок : 39745% , витамин C: 364.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.