Лук морковь курица: Курица тушеная с морковью и луком – Курица, тушеная с луком и морковью

Содержание

Блюда с репчатым луком, рисом, морковью и курицей: 68 рецептов что приготовить с репчатым луком, рисом, морковью и курицей

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово

08 сентября 2017 6043

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Как приготовить курицу с луком и морковью
ИнгредиентыКоличество
крупные морковки —3 шт.
крупные луковицы —2 шт.
курица —1 шт.
рафинированное масло —60 мл
соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой; нарезать лук
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать; нарезать курицу
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

тушеная курочка

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Филе куриное с морковью — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри — восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

куриное филе — 450 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

карри — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый — по щепотке;

сметана — 1-2 ст. л.;

масло растительное или сливочное — 2-3 ст. л.;

зелень измельченная — для подачи.

Этапы приготовления

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 

Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное  куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Блюда с медом, репчатым луком, морковью и курицей: 14 рецептов что приготовить с медом, репчатым луком, морковью и курицей

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Курица на сковороде с луком и морковью

Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– курица – 350 г;
– морковь – 200 г;
– сельдерей – 150 г;
– лук репчатый – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– укроп – 20 г;
– масло оливковое – 5 мл;
– лук зелёный;
– соль;
– паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.


Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.


Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.


Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.


Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.


Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.


Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.


А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Красное мясо курицы на сковороде. Как приготовить курицу с луком и морковью. Куринные ножки в сливовом соусе

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. таким образом занимает минимум времени и средств, а результат может получиться превосходным.

Блюда из курицы на сковороде бывают самыми разнообразными. Можно сделать мясо с овощами или без них, заправить майонезом или другим соусом и т. д. Одно из блюд делается по следующему рецепту.

Советы по приготовлению курятины

Независимо от рецепта, который вы выбрали для курицы, всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать его слишком много: не превышайте 63 °! Прежде всего, вам нужно уделять больше внимания, если вы выбрали часть своего сундука. Если вы подаете свою курицу с кожей, не забудьте обжарить ее, чтобы сделать ее ореховой и хрустящей, поэтому она будет сосать более вкусную. Если вы решите кипятить или парить курицу, лучше удалить кожу, поскольку она может быть липкой и не приятной во рту. Если вы решите жарить курицу, разрежьте ее на куски не слишком большой, потому что во время приготовления в горячем масле вы можете сжечь ее, не выпекая сердце.

Можно взять как целую тушку птицы, разрезанную на части, так и окорочка или, к примеру, крылышки. Размороженная курица тщательно промывается холодной водой, с нее удаляется жир. Соль с перцем смешиваются в равных пропорциях. Можно вместо перца взять другие приправы, которые предпочтительней для готовящего. Мясо натирается полученной смесью, после чего оставляется на некоторое время. Обычно маринуют такое блюдо не более получаса. Сковорода ставится на огонь. В нее добавляют 5 ст. ложек растительного масла, которое разогревается.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

В этом случае вы можете испечь его, следуя миланской традиции или разжигая ее и передавая ее в тесто. Наконец, если вы готовите целую курицу, будет очень сложно приготовить ее идеально во всех ее частях. Всегда помните, что важно собрать суккулентовую курятину, вы увидите, что это будет успешным с вашими гостями!

Вы не хотите готовить что-то сложное на кухне, но вы ищете рецепты домашнего приготовления, чтобы испортить людей, которых вы волнуете. Или просто ищите половину прекрасного холодного белого вина, ожидающего в холодильнике. Форель форель – рецепт для вас.

Сделать на сковороде несложно, к тому же готовится он довольно быстро. Для этого понадобится полкилограмма мяса (грудка, бедра или голени), 2-3 луковицы среднего размера, морковь, 2 стакана Приправы, которые необходимы для плова – это куркума, молотый кориандр, зира, черный перец. Набор специй можно корректировать по вкусу.

Как приготовить форель

Очистите и вымойте форель в холодной воде. Разрежьте рыбу посередине и отделите заднюю часть рыбы, пытаясь получить как можно больше костей. Солить рыбу тщательно. Мясо форели хрупкое, и если оно заморожено, оно может сломаться. В глубокой миске поставьте все маринадные изделия. Смешайте и добавьте соленые кусочки рыбы, втирайте маринад в них и оставьте их на 30 минут. Вот хороший совет из личного опыта, лучше всего использовать это время, чтобы подготовить начинку или организовать стол. Когда рыбу приправят, бросьте их в муку и положите в плотно обжаренную кастрюлю с небольшим количеством жира.

Сковорода, подходящая для приготовления, должна иметь высокие бортики и толстое дно. Рис на полчаса заливается кипятком, после чего промывается под проточной водой. В посуду наливают подсолнечное масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон. Лук очищается и мелко нашинковывается. Морковь нарезается небольшими брусочками. Овощи поочередно добавляются к мясу, все вместе обжаривается. Далее в блюдо кладется соль и специи. Мясо с овощами оставляются на небольшом огне на 5-10 минут.

Как приготовить форель для форели

Обжарьте с обеих сторон покраснение. Используйте маленький картофель, возможно, моложе. После их очищения, если есть большая, разрежьте их на два или четыре. Поместите их в горячий жир, желательно в маленькую кастрюлю или глубокую кастрюлю с крышкой. После легкого обжаривания добавьте специи и соль, а затем просто выньте его из конфорки и добавьте половину чашки горячей воды. Никогда не помещайте холодную воду в горячую кастрюлю. Затем вернитесь к огню и прикройте крышкой, пока картофель не смягчится.

Когда они почти закончены, снимите крышку, чтобы слить воду и ползти немного дольше. Когда рыба и картофель будут готовы, вы можете устроить их в посуде, чтобы вырезать немного огурца и добавить оливки. Вы также можете заменить огурец другим любимым свежим овощем. Белая мука для овальной.

В последнюю очередь в сковороду кладется рис. Крупа выравнивается по всей поверхности, прикрыв остальные ингредиенты. Далее наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше всех ингредиентов. Блюдо оставляют тушиться на маленьком огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Курица на сковороде может быть приготовлена и с овощами. Их для этой цели можно брать не только свежие, но и замороженные. Так, для следующего рецепта понадобится пакет килограмм филе, растительное соус, специи по вкусу. Мясо нарезается небольшими кубиками. Чтобы курица на сковороде получилась более нежной, ее предварительно рекомендуется на полчаса замариновать в соевом соусе.

Сегодняшний рецепт предназначен для хрустящих куриных крыльев

Необходимые продукты для приготовления куриных крыльев

Подготовка: начните с чистки крыльев. Осмотритесь хорошо и очистите пропущенные перья. Отрежьте этот маленький осколок над тонкой частью крыльев. Разрежьте суставы на две половины. Хорошо промыть и положить в кастрюлю, чтобы приготовить в течение 10 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Удалите крылья из бульона и дайте им немного остыть, чтобы они не горели во время панорамирования. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте им половину чайной ложки соли.

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Курица, обжаренная в фритюрнице, – это еда, которую любят многие люди. Фритюрница выращивает цыпленка более равномерно, потому что все это погружено в масло, делая его сочным и мягким внутри и хрустящим корпусом на поверхности. При использовании фритюрницы вероятность сжигания горячего масла также менее вероятна. Охлаждая курицу в фритюрнице, вы будете готовить пищу быстрее и вкуснее.

Большой закрывающийся пластиковый пакет Щипцы растительное масло для жарки или гриля пластины бумажное полотенце целого цыпленка 2 стакана муки 2 чайные ложки соли 1 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку порошкообразного чесночный порошок 1 чайной ложки паприки 3 яйца 2 чашки пахты. Распродайте два бумажных полотенца на тарелке, на которую вы положили готового цыпленка. Положите муку, соль, перец, чеснок и перец в большой запечатанный мешочек, хорошо встряхните сотрясением. Поместите яйца в миску и добавьте пахту. Сбейте их вместе. Смешайте кусочки курицы в этой смеси. Затем положите их в мешок с мукой и энергично встряхните, пока части полностью не обернутся. Подождите, пока фритюрница отключит свет, указывающий на то, что масло нагрето до желаемой температуры. Используя плоскогубцы, положите 3-4 кусочка обернутой курицы в масло в фритюрницу. Сколько штук, которые вы можете обжарить, зависит от размера вашей фритюрницы. Цыпленок около 15 минут. Плоскогубцы удаляют жареную курицу с фритюрницы и помещают на блюдо с бумажными полотенцами. Поместите еще одну партию курицы в фритюрницу и дайте ей жарить. Добавьте курицу из блюдо блюдо в другое. Замените бумажные полотенца новыми. Когда вторая партия курицы обжарится, выньте ее с помощью плоскогубцев и поместите на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Затем добавьте вторую порцию курицы на тарелку к первой и подавайте. Когда курицу увлажняют на ночь в миске с пахтой или соленой водой, она будет мягче после вымачивания. Если вы хотите удалить больше жира из жареной курицы, оберните ее в ткань и аккуратно сожмите ее.

  • Вы также можете использовать нарезанный курица или просто бедро или грудь.
  • Место в сумке также можно смешать в чаше.
  • Взгляните на нашего гида.

Они особенно опасны для здоровья.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Они могут вызывать серьезные ожоги, требующие длительного лечения. Они также могут вызывать пятна на кухне вокруг плиты. Прежде всего, для продуктов, которым требуется горячее масло, рекомендуется использовать качественный кастрюлю, даже если это может быть дорого. Его также нужно купить с подходящей крышкой. Когда вы начнете заливать горячее масло, вам не придется искать правильную крышку, взятую из других горшков или ящиков.

Когда вы переворачиваете масло в горячую кастрюлю, оно должно быть абсолютно сухим. Если в нем есть капли воды, горячее масло начнет прыгать. Кроме того, пища, которую вы кладете в сковородку, должна быть хорошо истощена водой. Например, если вам нужно положить куриные грудки в кастрюлю или овощи, сначала убедитесь, что они хорошо удалены из воды. В противном случае, сразу после контакта с масляным поддоном, он начнет скакать.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Кристаллы солей предотвратят утечку масла из кастрюли. Иногда он может прыгать с кастрюли, потому что огонь слишком интенсивный. Прочитайте рецепт хорошо и уменьшите интенсивность пламени. В других случаях жидкость в кастрюле может испаряться или поглощаться пищей. Проверьте рецепт и добавьте масло, куриный суп, воду или что-то еще. Таким образом, масло больше не выпрыгивает из кастрюли.

Современный кухонный аксессуар – это своего рода крышка, «защита от брызг», обычно сделанная из металла. Поместите его на горячую сковородку, чтобы масло не выскользнуло из чаши. Плохая новость заключается в том, что, скорее всего, вы не найдете ее на румынском рынке. Хорошей новостью является то, что цены разнообразны, некоторые из таких шапок стоят вокруг.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Птица с овощами – идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.

Рецепт Курица (тушка) тушёная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица (тушка) тушёная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 43,6 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 90,4 %, селеном — 16 %, хромом — 13,3 %, цинком — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *