Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г |
Нутелла (в тесто) — 150 г |
Яйцо (в тесто) — 5 шт |
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г |
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл |
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак. |
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. |
Молоко (в тесто) — 4 ст. л. |
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г |
Показать все (11) |
Ореховый пирог в мультиварке
Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.
10 мин.
70 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.
- мука — 1 стак.
- сахар — 3/4 стак.
- масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
- орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).
2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).
5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).
6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).
Готовый ореховый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или украсить орехами, но у нас он улетает за раз просто так.
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки сладкая выпечка
Ореховый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог бисквитно-ореховый
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В этой чудо-машине получаются не только идеальные бисквиты, но и очень вкусные пироги.
Приготовим сегодня очень интересный трёхслойный ореховый пирог, который состоит из двух видов теста и ореховой корочки. Причём, второе тесто мы будем замешивать на основе первого теста, просто добавив к нему несколько ингредиентов. В результате вы получите пирог, состоящей из хрустящей песочной основы, бисквитной серединки и хрустящего медово-орехового слоя.
Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных.
Как приготовить «Ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния крошки (20-30 секунд работы комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из чаши половину крошек. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выстелить пергаментом. Распределить крошки в чаше на пергаменте и слегка прижать их руками ко дну, формируя 1 пласт.
Шаг 5 Ссылка
К остальной крошке, которая осталась в чаше, добавить 50 грамм нарезанных орехов, 1 яйцо, молоко (240 мл), соду (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до состояния однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Распределить тесто в чаше, выложив на основу из крошек.
Шаг 8 Ссылка
Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами, которые остались (100 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» 75-80 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 10 Ссылка
Выключить мультиварку, а верх горячего пирога сразу смазать мёдом. Оставить в чаше до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов к подаче.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 4 июня 2014 Загрузка…
Итак приступим… Как видите, пирог достаточно легко испечь. Времени на его приготовление уходит немного, а все используемые ингредиенты являются доступными. Таким образом, вы сможете получить вкусный и полезный десерт, который порадует всю вашу семью. Наслаждайтесь, приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Пирог с карамелью и орехами в мультиварке
Пирог с карамелью и орехами в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого количества грецких орехов. Пирог имеет насыщенный карамельно-ореховый вкус и необыкновенный карамельный цвет. Кусочки орехов очень красиво смотрятся на срезе пирога.
Пирог адаптирован для выпечки в мультиварке. Если вы захотите выпекать такой пирог в газовой духовке — выпекайте его 40-45 минут при 180 ºC.
Как приготовить «Карамельно-ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится варёное сгущённое молоко, орехи грецкие, яйца, сахар, сода, мука, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать на протяжении 3-4 минут до пенообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соду, гашенную уксусом.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 75 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 12 Ссылка
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.
Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Готовим шоколадно-ванильный (мраморный) пирог в мультиварке
Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов.
Пирог получается ароматным и вкусным и отлично подойдёт для семейного чаепития. Сверху пирог можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать натёртым чёрным и белым шоколадом.
Как приготовить «Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавить молоко и опять взбить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
1/4 часть теста соединить с ванильным сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Остальное тесто соединить с какао.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать в шоколадное тесто крупно порезанные орехи.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (у меня мультиварка Polaris). Выложить половину теста на дно чаши мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху распределить ванильное тесто.
Шаг 11 Ссылка
На ванильное тесто распределить шоколадное тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 13 Ссылка
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Пирог готов.
Ореховый пирог в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть кексы, тортики и пироги, на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.
Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.
Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.
Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.
В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.
Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.
Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.
По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.
Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.
Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.
Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!