Лосось с брокколи под сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
- Филе лосося 500 гр.
- Брокколи 500 гр.
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Твердый сыр 200 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
- Жидкие сливки 100 мл.
- Молоко 200 мл.
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Лосось, Брокколи, Сыр
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, Миска, Нож, Разделочная доска, Противень, Крупная терка, Венчик, Блюдо, Столовые приборы, Дуршлаг, Кухонная плита, Духовка
Приготовление лосося с брокколи под сыром:
Шаг 1: Готовим филе лосося.
Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.Шаг 2: Готовим брокколи.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.
– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.
– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе:
Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.
Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера
Шаг 2: Подготавливаем брокколи.
Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем спаржу.
У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Шаг 5: Готовим сливочный соус.
Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.
Шаг 6: Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.
Шаг 7: Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.
Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.
– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.
– Лучше всего для приготовления запеканок подходит сыр чеддер, но и другие твердые сыры, за исключением пармезана, тоже сгодятся.
Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.
Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru
Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!
Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:
— Лосось 600 гр
— Капуста брокколи 500 гр
— Картофель 500 гр
— Сливки 150-200 мл
— Чеснок 2-3 зубчика
— Столовая ложка муки
Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.
Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.
Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.
Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Тем временем подготовим соус.
На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.
Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.
За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ножи Samura можно купить со скидкой 20%!
Промо-код: Yakex
http://samura.ru
Кстати, а разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO
———————————————————————————-
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.4 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.4% | 628 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 12.3% | 528 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3153 г |
Зола | 1.1806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.9 мкг | 900 мкг | 22.1% | 14.4% | 452 г |
Ретинол | 0.191 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 7.7% | 845 г |
Витамин В4, холин | 37.86 мг | 500 мг | 7.6% | 5% | 1321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 23.813 мкг | 400 мкг | 6% | 3.9% | 1680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 5.4% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 5% | 1320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.7% | 2457 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0416 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 4.5% | 1456 г |
Витамин Н, биотин | 3.343 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.4% | 1496 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 18.4% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1827 мг | 20 мг | 20.9% | 13.6% | 478 г |
Ниацин | 1.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.43 мг | 2500 мг | 9% | 5.9% | 1114 г |
Кальций, Ca | 145.66 мг | 1000 мг | 14.6% | 9.5% | 687 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 3.3% | 2001 г |
Натрий, Na | 176.33 мг | 1300 мг | 13.6% | 8.9% | 737 г |
Сера, S | 95.98 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.3% | 1042 г |
Фосфор, Ph | 170.1 мг | 800 мг | 21.3% | 13.9% | 470 г |
Хлор, Cl | 40.45 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 3.2% | 2027 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3363 г |
Кобальт, Co | 1.459 мкг | 10 мкг | 14.6% | 9.5% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2532 г |
Медь, Cu | 33.66 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2971 г |
Молибден, Mo | 1.812 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.7% | 3863 г |
Никель, Ni | 0.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.222 мкг | 55 мкг | 13.1% | 8.5% | 762 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36036 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.5944 мг | 12 мг | 5% | 3.3% | 2019 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.3217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1671 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4518 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.1411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1038 г | ~ | |||
Треонин | 0.2019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0715 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2578 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1739 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1425 г | ~ | |||
Аланин | 0.1898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3656 г | ~ | |||
Глицин | 0.1125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9645 г | ~ | |||
Пролин | 0.4234 г | ~ | |||
Серин | 0.3096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0604 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2558 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.111 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1374 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1672 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.0062 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6955 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5137 г | min 16.8 г | 15% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2917 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0419 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0246 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Паста с лососем и брокколи (пенне ригате) под сливочным соусом
Нежный соус из жирных сливок, чеснока, сыра, брокколи и лосося, и все это с вкуснейшими макаронами!Для это блюда лучше использовать итальянские макаронные изделия — они только из твердых сортов пшеницы. По степени готовности макароны могут различаться в зависимости от их вида и местных традиций. В этом рецепте пенне ригате (ребристые) варим до состояния аль денте, как говориться, «на зубок», когда средняя часть пенне остается слегка твердой.
Надеюсь на вашем столе эта паста будет частым гостем.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
пенне — 400 г
лосось филе — 250 г
брокколи свежая — 100 г
пармезан — 30 г
вино белое сухое — 60 мл
сливки 33-35% — 200 мл
оливковое масло — 50 мл
петрушка зелень — 1 веточка
чеснок — 2 зубчик
специи — по вкусу
соль — по вкусу
Сначала делаем заготовки из всех ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи. Лосось готовим вашим любимым способом: запекаем в духовке по любому из этих рецептов или по вашему любимому; жарим на сковороде или используем консервированный. Итальянцы добавляют в этом рецепте белое сухое вино для запекания или обжаривания рыбы. Вводим вино и готовим до его выпаривания до половины.
На плиту ставим кастрюлю и в кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте (средней консистенции). А пока варятся макароны, подготавливаем уже запеченного (жаренного) лосося: нарезаем его мелкими кусочками, кладем в сотейник и вливаем сливки, перемешиваем тщательно и готовим лосось 2 — 3 минуты.
Теперь добавляем пенне и брокколи. Затем посыпаем натертым сыром, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом.
Приятного аппетита!