Лазанья из фарша и лаваша: Лазанья из лаваша с фаршем – лаваш тонкий, мясной фарш, мука

Содержание

Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lazanja-iz-lavasha-1

    Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. lazanja-iz-lavasha-2

    Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. lazanja-iz-lavasha-3

    Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. lazanja-iz-lavasha-4

    Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. lazanja-iz-lavasha-5

    Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. lazanja-iz-lavasha-6

    Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. lazanja-iz-lavasha-7

    Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. lazanja-iz-lavasha-8

    Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. lazanja-iz-lavasha-9

    Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. lazanja-iz-lavasha-10

    Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. lazanja-iz-lavasha-11

    Полейте половиной соуса бешамель.

  12. lazanja-iz-lavasha-12

    Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. lazanja-iz-lavasha-13

    Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. lazanja-iz-lavasha-14

    Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

lazanja-iz-lavasha-16

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

lazanja-iz-lavasha-17

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Рецепты приготовления лазаньи

Оксана

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Лазанья из лаваша с фаршем в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 С чем подать лазанью3 Видеорецепт лазаньи из лаваша на…

Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго. Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно. Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Лаваш3 листа
Фарш750 г
Лук1,5 шт.
Помидор3 шт.
Зелень120 г
Сыр200 г
Мука4,5 ст. л.
Молоко2 стак.
Соль, перец1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш, чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.

  1. Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.
    Чтобы приготовить лазанью ил лаваша на скорую руку, нарезаем лаваш соответственно размеру формы.
  2. Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.
    Помидоры, зелень и лук нарезаем мелкими кусочками.
  3. Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.
    Фарш обжариваем до готовности, солим, перчим.
  4. Сыр измельчите на терке.
    Нам также понадобится твердый сыр, который надо натереть на терке.
  5. Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.
    Обжариваем лук и добавляем к нему зелень с помидорами.

Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.
    Приготовим соус для нашей лазаньи из лаваша с фаршем в духовке.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.
    Смешав молоко с мукой, варим его на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.
    Начинаем формировать блюдо: выкладываем на дно формы лаваш, а на него немного фарша.Фарш посыпаем сыром и смазываем подготовленным соусом.
  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.
    Накрыв предыдущий слой лавашем, выкладываем помидорный соус.
  6. И так, пока не закончится вся начинка.
    Помидоры накрываем лавашем и повторяем опять все слои.
  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.
    Последним слоем блюда должен быть лаваш, обильно смазанный соусом и посыпанный сыром.
  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.
    Простой рецепт лазаньи из лаваша посмотрите у нас также на видео.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

  • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
  • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
  • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: лаваш, фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, сельдерей, оливковое масло, сухое вино, сыр твердый, помидоры. А также молоко, сливочное масло, мука и мускатный орех.

Приготовим сначала мясной соус болоньезе.

Поджариваем фарш на оливковом масле. В нашем случае это говядина.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Сельдерей очищаем и нарезаем.

В сотейник отправляем первым делом лук.

Когда лук стал мягким, добавляем морковь и сельдерей.

Когда фарш поменял свой цвет, солим и добавляем томатную пасту.

Добавляем в фарш вино сухое.

Теперь в сотейник отправляем фарш. И добавляем 100 мл. воды. Тушим.

Готовим соус бешамель.

100 гр сливочного масла растапливаем на огне.

Добавляем 4 столовые ложки муки и постоянно помешиваем.

Постепенно добавляем 750 мл молока комнатной температуры. Солим.

В соус добавляем щепотку мускатного ореха. Помешиваем и завариваем.

Предварительно разогреваем духовку на 190 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша и пропитываем соусом бешамель.

Следующим слоем выкладываем соус болоньезе.

Выкладываем игредиенты слоями так несколько раз в той же последовательности.

Последний слой соуса бешамель присыпаем натертым сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Запекаем лазанью в духовке 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

рецепт. Ленивая лазанья :: SYL.ru

По своим вкусовым качествам лазанья из лаваша практически ничем не отличается от оригинального блюда, где используются специальные листы, приготовленные самостоятельно или приобретенные в магазине.

лазанья из лаваша

Сегодня мы представим вам два варианта того, как сделать простую, но вкусную и сочную лазанью в домашних условиях.

Лазанья с лавашом: рецепт пошагового приготовления вкусного блюда

Делать такое блюдо можно с применением разных продуктов. Однако одно в нем остается неизменным. Это фарш. Его можно делать с использованием говядины, свинины, куриных грудок или смешивая все мясные продукты вместе.

Итак, лазанья из лаваша требует приобретения следующих компонентов:

  • телятины и свинины (приобретать куски без жира) — по 250 г;
  • лука репчатого — 2-х головок;
  • помидоров свежих мясистых – 2-х шт.;
  • сливок жирных магазинных – около 100 мл;
  • соли морской — применять по вкусу;
  • перца черного молотого — использовать по вкусу;
  • смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
  • масла сливочного высокой жирности — 2-х больших ложек;
  • муки пшеничной светлой — 2-х больших ложек;
  • масла растительного без аромата – около 45 мл;
  • молока жирного свежего — 300 мл;
  • сыра твердого — около 500 г;
  • лаваша тонкого армянского — 4 шт.лазанья с лавашом рецепт

Готовим смешанный фарш

Чтобы лазанья из лаваша получилась вкусной, мы решили использовать смешанный фарш. Для его приготовления тщательно моют куски нежирной свинины и телятины, а затем пропускают их через мясорубку с порезанными головками лука. К получившемуся фаршу добавляют соль, перец и хорошенько перемешивают руками.

Делаем мясной соус болоньезе

Любая лазанья из лаваша требует применения вкусного и ароматного соуса болоньезе. Для его приготовления в сотейник выкладывают только что перекрученный фарш, сдабривают его растительным жиром и обжаривают на среднем огне около 10 минут. К подрумянившемуся мясу добавляют измельченные в кашицу мясистые томаты и жирные сливки. В таком виде продукт тушат под крышкой около 7 минут, после чего снимают с плиты и остужают.

Делаем сливочный соус бешамель

Лазанья с лавашом, рецепт которого мы рассматриваем, может готовиться и без соуса бешамель. Но для получения более вкусного и калорийного блюда мы решили его использовать. Для его приготовления в чистой сковороде растапливают кулинарный жир, добавляют к нему светлую муку, перемешивают и поджаривают минут 5. К полученной массе аккуратно вливают жирное молоко, а также добавляют итальянские травы, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают и варят несколько минут.

лазанья из лаваша с фаршем

Подготовка компонентов

Чтобы у вас получилась вкусная и сочная домашняя лазанья из лаваша, ее следует правильно сформировать и подвергнуть термической обработке. Для этого твердый сыр натирают на терке. Также разделяют на три равные части соусы болоньезе и бешамель.

Процесс формирования

Лазанья из лаваша с фаршем должна готовиться в большой и глубокой посуде для выпекания. Ее дно смазывают сливочным соусом, а затем выкладывают один лаваш. На изделие помещают ½ часть фарша и обильно обсыпают сыром. Второй лаваш смазывают сливочным соусом и снова выкладывают в посуду. Его аналогичным образом покрывают болоньезе и сыром. Данные действия следует повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

В завершение все блюдо обливают остатками соуса бешамель и покрывают плотным «ковром» из сыра.

Термическая обработка

Сформированная лазанья из лаваша с фаршем сразу же помещается в духовой шкаф. Запекают ее при температуре 210 градусов на протяжении получаса. За это время блюдом схватывается, становится сочным и румяным.

Правильно подаем к столу

После термической обработки лазаньи ее вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Перед подачей к столу изделие нарезают на небольшие куски, раскалывают по тарелкам и раздают гостям. Дополнительно к такому блюду подают сладкий и горячий чай.

ленивая лазанья рецепт с лавашем

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Несмотря на то что для приготовления ленивой лазаньи используют уже готовые листы лаваша, делается она сравнительно долго. В связи с этим мы решили представить вам еще более быстрый рецепт, который хорошо использовать, если у вас нет времени готовить оригинальное блюдо.

Так какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась вкусная и сытная ленивая лазанья? Рецепт с лавашем предусматривает применение следующих компонентов:

  • готового куриного фарша, приобретенного в магазине — 500 г;
  • лука репчатого — 2-х головок;
  • томатной пасты натуральной без красителей – 3-х больших ложек;
  • сливок жирных – около 200 мл;
  • соли морской — применять по вкусу;
  • перца черного молотого — использовать по вкусу;
  • смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
  • масла сливочного высокой жирности — 4-х больших ложек;
  • муки пшеничной светлой — 1 десертной ложки;
  • сыра твердого — около 500 г;
  • лаваша тонкого армянского — 4 шт.

Приготовление быстрого мясного соуса

Как правило, для приготовления домашней лазаньи отдельно готовят соус бешамель и болоньезе. Но если вы хотите сделать такое блюдо в максимально короткое время, то предлагаем соединить их воедино. Для этого сливочное масло растапливают в сотейнике, а затем выкладывают к нему готовый куриный фарш и порубленные головки лука. Сдобрив продукты солью и перцем, их обжаривают до золотистого состояния. Через минут 13-14 к мясу выкладывают пшеничную муку и готовят еще несколько секунд. После этого в сотейник добавляют жирные сливки и томатную пасту.

лазанья из лаваша фото

Перемешав все продукты, их тушат под крышкой на протяжении 9 минут, после чего сдабривают итальянскими травами, снимают с плиты и остужают.

Как правильно формировать ленивую лазанью?

Ленивая лазанья из лаваша, фото которой представлено в данной статье, формируется в считанные минуты. Для этого глубокую форму для выпечки обильно смазывают растительным или сливочным маслицем, а затем покрывают одним листом лаваша. В свою очередь на армянское изделие выкладывают 1/3 часть ранее приготовленного мясного соуса, который обсыпают натертым сыром. В дальнейшем описанную процедуру повторяют еще 3 раза.

В завершение лазанью покрывают остатками фарша и сыра.

Как запекают?

После формирования лазаньи ее помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 230 градусов на протяжении 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо схватилось, а сыр полностью расплавился и растекся.

домашняя лазанья из лаваша

Подаем к обеду вкусную ленивую лазанью

После запекания ленивую лазанью необходимо вынуть и немного остудить в форме. В дальнейшем ее следует нарезать на кусочки и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Употреблять блюдо из фарша и лаваша рекомендуется при помощи вилки и ножа, запивая каким-либо сладким напитком. Приятного аппетита!

Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

Классическая итальянская лазанья готовится из плоских листов пасты, мясного фарша, тертого сыра и соуса бешамель, укладываемых поочередно. В нашем рецепте вместо листов пасты мы используем листы тонкого армянского лаваша. Получается очень вкусно!

  • Как же нам приготовить лазанью из тонкого лаваша и мясного фарша? Начнем с начинки с мясным фаршем.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Лук и чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелко и пассеруем в рафинированном масле. Добавляем тертую морковь, пассеруем еще минут 5. Выкладываем мясной фарш, добавляем соль, перец и тушим до готовности фарша. В конце бросаем измельченную зелень.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Теперь готовим белый соус. В кастрюльке греем молоко, соль, мускатный орех, но не кипятим. В сковороду выкладываем сливочное масло, чуть пригреваем и добавляем муку. Перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко. После закипания варим 1 минуту.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Мы готовы собирать будущую лазанью. На дно формы выливаем немного белого соуса и смазываем всю поверхность. На него выкладываем первый лист лаваша.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    На первый лист распределяем часть мясной начинки.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Сверху кладем второй лист лаваша.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Снова выкладываем мясную начинку.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    И, наконец, третий лист лаваша. На него – мясную начинку. Заливаем белым соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Сборка лазаньи закончена.

  • Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

    Выпекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке. Запекаем 30 минут до образования румяной корочки из сыра. Достаем из духовки, лазанья готова. Нарезаем на порции любой формы и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Ленивая лазанья из тонкого лаваша с фаршем, рецепт с фото

 

Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем.

Недорогой рецепт лазаньи

В результате получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи. За счет тонкого лаваша и сочной начинки лазанья по этому рецепту получается особенно вкусной и нежной. Для начинки можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Выбирайте ароматный сыр, который хорошо плавится: пармезан, гауду, моцареллу.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Результат вас непременно порадует

Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Ленивая лазанья с фаршем из лаваша по вкусовым качествам совсем не уступает традиционному блюду.

Потребуются ингредиенты

  • 2-3 тонких листа лаваша
  • 500 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4-5 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1-2 веточки свежего базилика для украшения

Приготовление шаг за шагом

Для томатного соуса помидоры помоем, очистим от кожуры, измельчим в блендере и перетрем через сито, чтобы убрать косточки. В глубокой сковороде соединим измельченные томаты, пропущенные через пресс зубчики чеснока, щепотку соли и сушеные итальянские травы. Помешивая, будем уваривать томатный соус на медленном огне на протяжении 15 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Тем временем займемся начинкой. Мясной фарш выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжарим фарш до золотистого оттенка. Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу. Приправим начинку черным молотым перцем и специями для мяса, посолим по вкусу. Периодически помешивая, доведем фарш с репчатым луком до готовности на медленном огне.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Приготовим соус бешамель

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку до светло-коричневого оттенка. Затем добавим к муке сливочное масло. Перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Постоянно помешивая, вольем в соус теплое молоко.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Доведя бешамель до кипения, проварим его на медленном огне 8-10 минут, добиваясь необходимой густоты. В конце приготовления добавим в соус соль и молотый мускатный орех.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Когда два соуса и мясная начинка будут готовы, приступим к сборке лазаньи. Жаропрочную форму для выпечки смажем сливочным маслом. На дно формы выложим лист лаваша, обрезанный при необходимости до нужного размера. Смажем лаваш небольшим количеством томатного соуса.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Сверху равномерно распределим часть обжаренного с репчатым луком мясного фарша.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Польем начинку соусом бешамель.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Сверху равномерно распределим измельченную на крупной терке моцареллу.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Далее накроем слой сыра вторым листом лаваша и повторим все слои 2-3 раза.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Накрыв форму пищевой фольгой, отправим лазанью из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне 20 минут. Затем снимем фольгу и доведем лазанью до готовности, продержав ее в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Готовую лазанью из лаваша будем подавать теплой, украсив свежими листочками базилика.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем

4.7 (94.29%) 21 votes

Ленивая лазанья с лавашем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 1

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 2

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 3

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 5

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 6

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 7

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 8

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 9

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 10

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 11

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 12

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 13

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 14

14. Посыпьте тертым сыром.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 15

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 16

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 17

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *