Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
Как приготовить куриное филе с картофелем на пару, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные пп-рецепты с нами!
Ингредиенты
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное, но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду, только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления куриного филе с картофелем занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.
Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.

Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.

Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.

Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.
Картофель кубикамиШаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.
Подготовка к приготовению в пароваркеШаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…

…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.

Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.

Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.
Поддон для конденсата в пароваркеШаг 10.
Ставим чашу с продуктами на пароваркуШаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.
Крышка закрытая в пароваркеШаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.
Процесс приготовления в пароваркеШаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.
Готовое блюдо в пароваркеШаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.
Куриное филе с картофелем из пароварки Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!
Калорийность и БЖУ
Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
| № | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
| 1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
| 2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
| 3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
| 4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
| 5 | Картофель | 500 | 10 | 2 | 80,5 | 380 |
| 6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
| Итого: | 1310 | 129,5 | 18 | 103,1 | 1125,9 | |
| Итого на 100 грамм: | 100 | 9,89 | 1,37 | 7,87 | 85,95 |
Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.
Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 63
Посмотрите это:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару
Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.
Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!
При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.
Продукты для приготовления
- Картошка — 12 клубней
- Куриное филе — 1 штука
- Одна луковица
- Соль — 1 столовая ложка
- Специи для курицы

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.
Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.
Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.
В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.
Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой на пару в мультиварке
Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.
Готовить мы ее будем в рукаве для запекания, это позволит максимально сохранить все ее соки. Овощи, которые мы туда добавим, насытят нашу курочку ароматом и витаминами, а специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу, сделают блюдо неповторимым.
Одновременно с куриной грудкой сварим и картошку, получив блюдо-дуэт: второе и гарнир приготовятся одновременно!
Рецепт сочной куриной грудки на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — одна штучка
- Морковка — одна штучка
- Чеснок — пять зубчиков
- Соль или две столовые ложки соевого соуса
- Куркума, паприка, черный молотый перец — по щепотке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару:
Почистим и порежем кружками морковку. Почистим чеснок и порежем на половинки. Курицу обваляем в специях и натрем солью. Вместо соли можно использовать соевый соус, он и так соленый.

Складываем куриную грудку в рукав для запекания обкладываем ее со всех сторон морковкой и чесноком.

Для гарнира я одновременно с куриной грудкой отварила картошку. Очищаем картофель, режем половинками и складываем в мультиварку. Заливаем водой, кладем столовую ложку соли и лавровый лист. Можно бросить пару горошин черного перца.

Сверху устанавливаем корзинку и складываем туда курицу. Включаем режим «варка на пару» на 50 минут.

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова. Выкладываем на тарелку.

Посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица на пару / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы на пару:
Шаг 1: Разделываем курицу.
Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.Шаг 2: Помоем и разрежем овощи.
Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.Шаг 3: Готовим курицу на пару.
Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.Шаг 4: Подаем курицу на пару.
Курицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.
– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.
– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.
– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.
КУРИЦА НА ПАРЕ С КАРТОФЕЛЕМ Рецепт | Рида Афтаб
- Дом
- Тоткай
- Все рецепты
- Повара
- Ширин Ширин Антхерн Школа Мама Парси. Затем она получила степень бакалавра в области домашнего хозяйства и магистра английского языка в Университете Карачи. После 8 лет брака она с мужем переехала в США, где преподавала в продовольственном институте, известном как «Western Foods Institute New York».Попробуйте все рецепты сирин анвара, от рецептов дези до китайских рецептов. Все рецепты ширин анвар доступны только на Masla tv. Сирин Анвар — один из самых известных кулинаров Пакистана, родилась 15 мая 1954 года в Карачи. Ширин Анвар — впечатляющий, редчайший и уникальный кулинарный мастер. Ширин Анвар — действительно выдающаяся личность в кулинарии Пакистана. Ширин анвар с детства интересовалась кулинарией, но свой настоящий талант она нашла после замужества, где она последовала своему увлечению кулинарным искусством.Когда мы говорим об эксперте по кулинарии Ширин Анвар, мы видим любовь и вкус, которые она вкладывает в свои захватывающие рецепты. Она — один из ведущих кулинаров, известный своими уникальными и аппетитными пакистанскими рецептами. Рецепты Ширин Анвар не только соблюдаются в Пакистане, но и провозглашаются…
- Повара
Цыпленок целиком с картофелем
Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018 г.
Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его приготовить ,
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:
Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях
Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как сделать Я готовлю курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки.
Подготовьте картофель — очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
Режьте, подавайте и наслаждайтесь.
Как долго запекать целую курицу в духовке?
Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.
Другие рецепты курицы:
Количество порций: 6
Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Цыпленок
- оливковое масло для формы для запекания
- одна курица весом 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон — (я использовала цедру тимьянового чесночного масла)
- 2- 3 лука-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунта картофеля — (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна — (свежего или 1 / 2 чайных ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки — (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
- 10 луковиц-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки.
Подготовьте картофель — очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
Режьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица в голландской печи
Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1% размещено в Mainsпервоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)
Простая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.


Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт на одной сковороде, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?
Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавать с овощным гарниром s
.