Курица на пару с картошкой: Картошка с куриным филе на пару — рецепт с фото пошагово

Содержание

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото

Как приготовить куриное филе с картофелем на пару, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные пп-рецепты с нами!

Ингредиенты

Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное, но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду, только не стоит ее добавлять слишком много.

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Продукты для приготовления куриного филе с картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления куриного филе с картофелем занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.

Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Куриное филе кусочками

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Лук репчатый нашинкованный

Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Морковь натертая на средней терке

Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Болгарский перец соломкой

Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Картофель кубиками

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Подготовка к приготовению в пароварке

Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Куриное филе с картофелем

…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Маринованное куриное филе

Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица
Подготовка пароварки к приготовлению

Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Поддон для конденсата в пароварке

Шаг 10.

Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Ставим чашу с продуктами на пароварку

Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Крышка закрытая в пароварке

Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Процесс приготовления в пароварке

Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Готовое блюдо в пароварке

Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото правильное питание пп-пецепты пп полезные советы пароварка курица  Куриное филе с картофелем из пароварки

Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!

Калорийность и БЖУ

Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
4 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
5 Картофель 500 10 2 80,5 380
6 Масло растительное 10 0 9,9 0 89,9
Итого: 1310 129,5 18 103,1 1125,9
Итого на 100 грамм: 100 9,89 1,37 7,87 85,95

Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!

Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.

Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 63

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару

Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

Продукты для приготовления

  1. Картошка — 12 клубней
  2. Куриное филе — 1 штука
  3. Одна луковица
  4. Соль — 1 столовая ложка
  5. Специи для курицы

Продукты для приготовления картошки с курицей на пару

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.
Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.
Куриное филе с картошкой на пару

В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.
Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд

Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в мультиварке на пару

Куриная грудка с картошкой на пару в мультиварке

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Готовить мы ее будем в рукаве для запекания, это позволит максимально сохранить все ее соки. Овощи, которые мы туда добавим, насытят нашу курочку ароматом и витаминами, а специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу, сделают блюдо неповторимым.

Одновременно с куриной грудкой сварим и картошку, получив блюдо-дуэт: второе и гарнир приготовятся одновременно!

Рецепт сочной куриной грудки на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна штучка
  • Морковка — одна штучка
  • Чеснок — пять зубчиков
  • Соль или две столовые ложки соевого соуса
  • Куркума, паприка, черный молотый перец — по щепотке

Рецепт сочной куриной грудки на пару в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару:

Почистим и порежем кружками морковку. Почистим чеснок и порежем на половинки. Курицу обваляем в специях и натрем солью. Вместо соли можно использовать соевый соус, он и так соленый.

куриную грудку натрем специями

Складываем куриную грудку в рукав для запекания обкладываем ее со всех сторон морковкой и чесноком.

курицу помещаем в рукав для выпекания

Для гарнира я одновременно с куриной грудкой отварила картошку. Очищаем картофель, режем половинками и складываем в мультиварку. Заливаем водой, кладем столовую ложку соли и лавровый лист. Можно бросить пару горошин черного перца.

отварим в мультиварке картошку

Сверху устанавливаем корзинку и складываем туда курицу. Включаем режим «варка на пару» на 50 минут.

куриную грудку готовим в режиме варка на пару

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова. Выкладываем на тарелку.

Сочная куриная грудка с картошкой в мультиварке на пару готова

Посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

курицу в мультиварке посыпаем укропом

Курица на пару / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы на пару:

Шаг 1: Разделываем курицу.
Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.
Шаг 2: Помоем и разрежем овощи.
Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.
Шаг 3: Готовим курицу на пару.
Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.
Шаг 4: Подаем курицу на пару.
Курицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.

– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.

– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.

– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.

КУРИЦА НА ПАРЕ С КАРТОФЕЛЕМ Рецепт | Рида Афтаб