Куриный суп с пшеничной крупой: Суп с пшеничной крупой на курином бульоне – Суп с пшеничной крупой — вкусный и простой рецепт с фото

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.


2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.


3. Овощи почистить и помыть.


4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.


5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.


6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.


7. Морковь и лук нарезать кубиками.


8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.


9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.


10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.


11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.


12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.


Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

29440 просмотровОпубликовано 24.11.2015 | от adkushat |

Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.

Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.

Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера,
  • Пшеничная крупа – 50 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Специи и соль по вкусу

 

Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт

Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.

1_суп с курицей и пшеничной крупой1_суп с курицей и пшеничной крупой

Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).

2_суп с курицей и пшеничной крупой2_суп с курицей и пшеничной крупой

Положите в суп. Варите еще 10 минут.

3_суп с курицей и пшеничной крупой3_суп с курицей и пшеничной крупой

Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.

4_суп с курицей и пшеничной крупой4_суп с курицей и пшеничной крупой

Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.

5_суп с курицей и пшеничной крупой5_суп с курицей и пшеничной крупой

Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.

Суп с курицей и пшеничной крупой. Фото

6_суп с курицей и пшеничной крупой6_суп с курицей и пшеничной крупой7_суп с курицей и пшеничной крупой7_суп с курицей и пшеничной крупой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (31 Рейтинг)

Суп с курицей и пшеничной крупой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Овощной суп на курином бульоне с пшеничной крупой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

Суп из пшеничной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Пшеничный суп с курицейПшеничный суп с курицей – отличное блюдо для подачи на обед или даже на ужин. Для детского стола тоже вполне подойдет, только в этом случае, пожалуй, не стоит слишком зажаривать овощи. А можно и вовсе отправить их в кастрюлю сырыми. Кстати, если вдруг захотелось такого супчика зимой и свежих кабачков в магазинах нет, вполне можно использовать и замороженные.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. пшеничной крупы
  • 2 куриных бедрышка
  • 1/2 цукини
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Пшеничный суп с курицей1. Подготовьте все нужные продукты – они самые простые и распространенные. Первым делом поставьте вариться куриный бульон, а уж затем занимайтесь подготовкой остальных продуктов. Для варки бульона отправьте в небольшую кастрюльку куриные бедрышки (голени, суповой набор), налейте воду. Также можно добавить перец горошком, лавровый лист, коренья (петрушки, сельдерея, фенхеля, пастернака). После закипания воды снимите пену и варите бульон в течение 30 минут на слабом огне и при неплотно закрытой крышке. Картофель, лук и морковь почистите, затем помойте. Цукини также помойте, срежьте повреждения на кожуре (если есть).

Пшеничный суп с курицей2. Картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками, переложите в кастрюлю спустя полчаса варки бульона. На этом же этапе можно отправить в кастрюлю и пшеничную крупу – подойдет среднего и мелкого помола.

Пшеничный суп с курицей3. Репчатый лук, морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками – лук можно чуть мельче, а морковь – чуть крупнее.

Пшеничный суп с курицей4. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Переложите на раскаленную поверхность измельченные кабачки, лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, после чего переложите в кастрюлю.

Пшеничный суп с курицей5. Добавьте в кастрюлю соль и специи, перемешайте. Курицу можно достать, дать чуть остыть и отделить мясо от костей, если нужно – нарезать на небольшие кусочки и затем отправить назад в кастрюлю. Варите суп еще минут 10-15. Готовность проверяйте по картофелю и пшеничной крупе. Обязательно попробуйте суп на достаточное количество соли и специй. Подавайте горячим или теплым, украсив каждую порцию свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.