Диетические куриные рулеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
Ингредиенты:
крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)
очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)
зеленый лук пучок
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый базилик 3 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Диетические куриные рулеты с зеленью» на 100 г
Калорий
ность 186
ккал
Белки
31
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
1.75
грамм
Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем
Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.
Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты получатся сочными.
Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.
Шаг 2: Подготавливаем куриное филе
Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.
Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.
Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.
Шаг 3: Выкладываем начинку
Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.
Шаг 4: Сворачиваем рулеты
Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.
Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.
Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.
Шаг 5: Варим до готовности
В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.
Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.
Шаг 6: Подача
Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
👌 Диетические куриные рулеты с соусом, рецепты с фото
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант.Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! 😉
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.
Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.
Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.
Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.
Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.
Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.
Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.
Достала рулетики.
Особенно прижаривать сверху не стала.
Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.
Блюдо получается просто замечательным на вкус!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Диетический куриный рулет
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- филе куриное — 350 г
- прованские травы — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправы — по вкусу
- чеснок — 2 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе посыпаем перцем и солью, добавляем прованские травы и приправу.
- Добавляем измельченный чеснок и желатин, перемешиваем.
- Разрезаем рукав для запекания пополам. Выкладываем куриное филе друг на друга.
Ключевые слова:
ID: 113218Куриный рулет в домашних условиях, рецепт
Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.
Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.
Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.
Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.
В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.
Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.
Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.
Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.
С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.
Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.
Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.
Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.
Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке
Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.
Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.
Куриный рулет на пару
В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.
Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.
Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.
Куриный рулет с желатином мраморный
Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.
Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке
Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.
Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.
Куриные рулетики в беконе с начинкой
Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?
Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.
Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.
Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.
Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.
Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.
Куриные рулетики с плавленым сыром
Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.
Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.
Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.
Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком
Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.
Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.
Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.
Куриные рулетики с беконом внутри
Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.
Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус…
Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.
Рулетики из индейки с сыром
Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.
Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.
Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.
Куриный рулет из целой курицы с грибами
Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.
Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Рулетики из филе индейки, рецепты
Куриный рулет с грибами и желатином
Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.
Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.
Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.
Так в домашних условиях можно;
- приготовить блюда на закуску, на второе;
- быть уверенным в качестве продукта.
Домашняя еда — хорошая альтернатива покупной колбасе.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке и не только: пп-рецепты
На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.
Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!
Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!
Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.
Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!
Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.
Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.
Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!
Рулет в пищевой пленке в духовке
Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 131
- Белки: 18
- Жиры 7
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
- В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
- Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
- Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
- Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
- Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
- Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
- Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
- Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.
Рецепт приготовления в бутылке
Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 153
- Белки: 16
- Жиры 10
- Углеводы: 1
Продукты:
- целая курица
- 150 г очищенных грецких орехов
- 3 ст.обычной воды
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- желатин — 4 ст. л.
Как готовить:
- Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
- Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
- Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
- Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
- В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
- Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
- А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
- Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
- С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.
«Мраморный рулет» в рукаве
Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 132
- Белки: 19
- Жиры 6
- Углеводы: 0,5
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500-700 г
- паприка молотая — 2 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст.л.
- желатин — 2 ст.л.
- квашеный огурец — 1 шт.
Готовим в 5 этапов:
- Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
- В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
- Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
- Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
- Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.
Готовим в пакете из-под молока
А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 128
- Белки: 17
- Жиры 6
- Углеводы: 2
Будет нужно:
- любое куриное мясо без костей — 300-400 г
- 2 ст.л. желатина
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
- молотый черный перец — 1\4 ч.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
- К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
- Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
- Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
- Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
- В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
- Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
- Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.
Рулет с начинкой в мультиварке
Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 92
- Белки: 20
- Жиры 1
- Углеводы: 1,5
Что понадобится:
- куриная грудка — 300-400 г
- брокколи, цветная капуста — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- соль и любые специи — по вкусу
- желатин — 2 ст.л.
Готовить не сложно:
- Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
- Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
- Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
- Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
- Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
- Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
- Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
- Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
- Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.
Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”
Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 124,1
- Белки: 20
- Жиры 5
- Углеводы: 0,5
Ингредиенты:
- грудка куриная — 500-600 г
- шампиньоны — 200-300 г
- фисташки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1 небольшая
- специи, соль — по вкусу
- сухой желатин — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
- Фисташки рубим крупно.
- Мясо режем кусочками.
- В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
- После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
- Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
- Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
- Через 3 часа можно снимать фольгу.
Рецепт для микроволновки
Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 130
- Белки: 19
- Жиры 4
- Углеводы: 1
Продукты:
- куриное мясо — 300 г
- желатин — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пряности — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень — по желанию .
Как сделать:
- Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
- Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 2\3.
- Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
- Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
- Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.
Оригинальный вариант с омлетом
Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 131
- Белки: 17
- Жиры 6
- Углеводы: 3
Ингредиенты:
- куриное филе — 2-3 шт.
- желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
- вода — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- любая цз мука — 1 ст.л.
- чернослив — 10-15 шт. без косточек
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.
Как готовить:
- Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
- В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
- Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
- Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
- Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
- Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
- Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.
Советы и секреты диетологов
Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.
Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например, томатный.На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.
Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310Углеводы, г:
0.0Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулетаКалорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
Рецепт: Рулетики из куриного филе
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 3 шт.;
творогог обезжиренный — по вкусу;
брокколи — по вкусу;
перец красный сладкий — по вкусу;
соль — по вкусу;
сыр твердых сортов — 40 гр.;
морковь — по вкусу
Нам понадобится только большое филе куриной грудки, малое филе мы отрезаем. Большое филе разрезаем вдоль на две части. Отбиваем каждую часть молоточком.
Обезжиренный творог наносим на отбитое куриное филе тонким слоем, немного не доходя до одной из узких сторон, которая потом пойдет внахлест при сворачивании рулетика.
Поверх творога укладываем морковь, натертую на крупной терке.
Теперь выкладываем на основу из куриного филе соцветия брокколи и полоски красного сладкого болгарского перца. Сверху всё это немного солим. Другие специи использовать не будем, чтобы наши рулетики были более натуральными и естественными по вкусу.
Теперь пора сворачивать отбитое куриное филе в рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри. Зубочисткой скалывать рулетики не придется, потому что мы выложим эти рулетики швом вниз в огнеупорную посуду, и при выпекании шовчик запечатается.
Наливаем в форму с рулетиками немного воды так, чтобы она доходила до середины рулетиков. Посыпаем рулетики сверху натертым на крупной тёрке пятнадцатипроцентным сыром твердых сортов.
Отправляем рулетики в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов. За это время вода немного выпарится и превратится в своеобразный соус-бульон.
Куриные рулетики с начинкой из овощей и творога готовы, и можно их подавать к столу как с гарниром, так и без него.
Эти рулетики очень красивы и в разрезе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт летних рулетов с курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 чайные ложки сахара, разделенные
2 стакана измельченной приготовленной курицы (из гриля или другого куриного мяса)
1 мелко нарезанная морковь (около 1 стакана)
Кошерная соль
12 (8 1/2 дюймов) оберток из рисовой бумаги (см. Примечание повара)
Около 12 листьев бостонского салата
1/3 английского огурца или 1 огурец Кирби, очищенный, с соломкой, около 1 стакана
4 мелко нарезанных лука (белая и зеленая) (около 1/2 стакана)
1/2 стакана свежих листьев мяты, базилика или кинзы
1/2 стакана вареного коричневого или белого риса
1/2 стакана арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
Низкоуглеводные куриные рулетики с копченой моцареллой и беконом
Опубликовано: .Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Куриные рулетики с начинкой из пикантной копченой моцареллы и бекона, затем покрытые томатным соусом и еще большим количеством сыра! Эти роллы — отличный вариант для семейного ужина. Это отличная еда с низким содержанием углеводов для тех, кто придерживается кето-диеты, и, естественно, также не содержит глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Изначально я предназначал , чтобы приготовить рецепт фаршированной курицы, но, делая покупки, я решил, что с логистической точки зрения рулеты с курицей имеют больше смысла. Думаю, оба — простые, — но скручивание веселее, !
Идея использовать копченую моцареллу началась с этого салата из макарон с копченой моцареллой, который Whole Foods носила (может быть, до сих пор хранит?) В разделе свежих продуктов. Мне всегда хотелось попробовать воспроизвести этот салат.
Поскольку я сократил потребление углеводов, о салате из макарон не может быть и речи.Итак, я решил, что рулет из копченой моцареллы и бекона внутри курицы и залить томатным соусом ( Rao’s brand — это то, что я использовал, и с меньшим содержанием сахара, хотя и немного дороговато).
Я подаю эти роллы со спагетти из тыквы . Итак, это все еще видов из блюд из макарон.
Почему этот рецепт работает
- Эти куриные роллы — отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, кето или без глютена.
- Их действительно легко сделать, , но впечатляет, если я сам так говорю. От начала до конца этот рецепт делается примерно за 45 минут.
- Вы можете подавать этот рецепт с (или более) разными сторонами. Если у вас мало углеводов или без глютена, попробуйте их со спагетти из тыквы. Или, если у вас нет никаких диетических ограничений (вы везунчик), попробуйте их с макаронами или рисом для полноценного обеда.
Как приготовить куриный рулет с копченой моцареллой и беконом
Prep!
Если вы используете куриные грудки обычного размера, разрежьте их пополам и толкните.Я купила тонкие куриные грудки, но в итоге потребовалось больше обрезки и измельчения, чтобы они стали ровными.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Создать!
Разделите половину моцареллы и весь бекон между куриными грудками.
Раскатайте каждую куриную грудку и выложите в форму для запекания швом вниз.
Очевидно, вы можете увидеть, над какой куриной грудкой нужно немного поработать, чтобы получить ее плоской — ха-ха!
Приправить солью и перцем и запекать 20-25 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.
Выньте форму для запекания из духовки и полейте курицу соусом маринара и оставшимся сыром моцарелла.
Выпекайте еще 3-5 минут, чтобы соус нагрелся и сыр расплавился.
Подарок!
Выньте из духовки и при желании посыпьте свежим базиликом.
Подавать со спагетти из кабачков, чтобы они не содержали углеводов и глютена, или с обычными макаронами или рисом.
Советы и приемы приготовления лучших куриных рулетов
- Вы можете купить тонкие куриные грудки, но вам может повезти, купив целые куриные грудки , разрезав их пополам и раздробив.
- Если вы не можете найти копченый сыр моцарелла, используйте обычную моцареллу. Я рекомендую свежую моцареллу. Предварительно измельченная моцарелла в мешках не самая лучшая по плавлению и текстуре из-за содержащихся в ней добавок.
- Храните остатки рулетов в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заморозить рулетики с курицей? Да. Плотно завернутые куриные рулетики можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике перед запеканием или разогревом.
Еще больше рецептов с курицей с низким содержанием углеводов
Если вам нравится сырно-сырная курица с низким содержанием углеводов, то рецепт сливочной курицы со шпинатом и артишоком и рецепт куриной запеканки с беконом и беконом на ранчо определенно удовлетворят эти пристрастия.
Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте эту курицу с лимоном и сливками с цветной капустой или очень популярную курицу с легким чесноком с овощами с низким содержанием углеводов.
Любите этот рецепт куриных рулетов? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьКуриные рулетики с копченой моцареллой и беконом
Куриные рулетики с начинкой из пикантной копченой моцареллы и бекона, затем покрытые томатным соусом и еще большим количеством сыра! Эти роллы — отличный вариант для семейного ужина.
Основное блюдо
Кухня Американская, китайская, без глютена, с низким содержанием углеводов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 порции
калорий 462 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла * растопленное
- 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок
- 4 ломтика бекона * приготовленные и раскрошенные
- 8 унций копченого сыра моцарелла * тертый
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан соуса маринара * Я использую свежий базилик Rao
- * нарезанный лентами, по желанию украсить
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте дно средней формы для запекания топленым маслом.
При необходимости раздолбите куриную грудку.
Разделите половину моцареллы и весь бекон между куриными грудками.
Раскатайте каждую куриную грудку и поместите ее в форму для запекания швом вниз.
Приправить солью и перцем и запекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.
Выньте форму для запекания из духовки и полейте курицу соусом маринара и оставшимся сыром моцарелла.
Выпекайте еще 3-5 минут, чтобы нагреть соус и расплавить сыр.
Достаньте из духовки и при желании добавьте свежий базилик.
Ноты
Советы и приемы приготовления лучших куриных рулетов
- Вы можете купить тонкие куриные грудки, но вам может повезти, купив целые куриные грудки , разрезав их пополам и раздробив.
- Если вы не можете найти копченый сыр моцарелла, используйте обычную моцареллу. Я рекомендую свежую моцареллу. Предварительно измельченная моцарелла в мешках не самая лучшая по плавлению и текстуре из-за содержащихся в ней добавок.
- Я использую Rao’s Marinara Sauce , чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и сахара.
- Храните остатки рулетов в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 462 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 40 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1114 мг | Калий: 641 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 1 мг
Рулетики с курицей и цуккини, 4 ингредиента — Primavera Kitchen
Из этих 4-х ингредиентов булочки с курицей и цуккини можно приготовить супер-легкий, полезный и вкусный ужин для всей семьи!
Сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом рулетов с курицей и цуккини из 4 ингредиентов, который, я уверен, скоро станет любимым в вашем доме.Но прежде чем перейти к рецепту, я просто хочу сказать, что у нас была отличная неделя. Мои родственники родственников приехали из Монреаля в течение последних нескольких дней. Они приехали встретиться с моей мамой, которая приехала две недели назад из Бразилии, и провести время со своим внуком Томтомом.
Мы пошли в красивый парк недалеко от моего дома, и Томтом играл там на детской площадке. Мы гуляли по озеру Онтарио в Торонто и посетили Toronto Music Garden. В это время года так красиво. Сад полон красок и красивых цветов.
Кроме того, мы со свекровью много вместе готовили. Она так хорошо готовит, и каждый раз, когда мы вместе, я прошу ее научить меня одному из ее рецептов. На этот раз мы приготовили запеченную баранью ножку (вкусно!) И томатный соус с итальянской колбасой. Скоро поделюсь рецептом
Мы прекрасно провели время вместе, особенно Томас, который любил баловаться своими тремя бабушкой и дедушкой. 😉 Какой везунчик !! Он был так счастлив. Все, что он делал, это играл с ними весь день.И как мать мне нравится видеть его счастливым.
Он наполняет мое сердце любовью и благодарностью. Став мамой, я начала ценить такие моменты все больше и больше. Нет ничего лучше, чем проводить время со своим ребенком, семьей и людьми, которых вы действительно любите. Для меня это лучшие дни!
Я бы хотел, чтобы мой муж был с нами. Мы очень скучаем по нему. Он уезжает из страны по работе, но по крайней мере моя мама здесь с нами. Через неделю он вернется, и мы все уедем в отпуск.
Мы собираемся посетить Англию, Шотландию и Ирландию, и я не могу дождаться! Я впервые приеду в Великобританию, и я очень взволнован! Я буду публиковать все о нашей поездке в своем Instagram. Так что не забывай следовать за мной туда! 😉
Кстати, о волнении… Как насчет этого рецепта рулетов с курицей и цуккини из 4 ингредиентов? Это потрясающе, потому что, во-первых, оно состоит всего из 4 ингредиентов. Во-вторых, это очень легко сделать. В-третьих, это здоровый продукт без глютена и с низким содержанием углеводов. И последнее, но не менее важное: Д.E.L.I.C.I.O.U.S. Пожалуйста, приготовьте эти рулетики из куриных цуккини с 4 ингредиентами, и я гарантирую, что вы будете поражены вкусом. Вдохновленный моим рецептом ролла с лазаньей из кабачков, я знаю, он вам понравится!
В качестве гарнира я люблю готовить эти легкие обеденные булочки с низким содержанием углеводов, потому что кто не любит легкий обеденный рулет!
Если вы ищете другой легкий рецепт ужина, попробуйте мой лосось, глазированный гранатом, с 4 ингредиентами и яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске с тушеной капустой!
См. Ниже, как приготовить куриные рулетики из 4 ингредиентов:
Жаждете чего-нибудь сладкого в завершение трапезы? Попробуйте эти очаровательные шоколадно-банановые угощения.
- 3 стакана приготовленной измельченной куриной грудки — без кожи
- 2½ стакана купленных в магазине спагетти, соуса маринара или домашнего томатного соуса — разделенных
- 3 средних кабачка, нарезанных вдоль дюйма толщиной (я использовал мандолину, чтобы сделать ломтики кабачков. )
- 1½ стакана измельченной моцареллы (разделить на части)
Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В миске среднего размера смешайте измельченную приготовленную курицу и 1½ стакана томатного соуса. Размешайте как следует.
В форме для запекания намажьте дно ½ стакана томатного соуса.
Перед тем, как приступить к сборке рулетов из кабачков, положите на прилавок кусок вощеной бумаги, алюминиевую фольгу или чистую разделочную доску и разложите ломтики кабачков.
Сначала нанесите примерно 3 столовые ложки куриной смеси на каждый ломтик цуккини.
Затем посыпьте сыром моцарелла. Приложите ½ стакана сыра моцарелла, чтобы положить сверху лапшу из цуккини, когда будете помещать их в подготовленную запеканку.
Осторожно скатайте их и поместите в подготовленную форму для запекания.
Сверху на рулеты из цуккини залить оставшимися ½ стакана томатного соуса и посыпать оставшимися ½ стакана сыра моцарелла.
Выпекайте, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, примерно 30 минут. Снимите фольгу или пергаментную бумагу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, весна, лето
Порция: 1/6, калорийность: 212 ккал, углеводы: 14.5 г, белки: 23,1 г, жиры: 7,3 г, насыщенные жиры: 2,3 г, холестерин: 60 мг, натрий: 791 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 10,9 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.А если вам нравится этот рецепт рулетов с курицей и цуккини из 4 ингредиентов, поделитесь им с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 23 июня 2017 г. Оливией
24 рецепта здорового куриного фарша для похудения
Мясной фарш — одна из лучших недорогих вещей, которые можно иметь под рукой для ужинов в будние дни, а рецепты куриного фарша — безусловно, наши любимые.Курица легкая и в основном нежирная, поэтому количество калорий и жирность еды будет на низком уровне. Приправлять и создавать любой вкусовой профиль совершенно легко,
Один фунт можно легко растянуть, чтобы накормить семью из четырех человек, иногда даже с остатками еды, а поскольку сам по себе он не имеет особого вкуса, из него можно приготовить фрикадельки, салатные обертки, гамбургеры и многое другое. Ознакомьтесь с 24 нашими любимыми рецептами из куриного фарша, которые вы всегда будете повторять во время ужина.
Митч Мандель и Томас МакдональдСупер пикантные фрикадельки, приправленные луком, чесноком, лемонграссом, имбирем и халапеньо, лучше всего жарить на гриле, но если сейчас не сезон гриля, их можно жарить в помещении.
Получите наш рецепт фрикаделек в азиатском стиле.
Митч Мандель и Томас МакдональдВы никогда не пропустите бургер из говядины, если у вас есть этот сочный, ароматный куриный бургер с домашним айоли из вяленых на солнце помидоров сверху. Оставьте булочку на легкий ужин.
Получите наш рецепт быстрых куриных котлет с айоли из вяленых помидоров.
Ребекка Фирксер / Ешьте это, не то!Вы хотите удвоить или утроить этот рецепт и заморозить много котлет с куриной колбасой на потом. Знаешь, на случай непредвиденных ситуаций, связанных с завтраком.
Получите наш рецепт палео-куриных колбасных котлет для завтрака.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ этой полезной версии сэндвича Sloppy Joe можно заменить индейку и курицу.Немного сладкий, немного острый и очень желанный.
Получите наш рецепт небрежного цыпленка Джо.
Предоставлено Whitney Bond. Вы даже не заметите, но эти восхитительные фаршированные перцы соответствуют стандарту Whole30, поэтому в них нет добавленного сахара или зерен. Тем не менее, вы действительно не пропустите ничего из этого, когда попробуете эту идеально приправленную курицу, запеченную в сосудах с ароматным перцем.
Получите рецепт от Уитни Бонд.
Любезно предоставлено компанией What’s Gaby CookingСделайте банку с домашней приправой для тако и держите ее под рукой, когда возникнет желание.Чтобы сделать ужин максимально легким, приготовьте миску с этой приправленной пряностями курицей и выберите салат вместо риса.
Получите рецепт от «Что готовит Габи».
Предоставлено Jo CooksSunday Sauce стал еще интереснее со здоровыми куриными фрикадельками. В этом рецепте используется немного сыра рикотта в фрикадельках для дополнительного аромата и влажности.
Получите рецепт от Джо Кукс.
Предоставлено Cooking ClassyПропустите еду на вынос и сделайте обертки из салата за 30 минут.Не отказывайтесь от водяных каштанов для дополнительной хрустящей корочки.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Любезно предоставлено Little Spice JarКогда куриный суп с лапшой кажется скучным, переключитесь на этот итальянский свадебный суп, приготовленный из крошечных куриных фрикаделек, макаронных изделий из кускуса с жемчугом и большого количества шпината.
Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.
Предоставлено Ambitious KitchenУдивительное дополнение, которое увеличивает клетчатку, добавляет дополнительные овощи и делает куриные котлеты очень сочными.. . тертый сладкий картофель! Не стучите, пока не попробуете.
Получите рецепт в Ambitious Kitchen.
Любезно предоставлено Pinch of YumЭти фрикадельки с одной миской, подходящие для приготовления еды, легко замораживаются, станут вашим новым блюдом. Вы можете тушить их в соусе, съесть в бутерброде или заправить ими салат — это так универсально, когда вам нужно быстро добавить немного белка.
Получите рецепт от Щепотки Ням.
Любезно предоставлено компанией Well PlatedЭто чудо с одним горшком -.лишены ненужных калорий и б. очень легко приготовить в мультиварке. Куриный фарш, сладкий перец, черная фасоль, коричневый рис, кукуруза и сальса — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые делают это блюдо таким сытным.
Получите рецепт в Well Plated.
Любезно предоставлено Jo CooksВ этом рецепте используется говяжий фарш, но автор рецепта говорит, что куриный или индейский фарш также подойдет. Почувствуйте вкус лазаньи в уютной тарелке томатного супа.
Получите рецепт от Джо Кукс.
Любезно предоставлено Half Baked HarvestСладкий и пряный тайский соус чили добавляет тонну аромата куриному фаршу, а блюдо приобретает травяную свежесть благодаря большому количеству базилика и хрусту из кешью. Подавайте с пропаренным рисом и посыпьте свежими манго, если они по сезону.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Ambitious KitchenИндивидуальные мясные рулеты отлично подходят для детей и взрослых, которые собирают свои обеды для работы.Киноа делает блюдо светлее и придает ему приятную текстуру.
Получите рецепт в Ambitious Kitchen.
Любезно предоставлено Laughing SpatulaДобавьте полезные жиры и немного кремовой консистенции — чтобы пирожки не высохли — с авокадо, смешанным прямо с куриным фаршем.
Получите рецепт у Веселого шпателя.
Предоставлено девушкой, которая все съелаВсе, что вам нравится в яичном рулетике, кроме жареной скорлупы! В этом рецепте используется говяжий или свиной фарш, но его легко заменить куриным фаршем — вкусы соевого соуса, шрирачи, чеснока и имбиря подойдут для любого фарша.
Получите рецепт у Девочки, которая все съела.
Любезно предоставлено Well PlatedЭти фаршированные перцы напоминают нам лазанью с пикантной сырной начинкой, наполненной коричневым рисом. Но они определенно более легкий выбор!
Получите рецепт в Well Plated.
Любезно предоставлено Gimme Some OvenБросьте ингредиенты в мультиварку утром, отправляйтесь на работу, и когда вы вернетесь домой, вас ждет пиршественный мексиканский суп.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Любезно предоставлено What’s Gaby CookingЭто больше похоже на куриный бургер для особого случая, потому что он требует домашнего приготовления гуакамоле. Нам бы действительно понравились эти сырные, пряные гамбургеры в качестве слайдеров или завернутые в салат для идеального обеда с гамбургерами с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт от «Что готовит Габи».
Любезно предоставлено «Опытной мамой»Используйте 1 1/2–2 фунта приготовленного, высушенного куриного фарша в качестве мяса в этой легкой лазаньи.Рецепт предполагает использование покупного соуса альфредо, чтобы вы могли достичь великолепия лазаньи в будний вечер.
Получите рецепт от «Бывалой мамы».
Любезно предоставлено I Breathe, I’m HungryЭто вдвое меньше низкоуглеводной мощности с куриными фрикадельками и закусками без панировочных сухарей вместо макарон. В соус входят соленые каперсы, земляные грибы, болгарский перец и помидоры.
Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».
Предоставлено Ambitious KitchenПредупреждение: вы можете захотеть выпить этот сливочный, слегка сладкий кокосовый соус.Он украсит нежные куриные фрикадельки и рис для декадентского, но легкого ужина.
Получите рецепт в Ambitious Kitchen.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Запеченные куриные яичные рулетики с буйволом
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению здоровых запеченных куриных яичных рулетов из буйволиного молока с оберткой для яичных рулетов, голубым сыром, острым соусом и брокколи! В каждом из них чуть более 100 калорий, что делает их отличной легкой закуской, но они также работают в качестве основного блюда!
Думаю, нам с тобой очень комфортно вместе сейчас.Ты и я. В лучшем случае мы — виртуальные родственные души, связанные через еду и приготовление пищи. В худшем случае у нас односторонние отношения с приятелем по переписке, а вы не выполняете свою часть сделки. Я устал платить за пересылку, когда ты никогда не отвечаешь.
Но правда, в основном это хорошо, не так ли? Даже красиво. Я готовлю и мою посуду, а ты заскакиваешь и ешь глазами. Я пеку и кладу лакомства в карманы на бедрах, а ты аккуратно складываешь их в мегабайты барана. Я изливаю свое сердце, и оно выливается на экран вашего компьютера, а вы, со своей стороны, сдерживаете беспорядок.
Отдавать и брать. Взять и дать.
Итак, сегодня я хочу попросить вас об одолжении. Просто поставлю здесь все на кон, а ты сделаешь что-нибудь для меня.
Готовы?
Хорошо.
Пожалуйста, принесите свою симпатичную попку на рынок, возьмите упаковку оберток для яичных рулетов, немного острого соуса, сыр с плесенью, бросьте в коробку мятных конфет для хорошей меры, а затем отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить их.
Рулетики с курицей Buffalo.
Они вне совершенства для Суперкубка. Beyond идеально подходит для вашей непреодолимой тяги к комфортной еде. Помимо удовольствия, зная, что барная еда была вывернута наизнанку и полезна.
Внешний вид представляет собой хрустящую хрустящую мучную оболочку. Внутри — влажный измельченный цыпленок с соусом из буйвола, сливочный, прохладный и острый сыр с голубой плесенью и несколько ниток освежающего мяса. Текстурно, со вкусом сбалансировано и восхитительно. Если вы любите курицу с мясом буйвола, вам понравятся эти маленькие булочки.Их запекают, а не жарят, и курицу не панируют и не жарят. Каждый из них содержит примерно 100 калорий, поэтому их обязательно стоит добавить в свой список перекусов игрового дня.
Вот пошаговый процесс их самостоятельного изготовления:
** Примечание. Обертки для яичных рулетов можно найти в холодильнике в отделе продуктов в продуктовом магазине.Обычно они идут рядом с тофу и хумусом.
Запеченные рулетики с курицей Буффало
Хрустящие и полные аромата, эти запеченные куриные яичные рулетики из буйвола никогда не разочаруют! Их легко приготовить, они хорошо заморозятся и станут идеальной здоровой закуской на вечеринке!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные рулетики из буйвола, запеченные куриные рулетики, рецепт из курицы из буйвола
Порций: 12 роллов
калорий: 104 ккал
- Купите 12 оберток для яичных рулетов размером примерно 4 x 4 дюйма.
- 1 стакан вареной и измельченной курицы 6 унций
- 1 / 2–2/3 стакана Red Hot Sauce Фрэнка
- 1 стакан измельченного голубого сыра 4 унций
- 1 чашка сухого ломтика брокколи или салата из капусты
- Заправка из голубого сыра для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите обертки для яичных рулетов на чистую рабочую поверхность. В небольшой миске перемешайте курицу * (см. Примечание ниже) и острый соус до полного покрытия, используя больше или меньше соуса в зависимости от ваших предпочтений приправ. Мясо должно быть пропитано соусом.
Начните с размещения одной столовой ложки ломтика брокколи по диагонали правого нижнего угла одной из оберток. Затем равномерно положите 2 столовые ложки измельченной острой курицы поверх телятины. Ложка 1 столовая ложка голубого сыра покрошить курицу.Не перелей.
Чтобы сложить: согните нижний правый угол над начинкой так, чтобы он полностью покрыл ее, при этом кончик угла теперь указывает на центр обертки яичного рулета. Сложите нижний левый угол, а затем правый, чтобы теперь у вас получился конверт. Один раз сверните пленку вверх, оставив открытым верхний левый угол. Смочите указательный палец в небольшой миске с водой и нажмите, чтобы смочить верхний левый угол. Теперь сложите его поверх рулона с начинкой, запечатав его, как конверт.
Повторите с оставшимися рулонами.
Поместите булочки на решетку поверх противня (или просто на смазанный жиром противень), покрытый антипригарным кулинарным спреем. Равномерно сбрызните каждый рулет антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте 12-15 минут или пока булочки не станут хрустящими и не станут светло-золотисто-коричневыми.
Порция: 1 г | Калории: 104 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 19,6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,8 мг
ЛУЧШИЙ рецепт роллов с курицей Кэти
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные с добавлением свежего нарезанного лука и перца, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные паратхи, делают одну из самых эпических уличных еды Индии — роллы с курицей Кэти.Эти восхитительные куриные рулеты обладают таким множеством сложных вкусов и свежестью в каждом кусочке, что я уверен, что это будет повторяться в вашем меню ужина.
]]> Перейти к:Рулетики с курицей Кэти очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, и они являются абсолютно приятным блюдом, будь то ужин, обед или просто закуска.
Эти аппетитные роллы, также известные как роллы Chicken Tikka Kati, обычно быстро продаются в большинстве ресторанов и закусочных в Индии.Очень популярная еда на вынос, роллы Кэти — хорошая идея для обеда, так как роллы можно индивидуально обернуть в пергаментную бумагу для сытной трапезы.
Самое лучшее в роллах Kathi — это то, что вы можете приготовить их из обычных кладовых. Чтобы немного сократить свою работу, я обычно использую готовые замороженные паратхи Кавана, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.
Однако, если у вас нет парат в морозильной камере или вы планируете это блюдо в последнюю минуту, не волнуйтесь.Параты просто приготовить дома, и они тоже полезны. Ознакомьтесь с этим рецептом, как приготовить мягкие и вкусные паратхи из цельной пшеницы в домашних условиях.
Наконечники- Просушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем делать кусочки и мариновать. Это предотвратит то, что маринованная курица станет жидкой и водянистой.
- Как долго нужно мариновать курицу? — Так как курица нарезается небольшими кусочками, ее не нужно долго мариновать.Мариновать примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете оставить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя для того, чтобы аромат хорошо впитался, достаточно 2 часов.
- Я настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту свежий домашний чатни с мятой и кинзой, поскольку яркий мятный соус усиливает деревенский вкус приправленной пряностями курицы.
- Вы даже можете заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
- Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на гриле на открытом воздухе, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложить на приготовленные паратхи, сбрызнуть чатни с мятой и кинзой, посыпать хрустящим красным луком и свежей кинзой. Раскатайте и наслаждайтесь горячим.
- Для немолочного рецепта замените йогурт немолочным йогуртом или просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
- Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество порошка красного чили и гарам масала.Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного чили. Если вы используете другой сорт, вы можете изменить количество.
- Я люблю использовать слоеные паратхи Кавана для этого рецепта, но вы можете использовать готовые паратхи своей любимой марки или приготовить их дома, используя мой рецепт домашних парат.
- В моем рецепте ролла с курицей Кэти используется зеленый и красный перец. Однако вы можете смело использовать сладкий перец разных цветов, который вам нравится. То же и с луком.
- Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать вместо них куриные бедра без кожи и костей.
Спасибо за все прекрасные сообщения и за то, что вы поделились со мной фотографиями ваших роллов Paneer Kathi Rolls в Instagram и Facebook.Я люблю смотреть на твои творения! Мне приятно видеть, как многие из вас пробуют мои рецепты и добавляют их в свое повторное меню.
Поскольку многие из вас просили невегетарианскую версию этих восхитительных роллов, я делюсь этим безупречным рецептом для всех любителей курицы. Так что вперед, приготовьте лучшие роллы с курицей Кэти и поделитесь со мной своими потрясающими фотографиями!
Инструкции
Вот мой пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы сделать лучшие роллы с курицей кати:
Мариновать курицу. : Положить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.
Приготовьте начинку. : Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится.Выключите огонь. Добавьте кинзу.
Приготовьте параты: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выньте Kawan paratha из полиэтиленовой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне примерно от 1 до 1–1 ½ минут с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, осторожно надавливая лопаткой.
Обслуживание
Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2–3 ложки начинки.Сверху добавить нарезанный лук и кинзу. закатать стороны к середине. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.
Хотите приготовить полноценный обед? Вот некоторые из наших любимых напитков, которые хорошо сочетаются с этими пряными роллами Кэти:
- Mango Lassi — охлаждающий йогуртовый напиток с манго — идеальное сочетание с острой пищей
- Имбирный лимонад — любимый домашний лимонад
- Арбузный сок — быстрый 5-минутный рецепт освежающего напитка
- Rose Falooda — рецепт напитка и десерта делает вкусное сочетание с роллом Кэти для вечеринки в пятницу или для игры в вечерние игры.
Любите эту легкую идею еды? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Пав бхаджи — индийское вегетарианское, небрежное блюдо Джо, это ароматное овощное блюдо лучше всего сочетается с булочками с маслом
- Кхима Пав — Куриный фарш с карри, подается с масляными булочками
- Маньчжурский легкий овощ — здоровая версия популярного индокитайского блюда без жарки
- Hakka Noodles — Лапша, обжаренная с множеством овощей в соевом и чесночном соусе
- Misal Pav — Традиционное карри из проросших бобов Махараштрии, подается с масляными булочками
- Spicy Masala Burgers — Самые простые куриные гамбургеры со всеми вашими любимыми индийскими специями и ароматизаторы
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта нижеРулетики с курицей Кати
Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные со свежим нарезанным луком и перцем, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные параты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 20 минут
Общее время 50 минут
Курс: бранч, ужин, обед
Кухня: индийская
Порций: 4
калорий: 180 ккал
Инструкции
Мариновать курицу: Положить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.
Приготовление начинки: разогреть масло в сковороде. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите огонь.Добавьте кинзу.
Приготовьте параты: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выньте Kawan paratha из полиэтиленовой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, осторожно надавливая лопаткой.
Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2–3 ложки начинки. Сверху добавить нарезанный лук и кинзу. закатать стороны к середине.Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.
Примечания
Промокните курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем делать кусочки и мариновать. Это предотвратит то, что маринованная курица станет жидкой и водянистой. Маринация- Так как курица нарезается на небольшие кусочки, ее не нужно мариновать в течение длительного времени. Мариновать примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни.Вы можете оставить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя для того, чтобы аромат хорошо впитался, достаточно 2 часов.
- Для немолочного рецепта замените йогурт немолочным йогуртом или просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
- Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество порошка красного перца чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного чили.Если вы используете другой сорт, вы можете изменить количество.
- Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать вместо них куриные бедра без кожи.
- Я настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту свежий домашний чатни с мятой и кинзой, поскольку яркий мятный соус усиливает деревенский вкус приправленной пряностями курицы.
- Я использовал слоеные параты Кавана для этого рецепта, но вы можете использовать готовые параты своей любимой марки или приготовить их дома, используя мой рецепт домашних парат.
Питание
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1359 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни.Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Рецепт хрустящего запеченного куриного рулета от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- Бекон 5 полосок
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 2 стакана свежего шпината (80 г)
- 5 куриных грудок
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 10 ломтиков ветчины
- 12 ломтиков швейцарского сыра
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 8 больших взбитых яиц
- 3 чашки панировочных сухарей панко (150 г)
- свежей петрушки, нарезанной, для посыпки
- 3 столовые ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 2 чашки молока (480 мл)
- ¼ чашки дижонская горчица (60 г)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
Расчетные значения для одной порции.
- В средней чугунной сковороде или сковороде готовьте бекон до почти коричневого цвета, около 5 минут.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет карамелизированным.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Положите куриную грудку на кусок полиэтиленовой пленки. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и разотрите до тонкости. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите курицу на пластик так, чтобы края слегка перекрывали друг друга.
- Приправить солью и перцем.
- Выложите на курицу смесь ветчины, швейцарского сыра и карамелизированного лука с беконом.
- Скатайте курицу в бревно, плотно обернув полиэтиленом, закрутив концы, чтобы запечатать.
- Охладите на 1 час до застывания.
- Добавьте муку, яйца и панко на 3 отдельных противня или в другую широкую неглубокую посуду.