Вкусные куриные желудки с подливкой
Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Учитываем все нюансы
Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.
Вкусный и сытный ужин
Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.
Попробуйте также
Вкусная подлива получается также по таким рецептам:
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Желудочки куриные с подливкой — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Учитываем все нюансы
Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.
Вкусный и сытный ужин
Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.
Попробуйте также
Вкусная подлива получается также по таким рецептам:
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов куриных желудков)
Тушеные желудки с овощами 5.0
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! …далее
Добавил: Натали 14.04.2019
Суп из куриных желудков 4.6
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Тушеные куриные желудочки 4.7
Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки …далее
Добавил: Vikulia 20.07.2015
Салат с куриными потрошками 5.0
Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! …далее
Добавил: Натали 07.05.2019
Желудочки куриные жареные 3.6
Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2018
Куриные желудки с луком и морковью 3.0
Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. …далее
Добавил: Prika 27.06.2019
Рулет с потрошками 5.0
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Паштет из куриных желудков 4.7
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2018
Куриные желудочки
Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019
Куриные желудки в духовке 3.6
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017
Рагу из куриных желудков 5.0
Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Куриные желудочки с рисом 5.0
Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018
Армянский тжвжик 5.0
Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018
Куриные желудочки в духовке 3.0
Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Суп из пупков куриных 3.5
Хотя пупки — это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Куриные пупочки 3.8
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2016
Куриные желудки, тушенные со сметаной 5.0
Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2017
Котлеты из куриных желудков 3.6
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Antares 20.11.2013
Куриные желудки по-корейски 5.0
Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Тушеные куриные желудки 4.4
Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016
Куриные желудки со сметаной 4.4
Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018
Желудки куриные, тушенные в сливках 4.8
Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Рубленая колбаса из куриных потрошков
Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Желудочки куриные на сковороде 4.2
Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат из куриных желудков 4.3
Салат из куриных желудков — отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки — простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится. …далее
Добавил: Catalonia 12.02.2013
Пупки куриные на сковороде 5.0
Зачастую блюда из субпродуктов вызывают много вопросов, однако они все отпадут в миг, нужно лишь попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные пупки на сковороде. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017
Cуп с куриными потрохами 4.0
Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи. …далее
Добавил: Ju Lia 09.02.2017
Куриные желудки тушеные 5.0
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Салат из куриных желудочков 3.7
Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 28.08.2017
Жареные куриные желудки 4.6
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.09.2010
Суп из желудков и сердечек 4.4
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Подливка из желудков 4.2
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). …далее
Добавил: Kurzyupa 02.01.2014
Салат с куриными желудками 4.5
Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016
Желудки куриные в сметане 3.6
Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Пупки куриные тушеные 5.0
Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда! …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.07.2017
Куриные желудки в мультиварке 3.9
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания. …далее
Добавил: Povarioshka 02.05.2013
Куриные желудки в горшочках 3.9
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.09.2013
Куриные желудки с картошкой 3.7
Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Хе из куриных желудков по-корейски 4.3
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016
Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов куриных желудков) / страница 2
Жаркое из куриных потрохов 4.3
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. …далее
Добавил: Bestpovar 12.03.2015
Куриные желудки в сметане 4.2
Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.06.2010
Куриные пупки в сметане 4.5
Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Пупки куриные
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. …далее
Добавил: Алла 14.08.2017
Плов из желудков куриных 3.5
Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Куриные желудки в мультиварке-скороварке
Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016
Куриные желудки тушеные в мультиварке 3.6
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка. …далее
Добавил: Маргарита 13.02.2016
Потрошка куриные в мультиварке 3.0
Многие считают, что из потрохов нельзя приготовить ничего достойного, однако я готова поспорить с ними на этот счет. Сегодня я расскажу, как приготовить потрошка куриные в мультиварке. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.04.2019
Гуляш из куриных потрохов 4.6
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015
Желудочки куриные, тушеные в майонезе 4.0
Сегодня я расскажу, как приготовить желудочки куриные, тушеные в майонезе. Будет очень нежно и сочно, а само блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019
Куриные потроха тушеные 4.4
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016
Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4
Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2016
Куриные желудки в мультиварке «Редмонд» 5.0
Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. …далее
Добавил: Josephine91 20.06.2016
Желудки куриные в духовке 3.7
Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно! …далее
Добавил: Alina Nikoza 03.03.2019
Гуляш из желудков куриных 3.8
Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015
Тушеные куриные сердечки и желудки 4.7
Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Желудочки куриные в сметане
Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019
Копченые куриные желудки 4.1
Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 29.05.2015
Куриные желудки по-деревенски 5.0
Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Куриные желудки в сливочном соусе 4.7
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016
Гречка с желудками в мультиварке 5.0
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.04.2013
Тушеные желудки в мультиварке 4.5
Пора уже давно начать использовать субпродукты на своей кухне. Не надо их бояться и недооценивать. Если подойти к делу с умом и правильными советами, то будут получаться прекрасные блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016
Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Куриные желудки, тушенные с картошкой 3.2
Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Поджарка 3.4
Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой — чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.03.2019
Куриные желудки по-грузински
Не все любят куриные желудки — и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные! …далее
Добавил: Mizuko 26.05.2019
Рис с куриными желудками 5.0
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.07.2018
Желудки с картофелем в мультиварке 3.7
Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.11.2019
Куриные желудки с огурцом 5.0
Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. …далее
Добавил: Isaenko777 28.09.2019
Куриные желудки с овощами 4.8
В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов — с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам! …далее
Добавил: Натали 14.08.2019
Куриные желудки в соевом соусе 4.0
Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.03.2019
Котлеты из куриных потрохов 3.7
Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 07.12.2019
Куриные желудки с гречкой 5.0
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.06.2019
Маринованные куриные желудки 5.0
Субпродукты — отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Isaenko777 08.09.2019
Куриные желудки с грибами 4.8
Куриные желудки с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2019
Тушеные куриные желудки с кабачками
Тушеные куриные желудки с кабачками — простое блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте, ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.04.2019
Паштет из куриных потрохов 5.0
Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.06.2019
Капуста тушеная с куриными желудками 5.0
Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2019
Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.
Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:
— куриные желудки (500 грамм).
— морковь свежая (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— паста томатная (1 ложка столовая).
— перец черный горошком (5-7 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить сметанный соус
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
— чеснок (1-2 зубца).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).
Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.
— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.
— промываем под холодной проточной водой.
— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.
— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.
— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.
— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.
— дожидаемся, чтобы вода закипела.
— отвариваем 5 минут.
— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.
— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.
— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.
— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.
— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.
Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.
— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.
— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.
— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.
— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим на небольшом огне 30 минут.
Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.
— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.
— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.
— вмешиваем сметану и чеснок.
— солим, перчим по вкусу.
— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.
— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.
— тушим ещё 20 минут.
— засыпаем зелень, перемешиваем.
— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
👌 Гуляш с подливкой из куриных желудочков, рецепты с фото
Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!
Ингредиенты:
- граммов 600 куриных желудочков
средняя луковица
- 2 жменьки муки
3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец, приправы по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю. Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой, мешаю и добавляю бульон, томатную пасту и сметану.
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу. Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!