Пицца на сковороде без яиц: рецепты
Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!
Пицца на сковороде без яиц
Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:
- Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
- Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
- Колбасные изделия — 200-300 граммов.
- Свежие помидоры — 1-3 штуки.
- Половина луковицы небольшого диаметра.
- Сыр — 30-80 граммов.
Как готовить пиццу
Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.
Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.
Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.
Выпекаем в сковородке
Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.
Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.
На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.
Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.
Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.
Пицца на кефире
Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:
- Кефир (жирный) — 1 стакан.
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка.
- Половина чайной ложки соды.
- Щепотка соли — примерно треть чайной ложки.
- Половина чайной ложки сахара.
- Масло неароматизированное, растительное.
Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.
Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.
Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.
Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты
Доброго времени суток, кулинары! Я уже писала для вас рецепты пиццы в духовке, а также способ приготовления бездрожжевого теста для нее.
Сегодня уходим от классики и от традиций и готовим быструю пиццу на сковороде!
Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.
Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.
Ну что ж, давайте начинать готовить. Содержание перед вами.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 7 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- кетчуп
- ветчина
- твердый сыр
- салями
- итальянские травы
- салатный лук — по желанию
Этапы приготовления:
1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.
2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.
3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.
4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.
4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.
Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.
5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.
6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях
Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
- кефир — 125 мл
- мука — 125 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- томатный соус — 2 ст.л.
- шампиньоны — 2 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
- сыр — 50 гр.
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливки — 10 шт.
- зелень — по вкусу
Как приготовить:
1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.
2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.
3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.
4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.
Если будете использовать грибы, их нужно предварительно быстро обжарить, чтобы у них появился приятный вкус.
5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.
6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.
7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.
ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.
Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- нежирный сыр — 70 гр.
- оливки — по желанию
- говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.
4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.
5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.
6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.
Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий
Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.
Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- мука — 120 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- колбаса (ветчина, сосиски, мясо) — 120 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- помидоры — 200 гр.
- зелень
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.
2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.
4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.
5.Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Всыпьте в тесто, размешайте до однородности.
6.Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
Чтобы масса не прилипала к ложке, смачивайте прибор в холодной воде.
7.Жарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте нагрев поменьше, чтобы середина мини-пицц тоже хорошо пропеклась. Когда вторая сторона станет золотистой, можно снимать со сковороды эти вкусные лепешки.
8.Подавать ленивую пиццу можно со сметаной или кетчупом. Это удобный формат для завтрака. Из данного количества продуктов получается около 18-20 штук закусочных оладий.
Пицца-минутка на батоне: видео-рецепт для ленивых
Когда не хочется возиться с тестом, с духовкой, на помощь придет этот рецепт. Коржом будет служить батон или хлеб, начинка самая простая — сыр и колбаса. Такое блюдо, конечно, не назовешь pizza, это скорее горячий бутерброд в стиле пиццы. На завтрак самое то — быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится совсем немного компонентов, они перед вами. А как сделать такую закуску, смотрите в видео.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- колбаса — 50 гр.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.
Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц
Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 гр.
- вода — 100 мл
- свежие дрожжи — 7 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус
- салями
- сыр
- прованские травы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.
2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.
3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.
4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.
6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.
7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.
9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.
10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!
Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.
Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.
Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!
Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото
Как быстро приготовить, когда к Вам нагрянули нежданные гости? Поможет этот рецепт теста для пиццы на сковороде. Он устроит и вегетарианцев, и мясоедов, потому готовится без яиц, а начинку можно сделать любую.
Pizzarini
Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото
Пицца — любимое блюдо миллионов людей. Мы заказываем его в кафе, сами печём в духовках, используя дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные и овощные начинки, разные сыры. Но есть пицца, которая не похожа на традиционные из печи. Она жарится на сковороде, а в тесто не добавляются яйца, что позволяет использовать её в пищу людям с непереносимостью куриного белка, во время поста, вегетарианцам. Вы скажете, такую пиццу приготовить нельзя, что тесто не прожарится на сковороде, а начинка не приготовится. Всё просто! Вы же жарите блины и не сомневаетесь в успехе. Эта пицца — несомненный успех на Вашей кухне. Попробуйте её приготовить.
Рецепт
Конечно, основу пиццы составляет правильно сделанное тесто, для которого потребуются следующие ингредиенты:
- нежирный кефир -250 мл (1 стакан),
- пшеничная мука – 250-300 г (1,5 стакана),
- картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
- сода -1/2 ч.ложки,
- соль -1/3 ч.ложки,
- сахарный песок -1/2 ч.ложки,
- оливковое масло – 2 ст.ложки,
- растительное масло без запаха для смазывания сковороды.
Способ приготовления теста:
- В емкость вылейте не холодный кефир.
Совет: Для теста лучше взять свежий, небольшой жирности (2,5%) продукт. Считается, что самой лучшей основой для теста является домашняя простокваша или сыворотка от неё.
- Добавьте соду и перемешайте.
Совет: Обычно хозяйки гасят соду уксусом. В данном случае её можно не гасить, потому что кислая среда кефира сама её погасит- выделится углекислый газ, который создаст в массе пузырьки – поры. Если у Вас нет соды, то можно использовать разрыхлитель теста, но оно тогда не получится пористым.
- Всыпьте в основу теста сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал, снова перемешайте.
Совет: Крахмал не имеет ни запаха, ни вкуса и на вкусовые качества теста не повлияет. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка становится пышной и рассыпчатой. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, который избавляет тесто от мучнистого привкуса. К тому же, крахмал богат витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезен. Если в Вашем доме не нашлось крахмала, то его можно заменить манкой в тех же пропорциях.
- Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, стараясь избавиться от всех комочков. Добавьте оливковое масло и снова тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую блестящую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки красивой гладкой массой.
- Оставьте тесто «отдыхать» на 20-25 минут. В это время оно настоится, клейковина набухнет, начнёт своё действие крахмал. Тесто получится пышным.
- После того как тесто выстоится, возьмите сковороду с высокими бортиками, смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто, слой которого должен быть 4-5 мм. На тесто выложите начинку.
Совет: В данном случае лучше всего взять сковороду большого диаметра с антипригарным покрытием, потому что в ней тесто растечётся тонким слоем и хорошо прожарится. Пиццу в сковороде выпекайте обязательно под крышкой, иначе тесто не пропечётся! Если на крышке образовался конденсат, то слейте его осторожно, чтобы вода не попала в сковороду.
Пиццу следует жарить на медленном огне примерно 15-20 минут. Степень готовности можно определить по прожаренным краям. Для начинки можно использовать те продукты, которые соответствуют Вашим вкусовым предпочтениям.
Совет: Сыр на пиццу можно положить не сразу, а за 6-7 минут до готовности.
После того как пицца будет готова, выложите её на плоскую тарелку и дайте постоять, чтобы тесто немного остыло.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца на сковороде – Рецепты пиццы на сковороде. Тесто для пиццы. Как приготовить пиццу на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Рецепты пиццы на сковороде
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пицца «Минутка»
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.
Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Быстрая пицца
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.ложек.
Для начинки:
- кетчуп, сосиски, помидор.
Приготовление:
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
- Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
- Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
- При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
- Выкладываем поверх теста колечки помидора.
- Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Пиццу подаем горячей!
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Нам понадобятся:
Для теста:
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- колбаса, сыр, кетчуп.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 5 ст.ложек;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- шпинат, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Разбираем в емкость два яйца.
- К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем и нарезаем колечками.
- Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…
Нам понадобятся:
Для теста:
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
Для начинки:
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
Для начинки:
- любые продукты.
Приготовление:
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 350 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
Приготовление:
- Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
- Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
- Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
- В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
- Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
- Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
- Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут
Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).
На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.
Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.
Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.
Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.
Жарим до готовности в течение 8-10 мин.
Вкусная пицца на сковороде с кефиром
Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.
Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.
Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.
Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут
Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.
Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.
Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.
Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!
Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто
Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.
Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.
Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.
Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.
Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.
Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.
Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»
Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.
Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.
Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.
Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.
Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.
Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.
Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде
Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.
Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).
Итак, поехали:
- Смешаем кефир, яйца и майонез.
- Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
- Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
- На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.
Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.
Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу
Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.
Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.
Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.
На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.
Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
11
7 рецептов в домашних условиях
Привет всем!
Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.
Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).
Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.
Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.
Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.
Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.
Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.
3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.
4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.
5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:
- колбасу;
- сосиски;
- соленый огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.
6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.
Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).
Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами
Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.
Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.
2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.
3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.
4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.
Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.
Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!
Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)
Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.
2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.
Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.
3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут
Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.
Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.
2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.
3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.
2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.
3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.
4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!
5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.
С уважением, Екатерина