Бёдрышки в медово-горчичном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хотите как-то необычно приготовить курицу, сделайте куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Из названия рецепта становится ясно, что мясо получится сладковатым, поэтому если вы не поклонник медового привкуса, то попробуйте другой маринад, например, лимонно-горчичный. Запекать бедра будем в мультиварке, поэтому на приготовление мяса уйдет совсем мало времени – чудо-кастрюлька сделает все сама.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень перед подачей
Приготовление
3. Обмакните каждое бедрышко в маринаде со всех сторон.
4. Застелите чашу мультиварки фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите бедрышки и полейте сверху остатками маринада. Если позволяет время – то можно дать курице немного промариноваться прямо в мультиварке, 30-40 минут, после чего начать запекать на функции Выпечка в течение 40 минут.
Подавать горячие куриные бедра в медово-горчичном маринаде можно сразу же, с любым гарниром, салатом или овощами. С веточкой свежей петрушки мясо будет смотреться более эстетично. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным сладковатым привкусом. Сладость мяса можно регулировать, положив больше или меньше меда.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 12.4% | 357 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 10.9% | 406 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 0.6% | 7065 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3807 г |
Зола | 1.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 0.089 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.619 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 62.42 мг | 500 мг | 12.5% | 5.5% | 801 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.135 мг | 5 мг | 22.7% | 10% | 441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 4.676 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8554 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.387 мкг | 3 мкг | 12.9% | 5.7% | 775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5435 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.184 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.083 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 2.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 5.364 мг | 20 мг | 26.8% | 11.8% | 373 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.45 мг | 2500 мг | 10% | 4.4% | 1002 г |
Кальций, Ca | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5408 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 2.7% | 1621 г |
Натрий, Na | 390.23 мг | 1300 мг | 30% | 13.2% | 333 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 99010 г | |
Фосфор, Ph | 196.3 мг | 800 мг | 24.5% | 10.8% | 408 г |
Хлор, Cl | 324.73 мг | 2300 мг | 14.1% | 6.2% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.438 мг | 18 мг | 8% | 3.5% | 1252 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10989 г |
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4228 г |
Медь, Cu | 54.48 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1836 г |
Молибден, Mo | 0.597 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 11725 г |
Селен, Se | 22.608 мкг | 55 мкг | 41.1% | 18.1% | 243 г |
Фтор, F | 3.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 132013 г | |
Цинк, Zn | 1.5112 мг | 12 мг | 12.6% | 5.6% | 794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.46 г | ~ | |||
Валин | 0.977 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.596 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лейцин | 1.693 г | ~ | |||
Лизин | 1.864 г | ~ | |||
Метионин | 0.564 г | ~ | |||
Треонин | 0.943 г | ~ | |||
Триптофан | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.806 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.984 г | ~ | |||
Глицин | 1.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.941 г | ~ | |||
Серин | 0.857 г | ~ | |||
Тирозин | 0.745 г | ~ | |||
Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.372 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.074 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.927 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.777 г | min 16.8 г | 34.4% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.85 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.843 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.819 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.77 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.428 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.384 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.028 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.083 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 23.5% |
Куриные бедрышки в горчично-медовом соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Рецепт Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.3% | 481 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 12.9% | 386 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.286 мкг | 400 мкг | 0.1% | 139860 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0076 мг | 20 мг | 263158 г | ||
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.69 мг | 2500 мг | 362319 г | ||
Кальций, Ca | 0.27 мг | 1000 мг | 370370 г | ||
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 0.19 мг | 1300 мг | 684211 г | ||
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 120000 г | |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 1.14 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 87719 г | |
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Цинк, Zn | 0.0017 мг | 12 мг | 705882 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе составляет 201,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные бедрышки запеченые в медово-горчичном соусе |
Характеристики блюда
Количество порций: 5
Калорийность: 321
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 10 куриных бедрышек
- 4 столовых ложки горчицы
- 4 столовых ложки прозрачного меда
- соль
- острый красный перец
Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке, весьма интересное вкусовое сочетание. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к новым блюдам и тем более к сладкому мясу, остался невероятно довольным и бегал за «добавком» не один раз. Наличие горчицы в рецепте делает мясо очень нежным, а мед придает пикантную сладость, и в процессе запекания обеспечивает мясу хрустящую карамельную корочку. Хорошо если у вас есть время замариновать мясо заранее, но если нет, то нет. Результат все равно будет восхитительным. Итак, начнем.
Бедрышки вымыть и обсушить.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, мед, щепотку соли и острый красный перец на кончике ножа.
Соусом обмазываем бедрышки со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер в горчично-медовом соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных бедер в горчично-медовом соусе по шагам
Мясо курицы получается с потрясающим вкусом – такое нежное, остро-сладкое. Но, на мой взгляд такое блюдо стоит есть только свежеприготовленным, холодное или разогретое – съедобно, но уже не то. Поэтому готовить стараюсь строго по количеству едоков (ну или можно замариновать побольше а запекать порциями).
Куриные бедра (или голени, крылья, можно и грудку, но будет суховато) моем и складываем в емкость с крышкой. Добавляем горчицу (острую!), мёд (если мёд засахаренный, то его надо предварительно растопить, например, поставить на 30 сек в микроволновку) и соевые соус. Всё хорошо перемешиваем, так чтобы были смазаны все бедра и оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами если головка крупная.
Отрываем кусок фольги, раскладываем его на столе и в центр выкладываем 1/3 лука.
Сверху на лук кладем одно куриное бедро кожей вверх.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» — сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка.
Также заворачиваем остальные части курицы и выкладываем их на форму для духовки, оставшийся маринад аккуратно разливаем по «горшочкам». В форму (сковородку) наливаем немного воды.
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут на средний огонь.
Подаем горячим, прямо в фольге, так как кроме куриного мяса там вкуснейший соус (в который очень вкусно макать кусочек хлеба).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
3
0
3
25
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
110
108
42
1595
всего в 1 порции:
37
36
14
532
всего в 100 граммах:
14
14
5
199
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 26.08.2013
просмотров: 9544