Свинина с помидорами и сыром в мультиварке: рецепт с фото
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в мультиварке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.
Ингредиенты:
— свинина – 600-700 грамм;
— репчатый лук – 2 головки;
— помидор – 1 шт.;
— сыр – 100 грамм;
— растительное масло – 50 мл;
— соль;
— перец черный молотый — по вкусу.
Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.
Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.
Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.
Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.
Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.
Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.
Блюдо готово!
Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.
Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.
Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить свинину с соусом из красного вина.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502
И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 – 600 г
- помидорки – 2 шт
- майонез – 3 — 4 столовые ложки
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- соль, специи по вкусу
Свинина в мультиварке Redmond 4502:
Режем свинину кусочками.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.
Добавляем майонез — перемешиваем.
Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.
Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой.
Приятного аппетита!!!
Мощность мультиварки 860 Вт.
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Свинина с помидорами в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.
Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.
Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.
Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.
Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.
Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.
Как придать блюду сытость
Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.
Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).
Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.
Советы по приготовлению
- Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
- Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
- Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
- Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
- Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
- Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
- Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
- Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.
Способ приготовления
Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 300 гр. |
Помидоры | — 2 шт. |
Картофель | — 2-4 |
Лук | — 2 шт. |
Майонез | — 3 ст. л. |
Твердый сыр | — 150 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.
Шаг 2
Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.
Шаг 3
Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.
Шаг 4
Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.
Шаг 5
Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 6
Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.
Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.
Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото
Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке
Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.
Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.
За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.
Читайте также:
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 г
- Сыр твердых сортов — 30-50 г
- Помидоры — 2 шт. (средних)
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели)
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
Как приготовить мясо с сыром
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.
2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.
3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.
4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.
5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.
6. Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово!
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Свинина под сыром в мультиварке с помидорами и грибами
Рецепт приготовления мяса под сыром в мультиварке
Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.
Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.
Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.
Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.
На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.
На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.
Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке с сыром
Свинина в мультиварке с сыром — очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:
свинина (ребрышки, грудинка, мякоть — по Вашему усмотрению) — 500 г;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
сыр твердый — 100-130 г;
базилик свежий — 5-6 листиков;
чеснок — 2 зубчика;
майонез домашний (по желанию) — 1-2 ст. л.;
соль, смесь перцев, прованские травы — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свинину, посолить, посыпать смесью перцев.
Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры — небольшие кусочки чеснока.
Далее — листики свежего базилика.
Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!
Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром
Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.
Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.
Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.
Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.
Шаг 5 Ссылка
Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.
Шаг 9 Ссылка
При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.