Свинина с сыром и помидорами в мультиварке: Свинина с помидорами и сыром в мультиварке: рецепт с фото – Свинина с помидором под сыром в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Содержание

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке: рецепт с фото


Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в мультиварке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— свинина – 600-700 грамм;
— репчатый лук – 2 головки;
— помидор – 1 шт.;
— сыр – 100 грамм;
— растительное масло – 50 мл;
— соль;
— перец черный молотый — по вкусу.



порезать мясо
Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.


отбить мясо
Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.


порезать лук


порезать помидоры
Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.


выложить мясо в мультиварку
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.


выложить лук на мясо
Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.


выложить помидоры
Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.


свинина готова
Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.


выложить на мясо тертый сыр
Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.


свинина в мультиварке готова


Блюдо готово!
Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.


Свинина с помидорами и сыром в мультиварке рецепт с фото
Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.


как приготовить свинину в мультиварке


Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить свинину с соусом из красного вина.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502

И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной

свинины, запечённой с помидорами и сыром в мультиварке. В приготовлении нет ничего сложного, но результат стоит того. Это всегда выигрышное, вкусное, очень сытное блюдо. Ваши домашние, особенно мужская половина, по достоинству оценят его. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, промаринованным от майонеза и пропитанным соком от добавленных томатов. Думаю, ваши домашние останутся довольными!

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 – 600 г
  • помидорки – 2 шт
  • майонез – 3 — 4 столовые ложки
  • сыр – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Свинина в мультиварке Redmond 4502:

Режем свинину кусочками.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.

 

Добавляем майонез — перемешиваем.

 

Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.

 

Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.

Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой.

 

Приятного аппетита!!!

Мощность мультиварки 860 Вт.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Свинина с помидорами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее блюдо

Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.

Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.

Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.

Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.

Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.

Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.

Как придать блюду сытость

Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.

Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).

Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.

Советы по приготовлению

  • Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
  • Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
  • Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
  • Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
  • Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
  • Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
  • Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
  • Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.

Способ приготовления

Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

Мякоть свинины— 300 гр.
Помидоры— 2 шт.
Картофель— 2-4
Лук— 2 шт.
Майонез— 3 ст. л.
Твердый сыр— 150 гр.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.

нарезать мясо

 

Шаг 2

Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.

добавить лук

Шаг 3

Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.

нарезать картофель

Шаг 4

Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.

добавить в чашу

Шаг 5

Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

выложить томаты

Шаг 6

Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.

присыпать сыром

Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.

мясное кушанье

Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

мясо с сыром рецепт с фото

Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке

Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.

Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.

За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности  приятного сырного вкуса.

Читайте также:

мясо с сыром и помидорами в мультиварке рецепт

Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г
  • Сыр твердых сортов — 30-50 г
  • Помидоры — 2 шт. (средних)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)

Как приготовить мясо с сыром

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду.  Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

6. Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!

мясо с сыром и помидорами в мультиварке рецепт

мясо с сыром и помидорами в мультиварке рецепт Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Свинина под сыром в мультиварке с помидорами и грибами

Рецепт приготовления мяса под сыром в мультиварке

Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.

Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.

Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.

Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.

На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.

На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.

Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке с сыром

Свинина в мультиварке с сыром — очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:

свинина (ребрышки, грудинка, мякоть — по Вашему усмотрению) — 500 г;

помидоры свежие — 3-4 шт.;

сыр твердый — 100-130 г;

базилик свежий — 5-6 листиков;

чеснок — 2 зубчика;

майонез домашний (по желанию) — 1-2 ст. л.;

соль, смесь перцев, прованские травы — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свинину, посолить, посыпать смесью перцев.

Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры — небольшие кусочки чеснока.

Далее — листики свежего базилика.

Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!

Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.

Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.

Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.

Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.

Шаг 5 Ссылка

Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.

Шаг 7 Ссылка

Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.

Шаг 8 Ссылка

Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.

Шаг 9 Ссылка

При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *